Все разделы > Новости
lenta.ru - Закон о защите животных
Aniramka:
--- Цитата: Functional Alcoholic от 16 Января 2019, 23:14:37 ---Короче, я хочу чтобы всем зверям было хорошо
Но я не верю, что у нас на уровне страны это заработает.
--- Конец цитаты ---
я тоже хочу, чтобы было хорошо
И я хочу верить, что заработает
Не сейчас сразу, но через какое-то время должно
Кстати, все ещё помнят нашумевшую историю с губернатором и убитым в берлоге медведем? Бурматова на куски терзают вопросами о том что будет дальше и заработает ли закон
Будет оооооогочень досадно и разочаровательно, если нет... вот, жду развития сюжета :(
По поводу бродячих собак: не хочу их на улицах, боюсь и одиночек и в стаях
Нужен отлов и стерилизация
Плюс, хорошо налаженная работа и своевременное финансирование приютов
Выпускать назад - нууууу, так же обрекать на смерть или увечия от людей, машин, питард, отравы, холода, голода и тэдэ. С этой частью закона я не согласна в корне
cagüentó:
Мурмур, в любом случае, любые ветуслуги требуют чипа и отражаются в ветпаспорте. Относительно кошек, то же самое.
CynicalCreature:
--- Цитата: Functional Alcoholic от 16 Января 2019, 23:14:37 ---А стерилизация это дорого.
--- Конец цитаты ---
Стерилизация это не серебряная пуля. И даже не обязательный фактор. Швеция, Англия - нет обязательной стерилизации, а количество бесхозных собак и кошек стремится к нулю.
AsamiK:
Я долгое время жила с родителями в городской черте, но в районе метро Озерки (там в том числе есть микрорайон застройки частными домами). И в одном домохозяйстве, в том числе державшем лошадей, жила абсолютно неуправляемая собака. И иногда она выбиралась за границы забора, при мне она нападала на проходящую мимо девушку, к счастью, кроме дополнительных прядок седых волос и потраченных нервов, ничто более не пострадало.
И по сравнению с этой собакой, все встреченные мною стаи бродячих собак были достаточно спокойны.
Я в любом случае надеюсь, что подобные законодательные инициативы будут работать. Понятно, что сейчас оно если и будет работать, то на 10% и криво, но общий тренд готовности работать в эту сторону радует.
murmur:
--- Цитата: cagüentó от 16 Января 2019, 23:33:17 ---Мурмур, в любом случае, любые ветуслуги требуют чипа и отражаются в ветпаспорте. Относительно кошек, то же самое.
--- Конец цитаты ---
Так ветуслугами не все пользуются же. Можно не ходить к ветеринару вообще никогда. Не нужно, но можно.
--- Цитата: CynicalCreature от 16 Января 2019, 23:41:14 ---Стерилизация это не серебряная пуля. И даже не обязательный фактор. Швеция, Англия - нет обязательной стерилизации, а количество бесхозных собак и кошек стремится к нулю.
--- Конец цитаты ---
Это о домашних, которых не стерилизуют, потому что жалко. Животных либо денег)
Просто сам факт, люди не хотят вникать ни во что. Они думают, что они умнее всех и знают, что стерилизовать не нужно. Пусть кот ходит и гордится яйцами, а кошка просто мучается, операцию ещё ей какую-то делать, глупости.
Навигация
Перейти к полной версии