Автор Тема: #103233 - Урок ИЗО у самодурки  (Прочитано 12920 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#103233 - Урок ИЗО у самодурки
« : 14 Января 2019, 23:39:01 »
https://ideer.ru/103233
В школе была отвратнейшая училка по рисованию, которая напрочь отбивала все желание брать карандаш в руки. Тема урока: 23 февраля — открытка для папы. У меня нет отца, так что написала "дедушке"; двойка. Тема урока: Новый год — рисую, как всей семьей едим торт. Двойка — елки нет; а елка у нас в другой комнате. Тема: мой питомец. За неимением такового, рисую голубя, которого подкармливаю. Двойка — это не питомец. Как ни странно, обошлось без детской травмы, и рисовать люблю до сих пор.
И автор ни разу не жаловалась матери? А другим детям от училки так же доставалось, или она одну автора за что-то невзлюбила? Не совсем ясно, то ли училка считает детей телепатами, которые должны знать, что она подразумевает, то ли она озвучивала требования к рисункам, но автор пропустила их мимо ушей. Но в любом случае требования дебильные. Что изменится от того, что в открытке вместо "папа" написано "дедушка"?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #103233 - Урок ИЗО у самодурки
« Ответ #1 : 14 Января 2019, 23:46:44 »
И автор ни разу не жаловалась матери?
"Это же учитель! Он лучше знает! Если двойку поставил, значит, есть за что! Сама виновата!" и еще пятьсот оправданий любой долбанутости учителей читайте в нашей новой книге.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #2 : 14 Января 2019, 23:50:46 »
Наш учитель рисования любил девок тискать якобы в порыве одобрения ;D Это был 4 класс, мы были еще наивные и не допирали в чем дело.Эт сейчас офигеваю.  :-\

cagüentó

• Гость
« Ответ #3 : 14 Января 2019, 23:55:15 »
Напомнило про "раскрыть тему".
В универе, курсе на третьем, у нас было домашнее задание по композиции на конкретную тему. Темы тянули старосты групп. И, вот, нашей темой стало "покинутая". Ну, все нарисовали типа грустную девушку "а девушка созрелааааа", кто-то - щенявку под дождем, а один парень нарисовал улицу, ходит народ, и крупным планом - спящий бомжара, у которого из руки выпала недоеденная шаурма, которую уже клюют голуби.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 15 Января 2019, 00:45:23 »
О, я как-то два получила за весеннюю погоду.
А что, шторм с грозой у нас вполне весеннее явление.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 15 Января 2019, 00:48:38 »
Только сегодня читала историю про школьника, который на задание нарисовать зиму изобразил пальмы и песок. На возмущение учительницы сообщил, что это зима в тропиках.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 15 Января 2019, 00:53:06 »
Не, у меня типа "Люблю грозу в начале мая" + что вижу, о том и пою. Как-то так совпало, что для мыслей о проталинах и солнце с первоцветами было уже поздновато.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #7 : 15 Января 2019, 09:43:59 »
Мне в музыкальной школе отбили все желание учиться (у меня правда никогда его особо не было  ::)). Сначала пришла новая учительница по сольфеджио, до неё я была отличница, а ей я не понравилось, занижала оценки если я пришла без маникюра (угу в 13 лет), причём до других не докапывалась. Странно, но за глаза другим педагогам говорила, что я талантливая, но ленива (про талант фигня, странно что так себя вела). На хоре, мне один год нравился репертуар и я с удовольствием ходила, но на следующий год репертуар был ужасен, возник скандал, когда я сказала, что это г.. петь не буду, ну я и перестала появляться там. Меня почему-то держали и не исключали, хотя я забила даже на музлитературу. Но финальном аккордом стала основной преподаватель, ударила меня по руке (мне уже 15 было), я ответила тем же и назвала её тем, чем она является. Она начала швыряться нотами, я не осталась в долгу. Ушла из этого плятского цирка не доучившись год. Люблю я музыку, угу  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #8 : 15 Января 2019, 09:50:08 »
у меня была попытка на рисование так сходить - рисовали облака и листики. хотите рисовать еще что? а не колышет, рисуем листики! не нравится? двойка тебе!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #9 : 15 Января 2019, 09:58:59 »
В музыкальной школе я честно говоря довольно поздно осознала, какие золотые у меня были преподавательницы. Никогда меня и пальцем не трогали, и произведения я выбирала на свой вкус из предложенных.
Как оказалось битьё по рукам частая практика в муз школах.
Взгляд кошки - грация картошки

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 15 Января 2019, 10:06:23 »
Да... Странно что тренеры по плаванию не топят а тренеры по хоккею ноги не ломают подопечным...
Прям странно.
У нас была преподаватель хора. У меня альт. Совсем альт. Малая октава мое всё. Могу даже в большую немного. Ну первая. Вторая уже напряг большой. А педагог пыталась меня растянуть в сопрано.
Тогда я уже понимала трагедию совы на глобусе.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #11 : 15 Января 2019, 10:14:18 »
Моя кстати мне так и не определила голос, типа пела я сопрано, и я точно не альт, но и не совсем сопрано. Это какбе говорит нам о её профессионализме.Кстати и на гимнастике зверюги, но её через два года бросила. В принципе во взрослом возрасте лучше заниматься. Вижу разницу в преподавании тенниса взрослым и детям у моего тренера. С детьми он полный г-дон, со взрослыми не совсем.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 15 Января 2019, 10:44:09 »
Потому что взрослые могут ответить?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #13 : 15 Января 2019, 10:51:13 »
Естественно, хотя он скажет, что не в этом дело, приучает к дисциплине, ответственности бла-бла-бла, если это наложено на родительские нериализованные амбиции, то все не здорово для детей.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 15 Января 2019, 10:54:59 »
Блин.
А может дедушка не влезало нормально шаблон открытки и получилось дерьмо? В начальной школе часто дают образец, по которому рисовать.
Как торт символизирует новый год? Здесь автор заслуженно получила критику, имхо, ассоциативное мышление на нуле.
Голубь - тоже не домашнее животное, которое требовалось нарисовать.

Ее ж не за качество рисунка чморили, а за содержимое.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #15 : 15 Января 2019, 11:14:56 »
Ну так училке надо было уточнить, что, если собственного домашнего питомца нет, надо нарисовать любое распространенное домашнее животное. Или что на новогодней картинке должна быть елочка и прочие узнаваемые атрибуты Нового года, а не то, как отмечает его конкретно ваша семья. Это же дети, им надо четче формулировать, если уж собираешься снижать оценку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 15 Января 2019, 11:18:12 »
Ну так училке надо было уточнить, что, если собственного домашнего питомца нет, надо нарисовать любое распространенное домашнее животное.
Это очевидно и так.

Или что на новогодней картинке должна быть елочка и прочие узнаваемые атрибуты Нового года, а не то, как отмечает его конкретно ваша семья.
Как раз нет.
Детям как раз вешают очень много стереотипов, которыми они и мыслят.
Я не представляю ребенка, который бы не изобразил новый год совершенно однозначно с дед морозом и елкой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Января 2019, 11:40:05 »
Это очевидно и так.
Это очевидно только взрослому - потому что он на основании своего жизненного опыта может поставить себя на место учительницы и догадаться, что она хочет видеть на картинке. Ребенку - не факт, ему что сказали, то он и делает, и если точь-в-точь инструкцию выполнить нельзя, а задать уточняющий вопрос почему-то неудобно (похоже, там учительница не самый приятный человек, и лишний раз к ней обращаться не хочется), остается пытаться угадать, какая часть важная, а какой можно пренебречь. Но зачем превращать урок рисования в угадайку?

Я не представляю ребенка, который бы не изобразил новый год совершенно однозначно с дед морозом и елкой.
Ну вот, в истории такой ребенок.

Я бы поняла, если б она поставила двойку за очевидную хитрость и "неправильное" понимание задачи с целью схалявить, нарисовать поменьше, не изображать сложный объект (типа "это белый зайчик на снегу", "это лисичка за кустом спряталась" и т. д.) Но вряд ли девочка, способная нарисовать семью за столом с тортом или голубя, не сможет нарисовать елочку или канарейку (это же питомец? Или только четвероногие котируются?). Значит, дело не в хитрости и лени, и надо не двойку ставить, а задание в следующий раз формулировать яснее, если уж на рисунке непременно хочется видеть конкретные элементы, а не свободное творчество по теме.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #18 : 15 Января 2019, 11:49:12 »
Но зачем превращать урок рисования в угадайку?
Ну у меня сестра работает с детьми, соответственно, она часто говорит об этом.
Так вот в большинстве своем дети либо за*бут вопросами, либо срисуют у соседа по парте.
Девочка же именно совершила ошибку, нарисовав не то, что требовалось по заданию, ведь голубя никак нельзя отнести к домашним питомцам.

Ну вот, в истории такой ребенок.
В некоторых случаях такое вот вроде бы на первый взгляд безобидное непонимание очевидных вещей может говорить об умственной отсталости у ребенка. Я не говорю, что здесь именно такой случай, но вот именно такие задания вызывают у проблемных детей сложности.

Значит, дело не в хитрости и лени, и надо не двойку ставить, а задание в следующий раз формулировать яснее, если уж на рисунке непременно хочется видеть конкретные элементы, а не свободное творчество по теме.
Чем принципиально неверное выполнение задание по рисованию отличается от неверного понимания темы сочинения, например?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #19 : 15 Января 2019, 11:59:11 »
Моя кстати мне так и не определила голос, типа пела я сопрано, и я точно не альт, но и не совсем сопрано. Это какбе говорит нам о её профессионализме.Кстати и на гимнастике зверюги, но её через два года бросила. В принципе во взрослом возрасте лучше заниматься. Вижу разницу в преподавании тенниса взрослым и детям у моего тренера. С детьми он полный г-дон, со взрослыми не совсем.

Я спорить не берусь, ибо не шарю в этих альтах и сопрано, но, может, у вас был какой-то переходный вариант? Просто сомнительно, что в таких вещах может быть только или да, или нет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Января 2019, 12:00:35 »
дети как раз наоборот, менее зашоренные в плане ассоциаций и логики, у них мозги ещё не деформированы системой образования
учительница идиотка, рисование, как и всякие труды, физкультуры и прочие музыки это не то, к чему можно так прие#ываться

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #21 : 15 Января 2019, 12:03:27 »

Я спорить не берусь, ибо не шарю в этих альтах и сопрано, но, может, у вас был какой-то переходный вариант? Просто сомнительно, что в таких вещах может быть только или да, или нет.

Группу она поделила, на сопрано и альтов. Альтов она разделяла на 1ых и 2ых. А вот сопрано никак не делила, всех в одну кучу  ::) У меня точно не первое было, но я была такая одна, вот она явно решила забить и заставляла меня петь 1.  ::)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #22 : 15 Января 2019, 12:06:33 »
Ожидание: там развивают, ищут твои сильные стороны, раскрывают потенциал.

Реальность:
:)
Группу она поделила, на сопрано и альтов. Альтов она разделяла на 1ых и 2ых. А вот сопрано никак не делила, всех в одну кучу  ::) У меня точно не первое было, но я была такая одна, вот она явно решила забить и заставляла меня петь 1.  ::)

:'(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Января 2019, 12:09:17 »
Девочка же именно совершила ошибку, нарисовав не то, что требовалось по заданию, ведь голубя никак нельзя отнести к домашним питомцам.
Почему это? Знаю девочку, у которой дома живет голубь. Свалился слетком на балкон и что-то там себе повредил, нормально летать не может. Так и остался у нее.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #24 : 15 Января 2019, 12:11:14 »
Blind, грустно в обшем, но лично для меня не трагедия  ;) Собираюсь освоить бас-гитару и поставить вокал у нормальных преподавателей, потому что это уже мое осознанное желание, а не потому что мама сказала ходить в музыкальную школу, чтобы пианино не простаивало   ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Января 2019, 12:14:33 »
Только сегодня читала историю про школьника, который на задание нарисовать зиму изобразил пальмы и песок. На возмущение учительницы сообщил, что это зима в тропиках.
мы оценок не ставим. сидим как-то в продленке, коллега нашла рулон обоев, обратная сторона белая. раскатала по всему столу, народ столпился. она говорит: нате вам краски, нарисуйте что-нибудь сообща на тему зима. снеговика там, деревья под снегом.
ну сидят рисуют. смотрю, у одной девочки тоже пальмы и песок. ну я спрашиваю: а при чем тут зима? а она: терпеть не могу зиму, хочу уехать туда где тепло! замечталась ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Января 2019, 12:15:24 »
Так вот в большинстве своем дети либо за*бут вопросами, либо срисуют у соседа по парте.
Ну честная девочка попалась ;D Возможно, даже слишком честная - настолько, что даже представить себе не может, что можно нарисовать не так, как оно есть на самом деле у нее лично (во всех трех ситуациях именно в этом и был затык). Почему не спросила - это да, странно, но подозреваю, что просто к этой училке лишний раз обращаться не хочется.
А тему "мой питомец" можно действительно понять и как "тот, о ком я забочусь" - и тогда голубя, которого регулярно кормишь, нарисовать логичнее, чем щенка, которого у тебя нет. Это уже в более взрослом возрасте придет понимание, что если не хочется лишних вопросов - рисуй щенка, потому что училка не будет проверять, есть ли он у тебя.

Чем принципиально неверное выполнение задание по рисованию отличается от неверного понимания темы сочинения, например?
Возрастом ребенка, в частности.

Впрочем, училку я могла бы понять в одном случае - если она, допустим, написав тему урока кратко на доске, на словах подробно рассказала и разжевала, что и как рисовать, а девочка отвлеклась и прослушала (причем не в первый раз).
Но вот например у нас на рисовании учительница в процессе работы ходила по рядам, смотрела, что у кого получается, подсказывала, поправляла, и уж точно бы заметила, если кто-то рисует нечто совсем не в ту степь... Это же урок, а не контрольная! В общем, странно она как-то рисованию учит.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 12:41:18 от Краденое солнце »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #27 : 15 Января 2019, 12:17:42 »
Блин.
А может дедушка не влезало нормально шаблон открытки и получилось дерьмо? В начальной школе часто дают образец, по которому рисовать.
Как торт символизирует новый год? Здесь автор заслуженно получила критику, имхо, ассоциативное мышление на нуле.
Голубь - тоже не домашнее животное, которое требовалось нарисовать.

Без конкретного ТЗ получается ХЗ

Задание было нарисовать питомца. Чем голубь не питомец? Да хоть улитка, кого хочу, того и держу дома. Или давайте граничные условия.
У меня НГ тоже ассоциируется не только с елкой, дальше что? Нужна тебе елка - проси рисовать елку или иди в пень.
Про шаблон вообще молчу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 15 Января 2019, 12:46:05 »
Пыщ, а почему нельзя назвать голубя домашним питомцем? Есть же всякие декоративные породы, которые можно держать на крыше дома или в пристройке, а они тебе гургургур и те же канарейки
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 15 Января 2019, 12:57:43 »
Многое зависит и от окружающего антуража.
Если голубь сидит в комнате на жердочке, или в клетке - он домашний.
Если голубя нарисовали среди парка, или сидящим на ветке дерева - где домашнее задание?
Даже девочка с варежкой из грустного мультика более приближена к правильному пониманию задания.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)