Автор Тема: #103183 - Еще одна история про меркантильность  (Прочитано 7101 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/103183
Позвал меня однажды парень на свидание. Мы пошли в довольно дорогое заведение, он сказал: "Заказывай, что хочешь". Я взяла только суп, кофе и пирожное. Парень же разошёлся: заказал несколько больших наборов роллов, омара, лапшу с креветками и крабовое мясо. В итоге нам выставили немаленький счёт, увидев который, он сказал: "Ну, мы же ещё не встречаемся? Так что давай заплатим пополам". Я просто молча оставила деньги за свой обед и ушла. Позже он написал, что я меркантильная сука.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: #103183 - Еще одна история про меркантильность
« Ответ #1 : 14 Января 2019, 00:30:21 »
А это нормально - только морепродуктами питаться?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #2 : 14 Января 2019, 00:31:41 »
Вот прям омара?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Января 2019, 00:32:27 »
Почему только?
Дома он еще доширак с гречкой поест)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 14 Января 2019, 00:37:11 »
Вот прям омара?
Таки шо вас смущает? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 14 Января 2019, 00:41:23 »
Вот прям омара?
Таки шо вас смущает? ;D

В Москве и то не везде подают омаров. В Москва-сити есть, ещё, там, в центре, но... Как-то неправдоподобно выглядит, сколько они там сидели - четыре часа? Омара час ковыряешь, как минимум, а он там ещё назаказал. Фейкота мне видится тут.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 14 Января 2019, 00:41:44 »
"Ну, мы же ещё не встречаемся? Так что давай заплатим пополам"

Сх*яли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Января 2019, 00:49:29 »
Сэм, ты шутишь?
В Самаре даже на дом привезут, если надо.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #8 : 14 Января 2019, 01:37:41 »
Сэм, ты шутишь?
В Самаре даже на дом привезут, если надо.

А в Мск не возят (((
It’s almost what I need"

der Westen

• Гость
« Ответ #9 : 14 Января 2019, 01:41:55 »
На дом - не знаю.
Но вообще омар в Москве не то чтоб редкая птица штука.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Января 2019, 01:48:29 »
http://joyreactor.cc/post/3783595
Рот 63-летней женщины из Южной Кореи был осеменён кальмаром — она ела недостаточно термически обработанные морепродукты. Врачи обнаружили у неё во рту 12 веретенообразных похожих на маленьких жучков мешочков со спермой морского животного, прикреплённых к языку и дёснам.

Инородные тела во рту были классифицированы как сперматофоры (капсулы со спермой) тихоокеанского кальмара (Todarodes pacificus). Перед употреблением в пищу женщина не извлекла внутренние органы кальмара, да и готовила его в пароварке недостаточное количество времени. То есть, сперматофоры кальмара остались вполне функциональными.

Едва положив кусочек кальмара в рот, женщина сразу почувствовала, будто множество жуков кусают её ротовую полость. Ощутив затем ужасную боль, она выплюнула всё, что было во рту, не прожёвывая. Но даже несмотря на это ощущение «жучков во рту» осталось.

Сперматофоры используются некоторыми беспозвоночными для оплодотворения яйцеклеток во время репродуктивного периода. Это не живые существа, ни в коем случае не жучки. Но учёным пока не понятно, как они могут прикрепляться к ротовой полости человека.

В 2011-м году был зафиксирован похожий случай, когда молодая японка съела репродуктивный орган кальмара. У неё тоже было ощущение укусов и жжения во рту.

Часть генитального аппарата кальмара — правое щупальце из четвёртой, удлинённой, пары. С его помощью он прикладывает к телу самки вырабатываемые пенисом готовые сперматофоры. Процесс происходит рефлекторно, то есть кальмар не принимает решения о том, чтобы сбросить сперматофоры.

Употребление недоваренных свежих взрослых особей кальмаров может привести к выбросу сперматофор и, как следствие, повреждению ротовой полости.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Января 2019, 01:51:43 »
Фу, это в мерзость надо  >:( :-X
И так никаких морепродуктов и рыбу не ем, и начинать не стану  :-X

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 14 Января 2019, 01:52:59 »
На дом - не знаю.
Но вообще омар в Москве не то чтоб редкая птица штука.

Не, подают, но чтоб на дом... Нет такого на юге Москвы. На севере - позязя, а в южном округе нет. Устриц тож нет.

Вообще, такое впечатление, что ЮАО - это какой-то отстойник,  а жизнь есть только в Алтуфьево.
It’s almost what I need"

der Westen

• Гость
« Ответ #13 : 14 Января 2019, 02:00:00 »

Не, подают, но чтоб на дом... Нет такого на юге Москвы. На севере - позязя, а в южном округе нет. Устриц тож нет.

Вообще, такое впечатление, что ЮАО - это какой-то отстойник,  а жизнь есть только в Алтуфьево.
Вообще в не столь далёкое время моего проживания в Москве еду можно было заказать из почти любого места в любое место. Предполагаю, что если омаров теперь подают исключительно в ресторанах Алтуфьего, заказать их в Ясенево всё равно можно. Будут долго ехать, доставка может быть дороже. Но очень странно было бы дискременировать жителей Ясенево по омарному признаку.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #14 : 14 Января 2019, 02:06:53 »
Какие-то внутримкадовые проблемы ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #15 : 14 Января 2019, 02:08:45 »
Какие-то внутримкадовые проблемы ;D
Я теперь далеко за МКАДом - не волнуйтесь.
И с омарами сложности. Они нифига не кошерные.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 14 Января 2019, 02:14:59 »
1) Зачем она заплатила за его еду? Говоришь фицианту, чтоб посчитал раздельно, оставляешь бабки и отчаливаешь. Ладно бы старый знакомый был, а то вообще левый хрен какой-то. Практически на гоп взял ее.

2) Что следовало, с точки зрения гопника-рыбоеда, сделать барышне, чтобы не быть меркантильной самкой собаки? Очевидно, махнуть рукой и сказать "Что значит "не встречаемся"? Да мы сейчас же едем на такси ко мне, трахаться до самого утра! А про стол не заморачивайся, я заплачу!"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Января 2019, 02:16:51 »
1) Зачем она заплатила за его еду?
она не заплатила  ;)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 14 Января 2019, 02:18:51 »
она не заплатила  ;)

Слепой дурак, все не так прочел :)

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #19 : 14 Января 2019, 03:00:09 »
http://joyreactor.cc/post/3783595
Рот 63-летней женщины из Южной Кореи был осеменён кальмаром — она ела недостаточно термически обработанные морепродукты. Врачи обнаружили у неё во рту 12 веретенообразных похожих на маленьких жучков мешочков со спермой морского животного, прикреплённых к языку и дёснам.

Инородные тела во рту были классифицированы как сперматофоры (капсулы со спермой) тихоокеанского кальмара (Todarodes pacificus). Перед употреблением в пищу женщина не извлекла внутренние органы кальмара, да и готовила его в пароварке недостаточное количество времени. То есть, сперматофоры кальмара остались вполне функциональными.

Едва положив кусочек кальмара в рот, женщина сразу почувствовала, будто множество жуков кусают её ротовую полость. Ощутив затем ужасную боль, она выплюнула всё, что было во рту, не прожёвывая. Но даже несмотря на это ощущение «жучков во рту» осталось.

Сперматофоры используются некоторыми беспозвоночными для оплодотворения яйцеклеток во время репродуктивного периода. Это не живые существа, ни в коем случае не жучки. Но учёным пока не понятно, как они могут прикрепляться к ротовой полости человека.

В 2011-м году был зафиксирован похожий случай, когда молодая японка съела репродуктивный орган кальмара. У неё тоже было ощущение укусов и жжения во рту.

Часть генитального аппарата кальмара — правое щупальце из четвёртой, удлинённой, пары. С его помощью он прикладывает к телу самки вырабатываемые пенисом готовые сперматофоры. Процесс происходит рефлекторно, то есть кальмар не принимает решения о том, чтобы сбросить сперматофоры.

Употребление недоваренных свежих взрослых особей кальмаров может привести к выбросу сперматофор и, как следствие, повреждению ротовой полости.
за что вселенная наказывает меня чтением подобного :-\

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 14 Января 2019, 03:01:06 »

Вообще в не столь далёкое время моего проживания в Москве еду можно было заказать из почти любого места в любое место. Предполагаю, что если омаров теперь подают исключительно в ресторанах Алтуфьего, заказать их в Ясенево всё равно можно. Будут долго ехать, доставка может быть дороже. Но очень странно было бы дискременировать жителей Ясенево по омарному признаку.

Вот, вбила в гугл "омар, краб, устрицы, Москва, доставка" да, есть, да, везём, в Бирюлёво? Нет, не везём.
It’s almost what I need"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 14 Января 2019, 03:05:49 »
заказал несколько больших наборов роллов, омара, лапшу с креветками и крабовое мясо
А я-то думала, что это я много жру.
А это нормально - только морепродуктами питаться?
Для потенции же. ::)
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 03:08:11 от Сатаняшка »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Января 2019, 08:32:22 »
Тётя Сэм, заплати человеку и он тебе привезет лобстеров хоть в Бирюлево, хоть к черту на рога.
Но не в этом суть. Ты поняла, чтт с хождением по ламповым гопкафе отстала от жизни столичной? ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Января 2019, 09:17:12 »
Ты Иннот тупа как пробка, вот прости.

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 14 Января 2019, 09:24:11 »
Ну, Омар наверное не в каждой макдачной... Но лангусты ж не редкость...
А по тексту, молодец парнишка! Мог бы и успеха добиться. А девица и впрямь меркантильная. Поди ещё и на взамуж рассчитывала, а кормить добра молодца для потенции не желает. Вовремя парнишка разглядел подставу! А то потом, придет такая краля с работы, с дивана поднимет, то мусор ей вынеси, то в магазин сходи... Чего доброго на работу прогонит, и носки стирать руками откажется

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 14 Января 2019, 09:53:14 »
а чем омар от лангуста отличается??
П.С. я нищеброд, ибо кроме креветок и крабов никого не ела, еще кальмары покупаю.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Января 2019, 09:57:44 »
а чем омар от лангуста отличается??
П.С. я нищеброд, ибо кроме креветок и крабов никого не ела, еще кальмары покупаю.
У омара=лобстера клешни толстые и большие, у лангуста тонкие и длинные.
Омар больше похож на рака, лангуст на креветку, если упрощенно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Января 2019, 10:07:29 »
Твоё, мисс, мнение ценно как прошлогодний снег. Особенно, учитывая, что на вопрос ты ответить не в силах. Кому заплатить, чтобы еду привезли из заведения, доставка из которого не покрывает твой адрес?
Водителю же, дурочка.

Хотя в нашей провинции из моререстов яндексы куяндексы и не возят лобстеров, но сам ресторан организует доставку в любую точку. Даже водителей напрягать не надо.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Января 2019, 10:23:22 »
Какое такси? Ты о чем вообще? По твоему мыслительному процессу понятно, что лобстеров тебе поесть удастся только растоптав свою женскую честь и гордость :-\

Сэм, не ленись, ищи. Я за 5 минут нашла 2 реста, готовых привезти приготовленных лобстеров в Бирюле (на улицу Загорьевскую, тут сорян не знакома с районом). И штук 5 доставок с живыми. Те вообще готовы за 30 км от мкад упистовать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Января 2019, 10:44:15 »
Слушай, ну я была права про тебя ;D
Вот смотри, за короткий промежуток могу договориться с рестом, чтобы они доставили блюдо в нужное место.
Что в Бибирево (я сперва решила, что Сэм там), что в Бирюлево стоить одинаково будет. Вопрос только в том, готова ли ты за блюдо, ценой 8200, заплатить 5000 за доставку. Там может и дешевле было бы, но чтобы время не тянуть 5 озвучила сама.
Иннот, я бы никогда не взяла тебя на работу, тут можешь быть спокойна ;D У меня работают люди с живым мозгом.