Автор Тема: Нормальное детство или хорошее будущее  (Прочитано 25354 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня было невеселое детство. Родители во всем меня ограничивали, я не ходила ни в кафе с друзьями, ни в кино. Покупалась самая дешевая одежда, зачастую поношенная. Шла ли она мне? Нет, ее выбирали по принципу "есть - и ладно". Ни летних лагерей, ни поездок на отдых. Ни коньков, ни велосипеда, ни игровой приставки. Перед поступлением мне не стали оплачивать репетиторов и сказали, что не оплатят платную вышку. Я с огромными усилиями поступила на бюджет своими силами, но после последнего экзамена упала в обморок, увезли в больницу. Нервы сдали. 25 декабря мне исполнился 21 год. Родители сделали шикарный, по их мнению, подарок. Все это время они откладывали деньги на счет. Теперь у меня есть большая сумма, больше миллиона. Она моя, они хотят, чтобы я потратила ее на квартиру. Считают, что всё сделали правильно. А я бы выбрала нормальное детство, поездки летом и возможность, если что, отучиться платно, а не трястись за бюджетное место. Но меня никто не спросил. ПМП.

Поиск не нашел, хотя история кажется знакомой. Если что, удалю.

Я считаю, что родители тут больше правы. Если в семье нужно выбирать между поездками и накоплениями, семья явно не очень богатая. И в такой семье выгоднее прикрыть тыл ребенка на будущее, чем раскошеливаться на вещи-однодневки.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Нормальное детство или хорошее будущее
« Ответ #1 : 11 Января 2019, 21:21:58 »
И в такой семье выгоднее прикрыть тыл ребенка на будущее, чем раскошеливаться на вещи-однодневки.

Велик, приставка - это однодневки?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Января 2019, 21:23:35 »
Из приставки вырастаешь, а квартира - это навсегда.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 11 Января 2019, 21:23:42 »
Тлен и тщета.
Речь ведь идёт не об олл инклюзиве на всю семью каждый год, речь идёт о летнем лагере, хотя бы одном за всё детство. И не о брюликах по поводу и без, а о велосипеде. Велосипеде, Карл!
Муж в том году купил первую в жизни приставку и доволен как слон. А квартиру ему никто не подарил почему-то. Чудеса.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 11 Января 2019, 21:23:55 »
ну да и правда, деньги пригодятся нервный срыв лечить.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Января 2019, 21:24:52 »
И образование походу тоже однодневка.

Да и около ляма сэкономить - как-то жиденько за столько лет.  :-\ *табличка если что
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Января 2019, 21:27:04 »
И образование походу тоже однодневка.

Но она прошла на бюджет.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 11 Января 2019, 21:27:13 »
Да и около ляма сэкономить - как-то жиденько за столько лет.  :-\ *табличка если что
Потому что надо было экономить на маменькиных прокладках, а не на дочериных великах!  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Января 2019, 21:29:33 »
Велик стоит около 15-20к. Путевка в лагерь - 20-50 тысяч пускай. Уже сотня почти. Я думаю, там просто такая семья, что либо есть велики и лагеря, либо накопления.

der Westen

• Гость
« Ответ #9 : 11 Января 2019, 21:32:40 »
А почём нынче квартиры?
Пусть не в Москве. Пусть это будет относительно крупный город (от миллиона жителей).
На миллион (рублей, судя по тексту) можно купить квартиру? Или это первый взнос? И если это первый взнос, то сможет ли автор с недополученным высшим образованием, без очевидных связей и вряд ли прям с совершенно крутой работой выплатить остальное?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #10 : 11 Января 2019, 21:33:54 »
Фиг с ними, с великами. Но покупать девочке одежду по принципу "не голая и ладно" - это днище, я считаю
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Января 2019, 21:34:48 »
Велик стоит около 15-20к. Путевка в лагерь - 20-50 тысяч пускай. Уже сотня почти. Я думаю, там просто такая семья, что либо есть велики и лагеря, либо накопления.
Вот именно, а они откладывали по 4000. На*бка в чистом виде. Да и скопили... На первый взнос
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 11 Января 2019, 21:35:09 »
Мы сейчас про детские велосипеды от 4 тыщ и про путевки в лагеря от 10 (с учетом того, что девочка ими пользовалась бы самое позднее лет 7 назад)? Или про альтернативную экономику опять?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #13 : 11 Января 2019, 21:36:54 »
Я могу такое же жалобное сообщение написать - так же все было, разве что про "поездку на отдых" отличается - отправляли меня к бабушке на лето чтобы в городе не болтался и не мешался. Вот только у автора хоть миллион есть - а у меня его нет Т_Т
с точки зрения автора "отличное детство" что, состоит в коньках-велосипедах-отдыхе? пфф, как мелочно...
и еще, ленивый автор, обязательно на платное подавай ей, чтобы не трудиться, не учить на бюджет

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Января 2019, 21:37:42 »
Видимо, семья бедная и для них этот миллион это все, что смогли собрать. И это тоже существенная помощь, хотя бы часть первого взноса. Многим ли родители подарили миллион рублей на 21-летие?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Января 2019, 21:37:49 »
А почём нынче квартиры?
Пусть не в Москве. Пусть это будет относительно крупный город (от миллиона жителей).
На миллион (рублей, судя по тексту) можно купить квартиру? Или это первый взнос? И если это первый взнос, то сможет ли автор с недополученным высшим образованием, без очевидных связей и вряд ли прям с совершенно крутой работой выплатить остальное?

В маленьком городе на эти деньги вполне себе можно купить квартиру

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 11 Января 2019, 21:38:51 »

И поэтому похер на счастливое детство? Зато недвижимость своя?
А ничего, что именно в детстве закладывается дальнейшая поведенческая структура индивида? И будь он хоть успешным-разуспешным в зрелом возрасте, а всё равно, "у него велосипеда не было", и это, как ни верти, накладывает свой отпечаток на личность. Если велосипед как раз очень хотелось.

Да и каким надо быть дном, чтобы откладывать каждую копейку на квартиру, чтобы не купить хоть бушный велик за три косаря?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Января 2019, 21:40:28 »
https://saratov.cian.ru/kupit-1-komnatnuyu-kvartiru/?gclid=Cj0KCQiAmuHhBRD0ARIsAFWyPwhW-lZvLB1XwmsZ_RT0m_g2qJZr2mYOMEnwu4PLVq745teKfwY1LjcaApWpEALw_wcB ну вот например 1комнатные квартиры от 750к рублей начинаются.
Великий Угнетатель

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #18 : 11 Января 2019, 21:42:18 »
Ну это она ещё не в курсе скольких нервов ей бы стоила ипотека. После того как она накопит на первый взнос, помотавшись изрядно по съемным хатам.

Из приставки вырастаешь
О, серьезный взрослый человек на форуме. А я хочу плазму и плейстейшн. Девочка Лена, 32 годика.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 11 Января 2019, 21:42:35 »
Однушки - это временно пристанище для одиночек или молодых парочек, которые не задумываются о создании семьи.
Лично я вообще не вижу смысла покупать однушку, беспереспективно, потом опять ипстись с куплей-продажей при расширении.
Проще какое-то время поснимать и подзаработать на что-то получше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #20 : 11 Января 2019, 21:44:51 »
Насколько я помню, тебя родители содержат?
Мне кажется, ты меня с кем-то путаешь)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #21 : 11 Января 2019, 21:45:25 »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #22 : 11 Января 2019, 21:48:07 »
Невербальность разве психолог?  :o
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

der Westen

• Гость
« Ответ #23 : 11 Января 2019, 21:49:01 »
Пока я писала простыню Золушке, пришёл НеГерой и принёс однокомнатные квартиры в Саратове. Спасибо, добрый человек) мой мир не будет прежним, но теперь я хоть какую-то логику увидела в истории.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 11 Января 2019, 21:50:58 »
Теть, а как воспитывали тебя?

Раз в неделю я могла выбрать себе одну игрушку (или набор). Любую - но одну вещь. Велосипед считался не игрушкой, а средством передвижения повышенной опасности, и покупался отдельно, не как подарок, лучший из возможного, раз в несколько лет, пока из него не вырасту.

Что же касается игрушек - я выбирала иной раз и не то, что очень хотелось, а попроще, если, например, откладывались деньги на какую-то покупку, мебель, там, холодильник. Я с пяти лет была в курсе семейного бюджета. И не просила "вон ту громадную плюшевую собаку" за двадцать рублей, а охотно брала упаковку солдатиков, например.
It’s almost what I need"

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #25 : 11 Января 2019, 21:51:45 »
кто-то из форумских психологов писал, что только начинает зашибать деньгу, и что родители до сих пор сильно помогают деньгами
Ну я и не психолог и лет 12 как содержу себя сама.
Мне кажется, на кмп не хватает функции "добавить заметку про юзера" как на пикабу. А то ники не упомнишь, аватарки меняются. А так зашел в профиль и читаешь "академик РАН, живет с женой и собакой породы сенбернар" или "агрессивный идиот, не вступать в диалог ни при каких обстоятельствах".
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 21:54:35 от Neverbalnost »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Января 2019, 21:52:24 »
Раз в неделю я могла выбрать себе одну игрушку (или набор). Любую - но одну вещь.
Я же говорил, что Тётя из буржуев.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Января 2019, 21:54:41 »
У меня тоже не было коньков и великов, ребенок из них вырастает, к тому же, и один раз не купишь, но не могу сказать, что к меня отстойное детство было. В лагере я один раз была, хватило)))  одежду в секонде покупали тоже, но не только там, конечно. Ну и вообще даже на море ездили, но тут от завода маме путевки давали за небольшие деньги.
По сути мое детство не особо отличалось от детства автора, но мне в принципе норм. Тогда все жили так себе.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Января 2019, 21:55:16 »
А почём нынче квартиры?
Можно, но это скорее всего будет квартира-студия или однушка.

или "агрессивный идиот, не вступать в диалог ни при каких обстоятельствах".
Черный список так-то не только для красоты на форумах.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 21:58:53 от Yin »

der Westen

• Гость
« Ответ #29 : 11 Января 2019, 21:56:31 »
Мне кажется на кмп не хватает функции "добавить заметку про юзера" как на пикабу. А то ники не упомнишь, аватарки меняются. А так зашел в профиль и читаешь "академик РАН, живет с женой и собакой породы сенбернар" или "агрессивный идиот, не вступать в диалог ни при каких обстоятельствах".
Справедливости ради, многие яркие и активные личности получат десяток противоречивых характеристик. Всегда найдётся кто-то взбешённый и (почти) всегда кто-то любящий :)

Я же говорил, что Тётя из буржуев.
Скромное обаяние буржуазии. Теперь и у нас.