Все разделы > Новости

lenta.ru - Закон о защите животных

<< < (2/10) > >>

Centurion:
Да вроде и так понятно, что принято для галочки.
Кто захочет выбросить на мусорку кота - тот и так выбросит, хрен ты его отследишь.
Бабка с 30 кошками как отравляла весь подъезд до закона - так и не будет открывать никому дверь.

cagüentó:
Хочешь собаку - умей собирать за ней гавно и водить на поводке. Носи бутылочку с водой, если вдруг пёс обоссал  дверь подъезда.
Бойцовые собаки, гладкошерстные с большой грудной клеткой (боксёры, доберманы), и служебные собаки (овчарки) - должно быть оформлено разрешение, краткий курс по дрессировке, ходить должны на поводке до метра, и носить хотя бы мягкий намордник, в случае, если гуляют вне площадки. Здесь - владелец носит с собой намордник, собаке надевать его не обязательно.
Дальше: чипирование и ветпаспорт.  При потере собаки обязательно заявление в полицию. Прививки обязательны, так же, как и ветосмотр минимум раз в год. Обязательная стерилизация, если ты не официальный заводчик.
Полугосударственные приюты должны иметь программы, способствующие пристройству собак: например, мелких шавок пенсионерам - бесплатная помощь кинолога, услуги ветеринара. Собаки побольше, старенькие, могут отдаваться с условием предоставления услуг ветеринара и лекарств.

Loy Yver:
Алко, по-хорошему, чипировать всех животных, а не только породистых выстаовочных или перемещаемых между разными странами. Я вон Абрикоса чипирую, когда бейцы ему резать буду. Все равно наркоз дают. Хотя Абрикос ни на выставки, ни в Ялту не поедет.  ;D

Aniramka:

--- Цитата: Functional Alcoholic от 16 Января 2019, 22:53:02 ---Круто, если бы всё хорошо работало, зверей бы не бросали, лечили, контролировалось их разведение, но это прям утопия.

--- Конец цитаты ---
ну, почему же сразу утопия?
Некоторые страны смогли как-то организовать это дело.
Да, не идеально.
Да, не все сразу пошло отлично
Да, суммы финансирования совсем другие
Но все начинали с чего-то минимального
А то получается, если утопия, то и начинать нет смысла?
Как активный волонтер и финкуратор нескольких пушистых попок, я рада этому закону.
Да, он не касается меня напрямую, но это не столь важно. Важно, что сделаны хоть какие-то шаги после 9!!!! лет «поправок и доработок»
Я считаю, что это победа, пусть и не в идеальном виде

Killemall:
А если серьезно, я против бродячих собак на улицах, несмотря на закон. Крыс они давно уже не душат, а мирно сосуществуют. Опасность представляют в любом случае. Все отговорки в виде "надо правильно себя вести рядом с собачками, сами виноваты, что вас покусали" вызывают у меня лютейшее недоумение.
Но у меня травма, можно сказать. Нет, собачка не кусала, зоошиза зато тявкала. ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии