Автор Тема: #103358 - Свекровь "спасает" свадьбу  (Прочитано 7130 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#103358 - Свекровь "спасает" свадьбу
« : 17 Января 2019, 18:57:00 »
https://ideer.ru/103358
Родственники испортили мою свадьбу. Мы с мужем планировали обычную свадьбу. Решили скромно расписаться, вечером позвать самых близких в хороший ресторан, а на следующий день улететь в другую страну. Но у свекрови были другие планы.В 11 утра к нам домой заваливается куча родственников, гогочут, сыпят зерно, пытаются меня схватить, ржут как ненормальные, мол, тебе нужно спрятаться, ща выкуп будет. Мы просто ох#ели. Муж быстро сориентировался, объяснил им, что у нас были другие планы, что не нужно лезть. Они: «Ну, тогда это не настоящая свадьба», — и опять за своё. В итоге кое-как их выпроводили. Выходя из квартиры, увидели плакаты в парадном «здесь живут жених и невеста», какие-то странные стишки, один из них был с нашей фотографией. Сорвали этот ужас. На роспись ехали ошарашенные.Вечером в ресторан, как и планировалось, приехали самые близкие: мои и его родители, наши лучшие друзья. Через час в заведение вваливается орда родственников, среди которых уже бухой двоюродный дядя мужа, играющий на баяне и поющий сомнительные поздравительные песни. Кричат: «Свадьбу вашу спасать пришли, чё такие кислые?» Неизвестная нам женщина решила взять на себя роль тамады, требуя микрофон. Мои родители и наши друзья в ах#е, свёкор тоже. Свекровь же подмигивает нам, мол, смотрите, как я прикольно придумала.Мы заказывали столик в хорошем ресторане, а не целый зал. В ах#е были гости и сотрудники заведения. Мы по-тихому рассчитались, извинились и ушли. Родня с нами не разговаривает, потому что мы им праздник испортили, и мы какие-то странные, и скоро разведёмся.
Мои родители тоже хотели просто расписаться в ЗАГСе, максимум — посидеть в кафе с самыми близкими друзьями, но будущая свекровь затребовала, чтобы всё было "как положено": белое платье, выкуп и аренда банкетного зала для кучи гостей, которых кроме свекрови никто толком не знал. Ладно, сделали как она хочет, так она потом моей маме заявила: "А ещё у нас принято, чтобы невестка свекрови в дом шторы покупала". Мама парировала: "А у нас принято, что свекровь невестке подарок дарит", после чего бабушка к этой теме больше не возвращалась.
А ещё родители крестили меня (по моему желанию) втайне от этой бабушки, как раз для того, чтобы она не превращала это событие в грандиозное торжество. Прямо-таки, противоположность этой истории. Крестили меня когда бабушка уехала к родственникам в другую область. По возвращении она, конечно, обиделась, но было уже поздно, не второй же раз крестить.  :)
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #103358 - Свекровь "спасает" свадьбу
« Ответ #1 : 17 Января 2019, 19:12:29 »
история - мой страшный кошмар... я не представляю каким надо быть идиотом, чтоб, зная, что забронировали столик всего лишь, пригласить в одно рыло всю шоблу... просто дно какое-то. :-\ там точно у свекрови все хорошо с головой? может это уже... маразм шарахнул... ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 17 Января 2019, 19:14:41 »
Мы с мужем планировали обычную свадьбу. Решили скромно расписаться, вечером позвать самых близких в хороший ресторан, а на следующий день улететь в другую страну.
С каких пор это стало "обычной свадьбой"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #3 : 17 Января 2019, 19:22:32 »
С тех пор, как доллар по 60р стал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 17 Января 2019, 19:23:46 »
Ох, ну и жесть, сочувствую автору...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 17 Января 2019, 19:58:43 »
А что по-твоему есть обычная свадьба?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 17 Января 2019, 20:01:22 »
Видимо, то, что пыталась устроить свекровь  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Января 2019, 20:38:48 »
Не предупреждать о регистрации. и вуаля)))

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #8 : 17 Января 2019, 23:08:41 »
Каравай, пупсы на капоте машины, покатушки, цветы, платье в стиле "баба на самоваре", банкет на всю родню и тамада. Если бюждет позволяет, то лимузин, белые голуби, гламурный фотограф снимает "лав стори" в стиле шебби шик, одинаковые платья для подружек невесты и первая брачная ночь в лучшем отеле города.
Далее уже региональные особенности. На кавказе ещё будут стрелять, в других местах вероятна пьяная драка, причитания пьяных родственниц, секс свидетелей в туалете ресторана и конкурсы в стиле "лопни шарик попой".
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 17 Января 2019, 23:38:24 »
Я пупсов на капоте в последний раз видела лет 20 назад. Эта традиция ещё жива, разве?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #10 : 17 Января 2019, 23:39:12 »
Эта традиция ещё жива, разве?
Живее всех живых, прям как Владимир Ильич. Надо только подальше в глушь заехать.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #11 : 18 Января 2019, 01:56:13 »
эээ... я был на одной свадьбе "как положено" и это было весьма ужасно, несмотря на адекватность собравшихся, отсутствие совсем уж чудовищных конкурсов и незапредельное число гостей.
в общем, слава яйтсам, что ни одна моя свадьба не случилась "как положено", иначе я б еще после первой завязал ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 18 Января 2019, 08:19:51 »
О да... Рашн традишн свадьба мой кошмар.
Причем, до 23-25 лет я не очень боялась свадеб... Ну, как, не нравилось особо, ну и ладно.
А по остальным я побывала на паре таких свадеб. С родней до седьмого колена, бухими мужиками, ездой по городу с биьиканьем и фотками у каждой помойки....
Я пришла в ужас и имела тупость рассказать об этом маме... " Ты просто о завидуешь!" Резюмировала маман....
Ну да. Зависть...
Потом я сама вышла замуж. Все вняли моим просьбам, свадьба была никакая. ЗАГС и столик в ресторане  на семь человек..

Причем,зная маман я сказала ей за 4 дня до события, когда ни по магазинам не побежишь ни гостей не соберёшь.
Но все равно: ты же завидуешь! ТебЯ у вечного огня не фотографировали и дядя Аристарх не набухался в говно ещё до торжественного разрезания торта в столовой производственного объединения"Электросталь".....

Птыц

• Гость
« Ответ #13 : 18 Января 2019, 08:26:35 »
как меня раздражают люди, которые любое неприятие объясняют завистью... и им ведь ничего не объяснишь ???

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 18 Января 2019, 09:03:43 »
О да.... Обьяснить что мне не нравятся норковые шубы в пол и свадьбы в столовых - нереально .....зависть.
Не поверите, мне не удалось объяснить что я не люблю икру. Никакую.
Хотя после того, как мама увидела что я реально не почти не ем, даже когда дома ее много ( муж любитель), поджала губы и замолчала. Правда потом решила что это я так, чтоб другим больше досталось .....

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #15 : 18 Января 2019, 10:28:58 »
Мне тоже русские свадьбы не зашли  :-\ но это да, я завидую конешн
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #16 : 18 Января 2019, 10:36:56 »
Ох уж эта рашн свадьба. От второй жены надо было драпать еще на том моменте, когда она сказала, что хочет шобкакувсех
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #17 : 18 Января 2019, 10:38:35 »
У меня подруга сделала фсекакуфсех, нас заставляли лопать жопами шары  :'( :'( :'(, зачем я это вспомнила, теперь надо к психотерапевту записываться
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 10:49:14 от Nadische »
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Января 2019, 10:56:51 »
У нас родственники пытались продавить, но я на все делала морду кирпичом и заявляла "если это будет на свадьбе, то на свадьбе не будет невесты" - сработало. Все было полностью сделано в моем вкусе. Правда, были всплески "тогда я на эту свадьбу и не пойду" со стороны обеих мам, но вылечилось это не менее спокойным "ну и не ходи, я не заставляю"

Об одном только жалею, изначально хотела ехать на 21ой волге, но потом пришлось все же брать лимузин

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #19 : 18 Января 2019, 10:59:09 »
У меня подруга сделала фсекакуфсех, нас заставляли лопать жопами шары  :'( :'( :'(, зачем я это вспомнила, теперь надо к психотерапевту записываться
Причем, велика вероятность, что они это действо еще и на камеру снимали, а позже выложат с ютуб :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #20 : 18 Января 2019, 11:05:43 »
Не, это было очень давно. Больше 10 лет назад, но спасибо за поддержку моей паранойи
 ::)
А свою свадьбу я даже не планировала  ;D Всю муж организовал до мелочей. жопами шарики не лопали

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 18 Января 2019, 19:55:04 »
Каравай, пупсы на капоте машины, покатушки, цветы, платье в стиле "баба на самоваре", банкет на всю родню и тамада. Если бюждет позволяет, то лимузин, белые голуби, гламурный фотограф снимает "лав стори" в стиле шебби шик, одинаковые платья для подружек невесты и первая брачная ночь в лучшем отеле города.
Далее уже региональные особенности. На кавказе ещё будут стрелять, в других местах вероятна пьяная драка, причитания пьяных родственниц, секс свидетелей в туалете ресторана и конкурсы в стиле "лопни шарик попой".
Несколько утрированно, но в целом да, примерно так выглядит обычная свадьба по умолчанию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Января 2019, 20:04:34 »
В 2018 я был на пяти свадьбах. В 2017 тоже примерно так. Ни разу не видел того, что вы описываете как "обычную"

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #23 : 18 Января 2019, 20:16:00 »
В 2018 я был на пяти свадьбах. В 2017 тоже примерно так. Ни разу не видел того, что вы описываете как "обычную"
Вот только хотела написать  :-\ Я на свадьбах уже почти 6 лет работаю, моя собственная была с 70+ человек, и треш с шариками был только один раз (не на моей  ;D). Все остальные случаи проходили красиво, весело и прилично.
Хейтерство свадеб, конечно, в моде, но чтобы до такой степени...  :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 18 Января 2019, 22:05:55 »
Треш видела дважды, оба раза на достаточно бюджетных свадьбах лет 10 назад. На одной из них была тамада - знакомая матери невесты, которая силой поднимала людей с мест с фразой "вы чё сюда, жрать пришли??". Конкурсы были соответствующие, а-ля нащупать жопой предмет и угадать, что это.
Все остальные свадьбы, на которых довелось быть, были вполне цивильными.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Января 2019, 08:42:51 »
Было тут обсуждение несколько месяцев назад и некоторые утверждали, что раз идешь на свадьбу, должен по умолчанию ожидать трешовых конкурсов  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Января 2019, 09:38:24 »
Ладно "ожидать", там, по мнению некоторых, ты еще и участвовать обязан, иначе кули приперся.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Января 2019, 09:44:23 »
Ну если для Вас свадьба - это либо конкурсы, либо нажраться, либо всё вместе...
Я вот ходила, потому что хотелось в этот день поздравить близкую подругу, порадоваться за нее, помочь в каких-то моментах типа "Платье подержать", фоткать что-то, за мамой ее приглядеть помочь (там была не очень со здоровьем ситуация) и еще много мелочей, которые невеста и жених могу не успевать разруливать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Января 2019, 09:47:43 »
Не звали помочь? Могу их понять!
В душе ниипу, я только на 3 была, самых близких подруг, с которыми этот день разделить хотелось и помощью, в т.ч.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 19 Января 2019, 11:30:07 »
Лол, а я помню тему про веганскую свадьбу, где туева  хуча местных спорила со мною, уверяя, что на свадьбах скучно, и без мяса (то есть вкусной еды) там делать нечего.)
Тоже ни разу описанного в истории не видела. Причем даже на свадьбе у брата в 1996 году. С классическим тамадой лишь один праздник был. Из конкурсов была максимум разыгранная сценка с надеванием париков и клоунских носов. И было весело!
А лопание шариков жопой - это, я думаю, частные случаи. Просто запоминаются они лучше. :D
Мафия: Ната Ли