Когда лежала в больнице, тётки возрастные, рассказывали, как от баб мужья уходили. И случай не еденичный. А уходили почему, а потому что ей матку удалили☝. При чём все бабы были уже детные, 2-3 ребёнка. Потом случается бяда какая со здоровьем, удаляют бабе матку, и мужик так же, ухожу ибо ты теперь не полноценная. Нет, детей ему больше не надо, ему судя по всему и эти то не особо нужны. Но как жеж жить и спать с женщиной которой о боже матку вырезали. Вот живёшь с мужем душа в душу, детей рожаешь, а лет через 10-20 хоба и всё, спать с тобой нельзя.
Есть такое. Вот можешь сколько угодно любить человека - а против подсознательной неприязни не попрешь. Умом понимаешь, что на человека это в целом не влияет, поправится, больше детей не хочет, достаточно - а вот воротит от этого. Мне кажется, это сродни тому, как многие мужчины не могут заниматься сексом с беременной женой все 9 месяцев даже при отсутствии противопоказаний, а некоторые даже и после рождения ребенка, пока жена кормит грудью. Будут хоть налево погуливать, хоть кулачком справляться (чаще даже второе), но к жене не могут притронуться, даже если она сама не против. Ну вот сидит у него где-то глубоко внутри, даже не осознаваемое до конца - "она сейчас не страстная женщина, она мать, как можно в мать куем тыкать, у меня тоже мама есть/была, жена ассоциируется с ней, так что это отдает психологическим инцестом". И с бесплодной женщиной, особенно когда не просто функциональность органов нарушена, а их вовсе нет, тоже так. Можно сколько угодно себя убеждать, что она хорошая, с ней интересно, прекрасная хозяйка, душевный человек - но вот не стоит на нее и все. Противно. Так что женщинам сочувствую, но в самом деле после удаления матки стоит принимать как факт, что с вероятностью больше 90% после этого муж от них уйдет. Есть, конечно, процентов 10% исключений, причем чаще это люди или с медицинским образованием, или каким-то боком до того столкнувшиеся с этой сферой. Но и в таком случае - жить вместе остаются, поддерживают, но секса уже нет. Второй такой случай знаю с сотрудницей (все знали, что она перенесла рак, и видели, что муж ее поддерживает, никуда не свалил, но однажды она как-то так уклончиво упомянула что-то в духе "какой еще интим, хорошо, что выжила". То есть она и сама, видимо, спокойно приняла то, что секса не будет).