"Это я почему такой злой был? А потому, что у меня велосипеда не было!" (с) ну примерно)))
Тут целый ряд логических проколов у родителей, т.к.:
1) В данный момент автор несчастна + измотана до состояния обмороков и больницы;
2) Автор мечтает о несостоявшихся велике-лагере-шмотках и т.п., следовательно, ей всего этого захочется, как только деньги на руках появятся, а понятия о разумной экономии и рациональном подходе к развлечениям у неё нет;
3) 1 млн - это почти в любом случае мало на то, чтобы купить и обставить нормальную квартиру, следовательно, это типа первый взнос, следовательно, подразумевается, что ей вот прям сейчас надо впрячься в ипотеку и пахать дальше во имя гипотетического светлого будущего.
Пункт 3, при условии пунктов 2 и 1, кажется мало осуществимым, т.к. Чтобы затащить ипотеку в 20+, надо уметь пахать, причем на протяжении длительного срока, а на это нужно
а) здоровье
б) умение правильно отдыхать (не уходя в загул и не спуская кучу бабла, но обязательно отдыхать)
в) умение крайне грамотно распоряжаться деньгами.
Ну откуда оно всё у автора?
Можно, конечно, ей этот 1 млн оставить на счету и хотя бы лет на несколько забыть (и это было бы разумно), но скорее всего не получится. Тут и родители плешь проедят, что фиг ли ты сидишь у нас на шее/мотаешься по съемным, если мы тебе денег дали и вообще инфляциявседорожаетапока липсис, да и ей самой оно будет руки жечь и не давать покоя, типа почему я должна жить в нищете и без велосипеда, если вместо велосипеда у меня вон, деньга лежит на счету. Ну и плюс через какое-то время она может захотеть взамуж, и тогда начнутся проблемы, что куда деньги вложить, а то совместно нажитое, и т.д.
Кончится тем, что эти деньги уйдут на её восстановление после нервного срыва.