Автор Тема: Нормальное детство или хорошее будущее  (Прочитано 25025 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: Нормальное детство или хорошее будущее
« Ответ #30 : 11 Января 2019, 21:56:52 »
велосипед если что, для ребенка это не только игрушка а еще и очень даже полезная штука, тут и координация движений и чувсчтво равновесия  дыхалка, и ОФП, да у меня в детстве был велосипед и я играл в футбол с друзьями на улице. и ездил в лагерь, оглядываясь назад, если забрать все то хорошее что было в детстве, то сейчас я был бы глобально другим, и явно очень и очень недобрым
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Января 2019, 22:00:03 »
Нет!
Это Ноториждинал.
Прошу прощения ещё раз.

Меня просто так смутила цифра 32, что аж глаза застило)

Но... мне ведь еще не тридцать два...  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #32 : 11 Января 2019, 22:00:22 »
Справедливости ради, многие яркие и активные личности получат десяток противоречивых характеристик.
Я имела в виду не опрос общественного мнения, а заметку, которую ты сам пишешь про пользователя лично для себя и только ты её и видишь. Чтобы не путать Рич и Рин, например.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #33 : 11 Января 2019, 22:00:51 »
Раз в неделю я могла выбрать себе одну игрушку (или набор). Любую - но одну вещь.
Я же говорил, что Тётя из буржуев.

Ну, блин, я же рассказывала, что мама, дядя Игорь и тётя Алиса работали в ресторане гостиницы Россия. Мы и еду-то не покупали - сколько остатков с кухни официанты домой несли.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #34 : 11 Января 2019, 22:02:17 »
можно покупать дешевую одежду, но подбирать так, чтобы сидело. Можно купить бу велосипед.
Иногда даже тетрис за 300 р сделает счастливее, чем игрушка за 10.
Можно постараться помочь с поступлением. хотя бы морально.
Мне тридцать и я хочу новую видеокарту за 20 тысяч. Не переросла.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 11 Января 2019, 22:02:33 »
О, серьезный взрослый человек на форуме. А я хочу плазму и плейстейшн. Девочка Лена 32 годика.
Насколько я помню, тебя родители содержат?

Не знаю, что там у вас с деньгами, поэтому приложу на Германию.

Плейстейшн4 новый с парой стоит около 400 евро (это самый навороченный с разными приблудами и допустим 2-3 играми, которые только недавно вышли). Допустим ты уже работаешь и живешь в съемной квартире. Даже если убрать спонсирование родителей, за полгода максимум на ПС4 ты накопишь.
А если ты будешь покупать старую версию без игр или с какой-нибудь достаточно старой, то можно вообще с первой зарплаты и абсолютно себя не ужимая купить.
Даже студентота, которая живет с родителями и работает на 400 евро, может за год накопить + денежные подарки на ДР/НГ и позволить себе хоть какую-нибудь ПС4 и пару игр.
Так что я не понимаю суть претензии.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #36 : 11 Января 2019, 22:04:18 »
"Это я почему такой злой был? А потому, что у меня велосипеда не было!" (с) ну примерно)))

Тут целый ряд логических проколов у родителей, т.к.:
1) В данный момент автор несчастна + измотана до состояния обмороков и больницы;
2) Автор мечтает о несостоявшихся велике-лагере-шмотках и т.п., следовательно, ей всего этого захочется, как только деньги на руках появятся, а понятия о разумной экономии и рациональном подходе к развлечениям у неё нет;
3) 1 млн - это почти в любом случае мало на то, чтобы купить и обставить нормальную квартиру, следовательно, это типа первый взнос, следовательно, подразумевается, что ей вот прям сейчас надо впрячься в ипотеку и пахать дальше во имя гипотетического светлого будущего.

Пункт 3, при условии пунктов 2 и 1, кажется мало осуществимым, т.к. Чтобы затащить ипотеку в 20+, надо уметь пахать, причем на протяжении длительного срока, а на это нужно
а) здоровье
б) умение правильно отдыхать (не уходя в загул и не спуская кучу бабла, но обязательно отдыхать)
в) умение крайне грамотно распоряжаться деньгами.
Ну откуда оно всё у автора?

Можно, конечно, ей этот 1 млн оставить на счету и хотя бы лет на несколько забыть (и это было бы разумно), но скорее всего не получится. Тут и родители плешь проедят, что фиг ли ты сидишь у нас на шее/мотаешься по съемным, если мы тебе денег дали и вообще инфляциявседорожаетапока липсис, да и ей самой оно будет руки жечь и не давать покоя, типа почему я должна жить в нищете и без велосипеда, если вместо велосипеда у меня вон, деньга лежит на счету. Ну и плюс через какое-то время она может захотеть взамуж, и тогда начнутся проблемы, что куда деньги вложить, а то совместно нажитое, и т.д.

Кончится тем, что эти деньги уйдут на её восстановление после нервного срыва.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #37 : 11 Января 2019, 22:05:03 »
А я хочу "денди". Потому что тот который у меня был сдох когда я с очередным боссом сражалась и у меня теперь незакрытый гештальт. Дочь самурая, 34 годика
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 22:10:11 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Января 2019, 22:09:09 »
А по теме - думаю, дело не только и не столько в деньгах. В принципе, даже в сэконде или по акциям в дешевых магазинах можно, покопавшись, выбрать то, что будет смотреться хорошо. И велосипед или те же коньки не обязательно покупать сразу навороченное за двадцать тысяч, можно на каком-нибудь авито что-то простенькое подержанное для ребенка добыть тысячи за три, максимум пять.
Есть такие люди, увы, которые, стараясь сделать все для ребенка, забывают о самом ребенке. И далеко не всегда это выражается в деньгах.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 11 Января 2019, 22:11:13 »
У автора переутомление, нервный срыв, депрессивное настроение и ей видится все в дурном свете, вспоминаются лишь негативные моменты из детства и тд.
В мое время учится на платном было не знаю, позорно что ли. Тип сам не поступил, лох.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 11 Января 2019, 22:12:20 »
Этот неловкий момент, когда много общего с автором (за исключением бюджетной вышки и ляма, разумеется), но тебе как-то все равно. Из приставок была только "Денди", никаких летних лагерей или поездок на море. Одежда недорогая, "до победного износа". В кафе в детстве была один раз, в кино тоже (а в сознательной жизни "впервые" сходила туда уже лет в 20, кажется ;D). Компьютер и всякая техника - в растянутые на много лет родительские кредиты. Ну, получилось как получилось - чего уж там. Родители старались, и это было заметно.

А если бы вдруг нарисовался такой денежный сюрприз, скорее всего, была бы в шоке, позитивном или нет - не знаю (сейчас бы плакала от радости, наверное).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 11 Января 2019, 22:16:43 »
Если родители не хотят, чтобы девочка деньги про***ла, надо не деньгами дарить, а жилплощадью. Не хватает на квартиру - купить комнату. Чтоб недвигу про***ть, нужно какие-то телодвижения делать, а деньги сквозь пальцы легко утекут.

А вообще претензий к родителям не понимаю - детство как детство. Не у всех есть модная одежда, велосипеды, моря. Одни по этому поводу страдают, другие довольствуются тем, что есть - дело в характере. А уж о платной вышке горевать вообще смысла нет - бесплатная, по-моему, до сих пор выше котируется. И да, крупная сумма денег к 21 году - офигенный подарок.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Января 2019, 22:17:03 »
А вообще по мне так, если для поступления на бюджет в не самый крутой из всех возможных вуз надо настолько заморочиться, что аж до нервного срыва, то, может и не надо оно это высшее образование?
Я, конечно, понимаю, что у нас в стране сейчас даже маникюрщицы и грузчики с вышкой, но, честно то говоря, хорошо если не половине из отучившихся в универе это в итоге так и не понадобилось.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #43 : 11 Января 2019, 22:18:13 »
Подождите, с какого это экзамена она упала в обморок при поступлении, если щас везде просто рассылают результаты егэ?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Января 2019, 22:19:37 »

Пункт 3, при условии пунктов 2 и 1, кажется мало осуществимым, т.к. Чтобы затащить ипотеку в 20+, надо уметь пахать, причем на протяжении длительного срока, а на это нужно
а) здоровье
б) умение правильно отдыхать (не уходя в загул и не спуская кучу бабла, но обязательно отдыхать)
в) умение крайне грамотно распоряжаться деньгами.
Ну откуда оно всё у автора?

Ипотека с таким взносом не в столицах будет обходиться даже дешевле съема.

Подождите, с какого это экзамена она упала в обморок при поступлении, если щас везде просто рассылают результаты егэ?

после егэ?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #45 : 11 Января 2019, 22:23:55 »
после егэ?
Фраза построена не так.
Упамши в обморок от изнеможения на егэ она бы не знала еще о поступлении. Проходные баллы же не сразу вывешивают или как там щас?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #46 : 11 Января 2019, 22:25:32 »
Преиензия была в том, что когда тебе 32 годика, а тебя содержат родители, мечтать об игрушке - символичненько.

Символичненько в плане того, что если тебе 32 и ты не зарабатываешь по какой-то причине (или зарабатываешь недостаточно), то значит остановился на уровне младенца?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Января 2019, 22:26:14 »
Но в некоторых вузах помимо егэ все еще есть и обычные экзамены, внутренние. Обычно в хороших вузах.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Января 2019, 22:26:39 »
Ну даже если квартиру купить в ипотеку, то её можно сдавать и таким образом ипотеку гасить.
Но думаю речь все таки о небольшом городе, где можно на лям квартиру купить, а вузов штуки три, отсюда и проблемы с поступлением, чем меньше вузов, тем больше конкурс обычно.

der Westen

• Гость
« Ответ #49 : 11 Января 2019, 22:27:03 »
после егэ?
Фраза построена не так.
Упамши в обморок от изнеможения на егэ она бы не знала еще о поступлении. Проходные баллы же не сразу вывешивают или как там щас?
Где-то вроде остались и внутренние вступительные, что не отменяет ЕГЭ. Но там тоже результаты не прям сразу на выходе из аудитории.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Января 2019, 22:28:21 »
Даже если речь об ипотеке, ей все равно не нужно тратить время на то, чтобы накопить на первый взнос. Он у нее уже есть и даже не минималка.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 11 Января 2019, 22:29:20 »
Но думаю речь все таки о небольшом городе, где можно на лям квартиру купить, а вузов штуки три, отсюда и проблемы с поступлением, чем меньше вузов, тем больше конкурс обычно.
Спорный момент.
Но опять же о нынешней ситуации судить не могу, сужу по своей молодости.
Конкурс сильно зависел от престижности специальности и конкретного вуза.
Часть абитуры же в другие города поехала.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Января 2019, 22:33:57 »
Ну мои подруги поступали в родном городе или областном центре, там конкурс был заоблачный, ибо со всей большой архангельской области люди съезжались, плюс вузов мало, и ощутимо места отжирались детдомовцами и инвалидами. У них там квоты какие-то. Я поступала не в самый плохой универ Питера и конкурс был сильно меньше. Это был 2005.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Января 2019, 22:35:11 »
Может "последний экзамен" в смысле "последний экзамен на котором я была", просто в сессию?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #54 : 11 Января 2019, 22:36:46 »
Может "последний экзамен" в смысле "последний экзамен на котором я была", просто в сессию?
Может и так.
Тогда дева просто неврастеничка, которой давно пора купит новопассит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Января 2019, 22:37:10 »
Как будто на платном не надо столь же старательно учиться, как на бюджете! Ещё и деньги при этом отстёгивать приходится, а на бюджете хоть стипуха есть. Дура, блин, и есть дура.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 22:49:14 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 11 Января 2019, 22:41:23 »
Так что я не понимаю суть претензии.
Преиензия была в том, что когда тебе 32 годика, а тебя содержат родители, мечтать об игрушке - символичненько.
Однако обвинение развалилось)

А о чём надо мечтать?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 11 Января 2019, 22:42:30 »
А о чём надо мечтать?
О дитаньках, о внучках, о чем же еще?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #58 : 11 Января 2019, 22:44:32 »
Про платное обучение - странноватые загоны.
Но в целом обиду автора понять можно: ей всё детство не доставалось того, что хочется. А теперь выяснилось, что дело было не в отсутствии денег, а в приоритетах родителей.
И тем не менее, лучше иметь миллион, чем его не иметь. Хотя методы родителей не одобряю.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 11 Января 2019, 22:47:18 »
Что-то вы какие-то дорогие велосипеды смотрите. Видел я эти за пятнадцать-двадцать тысяч... Видел я и за больше. Правда видел я их недолго, потому обгонял, и дальше они видели меня и глотали пыль.
А за сколько я его купил я и говорить не буду, ибо масштабов такой не успешности мне не простят.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер