Автор Тема: pikabu.ru - Как воспитать сыну-корзину  (Прочитано 20980 раз)

Avoshre

• Гость
pikabu.ru - Как воспитать сыну-корзину
« : 17 Января 2019, 13:03:09 »
https://pikabu.ru/story/kak_vospitat_syinukorzinu_6433308

Мама периодически рассказывает интересные истории. У знакомой есть сын, 17 лет от роду. Женщина разведена, посвящает свою жизнь сыночке.

История 1.

Утром она уходит раньше сына, и поэтому к его пробуждению наливает ему чай. Т.е. кружка, в кружку пакетик и кипяток. Как то она забыла провести этот ежеутренний ритуал. Сын позвонил на работу с претензией, какого хрена ты мне чай не налила! Я пришел на кухню, а чая нет! И мне пришлось ставить чайник и наливать себе чай!

История 2.

Мальчик большой и соответственно хорошо кушает. Мама с работы заходит на рынок, набирает кучу сумок и тащит домой сама. 5 кило картошки, капуста, сладости, короче килограмм 8-10 набирается. Ей говорят, ну попроси сына, пусть встретит тебя, поможет сумки донести(до дома пешком 15 минут). "Он занят, гуляет".

История 3.

Мальчик захотел поехать на футбольный матч. Мама пошла ему покупать билеты, ибо это же ему надо в центр города ехать, это опасно, он растеряется.

История 4.

Папа и дед у мальчика бывшие военные и на лето берут его к себе в гости. Мальчик там работает в огороде, помогает отцу с шабашками за определенное вознаграждение и получает справедливый мужицкий трындюль за косяки. Пацану нравится так проводить каникулы, но мама против. "Они мне портят сына! Он потом возвращается домой и начинает искать работу!"

История 5.

Поскольку парню 17 лет, на горизонте маячит поступление в университет, возможно в другом городе.

-Как я его отпущу?? Как он будет учиться? Это же нужно в общежитии жить! Его там испортят! Как он будет питаться? А белье стирать? Он же будет грязный ходить!

- У моей дочки в группе все были приезжие, и ничего, сами себя обслуживали, на каникулах домой ездили, вещи в прачечную носили, стипендию за хорошую учебу получали, с нее за общежитие платили.

-Это у них родители плохие, как можно свое дитя бросить на произвол судьбы?!

История 6

Видимо парень тоже решил, что на произвол судьбы брошенным быть не хочет, и бросил готовиться к экзаменам. "Я ничего не понимаю и вообще, не хочу учиться"
Мама ищет деньги для военкомата.

История 7.

И последняя история. Мальчик решил, что он взрослый самостоятельный человек и поменял себе тариф на мобильном, где интернета побольше. А когда пришел счёт на оплату, побежал к маме и сказал, что злые дяди поменяли ему тариф и сняли кучу денежек без его ведома. И мама звонила оператору, ругалась "Как вы ребенку могли поменять тариф?!"

Я, например, вспоминаю себя в 12 лет. Я словила свой первый сердечный приступ, нажав на кнопочку интернета на самсунге-раскладушке и из карманных денег пополнила счёт, только чтобы родители не узнали, что я лазила хрен пойми где.

Как по мне, сына и сам раз быть корзиной. Если 17-летний мужик звонит маме с претензией "куле ты мне чай в чашку не налила", то здесь проблема уже не в маме.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: pikabu.ru - Как воспитать сыну-корзину
« Ответ #1 : 17 Января 2019, 13:05:31 »
"Они мне портят сына! Он потом возвращается домой и начинает искать работу!"
Феерия ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Января 2019, 13:05:40 »
Чай же остывает! В чем прикол утром холодный пить?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Января 2019, 13:06:14 »
Как по мне, сына и сам раз быть корзиной. Если 17-летний мужик звонит маме с претензией "куле ты мне чай в чашку не налила", то здесь проблема уже не в маме.
Ну есть такая вещь - воспитание, когда некоторые действия детей являются последствиями некоторых действий родителей.
Должна 10 ОС

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 17 Января 2019, 13:07:24 »
Да, есть гиперопекающие мамки, но почему-то одни дети с детства "я сам, отстань мама", а другие в 17 лет "х*ле ты мне чая не налила".

А еще будет интересно, когда мальчик подрастет и съедется с девушкой. Подозреваю, что он сильно удивится, что не все девушки готовы  вставать раньше, чтобы приготовить ему завтрак и носить многокилограммовые сумки с рынка.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 13:09:39 от Avoshre »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Января 2019, 13:08:17 »
Да, есть гиперопекающие мамки, но почему-то одни дети с детства "я сам, отстань мама", а другие в 17 лет "х*ле ты мне чая не налила".
Ну так генетическое или воспитание?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 17 Января 2019, 13:16:29 »
Потому, что если с детства на "я сам" говорить "Нет, ты сам не можешь, ты порежешься/обожжешься/ударишься, дай я все сделаю", то к семнадцати годам инициатива угаснет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #7 : 17 Января 2019, 13:18:56 »
а потом эта мамаша будет ныть "чегож ты такой безынициативный и ничего не хочешь, только перед компом сидишь, на что я жизнь свою потратила". про пресловутый "стакан воды" тут и говорить нечего - скорее сыночек будет возмущаться, что умирающая мамаша ему чаю не сделала ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 17 Января 2019, 13:22:04 »
Закон парных случаев, блин.
Вчера в "Малышах" был срач на тему "воспитания детеныша в тепличных условиях, чтоб оградить от ужасных матерящихся и играющих в "простые игры" среднестатистических детей", сегодня тут о корзиночках.  ;D

Ну и по теме: в одной из контор, где я работала, юрист была такой мамочкой: бежала быстрее домой, ибо сыночка (тоже лет 16-17) бутерброд сам сделать не может, еду не найдет, если тарелка будет на столе, но накрыта салфеткой. Как-то она вычитывала контракт и попросила сыночку его отправить в офис, мальчик решил пошутить и в колонтитулы добавил картинку. Ну а чо, забавно же: волчья морда в импортном контракте. Хорошо, мы сначала всегда перечитывали присланные документы, а не сразу переправили "исправленный" договор в головной офис.

Ну так генетическое или воспитание?)
Чаще всего именно воспитание. Ленивые дети есть, но привить элементарные бытовые навыки можно любому детенышу с сохранным интеллектом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Января 2019, 13:23:39 »
А куда папа и дед смотрели? Ок, до 10 лет мнения не спрашивают, а после вполне было можно уже. Отец - потомственный военный, положительная личность, суд мог встать на его сторону. Дед наверняка на пенсии, мог бы присматривать, если у отца что-то срочное или сам заболел.

Тайожка
В Малышах самый смак был в том, что дама отдала дитяко в школу с лебедушками и богатырями. Внезапно, там матерятся! ;D
Для непосвященных: это московская (!) государственная (!) школа, где мальчиков учат быть защитниками, девочек будущими женами, православие на марше и прочее.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Января 2019, 13:26:05 »
Он легко найдет себе бабу, готовую ему носки стирать и борщи варить. У нас много штанолюбов.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 17 Января 2019, 13:28:13 »
Тайожка
В Малышах самый смак был в том, что дама отдала дитяко в школу с лебедушками и богатырями. Внезапно, там матерятся! ;D
Я вообще-то говорила про ветку с высокодуховной дамой, которая свою доченьку хочет на семейное, чтоб она с ужасными "понаехавшими" как можно меньше контачила. У меня там от аргументов рука к лицу приросла практически.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Января 2019, 13:30:20 »
Горький хлеб маминого сына

http://evgeniakon.livejournal.com/90471.html
Эгоист до мозга костей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 17 Января 2019, 13:33:42 »
У мамаши-то крыша потекла. Видимо, она видит трехлетнего ребенка вместо взрослого сына. Поэтому все эти поиски работы и отъезды в общежитие выглядят для нее абсолютным абсурдом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #14 : 17 Января 2019, 13:37:05 »
Я просто попью ромашковый чай на Сатурне.
Можно я с тобой, на внешнем кольце места хватит?

Черт, как нас, оказывается, родители-то угнетали. Если сырники мама готовила, то уж бутеров утром настрогать себе и брату или яичницу пожарить - вообще разговора не было (но был побочный эффект - кто из братьёв первый встал, тот и кушает хорошо ;D ) А на лето нас просто на дачу отправляли, и в выходные приезжали. Ну мама нам там наварит всякого, понятное дело, но всю неделю сами, сами.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Января 2019, 13:38:02 »
Тайожка,
Я думала про сам пост. До той ветки я не дошла. :)
Почему-то 99% людей, которые хотят перевести детей на домашнее обучение, ипанутые... У немцев такого права и вовсе официально нет, с 6 до 15 лет дети должны быть в школе, приходится им придумывать всякие методы типа официальной регистрации за границей и фактического проживания в Германии.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 17 Января 2019, 13:40:52 »
Тайожка,
Я думала про сам пост. До той ветки я не дошла. :)
Будет свободное время- дойдите. Комменты к тому посту прекраснее самого поста.
а еще есть прекрасная ветка, где тС утверждает, что она не то что про х*й и п*зду с ребенком говорить не может, но даже про член и вагину. И вообще,ее 9-летний мальчик этим не интересуется, маленький ишшо.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #17 : 17 Января 2019, 13:40:59 »
Вайс, ага, надо тут канистру организовать для всех желающих и подавать со льдом ::)
Вот так мы Энцелад и сгрызем с чаем и печеньками.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Января 2019, 14:11:47 »
"Они мне портят сына! Он потом возвращается домой и начинает искать работу!"
Феерия ;D
Я после этого стену лбом пробила, нельзя мне такое жирное!

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #19 : 17 Января 2019, 14:15:40 »
Моему кузену 24, он недавно звонил своей маме с претензиями, что она уехала, а ему жрат нечего. Соль в том, что в холодильнике были и котлеты, и гарнир, но в отдельных кастрюлях, а не вместе на тарелочке. "Как я это теперь греть буду? Мне что, холодным давиться?"
Но там родители ССЗБ, вообще не удивлена.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #20 : 17 Января 2019, 15:41:35 »
Моя подруга усиленно воспитывала такую корзиночку ;D Из особо фееричного помню возмущение на мой вопрос, умеет ли ее 14-летний сын что-нибудь готовить. Прям взвилась - "А зачем ему учиться готовить??" Я - "А..Э..Ну чтоб мог что-то покушать, когда вырастет и будет сам жить? :-[" Подруга - "Ему жена будет готовить!!!" >:( >:( >:( >:( >:(

Вырос бы парень безрукой корзинкой, если б не пришлось ему уехать в другой город на учебу. Там в общаге и гречку научился варить, и так далее.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #21 : 17 Января 2019, 16:18:07 »
Он легко найдет себе бабу, готовую ему носки стирать и борщи варить. У нас много штанолюбов.

Сто процентов, я это в реале наблюдала. Из сыночки-корзиночки в мужычку-любимочку  :D Там все феерично, он разогреть себе не может, есть он вчерашнее не будет, моя знакомая своей мамочке отдельно, ему отдельно, ребенку отдельно готовит. сама остатки ест. И да, она работает, а бывший мамамальчик нет, но это не значит, что он по дому что-то сделает или с ребенком поможет. Он лучше посидит и в танчики позадротит.  ;D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #22 : 17 Января 2019, 16:22:06 »
Кстати, насколько я знаю, и писечка там так себе  ::) Не отрабатывает содержанок содержание  ::)
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #23 : 17 Января 2019, 16:24:54 »
Кстати, насколько я знаю, и писечка там так себе  ::) Не отрабатывает содержанок содержание  ::)
Тогда он..домашнее животное, получается. :D

Почти, но кот же лучше  :D Я ей предлагала его выгнать и котика завести, он красивее хотя бы, пушистый и классный  ;D

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #24 : 17 Января 2019, 16:29:07 »
Ну да  ;D Я собачек еще хочу, но они полезнее, тапочки напрмер принесут. Даже паук и кактус как-то интереснее. Но ты права, если хочет такое животное, ее дело  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #25 : 17 Января 2019, 17:58:37 »
Ща.
Моя подруга развелась через месяц после свадьбы.
Свекровь приходила по утрам в их квартиру, чтоб выжать апельсиновый сок вручную, сварить кофе в турке, и пожарить яичницу сыночку. Сыночку было 26.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 17 Января 2019, 18:03:45 »
Мальчик захотел поехать на футбольный матч. Мама пошла ему покупать билеты, ибо это же ему надо в центр города ехать, это опасно, он растеряется.
В центр города, значит, ехать опасно, а на футбольный матч – всё в порядке, за сыночкой толпа фанатов присмотрит?  ;D

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #27 : 17 Января 2019, 18:03:58 »
Ща.
Моя подруга развелась через месяц после свадьбы.
Свекровь приходила по утрам в их квартиру, чтоб выжать апельсиновый сок вручную, сварить кофе в турке, и пожарить яичницу сыночку. Сыночку было 26.
Малыш совсем  ::)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #28 : 17 Января 2019, 18:32:12 »
Подруга съехалась с парнем. В быту юноша оказался вполне самостоятельным, с уборкой и готовкой справлялся не хуже подруги. Но через два месяца совместной жизни начались первые трудности: у ребят сломалась стиральная машина. Для мальчика двадцати трёх годиков стало ОТКРЫТИЕМ, что в тазике можно стирать не только носки, но и другую одежду! Подруга говорила, что когда она взяла и постирала вручную ему рубашки, он смотрел на неё, как ребенок на супергероиню.

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 17 Января 2019, 18:39:38 »
Рубашка в тазике ещё ничего...
Жила была мамина дочечка. Которая родив в 24 не догадывалась что дети какают и пачкаются. Шок.
Ну ладно, там бабушка справилась. Но деточка по сию пору( на четвертом десятке), не подозревает, что пыль из углов выгребается, пища в кастрюлях сама не заводится... И вообще ...

Но мама деточки все ещё надеется что найдется богатырь на белом лексусе, который возьмёт деточку, будет ей трусики стирать и бланманже варить...