Автор Тема: medialeaks.ru - новая эра мужчин от Gillette  (Прочитано 53866 раз)

Оффлайн Versety

• Старожил
Re: medialeaks.ru - новая эра мужчин от Gillette
« Ответ #300 : 17 Января 2019, 15:40:29 »
Loy, только сейчас заметил :)
Вы базируетесь на своём некорректном предположении перевода описания.
хотя правильней было бы написать
Вы базируетесь на своём некорректном варианте перевода описания.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #301 : 17 Января 2019, 15:43:06 »
То есть это ролик в защиту мужчин от клеветы что ли?

Нет, не от клеветы. От стереотипов. И не столько в защиту, сколько чтобы заявить: "Мы, компания Жилетт, вот этих стереотипов больше не придерживаемся"

А что, в таком случае, означает "Наконец, пришли перемены"?) Перемены пришли в слова? Или буллинг с харасментом изменился?)

Нет, при чем тут это? Слова - это мое краткое описание начала ролика. Вот там, где голоса говорят слова типа "буллинг, харрасмент" и вот это всё. Они что говорят? Слова. И вот я объясняю, что имеется в виду: "Неужели лучшее, что мужчины могут получить - вот эти вот все слова/разговоры/обвинения?". То есть, если писать длинно, то будет так: "Неужели лучшее, что мужчины могут получить - это то, что о них говорят: "Буллинг, харрасмент и бла-бла"?". Но я не пишу длинно, я просто пишу "эти разговоры/слова", так как я предполагаю, что ролик все посмотрели и понимают, о каких словах идет речь.

А перемены - они в жизни пришли. Вот раньше круто было домогаться до девушек, а сейчас не круто - это перемены. Раньше считалось, что агрессия - это крутое качество для мужчин, а теперь - нет. Это тоже перемены. Уходят стереотипы о том, что мужики - агрессивные и злые создания. И это тоже перемены.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #302 : 17 Января 2019, 15:48:46 »
Ааа, сперва за слова базарили, а за качества потом уже тереть начали.

Некст, это все как-то... неубедительно)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #303 : 17 Января 2019, 15:50:02 »
Versety, избыточность — зло.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #304 : 17 Января 2019, 15:53:03 »
Некст, это все как-то... неубедительно)

Что конкретно неубедительно?)

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #305 : 17 Января 2019, 15:53:25 »
Loy, 100% :)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #306 : 17 Января 2019, 15:54:26 »

А перемены - они в жизни пришли. Вот раньше круто было домогаться до девушек, а сейчас не круто - это перемены. Раньше считалось, что агрессия - это крутое качество для мужчин, а теперь - нет. Это тоже перемены. Уходят стереотипы о том, что мужики - агрессивные и злые создания. И это тоже перемены.

Ага, вот только почему-то домогаются исключительно белые гетеросексуальные мужчины, а защищают добрые негры. Хотя по статистике, преступлений с применением насилия негры в Америке совершают минимум в 5 раз больше, чем белые.

Так что никакое это не "времена изменились", а очередная попытка выставить белых гетеросексуальных мужчин вселенским злом, ро отношению к которым оправдана любая дискриминация.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #307 : 17 Января 2019, 16:02:18 »
Что конкретно неубедительно?)
Да вся эта теория со "словами")
Если вот такой тройной смысл для тебя - самое очевидное послание, то я натурально завидую твоему образу мышления и, наверное, был бы я писателем, я б тебе совместку накатать предложил)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #308 : 17 Января 2019, 16:07:33 »
Крыс, просто для меня это единственный простой смысл, который я тут вообще могу увидеть. То есть, любые другие сюда либо никак не притягиваются, либо притягиваются с искажением перевода, когда мы "get" переводим, как "способен", и тогда можно выдумать другой смысл, да. Но я так перевести в упор не могу, поэтому привет, бритва Оккама.

Но если придет человек, который лучше меня разбирается в английском языке, и с примерами мне докажет, что в данном случае "get" = "способен" (а буквально в следующем предложении уже опять "get" = "получить"), то вопросов нет, тогда я лох и неправильно перевожу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #309 : 17 Января 2019, 16:24:46 »
Крыс, просто для меня это единственный простой смысл, который я тут вообще могу увидеть. То есть, любые другие сюда либо никак не притягиваются, либо притягиваются с искажением перевода, когда мы "get" переводим, как "способен", и тогда можно выдумать другой смысл, да. Но я так перевести в упор не могу, поэтому привет, бритва Оккама.

Но если придет человек, который лучше меня разбирается в английском языке, и с примерами мне докажет, что в данном случае "get" = "способен" (а буквально в следующем предложении уже опять "get" = "получить"), то вопросов нет, тогда я лох и неправильно перевожу.

Игра разными значениями слов или даже омонимами (тут ведь есть филологи, которые точно скажут, что это такое в случае "get") это интересный, хорошо воспринимающийся прием.

Значения "get" можно посмотреть в словаре - get. Там есть и "obtain", и "start to be".

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #310 : 17 Января 2019, 16:28:04 »
obtain - получать, приобретать. То, что я и говорю.
start to be - но при чем тут start, если буллинг и харрасмент явно не только что начались?

Но вообще нам бы сюда Ужаса и кого-то еще, кто живет в англоязычной среде.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #311 : 17 Января 2019, 16:31:28 »
от "get=получить" прям боль :-\
Это же слово с пачкой значений, в зависимости от контекста.

Когда идёт целостный вопрос "Is this the best you can get?", то дефолтный перевод это именно "И это лучшее/всё, на что вы способны?"
Когда говорят, "The best you can get bla bla", то тут уже дефолтный перевод "Лучшее, что бы можете получить - это бла бла бла"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #312 : 17 Января 2019, 16:39:01 »
Неееее.

Блин, я согласна, что такой перевод звучит криво, и я согласна с пачкой значений, но я не согласна с дефолтным переводом "лучшее, на что вы способны". Разве что в значении "лучшее, на что вы способны - приобрести/получить/принять/иметь вот это".

Ну, допустим, про девушку парню говорят: "И это лучшее, на что ты способен?". Имеется в виду: "Что, ты девушку получше найти не мог?", а не "Что, ты лучше сделать не мог?"

То есть, в данном ролике я могу так перевести только в формате "И что, это лучшие отзывы, получить которые вы способны?"

Но реально, я не знаю, какие-то очень близкие переводы, и возможно, я ошибаюсь. Потому что то, что Versety пишет, тоже выглядит довольно логично.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #313 : 17 Января 2019, 16:46:38 »
obtain - получать, приобретать. То, что я и говорю.
start to be - но при чем тут start, если буллинг и харрасмент явно не только что начались?

Но вообще нам бы сюда Ужаса и кого-то еще, кто живет в англоязычной среде.

Игра слов между двумя значениями get, на мой взгляд, теми, что я указал.
Причем здесь буллинг и харрасмент, если это men can get/ You can get Мужчины могут стать/ Ты можешь стать, если тупо калькировать.

Да, давайте подождем знатоков, а то это разговоры заставляют меня думать, что неплохо английский понимаю. А гордыня - это грех  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #314 : 17 Января 2019, 16:51:20 »
Причем здесь буллинг и харрасмент, если это men can get/ You can get Мужчины могут стать/

Ну, вот при том, что я не перевожу это как "стать". Для меня все просто.
1. Идут разговоры про буллинг и харрасмент (окей, слова про буллинг и харрасмент)
2. Закадровый голос вопрошает, неужели вот это - лучшее, что мужчины могут получить/заслужить/чего удостоиться? И под "это" я понимаю пункт 1, иначе нафига он вообще был?

Короче, я написала своему другу. Он, во-первых, очень хорошо знает английский, во-вторых, плотно общается с американкой. Если сам не поймет - у нее спросит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #315 : 17 Января 2019, 16:54:01 »
"Is this the best you can get?", то дефолтный перевод это именно "И это лучшее/всё, на что вы способны?"
Это точно не про "can do" или "all of you got"? ;D И точно ли там "the"? ;D
Тогда уж приводить "This is what u get, when...", когда вместо "вот, что ты получишь", читается "вот, что получится"

Для особенно въедливых тогда уж можно читать get не как "получить" в контексте приобретения, а как "добиться" (или достигнуть, я если в словарь полезу, то затоскую). И получится "И вот это - лучшее, чего достигли мужчины?"

мля, еще хуже ;D
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 16:55:51 от Lsv »

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #316 : 17 Января 2019, 16:58:06 »
Next, Вы упускаете значение get как "reach". Тут ведь была уже ссылка кембридж-статью.

Грубый перевод "Это лучшее, что вы можете достичь?". Но мы так обычно не говорим, поэтому локализованный/привычный вариант:"Это всё, на что вы способны?"

А также не стоит путать утверждения, вопросы с уточнениями, а также обособленные вопросы. Ибо если бы "до" или "после" в этом предложении был другой текст/уточнения перевод вполне себе мог быть другим.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #317 : 17 Января 2019, 17:00:51 »
Ну, вот при том, что я не перевожу это как "стать". Для меня все просто.
1. Идут разговоры про буллинг и харрасмент (окей, слова про буллинг и харрасмент)
2. Закадровый голос вопрошает, неужели вот это - лучшее, что мужчины могут получить/заслужить/чего удостоиться? И под "это" я понимаю пункт 1, иначе нафига он вообще был?

Короче, я написала своему другу. Он, во-первых, очень хорошо знает английский, во-вторых, плотно общается с американкой. Если сам не поймет - у нее спросит.

Ну напиши тогда свои субтитры - обсудим  ;D Не смотреть же, в самом деле, видео.

Обесценивание здешних лингвистов  ;)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #318 : 17 Января 2019, 17:01:23 »
Грубый перевод "Это лучшее, что вы можете достичь?". Но мы так обычно не говорим, поэтому локализованный/привычный вариант:"Это всё, на что вы способны?"

Ну да, но...

Это не "Неужели, насиловать и угнетать - это все, на что вы способны?"
Это: "Неужели вот такие вот новости/отзывы/слова про вас - это все, на что вы способны?"

Ну, как я понимаю. Именно потому, что тут reach, а не do. Не делать, а достигать, грубо говоря.

О, сформулировала! Вот этот вот текст в самом начале про буллинг - это достижение. Типа - вот, смотрите, чего мы достигли/получили/добились - того, что про нас вот такое говорят. И вопрос: это лучшее, на что мы способны?

Вот так я понимаю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #319 : 17 Января 2019, 17:05:57 »
вот, смотрите, чего мымужчины достигли/получили/добились - того, что про нас вот такое говорят. И вопрос: это лучшее, на что мыони способны?
Исправить "мы" на то, что было в ролике и убрать домысел, в ролике не звучавший. Собсна, остается:
вот, смотрите, чего мужчины достигли/получили/добились
И вопрос: это лучшее, на что они способны?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #320 : 17 Января 2019, 17:09:25 »
вот, смотрите, чего мужчины достигли/получили/добились
И вопрос: это лучшее, на что они способны?

Да. Вопрос сейчас в том, как толковать "это". Я не домысливаю, я именно толкование расшифровываю.

Как "что о них вот такое мнение" или "как что они насилуют/буллят/вся фигня"?

Я за первый вариант, потому что он для меня выглядит более логичным.

Ветер

• Гость
« Ответ #321 : 17 Января 2019, 17:10:16 »
О, сформулировала! Вот этот вот текст в самом начале про буллинг - это достижение. Типа - вот, смотрите, чего мы достигли/получили/добились - того, что про нас вот такое говорят. И вопрос: это лучшее, на что мы способны?
Да кто, мать их маркетинговую за ногу, эти самые мы?
Есть я, Ветер.
Есть какие-то рандомные негры в США. А ещё буллящие друг друга школьники, актеры ТВ-шоу и еще до хрена всякоразных людей.
Есть продавцы бритвенных станков с манией величия или очень опухшим ЧСВ.
Нет никаких "мы". И не надо меня, Крыса, Терру и прочих притягивать в это "мы" на основании наличия у нас всех Y-хромосомы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #322 : 17 Января 2019, 17:12:04 »
Ветер, я никого никуда не притягивала. "Мы" - это я забыла, от чьего лица там текст. Пусть будет "они". В любом случае, в ролике абсолютно точно речь идет просто о мужчинах, и если кому-то не нравится этот факт, то не проще ли высказывать возмущения не мне, а создателям ролика?

Ветер

• Гость
« Ответ #323 : 17 Января 2019, 17:14:07 »
Тут ведь спрашивали, а что, собственно, в ролике возмущает.
Я объяснил, что именно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #324 : 17 Января 2019, 17:15:07 »
А, ты про ролик? Прости, я подумала, что это нападка лично на меня.

Тогда да, вопросов нет, я понимаю, почему это возмущает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #325 : 17 Января 2019, 17:16:16 »
Да. Вопрос сейчас в том, как толковать "это". Я не домысливаю, я именно толкование расшифровываю.

Как "что о них вот такое мнение" или "как что они насилуют/буллят/вся фигня"?

Я за первый вариант, потому что он для меня выглядит более логичным.
Ну а тут нам на выручку спешит видеоряд, в котором наглядно демонстрируются мужики, которые буллят/насилуют/вся фигня. Ну, даже не знаю, наверное, это так мнение визуально отражается ;D Мнение за пацаном по району гоняется, мнение бабам вслед свистит ;D

Ну и перевоспитанные негры тоже на мнение влияние оказывают)

Боже, что происходит с этим разделом... ;D
---
Нет никаких "мы". И не надо меня, Крыса, Терру и прочих притягивать в это "мы" на основании наличия у нас всех Y-хромосомы.
И хвостов!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #326 : 17 Января 2019, 17:17:58 »
Ну а тут нам на выручку спешит видеоряд, в котором наглядно демонстрируются мужики, которые буллят/насилуют/вся фигня.

У меня на начальных словах этого нет, у меня там просто мужские лица.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #327 : 17 Января 2019, 17:20:25 »
А кроме мужских лиц и голоса диктора ничего там больше нет?

Та ну, это сюр какой-то: стараться переиначить трехсекундный отрывок хоть как-то, в надежде, что все видео новыми красками заиграет

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #328 : 17 Января 2019, 17:20:54 »
Теоретически можно и натянуть, но вот не пляшет это с "Bullying. Harassment. Is this the best a man can get?"
Ибо если ты хочешь акцентировать на мнениях окружающих, то нужно в описании и обозначить. Без этого данный текст - это именно "Буллинг. Харасмент. Это лучшее на что мужчина способен?".

Можно предположить, что людишки не умеют в речь и зафакапились. Но я в это не верю, в таких компаниях фильтрация материала знатная.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 17:22:39 от Versety »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #329 : 17 Января 2019, 17:25:55 »
А кроме мужских лиц и голоса диктора ничего там больше нет?

В начале - нет, только мужские лица и голоса (разные, не одного диктора). А дальше уже начинаются всякие поучительные примеры, но там уже слова, понятные по смыслу, и мы вроде не их перевод обсуждаем.

И нет, я не стараюсь ничего переиначить, мне очень жаль, но я объясняю то, что я вижу.

Теоретически можно и натянуть, но вот не пляшет это с "Bullying. Harassment. Is this the best a man can get?"

Но почему тогда это не один голос? Это же так примерно, сначала голоса на фоне, то ли новости, то ли что-то в этом духе: "Bulling, harassment, me too", а потом уже диктор включается: "Is this the best a man can get?"
Вот как раз если бы это один человек говорил, то было бы не про мнение окружающих. А тут именно сначала звуки из окружающего мира, а потом - диктор на эти звуки реагирует.