Автор Тема: Рожайте запасного ребенка, срочно!  (Прочитано 5872 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Долгое время мама буквально умоляла нас с женой родить второго ребенка. Готова была сама воспитывать, только чтобы два было. Мы отмахивались, у нас дочь больна тяжелейшей формой аутизма, куда еще одного ребенка?
Недавно мама рассказала мне, что помимо меня у них с отцом было еще 2 дочки. Первая родилась недоношенной и прожила всего неделю, а вторая умерла, когда мне было полгода, а ей 3,5, осложнения от обычной простуды. Она призналась, что если бы меня тогда не было, то она бы с собой покончила. Мама очень плакала, она это все не собиралась мне никогда рассказывать. Я тронут. ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Рожайте запасного ребенка, срочно!
« Ответ #1 : 16 Января 2019, 02:30:53 »
Мать не так уж и неправа. Не потому что "запасного", а потому что вырваться из замкнутого круга родителей больного ребенка... Но и 2 может быть с аутизмом. :(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Января 2019, 02:34:45 »
Мать не так уж и неправа. Не потому что "запасного", а потому что вырваться из замкнутого круга родителей больного ребенка... Но и 2 может быть с аутизмом. :(
Что-то мне подсказывает, что при тяжелой форме аутизма все ресурсы - и моральные, и материальные, - уходят на больного ребенка.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #3 : 16 Января 2019, 02:37:28 »
И будет лилькинднд...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Января 2019, 02:39:29 »
Что-то мне подсказывает, что при тяжелой форме аутизма все ресурсы - и моральные, и материальные, - уходят на больного ребенка.
Тем не менее, пары с больными старшими детьми не всегда, но рожают младших, и в России тоже. Конечно, нужно смотреть, что там с ресурсами, но сейчас у них жизнь без будущего, с навсегда больным ребенком... Интернат для нее? Какой-то еще вариант?

Гаррус, там был старший и младшая больная.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Января 2019, 02:49:01 »
Тем не менее, пары с больными старшими детьми не всегда, но рожают младших, и в России тоже.
А некоторые и мышей едят А некоторые родители избивают и выгоняют своих детей из дома. Но это же не значит, что надо на них ровняться.
Конечно, нужно смотреть, что там с ресурсами, но сейчас у них жизнь без будущего, с навсегда больным ребенком...
А каково будет младшей узнать, что ее родили на замену?
Помню, на кмп была история такой младшей девочки, на которую с детства забивали в пользу старшей, а потом отдали в интернат. А лет в 14-15 из этого интерната решили забрать, ибо родили как раз на замену (у старшей был порок сердца), а теперь старшая умерла, можно и "подменного" ребенка забрать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Января 2019, 03:03:42 »
Каталина, это твое восприятие "на замену". Некого тут заменять, у них тяжелый инвалид, который не сможет быть адаптирован ко взрослой жизни, даже не ребенок с диагнозом, как в твоем примере. У них не было большей части тех моментов, которые бывают и у родителей с не такими тяжелыми инвалидами. А девочка-аутист вряд ли умрет.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #7 : 16 Января 2019, 03:57:52 »
Меня коробит от понятий "запасной ребёнок" или "ребёнок на замену", но как писали выше, что второй, здоровый ребёнок поможет родителям психологически разгрузится. Однако... почему бы не захотеть его "просто так", а не потому что. В стартовой истории папаша ведь никого не хочет, и не факт, что его мать рожала только для того, чтобы он был "запасным".

Наверное, самое неприятное для меня открытие было в том, что некоторые родители рожают второго ребёнка, чтобы спасти первого, больного раком. И от этого второго ребёнка не скрывается ни цель его рождения, ни отношение...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Января 2019, 08:42:10 »
У матери двое детей умерли (кто знает, по каким причинам на самом деле, особенно первый-недоношенный, да и от "осложнений простуды" сейчас умирают крайне редко). У дочери ребенок-аутист. А они уверены, что у них нет чего-то генетически нехорошего? Может, конечно, и совпадения. Но не мешало бы дойти до генетика, если дочь в самом деле надумает второго ребенка. А пока - предохраняться, предохраняться и еще предохраняться!
И никакого "разгрузиться от больного здоровым ребенком" тут не выйдет. Больной так же останется. Только еще и здоровым заниматься надо. Так упахивались с одним - будут упахиваться с двумя. Здоровый все равно будет себя чувствовать обделенным, плюс будет задалбываться "мой брат/сестра-инвалид вообще невменяемый(-ая), орет, носится, не понимает слов, даже спокойно не посидеть, не почитать, не порисовать, портит мои вещи, не дает спать ночью, хоть из дома беги". Будет ли этот второй, здоровый ребенок, счастлив? Можно, конечно, организовать так, чтобы всем было комфортно. Но очень сложно. Требует немалых затрат и финансовых, и моральных, и сил вымотает немало. Не готовы - так нечего рожать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 16 Января 2019, 08:49:39 »
Ежа, не дочь, а сын. Автор — мужчина.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Января 2019, 08:54:26 »
Ежа, не дочь, а сын. Автор — мужчина.
Сорь, жопонькой читаю.
Но все равно - суть та же.

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 16 Января 2019, 09:06:58 »
Неприятно считать себя целью. Пунктом. Целью...
Когда ты знаешь что тебя родили " чтоб семья полная", " на всякий случай", " положено же", " на органы для брата".....

Вот какая самоидентификация должна быть у такого человека?.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Января 2019, 09:30:19 »
Младшему ребенку еще внушать, что ему всю жизнь придется заботиться о старшей сестре.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 16 Января 2019, 09:36:39 »
Я знаю людей, которые решались на еще одного ребенка после смерти двух, а то и трех старших. Это одновременно и дикая гиперопека, и попытки не травмировать ребенка тем, что у него братья-сестры были, и все вот это. Это вообще сложно нереально.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 16 Января 2019, 09:37:25 »
Бацилла, но для родителей дети всегда в какой-то мере "цель". Детей не столько из альтруистских соображений рожают, сколько из эгоистичных. Самореализоваться как мать (мама мальчика, мама девочки), оставить что-то, что будет жить после тебя, да и просто потому что дети нравятся - это эгоистичные причины.

Я с Killemall - понимаю матерей детей-инвалидов, которые хотят второго здорового ребёнка.

А насчёт "на замену" - тут как судьба повернётся, количеством не возьмёшь: бывает, что все дети из семьи погибают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 16 Января 2019, 12:44:47 »
Мой ангел-хранитель хороший фильм, да.
А авторова мамаша не але тетенька.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Января 2019, 13:06:12 »
Я знаю женщину, которая после смерти сына от почечной недостаточности, через много лет решилась родить двоих детей, хотя врачи говорили, что здоровье не позволяет. Она реально ожила. Для критиков: почечная недостаточность у мальчика развилась как обострение после тропической болезни, а не являлась наследственной.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ПодгорающаяКиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 16 Января 2019, 13:14:28 »
Мне так родители младшего брата заделали. Как запасного. Как же я его ненавидел в детстве...

Оффлайн astramio

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 16 Января 2019, 14:07:24 »
Как мать ребенка с аутизмом, я считаю просто необходимым родить второго малыша. Во-первых, второй ребенок помогает не циклиться на проблемах первого. Чем не выход из депрессии?
Во-вторых, вынуждает маленького аутиста приспосабливаться к постоянному присутствию дома другого ребенка. Дети лучше контактируют с другими детьми, чем со взрослыми. Например, мой аутенок никогда не звал меня мамой, а вот к младшему брату обращается, зовёт по имени. Хорошо, когда у сложного ребенка есть дома друг.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 16 Января 2019, 14:08:17 »
Меня родили потому, что первая дочка умерла в роддоме из-за недосмотра врачей. Почему-то бабушка решила, что мне необходимо об этом узнать, и в мои 7 лет рассказала об этом. Я восприняла и воспринимаю это спокойно. Но гиперопека со стороны мамы была, постоянный контроль где я и как вплоть до универа.
Мертвый ребенок - не компенсируемая травма. А бабушка у вас просто агонь!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 16 Января 2019, 14:20:21 »
Мою тётю мать родила, чтобы оправиться от смерти сына, который попал под машину у нее на глазах.
Не сразу родила, через несколько лет, мы с тетей почти ровесницы. Любила ее, воспитывала девочкой-девочкой, муз школа и платьица. Но сына забыть так и не смогла.

Подруга у меня потеряла сына (врождённый порок сердца), года через четыре решила попробовать ещё раз, но долго не получалось, родила только через 8 лет после смерти старшего. Ещё через три года случайно дочка получилась.

Знаю семью, где мальчик неходячий инвалид, родили вторую девочку. Не в запас, а просто чтобы была. Оба ребенка получают массу внимания и любви от родителей и бабушек, никто не обделён.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Января 2019, 15:57:29 »
Почему-то бабушка решила, что мне необходимо об этом узнать, и в мои 7 лет рассказала об этом.
Мне кажется, это стоит знать, если собираешься иметь своих детей, смерть от недосмотра может быть связана и с какой-то особенностью, которая передается по наследству. И даже просто упоминание о смерти сиблинга может дать возможность дополнительной проверки во время беременности, которая иначе только за деньги.

Avoshre

• Гость
« Ответ #22 : 16 Января 2019, 16:06:51 »
А мне жаль жену автора. Скорее всего, большая часть обязанностей по уходу за больным ребенком на ней, а тут еще и свекровь на мозги капает "рожайте второго".

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 16 Января 2019, 16:25:19 »
Вообще везде свои мотивы: кто то рожает отдушину себе, кто то на замену, кто то чтоб было кому инвалида оставить...
И самые честные рожают детей ради самих детей....
Просто потому что.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 16 Января 2019, 16:45:54 »
Мне такой альтруизм сложно понять.
Как это - рожать детей ради детей, если на планете и так их переизбыток?
А итоге все равно же мотивы типа "чтобы любить и он меня любил", "чтобы вырастить нового человека", "чтобы после себя что-то оставить", "хочу детей вот просто потому что хочу" - это о комфорте себя-любимого.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Января 2019, 17:20:37 »
А мне непонятны рассуждения, что неприлично рожать, потому что где-то в Африке по 5 детей рожают, с попыткой приплести экологию, загрязнение и прочее. Они вообще-то тоже рожают, потому что там так принято, престижно и прочее. Я же не буду отказываться от еды только потому, что пять африканцев уже поели, чем нанесли косвенный ущерб планете? :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 16 Января 2019, 17:36:03 »
Не, я не об этом, не об экологии вообще.
Просто рождение ребенка - это куча изменений в жизни, новые ограничения, проблемы, обязанности, а обратно уже не отмотаешь и к прежней жизни не вернешься.
Логично, что нужны плюсы конкретно для себя, чтобы решить рожать.

Я в принципе могу поверить, что есть люди, которые рожают вообще без эгоистичных соображений... но тогда какие у них соображения? Чисто чтобы был? Так уже куча людей есть, зачем +1, вроде планету заново населять не надо?
Просто вот реально, не видела бы плюсов лично для себя, вообще бы этот вопрос не стоял.
Не знаю, получилось пояснить мысль или нет  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 16 Января 2019, 21:22:28 »
Но гиперопека со стороны мамы была, постоянный контроль где я и как вплоть до универа.
Тоже от родителей зависит. У моих двоюродных бабушки с дедушкой живым-здоровым остался один ребенок из трех: один погиб, другая стала инвалидом в результате несчастного случая. Младшего не избаловали и не слишком опекали: любили, но своих тараканов на него не вываливали.

Еще одну знакомую родили "на замену" - через год после умершего брата. Не то чтобы на замену, но если бы брат выжил, она бы, скорее всего, не родилась. Она без комплексов по этому поводу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 16 Января 2019, 21:24:59 »
Я в принципе могу поверить, что есть люди, которые рожают вообще без эгоистичных соображений... но тогда какие у них соображения? Чисто чтобы был? Так уже куча людей есть, зачем +1, вроде планету заново населять не надо?
Просто вот реально, не видела бы плюсов лично для себя, вообще бы этот вопрос не стоял.
Не знаю, получилось пояснить мысль или нет  ;D

Да никаких размышлений. На животном уровне. Был секс, случился залет, рожаем. Действие и неизбежное последствие.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 16 Января 2019, 22:11:57 »
Блин :D ладно, про случайный залет я не подумала, но ведь и там есть выбор. Только если все сроки пропустить, тогда да, без соображений.