Автор Тема: Pikabu.ru - Школьник сам добирался до дома 300 км  (Прочитано 16114 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Pikabu.ru - Школьник сам добирался до дома 300 км
« Ответ #60 : 19 Января 2019, 15:59:50 »
Правда, что делать с детьми, рожденными летом? У них же изначально более удобные условия.
ну чо, этим повезло. больше шансов, что до зимы успеют найти работу и снять квартиру ;D

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #61 : 19 Января 2019, 16:04:12 »
А если серьёзно, то вот такой тест на мать "корзиночки".
До какого возраста/класса маме (или папе) следует водить сына или дочку в школу за руку и забирать оттуда? Уточняю, что место действия - город, т.е. через лес с волками чаду идти не надо и школьного автобуса нет.
До тех пор, пока школа требует, чтобы корзиночек любого возраста кто-то приводил и забирал. Ибо опять же не хочет ответственности за чужого ребёнка. Таковы реалии, увы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #62 : 19 Января 2019, 16:05:59 »
До какого возраста/класса маме (или папе) следует водить сына или дочку в школу за руку и забирать оттуда? Уточняю, что место действия - город, т.е. через лес с волками чаду идти не надо и школьного автобуса нет.
До женитьбы, конечно же. Потом жена будет водить >:( А если серьезно, то недостаточно вводных. Как далеко школа? Какой район? Насколько маршрут ребенка совпадает с родительским?
Ну, предположим расстояние до школы - пара кварталов через частный сектор, в котором семья и живёт. Ваш ответ?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 19 Января 2019, 16:10:26 »
Ну, предположим расстояние до школы - пара кварталов через частный сектор, в котором семья и живёт. Ваш ответ?
До тех пор, пока школа требует, чтобы корзиночек любого возраста кто-то приводил и забирал. Ибо опять же не хочет ответственности за чужого ребёнка. Таковы реалии, увы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #64 : 19 Января 2019, 16:19:38 »
Ну, например там, где я живу, этого требования нет. И в школу, а также из школы я сам ходил почти что с начала первого класса. А с 10 лет сам обошёл пешком весь город-миллионик, а было это в лихие 90-е. И будь тогда на месте пацана из истории, а моим родителям вряд ли бы пришло в голову предъявлять какие-либо претензии кому бы то ни было. В результате "корзиночностью" не страдаю :-)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Января 2019, 16:29:47 »
Ну, например там, где я живу, этого требования нет. И в школу, а также из школы я сам ходил почти что с начала первого класса. А с 10 лет сам обошёл пешком весь город-миллионик, а было это в лихие 90-е. И будь тогда на месте пацана из истории, а моим родителям вряд ли бы пришло в голову предъявлять какие-либо претензии кому бы то ни было. В результате "корзиночностью" не страдаю :-)
Когда я училась в начальной школе, нас одних из школы не выпускали. Когда я в пятом классе сама начала ездить домой, школьный психолог хватался при мне за голову, мол, куда вы гоните?
Кстати, мне мать тоже припоминала, что вот она, да она сама, да с первого класса, да вот такая самостоятельная, а я... Пока я ей не начала напоминать, что ее школа находилась в соседнем здании, а моя - в десяти остановках автобуса ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #66 : 19 Января 2019, 16:41:31 »
Вот каждый раз, когда заходит разговор про современные требования школы - обязательно кто-то героически врывается с рассказом, что уж он-то -дцать лет назад сам в школу ходил, а остальные дураки и корзиночки. Дык все тут  -дцать лет назад ходили сами. А сейчас требования вот такие. Первоклассники сами в школу не ходят и сами из неё не уходят. В некоторых местах требование распространяется на всю начальную школу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #67 : 19 Января 2019, 16:44:30 »
Когда я училась в начальной школе, нас одних из школы не выпускали. Когда я в пятом классе сама начала ездить домой, школьный психолог хватался при мне за голову, мол, куда вы гоните?
Кстати, мне мать тоже припоминала, что вот она, да она сама, да с первого класса, да вот такая самостоятельная, а я... Пока я ей не начала напоминать, что ее школа находилась в соседнем здании, а моя - в десяти остановках автобуса ;D
Интересно, а прийти в школу самостоятельно было можно или в этом случае в школу не пускали? И кто контролировал, чтобы дети не уходили после уроков? У нас учительница начального класса вела продлёнку, но на неё допускались только заплатившие за оную, поэтому она бы никак не могла это контролировать при всём желании.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #68 : 19 Января 2019, 17:16:56 »
У младших в школе была такая система, что ты приходишь и говоришь "я сестра Ололоши из 5б". Охранник звонит в 5б и говорит - Училка Батьковна, тут за Ололошей сестра пришла, пусть спускается. А Училка Батьковна ему отвечает - в списке тех кто Ололошу может забирать никакой сестры не числится. И звонит Ололошиной маме, а после в милицию.
Или сестра есть в этих списках и Ололошу спокойно отпускают. Правда если Ололоша бежал к сестре по лестнице и навернулся, сломав ложноножку и щупальце, отвечать будет педагог.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Января 2019, 17:19:54 »
И кто контролировал, чтобы дети не уходили после уроков? У нас учительница начального класса вела продлёнку, но на неё допускались только заплатившие за оную, поэтому она бы никак не могла это контролировать при всём желании.
Когда я была в началке, родители поднимались в класс и забирали детей из рук учительницы. Соотвественно, учительница проверяла, кому она ребенка отдает. Уже когда училась в старшей школе и ездила, соотвественно, сама, слышала, что родителей теперь в школу не пускают, звонят от охранника... Дальше - как в описании Бабы-дуры.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #70 : 19 Января 2019, 17:48:49 »
И кто контролировал, чтобы дети не уходили после уроков? У нас учительница начального класса вела продлёнку, но на неё допускались только заплатившие за оную, поэтому она бы никак не могла это контролировать при всём желании.
Когда я была в началке, родители поднимались в класс и забирали детей из рук учительницы. Соотвественно, учительница проверяла, кому она ребенка отдает. Уже когда училась в старшей школе и ездила, соотвественно, сама, слышала, что родителей теперь в школу не пускают, звонят от охранника... Дальше - как в описании Бабы-дуры.
Это такое во всей России или только в Нерезиновой? Дожились. Тогда ничего удивительного откуда поколение "корзиночек" и ТП. Но даже в этом случае решаемо для родителя с понятием. Пошептаться с учительницей и охранником и бабло победит зло. Даже такси чаду охранник вызовет, если его очень попросить и соответственно отблагодарить :-))
К счастью, на Родине пацана из истории этого нет. Я понимаю, что история подаётся на Pikabu в категории "Ужасы Украины" и понимаю почему, но лучше уж такие "ужасы", чем поколение "корзиночек". Так что если война не убьёт украинскую цивилизацию, то сделает её только сильнее :-)

Птыц

• Гость
« Ответ #71 : 19 Января 2019, 17:51:16 »
Больше утрирований богу утрирований.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Января 2019, 17:54:15 »
Знаете, я пока не мать и далека от этого, но лично для меня лучше иметь сына-корзиночку, чем хоронить изувеченное тело смелого и самостоятельного сына, не дожившего до совершеннолетия.

der Westen

• Гость
« Ответ #73 : 19 Января 2019, 18:01:23 »
Feanor, тут такое дело.
Своего ребёнка (существующего исключительно в теории и для ответа на вопрос) я б, наверное спокойно отправляла одного в школу (если правила школы не предусматривают иного). Более того, ребёнка 16 лет я б и в Италию спокойно отправила без сопровождения. Ну если у меня самостоятельный и разумный ребёнок, которому я доверяю и про которого я знаю, что он не навернётся с Альп и не потонет в Тибре.
Но если я почему-то отправляю ребёнка с сопровождением, я жду от сопровождающих исполнения их обязанностей. А они в истории на свои обязанности положили с прибором. В жопу людей, не исполняющих обязанности, которые они добровольно на себя взяли.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #74 : 19 Января 2019, 18:20:13 »
Когда я ездила в лагерь, одну из девочек из нашей группы как раз на границе с Украиной сняли с поезда. Затупили родители (а ответственные лица не проверили): у девочки был паспорт в процессе изготовления, ей как раз исполнилось четырнадцать незадолго до, на руках только временное удостоверение, которое, как выяснилось уже на границе, для поездок вне России не подходит. Девочку сняли, с ней вышла одна из сопровождающих, остальные дальше детей повезли (поезд точно ждать не будет). Они там пару дней перекантовались, пока мама подняла все связи, достала-таки паспорт готовый и привезла дочери. Дальше сопровождающая отвезла девочку в лагерь, а мама возместила ей убытки за гостиницу, билеты и питание. Хэппи энд. Если бы паспорт изготовить не получилось, мать приехала бы и просто забрала ребёнка домой, а сопровождающая поехала дальше по своим делам. Всё.
Вот так просто взять и ссадить ребёнка — это за гранью что-то, имхо. Даже если он старшеклассник, юридически он ребёнок, и сопровождающие за него отвечают. Люди, добровольно взявшие на себя ответственность и знающие, что если вдруг что, спрашивать будут с них, просто взяли и забили, пускай там сам разбирается. Слабоумие и отвага, блин.

Ну, например там, где я живу, этого требования нет. И в школу, а также из школы я сам ходил почти что с начала первого класса. А с 10 лет сам обошёл пешком весь город-миллионик, а было это в лихие 90-е.
Вы б ещё пример из 18 века привели :D
Я, честно говоря, не очень поняла, а превозмогать и давать на лапу учительнице и охраннику предполагается ради чего? Ради того, чтобы не дай боже не водить первоклассника в школу самому, потому что это неминуемо сделает из него корзиночку? Так-то все дети разные, родителям обычно виднее, когда ребёнок готов сам идти в школу, принимают во внимание расположение, наличие дорог, оживлённости движения и так далее. Упарываться неполезно ни в одну, ни в другую сторону.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #75 : 19 Января 2019, 19:10:50 »
Ну, у братьев в школе почему-то одни могли идти домой только те, кому есть полные 12 лет (не знаю почему именно 12, не спрашивайте) и чьи родители написали заявление об этом. Им на дневнике ставили какую-то закорючку, показываешь её охраннику и идёшь домой. А уже 10-11 класс отпускали безо всякой закорючки. И что-то брат, за которым до 14 лет заходил папа, корзиночкой не вырос. А тот что был дюже самостоятельный и едва исполнилось 12 стал ходить из школы сам, сейчас именно что эталонная сына-корзина с лапками.
У сестры в школе требовали сопровождение до конца школы, но это была школа для слабовидящих и слепых в которую многие, да что там - почти все, ехали издалека с других концов города.
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 19:12:37 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Января 2019, 19:14:29 »
В школу до выпуска меня подвозил отец, мама работала в школе, гдея я училась. Домой часто папа тоже довозил...
Может, я и корзиночка, но сомневаюсь.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #77 : 19 Января 2019, 19:40:13 »
Когда я ездила в лагерь, одну из девочек из нашей группы как раз на границе с Украиной сняли с поезда. Затупили родители (а ответственные лица не проверили): у девочки был паспорт в процессе изготовления, ей как раз исполнилось четырнадцать незадолго до, на руках только временное удостоверение, которое, как выяснилось уже на границе, для поездок вне России не подходит. Девочку сняли, с ней вышла одна из сопровождающих, остальные дальше детей повезли (поезд точно ждать не будет). Они там пару дней перекантовались, пока мама подняла все связи, достала-таки паспорт готовый и привезла дочери. Дальше сопровождающая отвезла девочку в лагерь, а мама возместила ей убытки за гостиницу, билеты и питание. Хэппи энд. Если бы паспорт изготовить не получилось, мать приехала бы и просто забрала ребёнка домой, а сопровождающая поехала дальше по своим делам. Всё.
Вот так просто взять и ссадить ребёнка — это за гранью что-то, имхо. Даже если он старшеклассник, юридически он ребёнок, и сопровождающие за него отвечают. Люди, добровольно взявшие на себя ответственность и знающие, что если вдруг что, спрашивать будут с них, просто взяли и забили, пускай там сам разбирается. Слабоумие и отвага, блин.
Касаемо возмещения - это было сделано в добровольном порядке или нет?  Что касается ситуации. Pikabu.ru преподносит эту истории в категории "Ужасы Украины" и почему понятно. А посмотрим на ситуацию с другой стороны. Приехали на границу, парня пропустить не могут, сопровождающий у парня спрашивает:
- Что мне с тобой делать? Сможешь сам домой добраться без приключений?
- Смогу.
- Деньги есть на дорогу?
- Да.
- Ну с Богом.

Или парень мог сам изъявить желание домой поехать, раз в Европу ему не судьба сейчас. Как сопровождающий сможет удержать парня от этого решения?
Ну, например там, где я живу, этого требования нет. И в школу, а также из школы я сам ходил почти что с начала первого класса. А с 10 лет сам обошёл пешком весь город-миллионик, а было это в лихие 90-е.
Вы б ещё пример из 18 века привели :D
Я, честно говоря, не очень поняла, а превозмогать и давать на лапу учительнице и охраннику предполагается ради чего? Ради того, чтобы не дай боже не водить первоклассника в школу самому, потому что это неминуемо сделает из него корзиночку? Так-то все дети разные, родителям обычно виднее, когда ребёнок готов сам идти в школу, принимают во внимание расположение, наличие дорог, оживлённости движения и так далее. Упарываться неполезно ни в одну, ни в другую сторону.
Так, тут писали что всю начальную школу ребёнка из школы не выпустят без родителя, а теперь пишете, что родители могут сами решать, когда ребёнок может сам ходить в школу из школы? Мне просто интересно насколько суровы порядки в России сейчас, что Мин. Образования может вмешиваться в традиционную прерогативу родителей решать, может ли ребёнок ходить сам домой из школы или нет и с какого возраста. Меня мама приучила к самостоятельности по жизненной необходимости. В тот год родилась моя сестра и водить меня в школу ей было довольно затруднительно. Но у мамы может быть работа и не быть возможности забрать ребёнка из школы в середине дня, могут быть другие обязанности. Многие мои тогдашние одноклассники уже в первом классе имели ключи, т.е. возвращались в пустые квартиры, т.к. родители работали. Кстати, при моих нынешних бытовых условиях это было бы безопасно, т.к. семилетка вполне уже может включить сам электрический бойлер или разогреть еду в микроволновке или на электроплите, а воду нагреть в электрочайнике без риска наделать беды, а там, где я жил тогда, воду разогревали газовой колонкой "Львов", готовили на газовой плите, а микроволновку можно было увидеть только в передаче "Поле Чудес" ещё с Владом Листьевым в роли ведущего :-)

Red_moon

• Гость
« Ответ #78 : 19 Января 2019, 19:43:05 »
поездки юридически оформляются через управление образования. и учитель подписывает бумагу, где черным по белому: ответственность за сохранение жизни и здоровья Ололоши Лохопедовича берет на себя учитель Хавлявщица Халивщицевна".
это поездка были изначально не оформлена. надеюсь, что дуры полетят с работы
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 19:47:46 от Red_moon »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Января 2019, 19:46:02 »
А посмотрим на ситуацию с другой стороны. Приехали на границу, парня пропустить не могут, сопровождающий у парня спрашивает:
- Смогу.
- Деньги есть на дорогу?
- Да.
- Ну с Богом.

Или парень мог сам изъявить желание домой поехать, раз в Европу ему не судьба сейчас. Как сопровождающий сможет удержать парня от этого решения?
Только если парня по дороге домой убьют или покалечат, отвечать будет учитель. Но да, можно отпускать ученика одного домой *сарказм* Можно было и не везти их организованно в Италию на автобусе, а просто дать название отеля, пусть сами добираются. А хотя зачем за них отель бронировать? Просто дать задание - в такой-то период посетить Италию.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Января 2019, 19:54:12 »
А посмотрим на ситуацию с другой стороны. Приехали на границу, парня пропустить не могут, сопровождающий у парня спрашивает:
- Смогу.
- Деньги есть на дорогу?
- Да.
- Ну с Богом.

в этомй ситуации сопровождающий обязан сообщить родителям и полиции о том, что несовершеннолетний пропал.
Тут не работает "ну по логике же так" - есть четкие правила и обязанности, приказы различных министерств и блаблабла
Там все регулируется.
В т.ч. количество сопровождающих на различное количество человек - именно для форсмажоров.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #81 : 19 Января 2019, 20:02:46 »
поездки юридически оформляются через управление образования. и учитель подписывает бумагу, где черным по белому: ответственность за сохранение жизни и здоровья Ололоши Лохопедовича берет на себя учитель Хавлявщица Халивщицевна".
это поездка были изначально не оформлена. надеюсь, что дуры полетят с работы
Забываете добавить, что такие порядки в России. В Украине многие вещи могут работать немного по-другому.
в этомй ситуации сопровождающий обязан сообщить родителям и полиции о том, что несовершеннолетний пропал.
Тут не работает "ну по логике же так" - есть четкие правила и обязанности, приказы различных министерств и блаблабла
Там все регулируется.
В т.ч. количество сопровождающих на различное количество человек - именно для форсмажоров.
Ну, допустим, сообщил в полицию. Доблестная полиция Закарпатья его искать не будет. Максимум разошлёт по соседним областям приметы. Затем, когда парень таки объявится дома в дом придёт участковый или сотрудник ювенальной превенции и проведёт с парнем беседу, что бродяжничать нехорошо, т.к. этим он отвлекает копов от более важных дел. Заодно выпишет родителям штраф на $10 за "уклонение от воспитания несовершеннолетнего". И кому от этого лучше станет, кроме лишних $10 в госбюджете? Плавали, знаем :-)
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 20:10:15 от Feanor »

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #82 : 19 Января 2019, 20:06:52 »
Касаемо возмещения - это было сделано в добровольном порядке или нет?
Я подробностей не знаю, конечно. Это важно?
В любом случае, детям в поездку обычно дают некоторую сумму денег, оттуда можно платить за проживание и питание ребёнка, если речь о том, что родители могут не захотеть платить потом.

Взять и не пустить. Он несовершеннолетний, находящийся под ответственностью сопровождающего, он не может сам за себя решать. Вот так, да, никакой самодеятельности, пока он под чужой ответственностью — делает то, что ему говорят. Когда под ответственностью своих родителей, пусть хоть на улице живёт, это уже не проблемы учителей. Если ребёнок сбежал, об этом необходимо заявить как можно скорее в соответствующие органы, поставить в известность родителей итд. О, Грик опередила.

Так, тут писали что всю начальную школу ребёнка из школы не выпустят без родителя, а теперь пишете, что родители могут сами решать, когда ребёнок может сам ходить в школу из школы?
Так от школы же зависит, я полагаю. Да и я в изначальном сообщении упомянула, что принимаются во внимание многие факторы, туда же можно отнести и позицию школы по этому вопросу. Ага, с этим приходится считаться.

Red_moon

• Гость
« Ответ #83 : 19 Января 2019, 20:07:02 »
Феанор, я в Украине живу и работаю в школе.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Января 2019, 20:14:27 »
Эта история уже такими подробностями и враньем обросла, что краев не найдешь. Я встречала информацию, что поездка официально не была оформлена через отдел образования, автобус прождал 4 часа, потому что мама сказала, что везет паспорт, а сама даже не выезжала, мама решила поднять хайп, а когда огребла в панамку, сообщила, что ребенок лежит в больнице, потому что замерз до полусмерти, хотя он жив, здоров и весьма упитан.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Января 2019, 20:16:44 »
Ну, допустим, сообщил в полицию. Доблестная полиция Закарпатья его искать не будет. Максимум разошлёт по соседним областям приметы. Затем, когда парень таки объявится дома в дом придёт участковый или сотрудник ювенальной превенции и проведёт с парнем беседу, что бродяжничать нехорошо, т.к. этим он отвлекает копов от более важных дел. Заодно выпишет родителям штраф на $10 за "уклонение от воспитания несовершеннолетнего". И кому от этого лучше станет, кроме лишних $10 в госбюджете? Плавали, знаем :-)
да ничего вы не знаете
Вообще ничего
Сообщить в полицию в тот же секунд - это в данной ситуации единственный способ для сопровождающего себя от тюрьмы обезопасить. Он несет ответственость по закону
И несовершеннолетних полиция ищет с вентиляторов в заднице, а не "искать не будет, разошлет приметы".
А вы хрень какую-то несете, как всегда. Суперспециалист по всему на свете, не умеющий сварить себе пельмени (это был переход на личности)

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #86 : 19 Января 2019, 20:30:41 »
Касаемо возмещения - это было сделано в добровольном порядке или нет?
Я подробностей не знаю, конечно. Это важно?
В любом случае, детям в поездку обычно дают некоторую сумму денег, оттуда можно платить за проживание и питание ребёнка, если речь о том, что родители могут не захотеть платить потом.
Вообще-то, важно, т.к. может быть и другая ситуация. Мама может позвонить сопровождающему и попросить посадить парня на обратный поезд/автобус, а в случае невыполнения отказаться платить. А в Украине директора школ и местных департаментов образования не очень любят, когда школа или её сотрудники фигурируют в судебных процесах, а о подобном процессе будет точно знать весь русскоговорящий мир, благодаря местной прессе и рубрике "Ужасы Украины" :-)

Взять и не пустить. Он несовершеннолетний, находящийся под ответственностью сопровождающего, он не может сам за себя решать. Вот так, да, никакой самодеятельности, пока он под чужой ответственностью — делает то, что ему говорят. Когда под ответственностью своих родителей, пусть хоть на улице живёт, это уже не проблемы учителей. Если ребёнок сбежал, об этом необходимо заявить как можно скорее в соответствующие органы, поставить в известность родителей итд. О, Грик опередила.
Ну и весь выхлоп от заявления копам - это $10 с родителей в гос.бюджет, когда парень сам домой. Даже чтоб Гройсману поставить золотую менору на исторической Родине - маловато будет :-)
Так, тут писали что всю начальную школу ребёнка из школы не выпустят без родителя, а теперь пишете, что родители могут сами решать, когда ребёнок может сам ходить в школу из школы?
Так от школы же зависит, я полагаю. Да и я в изначальном сообщении упомянула, что принимаются во внимание многие факторы, туда же можно отнести и позицию школы по этому вопросу. Ага, с этим приходится считаться.
Понял. Позиция школы - это позиция её директора. Т.е. в России за свободный выход ученика из школы в сторону дома нужно отбашлять лично директору. Благодарю тебя, Г-ди, что я не живу в России :-)

Red_moon

• Гость
« Ответ #87 : 19 Января 2019, 20:33:17 »
что-то Фэанаро понесло не в ту сторону

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #88 : 19 Января 2019, 20:34:09 »
Куда уж нам, с бесплатной-то продлёнкой, до благостной школы Феанора  ;D
По факту те, кто забирать ребёнка не может, пишет на имя директора заявление, что ребёнок ходит сам. Таким образом школа освобождается от ответственности за то, что с ребёнком что-то по дороге может случиться. И башлять никому не надо, чудо гсподне прям.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Января 2019, 20:44:11 »
Вообще-то, важно, т.к. может быть и другая ситуация. Мама может позвонить сопровождающему и попросить посадить парня на обратный поезд/автобус, а в случае невыполнения отказаться платить.
Угу, только если с ребенком что-то случится, выипут учителя. Может, и мать тоже. Как повезет/не повезет. Мать по телефону может попросить отрезать ее сыну голову, это тоже надо будет сделать?