Автор Тема: Нормальное детство или хорошее будущее  (Прочитано 25332 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Нормальное детство или хорошее будущее
« Ответ #121 : 13 Января 2019, 12:54:01 »
Когда мне мама с бабушкой в 29 подогнали лям на первый взнос, я была охренеть как счастлива.
и сравнили 29 и 21. себя со своей ситуацией и автора с ее. ;D

сейчас и я бы была охренеть как счастлива, в 29-то лет. а вот в 21 мне этот миллион был бы ни пришей кобыле то самое, ибо за миллион квартиру тут не купишь, даже однокомнатную, а денег на погашение ипотеки у меня тогда не было.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #122 : 13 Января 2019, 12:58:14 »
За лям можно купить комнату, в 21 нормальный вариант. Чем раньше свое жилье появится, тем лучше. В комнате даже не обязательно жить, её можно сдавать, копить на расширение жилплощади, а жить продолжать с родителями. Уж в 21 год можно сообразить, что с лямом можно сделать.
Но автору видимо проще страдать, что у нее велосипеда не было.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #123 : 13 Января 2019, 13:11:12 »
Раз в неделю я могла выбрать себе одну игрушку (или набор).

Бохато жили Вы, тащемто.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #124 : 13 Января 2019, 13:18:12 »
За лям можно купить комнату, в 21 нормальный вариант. Чем раньше свое жилье появится, тем лучше. В комнате даже не обязательно жить, её можно сдавать, копить на расширение жилплощади, а жить продолжать с родителями. Уж в 21 год можно сообразить, что с лямом можно сделать.
Но автору видимо проще страдать, что у нее велосипеда не было.
лол в моем случае это было бы как: жить в коммуналке, имея в собственности комнату в коммуналке, чтоб сдавать ее и продолжать жить в коммуналке. ;D ну или жить в коммуналке. ;D
хотя ладно, на тот момент нам уже дали квартиру, что я в самом деле. но зато как это феерично звучит ;D

еще раз: у автора ее ситуация, неизвестно что там да как. нигде не сказано, что ей этот лимон на руки дали. может там "лимон твой, но мы тебе его не дадим, мало ли чо, мы его всю жизнь копили". возможно, ей потом до конца дней будут мозг клевать: а вот на комнату мы денежек даааали, а у тебя обоюшки некрасивые. надо бы поменять, да. комната-то наша отчасти (или целиком), мы же всю жизнь денежки копили, платюшки тебе не покупали, лишь бы у тебя сейчас комната была, а ты обои не те поклеила.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #125 : 13 Января 2019, 13:41:28 »
Чем раньше свое жилье появится, тем лучше.
Да ну. До ноября прошлого года прекрасно жил без своего жилья.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #126 : 13 Января 2019, 13:51:49 »
Не все готовы жить на порядок хуже сверстников 21 год, чтобы иметь свое жилье. Выше верно написали про социум, с которым без определенных параметров не будет контактов. И что толку от жилья в 21 год, если ты не умеешь с людьми общаться?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #127 : 13 Января 2019, 13:57:18 »
Полностью согласна. А потом еще и очень тяжело вытравливать из головы убеждения, что обычные вещи, вроде кино-кафе-шмоток не с рынка, в рассрочку от знакомой тёти Зины - это Доооорогооо! :-\
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #128 : 13 Января 2019, 13:57:56 »
Обычно то, чего не было, начинает так беспокоить, когда эмоции от общения с близкими людьми вспоминать неприятно.
Обычно то, чего не было, начинает беспокоить, когда все зашибись, но ты - унылое говно.
Лям родители дали - "не вовремя", на бюджет поступала - "платное обучение не оплатили".

Допускаю, что там и с одеждой все нормально было, просто мама не покупала все, на что деточка пальцем покажет, и принимала в расчет не только эстетические, но и практические соображения. Нигде не указано, что автору покупали: может, коньки не купили, а лыжи были, а велосипеда не было, потому что район был неподходящий для велопрогулок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #129 : 13 Января 2019, 14:00:00 »
И что толку от жилья в 21 год, если ты не умеешь с людьми общаться?

Ну как же! Устраивать у себя вписки для всяких обрыганов и обсосов, заодно и социалку подтянуть можно и наверстать кучу впечатлений от унылого детства!  ;D

а велосипеда не было, потому что район был неподходящий для велопрогулок.

Эх, Сарделька, не была ты ребенком, который с завистью смотрит на велики друзей, часами бегает за ними выпрашивая покататься на хотя бы 10 минут, а дома предки тебе рассказывают про неподходящий район, собьет машина и припоминают некоего знакомого, который упал с велика и теперь лежачий инвалид.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #130 : 13 Января 2019, 14:03:45 »
Кстати, да, ребёнок, которого ограничивали во всём, вполне способен пуститься во все тяжкие, получив такую возможность во взрослом возрасте. И натворить такой гхырни, что и не снилась самым безбашенным подросткам.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #131 : 13 Января 2019, 14:09:43 »
Причем, возможно, не по своему желанию, а из боязни потерять "друзей", которым она нужна только из-за квартиры

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #132 : 13 Января 2019, 15:16:25 »
Эх, Сарделька, не была ты ребенком, который с завистью смотрит на велики друзей, часами бегает за ними выпрашивая покататься на хотя бы 10 минут, а дома предки тебе рассказывают про неподходящий район, собьет машина и припоминают некоего знакомого, который упал с велика и теперь лежачий инвалид.
Нет, не была. Я вообще часами ни за кем и ни за чем не бегала, хотя времена разные были, в том числе и когда "у всех есть, а у меня нет".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #133 : 13 Января 2019, 15:32:11 »
Допускаю, что там и с одеждой все нормально было, просто мама не покупала все, на что деточка пальцем покажет, и принимала в расчет не только эстетические, но и практические соображения. Нигде не указано, что автору покупали: может, коньки не купили, а лыжи были, а велосипеда не было, потому что район был неподходящий для велопрогулок.

Вангование какого-то нового уровня прямо :) А может, это ей пятый навороченный велосипед не купили и сто пятнадцатую шмотку, а в остальном шоколадное было детство, что уж мелочиться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #134 : 13 Января 2019, 15:44:05 »
Ну а вангование, что девочке денюшки в ручки не дали и обойки будут заставлять клеить и деньгами попрекать - это норм?
В конце концов пусть берет лям и перепоступает на платное туда, куда очень хочется.
Капец блин проблема.
Детство уже не вернуть, велосипеда уже не будет, но зато есть лям, который может сильно облегчить жизнь прямо сейчас. Но мадам вместо тому чтоб этому порадоваться, ноет.
Обида вообще деструктивное чувство.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #135 : 13 Января 2019, 15:45:32 »
Полностью согласна. А потом еще и очень тяжело вытравливать из головы убеждения, что обычные вещи, вроде кино-кафе-шмоток не с рынка, в рассрочку от знакомой тёти Зины - это Доооорогооо! :-\
Но это правда для многих дорого.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #136 : 13 Января 2019, 16:24:27 »
Вангование какого-то нового уровня прямо :) А может, это ей пятый навороченный велосипед не купили и сто пятнадцатую шмотку, а в остальном шоколадное было детство, что уж мелочиться.
У автора две тупые претензии: заставили поступать бесплатно и не вовремя дали миллион. Логично предположить, что остальные претензии тоже тупые.

Оффлайн IcyThorn

• Новичок
  • *
  • Луна светит всем и злодеям и жертвам
« Ответ #137 : 13 Января 2019, 17:10:53 »
А у меня было всё что хотела автор - велосипед, приставки, летом мы ездили на море, были репетиторы и училась я на коммерческом отделении ВУЗа (потому что тупая и не люблю учиться  ::)).
Миллион мне в 21 не выдали. Сейчас мне за 30 и у меня всё еще нет своего жилья.
Я бы ни за что не променяла своё детство, на этот миллион или квартиру
Some people believe in God. I believe in music. Some people pray. I turn up the radio

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #138 : 13 Января 2019, 17:22:31 »
Нормальное детство, имхо, не измеряется ништяками и материальными благами. Не знаю, может просто я рос в такое время, когда мало у кого чего было, но мы катались по очереди на чьем-то велике, бывало и такое. Приходили к друзьям играть в денди, это даже было веселее, чем одному рубать. Я конечно, не девчонка, но потертые штаны меня так же мало смущали. Я не помню, что там мне дарили на новые года, зато я помню рыбалки с отцом, поездки/прогулки куда-то, снеговиков с сиськами во дворе или бабушкины пирожки и всякое такое.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #139 : 13 Января 2019, 17:42:26 »
Пыщ, когда вокруг ни у кого ничего нет, то это одно. Когда у других есть, а ты беден, это другое. И третье узнать, что бедной твоя семья не была, но она решила, что тебе приоритетнее квартира потом.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #140 : 13 Января 2019, 18:06:56 »
Пыщ, когда вокруг ни у кого ничего нет, то это одно. Когда у других есть, а ты беден, это другое. И третье узнать, что бедной твоя семья не была, но она решила, что тебе приоритетнее квартира потом.
Расскажи, что тебе дарили на новые года лет до 14?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #141 : 13 Января 2019, 18:16:51 »
Конфеты, новую одежду, игрушки, билеты в театр или в цирк. Как и всем вокруг. Велики в семье были, но я все равно плохо каталась. Коньки брали в комиссионке, потом новые, продавали после детям знакомых. Поездки на юга были частично за счет работы кого-то из родителей, не каждый год, в 1997 последний раз.

Кстати, как раз в мои 14-15 лет у родителей появился первый небольшой избыток денег, но они решили так, как решили, потратив его не на меня, но и не на себя самих. А могла бы быть однушка к моему выпуску, я ж с середины вуза работала, но живя с ними.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #142 : 13 Января 2019, 18:22:10 »
Конфеты, новую одежду, игрушки, билеты в театр или в цирк. Как и всем вокруг.
Вот именно, что это стандартный набор.
Конкретную вещь ты помнишь?

Кстати, про то что не было ничего во времена моего детства, здесь даже несколько обратная ситуация, что если у кого-то что-то появлялось, что это вызывало куда более бурную реакцию, нежели сейчас, поскольку было редкостью. Естественно, всем тоже этого хотелось, все бухтели на мамку с папкой, мол у Ваньки есть ништяк, а вы мне не подарили, не любите меня! Но это все перекрывалось, забывалось, не породило комплексов, в чем причина? Я думаю, потому, что это компенсировалось моральными ништяками. У автора либо их не было, и растили ее сухо и скучно как сорняк, либо ей это было неинтересно просто и она моральный чурбан.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #143 : 13 Января 2019, 18:39:16 »
Да, несколько конкретных шмоток. Поездки в дома отдыха помню все, даже названия населенных пунктов и экскурсии, куда ездили. Воспоминания о том, как и куда мы ездили с мужем, у меня куда более стертые в половине поездок.

Только мне и не 21, а поболее, автора могла быть моей дочерью, если бы я еще начала в школе сексом заниматься; когда она родилась, я уже со слов мамы знала о людях, которые кредит на жилье взяли, через предприятие, но тем не менее, когда она пошла в детсад, в стране уже был Путин, в ее школе наступили для части населения "жирные" по сравнению с ЕБН годы, женщины стали чаще оставаться дома вместо работы и детсада, а поездка в Турцию на неделю в год перестала быть ВАУ, в ее пубертате подросткам вовсю покупали телефоны.
Я помню мой шок, когда у моих весьма небогатых арендаторов в 2009 были смартфоны. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #144 : 13 Января 2019, 21:07:14 »
И третье узнать, что бедной твоя семья не была, но она решила, что тебе приоритетнее квартира потом.
Небедной семье не пришлось бы выбирать между ништяками сейчас и квартирой потом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #145 : 13 Января 2019, 21:13:09 »
Ну есть разница между небогатой семьей и нищей.
Велик, поездки, нормальная одежда - это не какая-то роскошь, как тут подают, а самые стандартные вещи же.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #146 : 13 Января 2019, 21:15:22 »
Ну есть разница между небогатой семьей и нищей.
Велик, поездки, нормальная одежда - это не какая-то роскошь, как тут подают, а самые стандартные вещи же.
Но при этом знаю кучу людей, которые на "стандартные" вещи тратят столько, что откладывать не получается ни рубля.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 13 Января 2019, 21:21:49 »
Ну это вопрос приоритетов.
У моей подруги родители всю жизнь откладывали, никуда не ездили, экономили на всём, в итоге помогли обоим детям на первый взнос. Их это устраивает. Я бы ни за что себе не хотела такой жизни, мне важны её удовольствия, важно видеть мир и иметь ништяки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #148 : 13 Января 2019, 21:27:45 »
Ну это вопрос приоритетов.
Да, просто тут выше начали утверждать, что если вы не нищие, то хватит и на стандартное потребление и на немаленькое накопление.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #149 : 13 Января 2019, 21:33:11 »
Ну так можно купить недорогой велик, нормального качества базовую одежду и возить ребенка на море раз в год, это стандартно. Можно летать шопиться в Милан и купить дорогой гоночный велик, тогда уже, понятное дело, не стандарт.
А у автора не было простого велика и нормальной одежды, хотя возможность у родителей была.