Автор Тема: #28468 - Молчание овечек  (Прочитано 14273 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#28468 - Молчание овечек
« : 16 Января 2019, 12:06:55 »
https://zadolba.li/story/28468
А я не задолбана. Я в ужасе.

Мы с мамой давно не виделись. Встретились на выходных и она разоткровенничалась за чашечкой чая. Она вспоминала свою молодость, своего первого мужа. Он умер за несколько лет до моего рождения и я мало что о нём знала. По прежним рассказам сложилось впечатление, что он нормальный мужчина. Но рассказ мамы поверг меня в шок.

Оказывается, он изнасиловал её в первую брачную ночь. Взял силой, когда она от боли просила его остановиться. Он бил её по лицу и ногам из ревности, угрожал выгнать из дома за подозрения в измене. Думаете, она ушла от этого подонка? Она родила от него двоих детей.

Тон, которым мама рассказывала всё это, ужаснул меня больше, чем её слова. Спокойный будничный голос, которым обсуждают погоду. Глядя на мое полное гнева и ужаса лицо он лишь пожала плечами: «Тогда все так жили».

И это правда. Я слышала сотни историй от женщин из всех уголков стран СНГ. Они терпят побои своих мужчин, покупают водку мужьям-алкоголикам, оправдывают измены и изнасилования. Они годами живут под одной крышей с тиранами, диктаторами, жестокими эгоистами. Они яростно защищают своих мужчин в разговорах с другими. Они на женских посиделках спрашивают у меня: «А как парень тебя отпустил?»

Я в ужасе. Девушки, милые девушки! Что же вы с собой творите? Зачем позволяете так с собой обращаться? Неужели у вас совсем нет гордости, уважения к себе, чувства собственного достоинства? Неужели вы, правда, верите, что ради вас он поменяется, исправится и всё осознает? Он не поменяется. Он не перестанет пить. Он будет продолжать бить и оскорблять вас. Он и дальше будет запирать вас дома и запрещать иметь личную жизнь. Если он позволил это себе однажды — позволит и вновь. Если мужчина ударил, унизил, угрожал — он ни во что вас не ставит. Он — мудак, и не заслуживает понимания и оправдания. Возможно, ему будет стыдно один месяц, но дальше круг ада начнется сначала.

Прошу вас, девушки, бегите. Если он вас ударил, снимайте побои в милиции и бегите. Если он вам угрожает, обращайтесь в полицию, переезжайте в другой город и бегите. Если у вас есть дети, хватайте их с собой и бегите. Если вы финансово зависите от него, обращайтесь к своим родственникам, просите помощи у благотворительных фондов и бегите. Не терпите скотского отношения к себе. Вы не заслуживаете того, чтобы вас били и оскорбляли. Требуйте нормального человеческого отношения и адекватного диалога.

Что меня задолбало? Меня задолбало воспитание девочек как покорных овечек, которые должны стирать мужу рубашку после пьянки, в одиночку тащить на себе детей, дом и работу и замазывать тональником побои перед уходом на работу. Меня задолбала пословица «Бьёт — значит любит» и закон о декриминализации домашнего насилия.

У меня есть молодой человек. Он знает, что я не потерплю оскорбления в свой адрес, а после первого же удара немедленно соберу сумку и уйду от него навсегда. А я знаю, что он не простит мне пощёчины и истерик на почве ревности. Мы уважаем друг друга и за четыре года ни разу не позволили себе повышать голос в разговоре или унизить своего партнера. И я очень надеюсь, что когда-нибудь настанет день, когда именно такие отношения станут нормой в обществе.

Девушки, дорогие, пожалуйста, любите себя. Вы достойны нормального отношения. Уважайте себя, если больше этого делать некому. На планете 4 миллиарда мужчин — так зачем же цепляться за одного мудака и тащить его на своём горбу до конца дней? Прошу вас, не позволяйте всяким уродам отравлять вашу жизнь.

Мужчин вокруг много, а жизнь у вас одна.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #28468 - Молчание овечек
« Ответ #1 : 16 Января 2019, 12:13:17 »
Автор нереально незамутненная  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 16 Января 2019, 12:20:12 »
Когда подобные личности начинают всех насильно тащить к светлому будущему, начинаются катастрофы. Иногда даже государственного масштаба.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #3 : 16 Января 2019, 12:32:23 »
  Тон, которым мама рассказывала всё это, ужаснул меня больше, чем её слова. Спокойный будничный голос, которым обсуждают погоду.    
А каким тоном она должна это рассказывать?  Дохренилион лет спустя наконец впасть в истерику, заламывать руки, посыпать голову пеплом? Я думаю она уже отстрадалась, а теперь "ну была херня,  ну прошла, ну и слава Одину".
Меня всю жизнь очень смущают люди которые всегда "знают" как кто и на что должен реагировать. У меня реакции ситуативные, а они очень удивляются, иногда обижаются: как же, есть набор ПРАВИЛЬНЫХ реакций: тут надо плакать, тут обидеться, тут бросаться в объятия от счастья, а я не вписываюсь в их поведенческие критерии - я странная и лучше от меня подальше держаться)) а автора я бы наверное тоже (с придыханием) ужаснуууула..)))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 16 Января 2019, 12:38:43 »
О! Про тон много ужоса у людей бывает. Таки прям все люди обязаны рвать на себе волосы и визжать от боли спустя много лет после травмирующей ситуации. Так ведут себя только инфантильные дурачки, у которых в жизни было так мало событий, что только горе и есть. Пестовать, наслаждаццо и выть. Буэ.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 16 Января 2019, 12:41:34 »
- Куда бегите-то? Жилья нет, денег нет, родственникам даром не нужна, от них-то замуж и сбежала, нахожусь в ПГТ Путь Ленина.
- Тогда просите помощи у благотворительных фондов!
- Да, и получите вялым по губам. Можно подумать, в фондах есть деньги на каждую нищую дуру с  мужем-пьяницей.
- Снимайте побои! Хватит это терпеть!
- И что будет? Их как снимешь, так и наденешь обратно. Ни денег не прибавится, ни жилье не появится.
- Это все потому, что вас воспитывают как покорных овечек!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Января 2019, 13:15:17 »
Особенно веселит вот это "если он вам угрожает, обращайтесь в полицию, переезжайте в другой город и бегите".

Это, видимо, надо делать последовательно - написала заявление, переехала из Петрозаводска в Красноярск и побежала трусцой.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 16 Января 2019, 13:28:31 »
Ну то есть, не надо призывать женщин прекращать терпеть насилие, надо призывать мужчин прекращать проявлять насилие, верно?
Можно сочетать. Но если женщин, не подающих заявление, станет меньше - больше абьюзеров сядет.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Января 2019, 13:41:01 »
ну вообще-то да, не только как покорных овечек, но и срут в голову тем, что единственный жизненный путь женщины это как можно раньше выйти замуж за любые штаны, даже мудачно-алкашные, и родить детей, а то в 25 сморщишься и никому не будешь нужна, а если муж гуляет, бухает и бьёт, то терпи, это бабья доля и вообще, прояви женскую мудрость

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 16 Января 2019, 14:17:46 »
Забавно, что если тут появляется история "Муж бьет и унижает, но я не могу уйти, ибо некуда", 3/4 пишут, что это игра в "да, но...", сама виновата, что не подготовила плацдарм для побега. А тут выясняется, что могут быть причины, по которой женщина может уйти ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 16 Января 2019, 14:29:00 »
Я как-то читала письмо женщины, которая нашла в вещах мужа шприцы и упаковку порошка.
И тоже она села и думала, как быть и куда сваливать.
От крика "собирай вещи и уходи вот прямо сейчас, выключай компьютер и иди!" Даже у меня в ушах звенело.
Не дочитала тогда, но вроде бы она вняла, что уж лучше в квартире с недовольными родителями, чем с наркоманом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 16 Января 2019, 15:16:21 »
думаю, женщины сами разберутся, что им делать и с кем жить, без непрошенных советов и поучений от соплюшек
Эликирую машек силически

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #12 : 16 Января 2019, 15:21:47 »
Прямо финальная сцена из хранителей, в которой Silk spectre говорит со своей мамой об отце.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Января 2019, 17:39:51 »
По крайней мере, при воспитании дочери полезно привить ей адекватную самооценку, уважение её желаний и то, что родители всегда на её стороне. Помогут, заберут, защитят. Тогда терпеть не понадобиться, а нарушение твоих личных границ, унидение личности будет вызывать возмущение и протест. Мне мать тоже говорила что их воспитывали иначе и она от этого натерпелась в первом браке, поэтому нам с сестрой она пыталась привить иные идеалы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Января 2019, 18:10:38 »
Забавно, что если тут появляется история "Муж бьет и унижает, но я не могу уйти, ибо некуда", 3/4 пишут, что это игра в "да, но...", сама виновата, что не подготовила плацдарм для побега. А тут выясняется, что могут быть причины, по которой женщина может уйти ;D
Плюс, я тоже удивилась.  ;D ;D ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 16 Января 2019, 18:17:01 »
Не, ну так-то и из Саудовской Аравии сбегают. Но не у всех есть возможность/силы/яйца.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 16 Января 2019, 18:23:24 »
Да ладно, все правильно автор говорит. Побои и пьянство терпеть не надо, и закладывать это в голову надо еще в детстве.
Во всем мире должен быть мир! Все люди должны быть богаты, здоровы и счастливы! Это надо закладывать в голову еще в детстве!
Ну как бы тоже всё правильно, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 16 Января 2019, 18:43:42 »
Эльф, если для тебя "не терпеть насилие и пьянство" также утопично как "мир во всём мире" и требует примерно равных усилий по достижению, стоит обратиться к специалисту.
Применительно ко всему миру так же утопично, да. А со своими советами, куда мне обращаться, сама знаешь что делать ;)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Января 2019, 19:13:54 »
По крайней мере, при воспитании дочери полезно привить ей адекватную самооценку, уважение её желаний и то, что родители всегда на её стороне. Помогут, заберут, защитят. Тогда терпеть не понадобиться, а нарушение твоих личных границ, унидение личности будет вызывать возмущение и протест. Мне мать тоже говорила что их воспитывали иначе и она от этого натерпелась в первом браке, поэтому нам с сестрой она пыталась привить иные идеалы.
так эта, адекватная самооценка и уважение желаний и границ, это от пола ж не зависит, кмк.
если для кого-то зависит, то у меня для него плохие новости.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Января 2019, 19:31:41 »
Вообще, раздавать правильные советы про то, как снять сумку, собрать побои и побежать в другой город - очень легко, когда кто-то другой должен производить все эти манипуляции. Если вдруг автор действительно устроит своему сожителю истерику на почве ревности, а тот соберет ей сумку и отправит бежать в неизвестном направлении, она мигом завопит, что  мужык оказался какой-то немужык, а нормальный бы и ухом не повел, отнесся снисходительно или все перевел в шутку и прибаутку.

У Чехова был рассказ "Ушла", где жена разглагольствовала о недопустимости жизни с мужем - вором и взяточником, после чего ее супруг сообщил, что он тоже вор, и ее платья с брульянтами оплачиваются взятками и казнокрадством. Принципиальная жена резко притихла.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Января 2019, 22:52:30 »
Коза, не зависит, а вот как воспитывают мальчиков и девочек - различается. Увы, мы ещё не ушли от того, что девочка "должна быть мягкой, послушной, терпеливой" и прочее дерьмо.
Иннот, если воспитывают, то видят в этом смысл. Для тебя их мнение дерьмо? Жаль.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 17 Января 2019, 00:33:16 »
Да это все верно. Но когда женщина УЖЕ в отношениях с абъюзером,а бежать ей некуда по причинам, описанным выше, все эти розовые сопли про "девочки, любите себя" не имеют особого смысла. Сначала нужно в безопасности оказаться, а потом уже самооценку восстанавливать, чувствовать себя королевой и вот это все.

Вот потому воспитывать надо так, чтобы девочки не влезали в арбузеров, т.к надо взамуж, шобкакувсех, часикитикают, безмужикабабестыдно и т.д. Тут же все начинается еще до рождения девочки - вот будет моему сыну невеста, нарожает нам внуков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Января 2019, 00:35:41 »
Вот потому воспитывать надо так, чтобы девочки не влезали в арбузеров, т.к надо взамуж, шобкакувсех, часикитикают, безмужикабабестыдно и т.д. Тут же все начинается еще до рождения девочки - вот будет моему сыну невеста, нарожает нам внуков.
Это не всегда так, по себе скажу. У меня основной аргумент был "Ну он же исправится", "Ну он же извинился!" и все такое. В общем, не давайте девочкам читать любовные романы. И вообще никакие книги с любовной сюжетной линией :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 17 Января 2019, 02:02:55 »
- Куда бегите-то? Жилья нет, денег нет, родственникам даром не нужна, от них-то замуж и сбежала, нахожусь в ПГТ Путь Ленина.

"Let them eat cake, she says just like Marie Antoinette" (c) Это понятно. Но меня всегда удивляло "нет жилья". Каждый человек где-то же прописан.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Января 2019, 08:00:27 »
Прописка и собственность - разные вещи.

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 17 Января 2019, 09:27:47 »
и это все потому, что в обществе культивируют "хоть плохонький да свой! тебе 22? все, пипец, поезд уходит, часики тикают"

Avoshre

• Гость
« Ответ #26 : 17 Января 2019, 11:39:17 »
и это все потому, что в обществе культивируют "хоть плохонький да свой! тебе 22? все, пипец, поезд уходит, часики тикают"
Кто культивирует и в каком обществе?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Января 2019, 13:10:38 »
Это понятно. Но меня всегда удивляло "нет жилья". Каждый человек где-то же прописан.
Да. Например, у мужа-арбузера абьюзера. Мой отец во время брак был прописан в квартире моей матери. Если бы моя маменька оказалась коварной абьюзершей, куда б он пошел? Обратно к родителям во Владикавказ? Так деньги нужны на билет. По прежнему месту жительства, в интернат? Кто его туда пустит, взрослого дядю? ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 17 Января 2019, 15:40:54 »
Есть волонтёрские организации, где дадут в долг на билет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Января 2019, 17:15:45 »
Ксаракс, чьё "их"? Людей постсоветского пространства?
Это ИХ общество. Как хотят, так и воспитывают своих девочек.
Будет у тебя своя девочка - воспитаешь по-своему. А потом на большом временном промежутке можно будет сравнить результаты воспитаний. Не уверен, что "твой" будет лучше.
Эликирую машек силически