Расскажу ща страшную историю.
В общем, летом 2006 я разводилась. И, поскольку отношения с мужем зашли в очень мерзкий тупик, мы договорились, что после подачи заявления, три обязательных месяца сепарации мы проживем отдельно, и это задокументируем, чтоб не ждать развода год.
Дело усложнялось тем, что нашу общую квартиру выкупила я. И собаку переоформила на себя. И, хоть я и иностранка, уйти на время пришлось мне, потому что к родителям вотпрямщас бывший переехать не мог.
Поэтому мы договорились у адвоката так: я сваливаю с собакой в никуда, это не будет считаться "оставлением очага", муж пакует вещи, и ищет съемную квартиру, я не компенсирую ему аренду, а он оставляет мне всю мебель и домашнюю утварь. Это "никуда" было домом подруги, которая сваливала на год, и искала кого-нибудь, чтоб присмотреть за домом и садом. А после решения суда я должна въехать обратно в квартиру
Ну так вот. Я честно "страдала" в загородном доме с бассейном, а когда нас вызвали в суд, радостно подписала все доки.
Так вот.
Три *баных месяца эта бывшая тварь хранила еду в выключенном холодильнике, не вынула бельё из стиралки, и закапывала остатки еды в горшках с растениями.
Налет в сортире был, как минимум, пара сантиметров гавна.
Все сковородки были исцарапаны ножом. Прям демонстративно.
К счастью, поскольку все было задокументировано с адвокатом, страховая поменяла мне бытовую технику, оплатила клинера, и вычла разницу из компенсации по ипотеке бывшего.
Но я до сих пор думаю: как вообще человек может сознательно жить в вони и гавне?