Автор Тема: #103260 - В телявизере плохого не скажуть!  (Прочитано 11205 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #103260 - В телявизере плохого не скажуть!
« Ответ #30 : 15 Января 2019, 18:17:26 »
А мы с мужем "Хаммера" ("Кувалда) пересматриваем и ржем, как кони.)))
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 15 Января 2019, 18:17:39 »
Твинк ну да, мне просто интересно действительно  
ДА
В МВМ главным антагонистом был Альберто, если вы помните. Он еще половине женских персонажей (и почти всем ключевым) детей заделал. Но единственный, к кому Альберто, как мне показалось, что-то испытывал, был Давид. (Ну может еще когда-то давно к Каролине, но это было до начала событий сериала.) Это тот смазливый дружок, с которым они жили вместе после возвращения из тюрьмы.
В сериале напрямую об этом не говорилось, но было ясно, что в тюрячке обоих петушил Черт (Это тот изуродованный мужик в капюшоне, наверняка помните.), и только взаимная поддержка помогла Альбертику не сломаться. Ну и что парочка была именно любовниками, тоже становилось понятно из поведения персонажей. Например, Давид ревновал Альберто к Ирене и Монике. (Последняя даже говорила Альбертику "Твой друг меня ненавидит!") И еще сцена одна была, где парни так мимимило за руки берутся, прям романтик. ^^
А потом Давиду надоело постоянное озалупливание альбертвских вражин, и он начал говорить своему парню, мол, мы могли бы жить вместе и счастливо забудь уже о Даниэлле, начнем новую жизнь. Но Альберто вместо этого забыл все то, что было, поэтому сопроводил ставшего бывшим в дорогу, бормоча себе под нос "Надеюсь, что больше я тебя не увижу!" ( Я ж говорила, что все мужики в сериале были козлы!)
Давид все понял и в дальнейшем пытался предупредить Монику о том, что рядом с ней пидор, и надо держаться от него подальше. Впрочем глупая баба все равно не поверила.
А в конце сериала Черт нашел до того изуродовавших его сокамерников и всех перебил. Happy End.  ;D
Ну, и чтоб вы не думали, что мне показалось, упомяну так же то, что какая-то из Википедий подтверждала то, что МВМ был одним из первых сериалов, в котором поднималась тема гейства и сексуального насилия в тюрьме.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 02:35:04 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #32 : 15 Января 2019, 18:20:17 »
Браво  :D Просто мне тогда лет 8 наверное было, и я вообще еще не знала про однополые отношения  ::) Но точно, так и есть  ;) Но Альберто значит бишка был.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 15 Января 2019, 18:29:02 »
Говорят, что пару лет назад сериал заново перевели. (Я-то пересматривала ту самую озвученную в 1992 году версию.) В том числе и какие-то вырезанные сцены. Надо еще раз посмотреть будет, вдруг больше яоя найду.  ::)
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 18:34:32 от Твинк »

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #34 : 15 Января 2019, 18:29:44 »
Если искать, то найдешь  ;)
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Января 2019, 19:30:33 »
Интересно, соседка по подъезду или может из соседнего дома? А то бы ходила смотреть, а не слушать в пересказе.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Января 2019, 19:39:22 »
Я ж говорила, что все мужики в сериале были козлы!
Воздыхатель Даниэллы, как его, Жерардо, что ли, был нормальным. В итоге женился на Каролине, воспитывал двух детей как своих, хотя с младшим не вышло, зато успешно заделал еще парочку. Плодячка-плодячка.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 15 Января 2019, 19:43:46 »
Да, только Херардо и был нормальным. Но я решила, что его никто не помнит, поэтому не упомянула.  ;D
Мне еще момент понравился, когда Херардо после смерти Рубена нашел в себе силы поговорить с его друзьями, чтобы те не курили и не бухали в столь юном возрасте. И убедил их!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Января 2019, 19:51:11 »
Да, только Херардо и был нормальным. Но я решила, что его никто не помнит, поэтому не упомянула.  ;D
Мне еще момент понравился, когда Херардо после смерти Рубена нашел в себе силы поговорить с его друзьями, чтобы те не курили и не бухали в столь юном возрасте. И убедил их!
Он же как раз фигурирует в самом начале, когда вместе с Фелипе провожает Даниэллу и Джину в круиз... И неизвестно, кому повезло еще больше, Херардо, который потерял Даниэллу, или Фелипе, который женился на шлюховатой Джине. :)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #39 : 15 Января 2019, 19:55:06 »
посмотрела серию голубого дерева, господи это гениально))) и заглавная песня и детки))) особенно Панчо)).
и вспомнила что в детстве мне больше всего нравилась в сериале Мария и особенно Морена (это чья то мелкая сестра) она прекрасна и характер огонь.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Января 2019, 20:17:42 »
Меня прямо ностальгия накрыла - "Голубое дерево" обожала в детстве.
А еще вспомнила, как мы на даче все вместе, с бабушками и соседями, плюс мы, дети, собирались у единственного имевшегося у нас телека к определенному времени, чтобы новую серию посмотреть - Ангела или Тропиканки, а вечером - обязательно Санта-Барбару.
Мне еще, кстати, нравились тогда сериалы, не помню, какой страны они, с Андреа дель Бока - "Черная жемчужина", "Антонелла" (кажется) и еще была "Цыганка", которую мне очень хотелось посмотреть нормально, но она шла в идиотское время, поэтому я на нее попадала только когда болела и пропускала школу.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 15 Января 2019, 20:25:30 »
посмотрела серию голубого дерева, господи это гениально))) и заглавная песня и детки))) особенно Панчо)).
и вспомнила что в детстве мне больше всего нравилась в сериале Мария и особенно Морена (это чья то мелкая сестра) она прекрасна и характер огонь.
А серию, где Панчо зачем-то глаза завязывал, а его отец решил, что сын в сатанисты ударился, видели?)
Он же как раз фигурирует в самом начале, когда вместе с Фелипе провожает Даниэллу и Джину в круиз... И неизвестно, кому повезло еще больше, Херардо, который потерял Даниэллу, или Фелипе, который женился на шлюховатой Джине. :)
Да помню, помню! ^_^
Только мне кажется, что никого Херардо не терял. У Даниэллы же сначала был шлюхан Альберто. А когда она его выкинула на мороз, Херардо и сам говорил, мол, думаю, что меня и дальше будут френдзонить.
А с Каролиной смешно получилось. Они там пару вечеров всего погуляли, один раз с будущей тещей перед теликом посидели, а им уже все говорят:"Когда же вы, наконец, поженитесь?"  ;D Хотя там все пары так стремительно семьи создавали. Даниэлла тоже через несколько дней после знакомства уже поняла, что козел Хуан Антонио любовь всей ее жизни.  :D
Зачем Джина осталась с Филиппе, я вообще не поняла. Ясно же было, что он совсем не то, чего она ждала от мужика.
А еще у меня даже в шесть лет горело от истории Рамона. Соня его выучила, в свет вывела, а этот пидарас ушел от нее ладно б как все к Альберто даже не к ровеснице, а к Маргарите (подросшая подруга Моники). И подавалось это так, словно типа старой тетке пора отпустить "молодого" мужика, ему восемнадцатилетняя девушка будет в пару в самый раз!  >:( Очень плохо сценаристы это придумали. Но в целом меня радует то, что остальные пары практически все были взрослые. Это выголно отличало МВМ от всяких там "Мануэлл", где ГГ были юные девушки, а их парами - старперы намного взрослее.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Января 2019, 22:27:00 »
Парень из круиза был иностранец, наверное, ей стало страшно вот так уезжать от всего знакомого в какие-то дальние дали, где она и языка-то не знает. Она же не модельер знаменитый, я вообще не помню, она у Даниэллы работала или просто финансово обеспеченная подруга была? Фелипе свой, знакомый, в целом предсказуемый и неплохой для ее мира парень.
А второй раз Фелипе-муж спалил с фоточками и пригрозил вытащить их при разводе, в тамошних реалиях детей бы ей не отдали. И она выбрала детей.

Вообще некоторые вещи меня в детстве-отрочестве повергали в ступор. А потом в моей жизни появился интернет, и я узнала, насколько отличались законы. Типа того, что зачем криминальный аборт делать, можно же в больницу обратиться, ок, дать взятку за анонимность... Или настолько элементарное "отдали ребёнка другим людям", и никто не поинтересовался, откуда у какой-то тетки или пары ребенок, а она его/ее и в школу отправила даже, пусть и в самую простую, и какое-то удостоверение личности потом этот ребенок получает, ведь на все нужна пачка документов.
Подозреваю, что и стремительное создание пар не что-то уникальное для того мира.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #43 : 15 Января 2019, 22:32:43 »
Ах, как будто я сижу на лавочке с бабушками, которые обсуждают сериалы. Прекрасное чувство  :-[

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 15 Января 2019, 23:05:20 »
Я вот думала, выйду в 55-57 на пенсию, буду жить на даче, сделаю беседку, посажу сирень и флоксы. Буду кататься на лыжах и помогать своим девочкам... Они будут ещё очень молоды...
А тут фиг мне сад с сиренью, фиг мне лавочка с сериалами....

Вот так.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Января 2019, 00:03:00 »
Это так мило)) Могли ли подумать создатели латинских сериалов, что их продукция, производимая из расчета «пучок за пятачок», окажет столь незабываемое впечатление на детей 90-х из далекой России ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 16 Января 2019, 18:47:40 »
Вот это знатоки в треде собрались  :D
Из всего латиноамериканского мыла помню только «Дикий ангел» и второй синий какую-то унылую тягомотину, где ГГ работала в «сексе по телефону» и страшно боялась спалиться перед возлюбленным.
Кстати, а мексиканское мыло к латиноамериканскому относится? Уж его-то все смотрели. Хотя там конечно всё более сглажено, относительно бразильского, например.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 17 Января 2019, 05:24:14 »
Парень из круиза был иностранец, наверное, ей стало страшно вот так уезжать от всего знакомого в какие-то дальние дали, где она и языка-то не знает. Она же не модельер знаменитый, я вообще не помню, она у Даниэллы работала или просто финансово обеспеченная подруга была?
У Даниэллы работала. Но вот с самого ли начала, или уже потом устроилась, я не помню.

ипа того, что зачем криминальный аборт делать, можно же в больницу обратиться, ок, дать взятку за анонимность... Или настолько элементарное "отдали ребёнка другим людям", и никто не поинтересовался, откуда у какой-то тетки или пары ребенок, а она его/ее и в школу отправила даже, пусть и в самую простую, и какое-то удостоверение личности потом этот ребенок получает, ведь на все нужна пачка документов.
Подозреваю, что и стремительное создание пар не что-то уникальное для того мира.
А меня еще момент тот удивлял, что связан с отношением к прислуге. Во всех сериалах нормальной была ситуация, когда хозяева отвешивали пощечины служанкам, а те даже не увольнялись. Молчу уже о том, чтобы засудить рукоприкладывающих.
Ах, как будто я сижу на лавочке с бабушками, которые обсуждают сериалы. Прекрасное чувство  :-[

А Кролюшек-то немного стерва!

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Января 2019, 09:38:06 »
О, "Голубое дерево" очень нравилось моей маме, а я его особо и не помню. Пересмотреть, штоле...

Зато я помню "Мятежный дух"! Это как раз были мои старшие классы. И как же я тащилась от этого сериала -- да и все одноклассницы смотрели. Какие там были мальчики, ммм... ::)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #49 : 17 Января 2019, 11:30:23 »
моя бабушка рыдала над сериалами типа "Тропиканки" или "Санта Барбары" или что там еще по телеку в 95-2000 показывали специально для бабушек. Можно было зато не бояться "вынеси попить - не могу, не выпустят!" - бабушка смотрит сериал, ей не до того)

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #50 : 17 Января 2019, 11:40:50 »
Вспомнила, кулстори. Моя мать была фанаткой Никто Кроме Тебя  ::) И прям фанатела от исполнителя главной роли Андреса Гарсии, вырезала его фоточгу из газеты и носила в бумажнике, начала учить испанский. Мы с братом фотачгу порвали, а учебник спрятали  ::)

Однажды, проходя мимо местного кинотеатра вместе со мной , мать увидела нарисованную афишу со своим любимцем, и бегом вместе со мной побежала в кинотеатр. Фильм назвался Секстое Чувство, ИЧСХ меня пустили вместе с ней на сеанс, мать лицемерно пыталась закрывать мне глаза весь фильм  ;D Ее любимчик и остальные рассекали половину экранного времени голыми. Сам сюжет бы и не вспомнила, но нашла его на кинопоиске как-то так: https://www.kinopoisk.ru/film/238947/

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Января 2019, 11:42:39 »
мы с братом фотачгу порвали, а учебник спрятали
мерзко(

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #52 : 17 Января 2019, 11:43:43 »
Ну, а папа какжи?! Мы надеялись на reunion

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Января 2019, 11:51:09 »
Я в основном пропустила все эти сериала, даже из Дикого ангела видела только пару серий обрывочно.

Но соседка, которая со мной сидела после школы, смотрела какой-то из этих сериалов, кажись, "Богатые тоже плачут", но могу ошибаться. Я тусила вокруг, и запомнила две поразивших меня вещи.

Первой было женское имя Мерседес - я была поражена до глубины души, что человека зовут, как машину, да еще и другого рода. ;D
А вторая - сцена, поразившая меня своей, эээ, логикой. Короче, молодая черненькая девушка выходит из дома к бассейну. Возле бассейна лежит упитанный мужик без футболки (возможно, и без штанов, не помню). Где-то, то ли на пузе, то ли на боку у него крупная родинка. Девушка в ужасе бежит в свою комнату, со слезами сдирает с себя топик и у себя на спине обозревает в зеркало другую крупную родинку. Так она поняла, что он ее отец!
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 17 Января 2019, 15:37:58 »
Эту сцену с родинкой не помню ни в "Богатых тоже плачут", ни в "Мануэлле". Но вот имя Мерседес было как раз в последнем сериале.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Января 2019, 15:45:07 »
У меня могли перепутаться несколько сериалов. Я ж, во-первых, была маленькая, а во-вторых, не смотрела, а просто тусила вокруг, залипая в экран только иногда.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Января 2019, 18:21:44 »
С Пикабу

И знаете, в чем главный ужас?
Я вспомнила, что это за сериал, и персонажа!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 17 Января 2019, 18:34:22 »
Уииии, а я вспомнила фразу:"Это Ракел все делает! Я - Рут!" ;D

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Января 2019, 15:32:06 »
С Пикабу

И знаете, в чем главный ужас?
Я вспомнила, что это за сериал, и персонажа!
Я удивилась, как автор умудрился узнать этого актера. Я б даже близко не догадалась. Видать крепко любил смотреть сериалы))

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Января 2019, 18:46:25 »
Если бы он не написал, я бы тоже не узнала, а вот как кадр из сериала увидела, то прямо сразу ностальгией по  глубочайшему детству накрыло.