Все разделы > Новости
lenta.ru - Закон о защите животных
murmur:
--- Цитата: cagüentó от 16 Января 2019, 22:55:59 ---При потере собаки обязательно заявление в полицию.
--- Конец цитаты ---
А как это контролируют?
Если не чипировали и выбросили, как найти хозяина?
Loy Yver:
--- Цитата: Killemall от 16 Января 2019, 23:02:19 ---А если серьезно, я против бродячих собак на улицах, несмотря на закон. Крыс они давно уже не душат, а мирно сосуществуют. Опасность представляют в любом случае. Все отговорки в виде "надо правильно себя вести рядом с собачками, сами виноваты, что вас покусали" вызывают у меня лютейшее недоумение.
Но у меня травма, можно сказать. Нет, собачка не кусала, зоошиза зато тявкала. ::)
--- Конец цитаты ---
А я даже соглашусь. Животному-компаньону не место в стае, в, условно говоря, «дикой природе», а городам и весям не нужны вторично одичавшие хищники. Но, увы, есть люди-ублюди.
Собак, даже в стае, не боюсь, не кусали, только провожали и смотрели значительно. Укусила меня собака лишь один раз — своя домашняя. Разыгрались мы.
murmur:
Есть ещё люди, которые трахают кошек, чтобы те не орали. Не сами, а подручными предметами, которые кошкам по размеру, но всё же.
cagüentó:
Мурмур, достаточно просто. Чипирование обязательно. Если тебя ловят на улице, и не находят чип - штраф. Если ты не явился к ветеринару с письмом о прививках - штраф (или же предоставь мэрии ветпаспорт с наклейкой с пузырька и штампом другого ветеринара.
murmur:
--- Цитата: cagüentó от 16 Января 2019, 23:16:52 ---Мурмур, достаточно просто. Чипирование обязательно. Если тебя ловят на улице, и не находят чип - штраф. Если ты не явился к ветеринару с письмом о прививках - штраф (или же предоставь мэрии ветпаспорт с наклейкой с пузырька и штампом другого ветеринара.
--- Конец цитаты ---
А если это кот, который не выходит из дома? Никто вообще не узнает о его существовании.
Мелких собак тоже не всех выгуливают.
Навигация
Перейти к полной версии