Автор Тема: В беде не бросит, а тут...  (Прочитано 7195 раз)

Оффлайн Merrick

• Старожил
В беде не бросит, а тут...
« : 16 Января 2019, 12:25:40 »
Моя старшая сестра рано вышла замуж и очень любила своего мужа. Но вскоре после свадьбы он заболел лейкозом. Она прошла с ним все мучения, все химии, пересадку костного мозга. Дневала и ночевала в больнице и постоянно ставила на уши врачей, чтобы лечили на совесть. Муж выкарабкался. Но потом случился какой-то очень стремительный рецидив. И он умер. Сестре было всего 25. И я, и родители, и все близкие были в потрясении от этой истории. Сестрой все восхищались, поддерживали, только и говорили, какая она героиня и лучшая женщина на свете.
Она больше не стремилась выйти замуж, но в 27 родила дочку от какого-то случайного мужчины. Сказала, чтобы совсем уж одной не быть. А недавно случилась новая трагедия, их сбил пьяный водитель. Сестра легко отделалась, а годовалая малышка получила ЧМТ, перенесла кому и скорее всего останется инвалидом.
И сестра... решила написать отказ. Сказать, что все в ступоре, значит ничего не сказать. Никто не сомневался, что она в беде не бросит, а тут... Родители возьмут опеку над маленькой, я буду помогать, но это шок какой-то. Ничего не понимаю, не узнаю сестру. КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: В беде не бросит, а тут...
« Ответ #1 : 16 Января 2019, 12:29:32 »
Сестра уже исчерпала свой ресурс ухаживания за тяжело больным родственником. Возможно, побывала у психотерапевта, после чего поняла, что маску сначала нужно надеть на себя...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 16 Января 2019, 12:40:16 »
Такая форма материнства - это кошмар. И разница между угасающим от рака человеком, которого ты знаешь и любишь, и между овощем очевидна.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #3 : 16 Января 2019, 12:48:12 »
Меня зацепило, что мотивация к рождению ребенка - "Чтобы одной не быть". То есть сразу видно, что на душе у женщины все фигово, и ребенок ей нужен как "якорь" и отдушина. Но рожать с такой мотивацией это ж... Очень плохо.
То есть у нее не тот случай, когда "Хочу вырастить ребенка, мужа нет, но я и одна справлюсь", а вот такое вот нехорошее проявление идеи "рожу для себя".

Короче, зря семейство шокируется, им надо было здоровьем кукушки у девушки заинтересоваться самое позднее на этапе беременности. Но хорошо, что ребенка взяли себе, а не как это обычно бывает. Только бы они деву поддержали и помогли в себя прийти, а не наоборот рассорились.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #4 : 16 Января 2019, 12:51:14 »
Только бы они деву поддержали и помогли в себя прийти, а не наоборот рассорились.
Главное чтобы они сейчас деву не затюкали так, что так в окно выйдет.

Такая форма материнства - это кошмар. И разница между угасающим от рака человеком, которого ты знаешь и любишь, и между овощем очевидна.
Как бы цинично ни звучало, но уход за человеком угасающим от рака, это временно. А вот быть матерью тяжёлого инвалида - это на всю жизнь.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Января 2019, 13:01:31 »
Автор, напиши сюда года через три беспрерывного ухода за овощем. Водителя, надеюсь, посадят.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 16 Января 2019, 13:02:21 »
Кот в Коробке, быть матерью такого ребенка нельзя. Это называется лицо, обеспечивающее уход. Лицо. Не мама. Понятно, что женщина в лицо играть не желает.
К счастью, такое название только у нас в расее, да. Но очень оно... Отражает суть. У материнства есть определение и результат. У такой жизни его нет. К сожалению. Выбор женщины может ужасать только прекраснодушных дурачков. И родители женщины быстро прочухают фишку, когда девочка окажется у них. Это тебе не в инетиках бормотать о прккрасном. Это кошмар наяву.
Когда мужа парализовало, я радовалась каждый день, что он может говорить, что он - это он. Потому как насмотрелась на людей, которые обслуживали тело, а не человека. Это писец и Ад. Хоть мне и было сложнее физически, это фигня, рядом с не реагирующим телом, вместо твоего любимого человека.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Января 2019, 13:06:44 »
Ох, бедная девушка, что-то меня прям тронуло. Я очень хорошо понимаю, почему она не в состоянии второй раз через это проходить.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #8 : 16 Января 2019, 13:22:57 »
Бедная девушка...
лет в 18 замуж вышла, так у нее считай и опыта жизненного не было... и тут такое.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #9 : 16 Января 2019, 13:25:41 »
Ну и родня. Надеюсь, они хотя бы поддерживают ее, а не пытаются вызвать чувство вины и переубедить ее. Хотя то, что родители взяли девочку под опеку, подсказывает мне, что нет :(
Ага, поддерживают. "Все в ступоре, в неё все верили, а она вот такая!". Гарантирую наличие и промывание мозгов, и попытки вызвать чувство вины, и попытки унизить в стиле "какая же ты после этого женщина?".

Zymosis, с этим тоже согласен. Да и вообще, это само по себе кошмар, но одно дело когда ты знаешь что этот кошмар продлится какое-то время, даже год-два, а потом закончится, пусть и печально. А другое дело взять на себя бремя обеспечивающего уход на всю свою жизнь. Та ситуация, когда хорошо подходит фраза "лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 16 Января 2019, 13:37:01 »
Семье, понятно, приятно пафосно рассказывать о женщине и ее готовности к самопожертвованию и душевных силах. Свои-то тратить не надо, чо.
И я вот уверена, родители начнут впихивать дочь и так страдающей вдове. Типа, привыкнет, фсепаймет. Говнолюди.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #11 : 16 Января 2019, 13:39:21 »
О даа, бывают такие. Не понимают, например, почему женщина не хочет рожать второго после первых адски тяжелых родов. Ну родила же один раз, не умерла!
Поэтому надо повторять процедуру пока не умрёт. А потом "Ох ты Господи, а как так получилось??"

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #12 : 16 Января 2019, 13:41:26 »
Зато умерла героиней, чо.
Кому как. У многих найдутся и такие "любящие" родственники, которые скажут "даже родить нормально не могла, другие же рожают и не умирают, а она!".

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Января 2019, 13:43:30 »
автор, ты охерела что-то ждать от сестры, которая и так прошла через ад

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #14 : 16 Января 2019, 13:45:35 »
Короче, нет шансов оказаться достаточно хорошей)
Есть люди, в глазах которых невозможно стать достаточно хорошим. Даже если ты всё сделаешь так как они тебе говорят, тебя обвинят в том, что ты сделал это недостаточно хорошо. А если сделал достаточно хорошо, то найдётся тот, кто в понимании этих людей, делает это лучше, так что ты конечно молодец... но не совсем. )))

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Января 2019, 13:55:27 »
нашествие Ванг в треде. Или это равнозначные понятие овощ и инвалид? В истории не написано, что овощ-овощ.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 16 Января 2019, 14:06:06 »
нашествие Ванг в треде. Или это равнозначные понятие овощ и инвалид? В истории не написано, что овощ-овощ.
Там ЧМТ в анамнезе, потенциальная инвалидность неврологическая. Это гарантия очень и очень непростого материнства. А овощ просто в качестве примера я указала лично.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 16 Января 2019, 16:15:35 »
Да уж
Любящие и понимающие родственники. Она им прямым текстом: рожу, чтоб пусто в душе не было. А вот такое горе ещё раз. Ей это душу ее не наполнит, к жизни не вернёт. А родня точно давить будет: ну давай, возьми ребенка, бросила кровинку...

Бабе б к психотерапевту ( минимум) абонемент оформить. А эти с моралями лезут. Тьфу.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Января 2019, 18:29:42 »
Все равно. Это не только что родившийся овощ. Это бывшенормальный годовалый ребенок. ИМХО, сестру надо тоже к специальному доктору. Если там тараканов нет, то фуфуфу такой быть.

ЗЫЫ более того, инвалидом станет "скорее всего", а отказ уже щас пишется. В приюте она точно вырастет овощем. В такой истории, как описано в истори, я бы исключила данную особь из своего круга общения. Ибо противно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Января 2019, 18:40:20 »
Но хорошо, что ребенка взяли себе, а не как это обычно бывает. Только бы они деву поддержали и помогли в себя прийти, а не наоборот рассорились.
Хорошо будет всем, кроме сестры автора.
У неё теперь варианта два - лишиться семьи или же... Ну вот даже не знаю какое тут "или" — в окно, в дурку?
Что делают люди, которым постоянно в лицо тычут ребенком, от которого он отказался?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Января 2019, 18:59:52 »
Вот так и знала, что найдетс белоплащёвка с фуфуфу, какжитаг.
Мерзко.
Человек реально прошел через ад. У человека просто _нет_ сил это пережить еще раз. Она не робот, она живая женщина, и у нее есть предел прочности, который - наступил. Всё, баста, не выдержит психика больше.
Ей надо в окно выйти, чтобы не быть совсем уж сволочью? В психушку с нервным срывом загреметь? Порешить в момент психа и себя. и ребенка?
Пздц, блть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 16 Января 2019, 19:07:57 »
Откуда взялся овощ?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Января 2019, 19:09:27 »
Если она стала инвалидом после чмт и комы, то скорее всего она овощ

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 16 Января 2019, 19:46:33 »
Если она стала инвалидом после чмт и комы, то скорее всего она овощ
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 16 Января 2019, 20:15:42 »
Ну кончилось у бабы все. Жизнь, терпение, жалелка, силы.... Все закончилось.
Ее б подлечить . Потеря мужа, и видать любимого, не носки износились. Больно.
А тут ещё так.
Не исключено, что она с подачи родни и пошла рожать, чтоб одной не куковать.

Ну не видит она сил в себе. По отношению к ребенку гадство, конечно.
Ну выдохлась она.
Не может быть чтоб человек способный на любовь в принципе, вдруг вот так.
А у нее видать внутри сгорело все.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #25 : 16 Января 2019, 20:52:54 »
Кот в Коробке, быть матерью такого ребенка нельзя. Это называется лицо, обеспечивающее уход. Лицо. Не мама. Понятно, что женщина в лицо играть не желает.
К счастью, такое название только у нас в расее, да. Но очень оно... Отражает суть. У материнства есть определение и результат. У такой жизни его нет. К сожалению. Выбор женщины может ужасать только прекраснодушных дурачков. И родители женщины быстро прочухают фишку, когда девочка окажется у них. Это тебе не в инетиках бормотать о прккрасном. Это кошмар наяву.
Когда мужа парализовало, я радовалась каждый день, что он может говорить, что он - это он. Потому как насмотрелась на людей, которые обслуживали тело, а не человека. Это писец и Ад. Хоть мне и было сложнее физически, это фигня, рядом с не реагирующим телом, вместо твоего любимого человека.
ппц.. понимаю... а как сейчас муж? восстановился?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Января 2019, 21:06:23 »
Эм... годовалый ребенок который "скорее всего останется инвалидом", это с высокой вероятностью про несохранный интеллект. ЧМТ и кома у ребенка тем более... в принципе вероятность нормального развития мала (чисто случайно знаю о чем говорю). Ну и вангования они конечно вангования и данных о реальном состоянии ребенка нет, но если озвучивают инвалидизацию, то это проблемы развития, и это НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
 Боже! Я попробовала представить что моя сестра попала в подобную ситуацию... после этого автора этой истории захотелось убить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 22 Января 2019, 18:34:02 »
Откуда взялся овощ?
Это пример разницы. Между уходами. И все.
Милена, да. Через много месяцев. Но это был не чмтшный годовалый ребенок. Разница огромна.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 18:36:07 от Zymosis »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Января 2019, 18:48:46 »
Она не хочет тратит годы, ухаживать за больным иебенком и потом через год-пять осознать, что ребенка вылечить не удается,а дальше ей бросать ещё тяжелее будет. Лучше сразу резать.

Одной тащит инвалида после пережитого... Ее можно понять
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Января 2019, 19:02:13 »
О даа, бывают такие. Не понимают, например, почему женщина не хочет рожать второго после первых адски тяжелых родов. Ну родила же один раз, не умерла!
Поэтому надо повторять процедуру пока не умрёт. А потом "Ох ты Господи, а как так получилось??"
Одна знакомая рассказывала, что обе беременности ее не просто тошнило, а рвало после каждого приема пищи. Все 9 месяцев. Теперь задумывается о третьей беременности.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)