Автор Тема: Pikabu.ru - Школьник сам добирался до дома 300 км  (Прочитано 16091 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Pikabu.ru - Школьник сам добирался до дома 300 км
« Ответ #30 : 18 Января 2019, 12:57:24 »
это был не рейсовый автобус, что пипец, подождать не сможет.

der Westen

• Гость
« Ответ #31 : 18 Января 2019, 17:26:02 »
Но что им было делать на границе, где оставили мальчика? Что они могли сделать, чтобы и другие пассажиры не пострадали, и мальчик?
Я не спора ради сейчас, а мне интересно, какой был выход.
Очевидно оставить одного из сопровождающих с мальчиком.
Что дальше будет делать этот сопровождающий - уже с вариантами. Может, дождавшись мать с документами, догонять группу вместе с мальчиком, может сдать мальчика матери и догонять группу один. Суть в том, что до появления матери мальчик не должен был оставаться без сопровождающего. Собственно ради этого и пишутся доверенности (необходимые при поездках), и редкий родитель пишет доверенность на самовывоз.
Количество сопровождающих рассчитывается, есть определённые задокументированные нормы. И да, если нормально организовывать поездку, сопровождающих можно иметь чуть больше, чем минимально положено по документам. Именно на экстренный случай.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #32 : 18 Января 2019, 17:39:08 »
Оке, поняла вас. В принципе, согласна, что оставить с мальчиком сопровождающего - годный вариант. Но тогда их должно быть минимум двое ведь...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 18 Января 2019, 18:07:45 »
какая жесть.. в мое время даже при поездке в другой город проверяли всьо, чуть ли с фонариком в жопу не лезли, чтоб зубы пересчитать ;D и это еще до отъезда, на месте сбора или в автобусе перед отправкой. а тут ехали-ехали такие с похерфейсами и приехали.
обалдеть просто.
я б учителей и завуча этой школы выипала потом за то, что мой несовершеннолетний ребенок был вынужден несколько часов на улице один тупить, а потом и вовсе своим ходом на перекладных пехать домой как котик, которого на даче забыли, блин. >:( не рядом с домом его высадили, чтоб быстро добежал без проблем, а на границе. пздец просто.
хотя учитывая, что там вообще отсебятина полная и никто ничего не знал, не удивительно. :-\

Ветер

• Гость
« Ответ #34 : 18 Января 2019, 18:11:18 »
Мне в 15 лет сразу два раза за один год пришлось самостоятельно решать вопрос с трансфером в другой город, причем второй раз денег не было вообще, зато были младшие брат с сестрой под ответственностью и тяжеленные сумки. Щас можно вспомнить с гордостью, а тогда был офигенный стресс.

der Westen

• Гость
« Ответ #35 : 18 Января 2019, 18:29:16 »
Оке, поняла вас. В принципе, согласна, что оставить с мальчиком сопровождающего - годный вариант. Но тогда их должно быть минимум двое ведь...
Тут такое дело, что и по докуметам их должно быть очевидно больше одного. И если сопровождающий в истории был один, он одним этим нарушил дофига правил.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 18 Января 2019, 19:42:07 »
Я по названию думал, он пешком топал. Не вижу проблемы в том, что старшеклассник воспользовался общественным транспортом по прямому назначению.  
А так конечно проёп сопровождающих, что не проверили на старте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Января 2019, 20:30:27 »
Вот ведь действительно странно... Мальчик собирается на экскурсию в Италию. Но не удосужился проверить документы.. а так вообще бывает?
То есть он не прожил паспорт. С которым пересекают границу. Мама тоже не проверяла документы.
Они вообще ничего не проверяли.
Мама сказала что возьмёт блаблакар, но не взяла блаблакар....
Мама сказала что привезет документы но не привезла документы.
Учителя сказали что оставят мальчика у пограничников но не оставили....
Мальчик должен был ждать но поехал с левыми попутчиками. Рисковый шопесдэц парень...
Они там все очень очень-очень странные люди.....
какой нахрен блаблакар, одолеть 270 км за 4 часа по украине нереально вообще.
кто-то из взрослых должен был выйти из экскурсионного автобуса и ждать вместе с пацаном пока его заберут. потом сел бы во фликсбус, они сейчас и со львова ездят. и догнал бы группу на следующий день.
если с группой ехал только один взрослый, то им вообще лучше было бы не выезжать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Января 2019, 21:05:27 »
А почему 270 км за 4 часа нереально?
я пробовала, как раз в районе чопа, 60 км/ч средняя скорость за счастье. дороги хреновые. позорище просто. потом водитель, который тебя взял из милости (см тему про блаблакар) не будет гнать как на пожар.
статистику не могу привести, но поверьте мне на слово.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #39 : 18 Января 2019, 21:43:58 »
потом водитель, который тебя взял из милости (см тему про блаблакар) не будет гнать как на пожар.
Зависит от водителя.
Знакомая рассказывала, что однажды ехала с водителем, который ооочень спешил :)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Января 2019, 11:22:03 »
Мои одноклассницы катались на майские праздники в ближайший крупный город (350 км, 8 часов на электроне) чтобы купить платья на выпускной. И на источники сами гоняли без родителей.
А тут мать явно протупила. Что мешало просто напомнить про документы перед выходом?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Января 2019, 11:52:19 »
А почему 270 км за 4 часа нереально?
я пробовала, как раз в районе чопа, 60 км/ч средняя скорость за счастье. дороги хреновые. позорище просто. потом водитель, который тебя взял из милости (см тему про блаблакар) не будет гнать как на пожар.
А еще бывают добрые люди, которые узнав что на границе маму ждет одинокий ребенок будет гнать;)
Другой вопрос что лично меня удивил блаблакар разьве цапнуть таксиста не быстрее?

Ну и честно говоря я все еще не понимаю почему с десятикласником кто-то должен обязательно остаться. ИМХО нормально договориться с погранцами или довести его до ближайшего населенного пункта и  пусть ждет когда за ним приедет мать.
Парню сколько лет 16? В этом возрасте уже работать можно

Птыц

• Гость
« Ответ #42 : 19 Января 2019, 11:56:29 »
Работать можно, а на экскурсиях и в школе до совершеннолетия отвечают сопровождающие учителя. Если бы он умер в дороге, учителя бы были уже в кутузке.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #43 : 19 Января 2019, 12:00:18 »
какая жесть.. в мое время даже при поездке в другой город проверяли всьо, чуть ли с фонариком в жопу не лезли, чтоб зубы пересчитать ;D и это еще до отъезда, на месте сбора или в автобусе перед отправкой. а тут ехали-ехали такие с похерфейсами и приехали.
обалдеть просто.
я б учителей и завуча этой школы выипала потом за то, что мой несовершеннолетний ребенок был вынужден несколько часов на улице один тупить, а потом и вовсе своим ходом на перекладных пехать домой как котик, которого на даче забыли, блин. >:( не рядом с домом его высадили, чтоб быстро добежал без проблем, а на границе. пздец просто.
хотя учитывая, что там вообще отсебятина полная и никто ничего не знал, не удивительно. :-\
А потом, когда Ваш сын вырастет, то потенциальные невестки назовут его "корзиночкой" и будут писать про него соответствующие истории на КМП :-)
А теперь серьёзно. Если родители отправляют мальчика за границу, то это их ответственность обеспечить его необходимыми документами. По ID карте (без загран. паспорта) можно ездить только в Грузию и Турцию, с другими странами пока соглашения об этом нет.  А что по обычному детскому загран. паспорту нельзя пользоваться безвизом при выезде даже в Польшу не знают либо дауны, либо пролы. И те, и другие своих детей за границу не отправляют, так что мальчик явно не из бедной семьи, как минимум средний класс. Также 10-классник уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно разруливать разные форс-мажорные ситуации при наличии необходимых ресурсов. А обеспечить этими ресурсами в данной ситуации - это ответственность родителей в данном случае, тем более, что раз родители отправили за границу с экскурсией, то они точно не пролы и деньги у них есть. Соответственно, это их ответственность обеспечить чадо необходимым минимумом денег, чтобы он смог добраться самостоятельно домой в любой форс-мажорной ситуации или даже можно было сделать ему карточку, куда забросить дополнительно деньги в случае необходимости. А вообще форс-мажоров может быть много. Например, экскурсионный автобус может попасть в ДТП и сопровождающие не смогут физически выполнить свои обязанности. Либо автобус будет проезжать не в то время не в том месте и стать объектом атаки бандитов либо "русских партизан" (они же "сепары"). Украина - она такая, тут всё возможно, поэтому что бы ни случилось мальчик и его родители должны понимать, что ему придётся рассчитывать в первую очередь на собственные силы и имеющиеся в наличии ресурсы.

Кстати, в СССР дети могли самостоятельно пользоваться ж/д транспортом с 10 лет, так что не вижу проблемы в перемещении на такое расстояние самостоятельно. А через пару лет этот "мальчик" будет уже достаточно взрослый, чтобы одеть военную форму, взять в руки автомат и пойти сами знаете куда. Впрочем, будь на его месте "девочка" вышеописанного это не отменяет, умение опираться в первую очередь на собственные силы в любых ситуациях не зависит от гендера. А научить этому и обеспечить ресурсы под подобные ситуации - это ответственность родителей и только их.

Птыц

• Гость
« Ответ #44 : 19 Января 2019, 12:06:33 »
Дело не в том, что он может/не может сам. Дело в том, что на экскурсии за него отвечает не он сам. А другие люди. Если бы он изначально ехал один, то да, сам дурак. А он ехал с классом и сопровождающими. И никакие бандиты или сепаратисты не роляют.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #45 : 19 Января 2019, 12:14:47 »
Дело не в том, что он может/не может сам. Дело в том, что на экскурсии за него отвечает не он сам. А другие люди. Если бы он изначально ехал один, то да, сам дурак. А он ехал с классом и сопровождающими. И никакие бандиты или сепаратисты не роляют.
Можно тогда такой вопрос? 2 16-летних юноши поехали на экскурсию. Только одному билет купили родители, а другой купил билет на доходы от собственного ФОП например в сфере IT (в России ИП, в Украине с 16 лет уже можно вести подобную деятельность). Отвечают ли на экскурсии сопровождающие за обоих или только за одного?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 19 Января 2019, 12:16:11 »
Ну и честно говоря я все еще не понимаю почему с десятикласником кто-то должен обязательно остаться. ИМХО нормально договориться с погранцами или довести его до ближайшего населенного пункта и  пусть ждет когда за ним приедет мать.

Ему уже и официально трахаться можно. Может его всей таможней выепать на всякий случай?

Можно тогда такой вопрос? 2 16-летних юноши поехали на экскурсию. Только одному билет купили родители, а другой купил билет на доходы от собственного ФОП например в сфере IT (в России ИП, в Украине с 16 лет уже можно вести подобную деятельность). Отвечают ли на экскурсии сопровождающие за обоих или только за одного?

За всех.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Птыц

• Гость
« Ответ #47 : 19 Января 2019, 12:19:57 »
Вопрос построен так, что у меня куча встречных. А с телефона лень) я говорю конкретно про школу. В душе не ипу про другие случаи. Допускаю даже, что там особые правила есть на этот случай. Именно чтоб организаторы не вляпались в случае чего

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Января 2019, 12:23:32 »

Ему уже и официально трахаться можно. Может его всей таможней выепать на всякий случай?
А вы здоровы?
Нет я понимаю, что нормального аргумента почему 16летний парень не может несколько часов провести в одиночестве не в диком лесу у вас нет, но подобное заявление совсем уж  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 19 Января 2019, 12:32:50 »
А вы здоровы?
Нет я понимаю, что нормального аргумента почему 16летний парень не может несколько часов провести в одиночестве не в диком лесу у вас нет, но подобное заявление совсем уж  :-\

Может, но в данном случае за него отвечают организаторы и это их головная боль. Человек может дома лежать на кровати, а может в больнице, разницу ощущаешь? Можно обедать дома, а можно в ресторане и там за качество продуктов отвечает левый чел, которому можно задвинуть в отличии от поноса после домашней еды.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #50 : 19 Января 2019, 12:33:14 »
Феанор, я не юрист, но преположу, что пока мальчик не прошел процедуру эмансипации (что он может сделать со своим ИП), за него отвечает сопровождающий

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 19 Января 2019, 13:56:33 »
А потом, когда Ваш сын вырастет, то потенциальные невестки назовут его "корзиночкой" и будут писать про него соответствующие истории на КМП :-)
или не назовут и не будут.
люблю предположения тем, что всегда есть еще куча вариантов.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #52 : 19 Января 2019, 14:31:44 »
или не назовут и не будут.
люблю предположения тем, что всегда есть еще куча вариантов.
Смысл в том, что "корзиночки" - это воспитанные мамашами, которые вместо того, чтобы учить ребёнка самостоятельности и самостоятельно разруливать проблемы (с определённого возраста и по мере возможностей), бросаются на всех, кто по их мнению якобы обязан костьми лечь, но помочь деточке. Что воспитывает полную безответственность и выученную беспомощность. Дамский вариант "корзиночки" по-русски звучит мене цензурно, поэтому приведу аббревиатуру: ТП. В принципе тоже самое: глупость, безответственность, выученная беспомощность и представление, что "мне все должны". Кстати, вот мне интересно, почему эти 2 схожих явления так популярны последнее время в культуре Рунета, но мало кому интересны за его пределами, например в UANet?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 19 Января 2019, 14:53:04 »
А что надо делать, чтобы гарантированно не вырастить корзиночку? ;D Сразу после рождения сдать в детдом?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 19 Января 2019, 14:57:16 »
после роддома сразу же выпнуть на мороз. в детдоме тоже корзиночкой сделают, там тоже ответственность несут за детишек.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Января 2019, 14:59:35 »
... и представление, что "мне все должны".

Но... Ведь организаторы школьной поездки действительно должны разруливать возникающие проблемы, проверять документы, присматривать за детьми, не оставлять их одних в незнакомых местах, нести ответственность за их жизнь и здоровье и т.д.

Да даже если брать организованную поездку для взрослых, разве смысл этой поездки не в том, чтобы свалить большую часть хлопот на организатора (от построения маршрута и броней до продумывания мест, где поесть), а также ожидать посильной помощи в решении возникающих проблем?
Иначе смысл в этой "организованности"?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Января 2019, 15:03:15 »
после роддома сразу же выпнуть на мороз. в детдоме тоже корзиночкой сделают, там тоже ответственность несут за детишек.
Ок. Рожать дома (чтобы не повесили алименты) и сразу выкидывать в мусорку на улице. Доживет до того момента, как найдут - станет настоящим мужчиной (особенно - если родилась девочка). Не доживет... на одну корзиночку станет меньше. Правда, что делать с детьми, рожденными летом? У них же изначально более удобные условия.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #57 : 19 Января 2019, 15:35:52 »
... и представление, что "мне все должны".

Но... Ведь организаторы школьной поездки действительно должны разруливать возникающие проблемы, проверять документы, присматривать за детьми, не оставлять их одних в незнакомых местах, нести ответственность за их жизнь и здоровье и т.д.
Вопрос в том, является ли 16-летний пацан "ребёнком", которого надо водить за руку и следить, чтобы не накосячил, в том числе с документами? При том, что его ровесник уже может вкалывать на ровне со взрослыми, да и мозги уже достаточно взрослые. Если в 15 лет ума нет, то и не будет..
Да даже если брать организованную поездку для взрослых, разве смысл этой поездки не в том, чтобы свалить большую часть хлопот на организатора (от построения маршрута и броней до продумывания мест, где поесть), а также ожидать посильной помощи в решении возникающих проблем?
Иначе смысл в этой "организованности"?
Смысл может быть разный. Например, из СССР "неорганизованно" выехать было нельзя физически. А в некоторые страны въехать легче в рамках организованной поездки, чем своим ходом. Например, в Израиль легче въехать организованной группе паломников, чем одиночке, которого погранцы затрахают кучей вопросов и могут завернуть без лишних базаров.
А что надо делать, чтобы гарантированно не вырастить корзиночку? ;D Сразу после рождения сдать в детдом?
Мне эта шутка понравилась :-)
А если серьёзно, то вот такой тест на мать "корзиночки".
До какого возраста/класса маме (или папе) следует водить сына или дочку в школу за руку и забирать оттуда? Уточняю, что место действия - город, т.е. через лес с волками чаду идти не надо и школьного автобуса нет.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Января 2019, 15:52:00 »
Вопрос в том, является ли 16-летний пацан "ребёнком", которого надо водить за руку и следить, чтобы не накосячил, в том числе с документами? При том, что его ровесник уже может вкалывать на ровне со взрослыми, да и мозги уже достаточно взрослые. Если в 15 лет ума нет, то и не будет..
Да, для сопровождающего он "ребенок", за которым надо проверять, следить и так далее. Ехал бы этот ребенок один или с родителями, ситуация была бы совершенно другая.
А так странновато брать ответственность за жизнь и здоровье чужого ребенка, причем в рамках организованной поездки, формат которой предполагает, что ребенок будет находится под присмотром взрослых (поэтому сопровождающие ииедут бесплатно, у них обязанность такая, обеспечить детям присмотр и помощь в решении всевозможных проблем, не зависимо о того, 7 лет ребенку или 17), а потом возмущаться, с чего это вдруг ребенка нельзя одного на таможне бросить.

Смысл может быть разный. Например, из СССР "неорганизованно" выехать было нельзя физически. А в некоторые страны въехать легче в рамках организованной поездки, чем своим ходом. Например, в Израиль легче въехать организованной группе паломников, чем одиночке, которого погранцы затрахают кучей вопросов и могут завернуть без лишних базаров.
А каким боком тут СССР?
И организованные группы едут не только в Израиль, но и в Европу, и даже по России.
Взрослые дяденьки и тетеньки, получается, не могут позаботится о себе сами? Хотят коварно переложить проблемы на хрупкие плечи организаторов?
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 15:59:22 от Beth_csn »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Января 2019, 15:52:20 »
А если серьёзно, то вот такой тест на мать "корзиночки".
До какого возраста/класса маме (или папе) следует водить сына или дочку в школу за руку и забирать оттуда? Уточняю, что место действия - город, т.е. через лес с волками чаду идти не надо и школьного автобуса нет.
До женитьбы, конечно же. Потом жена будет водить >:( А если серьезно, то недостаточно вводных. Как далеко школа? Какой район? Насколько маршрут ребенка совпадает с родительским?