Автор Тема: #28439 - Это диагноз?  (Прочитано 4613 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#28439 - Это диагноз?
« : 12 Января 2019, 13:25:56 »
https://zadolba.li/story/28439

Дорогие мужчины, объясните, пожалуйста, женщинам, почему вы на полном серьёзе считаете, что к людям нужно относиться с позиции «где служил» и «кем служил», причём в обычной жизни, а не в армии?

1) Неадекватный коллега. Разговаривает только на жаргоне и матом. Хамит без повода. Мужики терпят. Говорю как-то в шутку: «Да дали бы ему в морду». Они мне с ужасом и благоговением: «Ты что! Он же в Чечне служил!»

2) Ребёнок жалуется на тренера. Идём в спортшколу разбираться. Тренер на детей орёт, ругается матом, может даже оплеуху дать. Директор (мужчина) выслушал нас и спокойно так говорит: «Да не обращайте внимания, у него такой стиль общения, он же полковником служил».

3) Муж просит меня покатать на своей машине его знакомого по магазинам, закупиться к новогодним праздникам. Говорит, что он ему это пообещал. На моё недоумение, почему он обещает за меня и почему его знакомый не может сделать этого сам, отвечает на полном серьёзе: «Понимаешь, он майор, а я не могу отказать старшему по званию».

Вы действительно считаете, что ваши армейские звания, погоны и лычки дают вам какие то права и преимущества?

Мужчины, вы задолбали!
@ встретила трёх отбитых неадекватов
@ встретила трёх мужиков, вероятно, чем-то им обязанных или «тоже военных»
@ МУЖЧИНЫЫЫЫЫЫЫЫ, ОБЪЯСНИТЕ ЖЕНЩИНАМ
И — да, ВОТ ЭТО уже диагноз.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #28439 - Это диагноз?
« Ответ #1 : 12 Января 2019, 13:34:00 »
Поздравляю автора: она замужем за идиотом, ну или за человеком, который ее в грош не ставит.

Хотя, учитывая окружение автора... Интересно, она не в мелком городе где-то недалеко от в/ч живет ?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 12 Января 2019, 13:38:54 »
А с первым-то случаем что не так? Нежелание дать в морду человеку, который даст сдачи так, что мало не покажется, вполне разумно. А вот подначивать на "вморду" как-то не гуд.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 12 Января 2019, 13:52:27 »
1) Во-первых, раздавать другим людям советы кого-то избивать стоит только в том случае, если ты сам представляешь, как это делается. Во-вторых, я вижу тут скорее почтение к ветерану, которому прощают определенные заскоки, а вовсе не трусливый ужас.
2) Профессиональная деформация личности, характерная для должностей от комроты и выше. Сделать с этим уже ничего нельзя, поздно.
3) Мужу нравится играть в солдатиков и ощущать себя получившим ответственное спецзадание от отца-командира, и при этом ничего самому не делать.

Онлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Января 2019, 15:20:34 »
2) Профессиональная деформация личности, характерная для должностей от комроты и выше. Сделать с этим уже ничего нельзя, поздно.

Вон оно че! А наши-то фигели, когда некий вроде командир подлодки с нами, сугубо мирными женщинами, матом и угрозами разговаривал. Правда, сама слышала только в пересказе, после чего  от контактов с этим бравым воякой постаралась устраниться. Чувствую, коллеги еще долго будут его упоминать. Если опять не нарисуется и не подкинет новенького.
А это всего-то профдеформация, оказывается!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #5 : 12 Января 2019, 16:02:19 »
Мой друг и коллега -  военный врач, служил на подлодке. Более внимательного к женщинам, вежливого и терпеливого человека я не знаю. Но он, правда, признавался, что армейский диалект состоит в основном из мата и в гражданской жизни непригоден.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Января 2019, 16:09:08 »
Можно. Можно уволить к х**м, чтобы деформация личности не случилась уже у детей

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Января 2019, 16:10:56 »
Бить неадекватного человека, отслужившего в Чечне и получившего серьезные, но необследованные психические травмы, идея, действительно, так себе. Так что ужас более здравомыслящих коллег мне понятен. Вообще не надо никого бить, когда достаточно добиться коллективно увольнения неадеквата.

Военный это давно уже профессия-диагноз в глазах общественности, как и учитель. Потому, что стресс есть, система, далекая от реальной жизни есть, жесткие рамки есть, а вот психологической помощи и программы реабилитации после службы в нашей стране нет. К психологу военный не пойдет, не серьезное и не мужское это дело. В итоге последствия разгребают семья, коллеги, окружающие и сам мужчина.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #8 : 12 Января 2019, 18:48:34 »
3) Муж просит меня покатать на своей машине его знакомого по магазинам, закупиться к новогодним праздникам. Говорит, что он ему это пообещал. На моё недоумение, почему он обещает за меня и почему его знакомый не может сделать этого сам, отвечает на полном серьёзе: «Понимаешь, он майор, а я не могу отказать старшему по званию».

Вообще забавно вышло: отказать не может он, а исполнять "приказ" должна его жена. :D Безотносительно к истории, но это тупейшая ситуация, с которой, наверное, хоть раз сталкивался каждый.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 13 Января 2019, 01:07:06 »
В случае с чеченским ветераном – да боятся его и правильно делают, как дочь такого ПТСР-нутого говорю. Впрочем, для профдеформации военному война не нужна, так что во второй истории директор тоже банально ссыт, просто с хорошей миной при плохой игре. Этот эффект прекрасно описан у Лескова в рассказе "Старый гений". Там бывшего "сербского сражателя" используют в качестве выбивалы долгов, потому что он может прессовать как угодно, хоть пощёчину дать на публике, и на дуэль человека в мундире с орденами никто не вызовет – а вдруг он в турецком плену был, а вдруг контуженный, кто знает, что ему в голову взбредёт.
Ну а третья история это уж не Лесков, это Чехов какой-то, "Анна на шее".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 13 Января 2019, 16:59:28 »
Говорю как-то в шутку: «Да дали бы ему в морду».
Поскреби любой блудняк - найдешь там бабу-подстрекательницу. Отсутствие у бабцов ценного опыта получения в табло и мнимое осознание собственной неприкосновенности порождает такие "шутки". А потом им встречается мальчик, которому в детстве забыли рассказать, что девочек бить нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 13 Января 2019, 17:21:28 »
Ну вот. Договорились до того, что это автрше надо в морду и уволить?...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 14 Января 2019, 10:22:36 »

Черта с два. Банальное отсутствие воспитание и попустительство окружающих «на гражданке». Но вы правы, сделать с этим, коль скоро оно сызмальства такое, уже ничего нельзя, да.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 10:25:04 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 14 Января 2019, 10:24:22 »
Как сложно обозвали синдром вахтёра в вакууме

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 14 Января 2019, 10:27:23 »
Ну вот. Договорились до того, что это автрше надо в морду и уволить?...
Нетъ. До того, что авторше стоит понимать что ощущают люди подначиваемые на "вморду" и во что это "вморду" может превратиться.

Женщины-то обижаются, когда мужики про изнасилования говорят "ачотакова" или "ну потерпела и побалдела".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #15 : 14 Января 2019, 10:47:17 »
У автора диагноз, да. Она - идиотка.
Какое отношение это имеет к армии и к нормальным отслужившим мужикам, неведомо мне.
Неужели она никогда не встречала хамоватых уродцев, которым состояние здоровья или мамочкина забота не дали пойти в армию?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #16 : 14 Января 2019, 14:40:59 »
Выдрик так пишет, словно женщинам по жизни вморду грозит примерно также сильно, как мужику износ лол.
Хотя есть особи, котрые так думают, да...
Ты там кому-то ответила, а впереди зачем-то написала мой ник. Но я явно о подобном не писал, "мужику - износ", о чём это вобще? Уж исправь. Либо ответь на мой пост, либо убери мой ник от голосов в своей голове.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 14 Января 2019, 14:51:01 »
Я так поняла, Иннот говорит о том, что женщинам в морду прилетает гораздо чаще, чем насилуют мужчин. Поэтому женщины, дескать, знают, о чём говорят, когда говорят "вморду". А мужчины редко сталкиваются с насилием, поэтому не знают о чём говорят, когда говорят "ачотакова". Чисто пересказ, собственного мнения не высказываю.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #18 : 15 Января 2019, 06:23:52 »
Мур, примерно так, да)
То есть каждой женщине настолько часто прилетает в морду, что она может наравне с мужчинами обсуждать этот вопрос?
Девчата? Вам прилетало? Часто?
Сообщ. 7011, карма +1107