Автор Тема: Дачеманы  (Прочитано 10591 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Re: Дачеманы
« Ответ #30 : 19 Января 2019, 19:11:41 »
Wel, тут как раз вопрос в разумности старшего поколения. Если на отказ приехать, они упахиваются до проблем со здоровьем и разумные способы решения не слышат и не понимают, что делать?
С тем же газоном хотя бы меньше трудозатрат в поддержании нормального вида. Нормальная газонокосилка как минимум очень упрощает задачу. А если там дцать соток картошки/клубники/что ещё сейчас выращивать любят и все это, естественно, в неудобной позе, после которой все болит и все плохо?
Поэтому я и говорю о необходимости сесть за стол переговоров и попытаться выяснить, чем же так важны эти посадки для родителей, и уже дальше решать, что можно сделать. Поменять их на более простой в обслуживании газон, нанять кого-то для помощи и и.д.
Мафия:  Марк

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Января 2019, 19:28:04 »
У моих родителей свой дом с огородом. Вначале все было, как положено на селе: грядки и картошечка на весь огород. Год за годом огород оптимизируется: картошки сажается пара рядов, чисто чтоб молодую летом поесть, на части участка оборудован бассейн, а этой осенью большая часть участка засеялась газонной травой и засадилась цветами. Превозмогание не про нас))

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #32 : 19 Января 2019, 19:36:52 »
безотносительно е*анатов, которые до инфаркта корячатся на дачах
если автор и правда сделал то, что сделал, то то дерьмо, которое вылили ему на участок, пойдет в сточные воды, а потом к соседям, а там и в реку - за одно это его надо сварить в кислоте
Вот поэтому, в частности, описываемое - сказка. Никто в здравом уме не даст цистерну химии на грунт сливать.

А там точно есть река ближе, чем в сотне километров?
Мир довольно сложно устроен, обычно первый слой подпочвенных вод, наиболее уязвимый ко всякому загрязнению, питает небольшую речку-вонючку в ближайшем овраге.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 19 Января 2019, 20:33:59 »
А если он просто раскислителей фигакнул больше меры? По идее, плодовые этого не полюбят. Сама его весной и под осень вносила, посмотрим, что будет летом. Но у меня на клумбе очень кислая почва, луковичные не цвели.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #34 : 19 Января 2019, 20:40:44 »
Это требует знаний, а не "цистерну какой-то фигни".

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Января 2019, 22:00:25 »
Никого нет, пожарных вызвать некому, поэтому сгорел весь дачный массив и ближайший лес. Мечты школьника, которого попросили прополоть одну грядку
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #36 : 19 Января 2019, 22:35:32 »
Не, у меня тоже бывают мечты об асфальте и всё такое, просто надеюсь на лучшее и полю е*баную картошку

Кстати, я где-то читала, что можно не химией, а просто почву нехило "посолить", но за эту могут дать статью как за порчу с/х угодий.

А у знакомых была крутая история. Им бабушка завещала участок, который хотела ещё какая-то родня и активно судилась с ними, но не получила. Однако они сумели подгадить - залили весь участок чем-то типа мазута или ещё чего.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Января 2019, 22:37:41 »
Я вернулась с дачи, автору идти в ж*пу, дача - это прекрасно: снежок, тишина, запах дыма и шашлык. Бонусом разнокалиберные котики(4-5шт). Я уже загорелась посадить клубнику весной! А всего-то стоило родственникам свалить - раньше меня на неё было не затащить ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 19 Января 2019, 22:46:53 »
А у меня тюльпаны с нарциссами с ума сошли на радостях. Или это они Роскомнадзорнуться решили? Взошли, блин. Так что даже одна клумба - это немного стресс и иногда обидно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #39 : 19 Января 2019, 22:56:08 »
Во придурок! А то у родителей инфаркт не случится, когда узнают, что дача сгорела >:(
Дооо. С куда большей вероятностью крякнет ухерачивающийся на даче, нежели ему поплохеет от подобных известий. Один из родственников упарывался как в сабжевой истории и как следовало ожидать, что-то "крякнуло". Остался жив, но без последствий тем не менее не обошлось. На дачу теперь ни ногой, но запрячь остальных попахать на даче - за милую душу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 19 Января 2019, 23:38:45 »
Дачеманы
У нас в родительской семье это называлось садист (от слова "садить"), если мужик и фазендура, если баба.

Автор - сценарист или фантазер. Типа сказать родителям нет у него яйца не отрасли, а творить лютый криминал, за который соседи на вилы поднять могут (вполне заслуженно) - аж бегом. Не верю.
Скорее всего, мечты школоло, который все каникулы проводит на гребаных плантациях.
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 23:42:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 19 Января 2019, 23:53:15 »
А ведь моя бабушка порой "случайно" портила или теряла то, что ей не нравилось... Всего не вспомню, но кофточку точно она испортила. И всякие бусины и заклёпки прятала. Ну или брала и резала собачий корм (рубец) мелко-мелко, хотя кинолог сказал - крупно резать. По принципу "ну уже не вернёшь". Может, этот автор из таких же?
Самый меткий ком 2023

Птыц

• Гость
« Ответ #42 : 20 Января 2019, 00:07:01 »
Да ладно, его мог химзавод тупо надуть) а землю дай бог солью посыпали

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #43 : 20 Января 2019, 01:21:32 »
Про "посолить землю" ща расскажу. Мне вот совсем не хотелось, чтобы у меня под домом растительность была, ну да, ну да, "посолите". Мы не просто посолить, а мешок противогололедного реагента у таджиков выморозили, раскидали, и подождали эффекта. В общем по весне сорняки колосились ничуть не хуже, чем в прошлом году. А вот дефолиант в итоге помог. Я почему и говорю, что сказочник пишет, не имеющий представления о дачных реалиях. Например "в поселке никого нет", не знаю где как, а в подмосковье это скорее исключение - в большинстве СНТ есть как минимум сторожа, а то и народ живет.

И да, дача - это круто, просто не надо упарываться. Тишина, котики, свежий воздух.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Января 2019, 01:47:41 »
Если не фейк, автор тот еще судак. Представляю, каково будет родителям приехать и увидеть пепелище вместо дома. И деревья жалко. Надеюсь, его найдут и привлекут.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 21 Января 2019, 11:21:22 »
Автор — истинный сын своих родителей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #46 : 21 Января 2019, 11:44:17 »
у меня маман так упарывалась на даче. уставала сильно бедняжечка. но картоху у нее сожрет медведка, то огурцы сгниют на ветках, пока она 3 недели на юге греется, а сволочь - дочь не хочет ехать на дачу и там упарываться вместо маменьки. ладно бы еще близко было - я бы там урожай собрала и огурцы бы полила. но 2,5 часа ехать ради этого мне как то слабо.
представляете схему, они всю неделю гадят в квартире, уезжают на выхи, приезжают в чистую квартиру. и по новой. как то я оставила все грязным как было, был вопрос "а че ты не убралась?". потом был фееричный скандал, основный тезисы: ТО КАК ВЫ ТРАТИТЕ СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ, СРЕТЕ В УНИТАЗ - МОЕТЕ УНИТАЗ, ЕСЛИ ВЫ УСТАЕТЕ НА ДАЧЕ, ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.  и как то на даче люди перестали упарываться, ну цветочки, траву покосить, зелень там и клубничка. усе. ну пара яблонь еще. а то им хорошо на даче пахать, пока дома у них все чисто.
ох я сьеду. ох заживу. пусть поживут в своей грязи.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #47 : 21 Января 2019, 11:55:43 »
Ну... в советские времена и в начале 90-х мы всем семейством действительно...не то что упахивались прям, но довольно много работали на даче. И в итоге фрукты-овощи-ягоды были достаточно заметной частью летнего рациона. Но по мере того, как с деньгами и продуктами становилось лучше, значение дачи, как источника жратвы, падало, соответственно и возни было меньше. Когда отец умер, мама вообще стала очень немного выращивать, столько, сколько могла без напряга сама обработать - ну буквально рядку редисок там, или чего подобного. После смерти мамы участок стоял полузаброшенным пару лет, пока уже я за него не взялся. Но я не высаживаю на нем пока ничего нового плодового, хотя и окашиваю кусты, и собираю ягоды с них. В общем я это место планирую больше как место для жизни, так что там если что и будет расти, то для души, для удовольствия. Горбатиться на грядках от рассвета до заката я не буду.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #48 : 21 Января 2019, 12:24:37 »
Про "посолить землю" ща расскажу. Мне вот совсем не хотелось, чтобы у меня под домом растительность была, ну да, ну да, "посолите". Мы не просто посолить, а мешок противогололедного реагента у таджиков выморозили, раскидали, и подождали эффекта. В общем по весне сорняки колосились ничуть не хуже, чем в прошлом году. А вот дефолиант в итоге помог.

Концентрированный раствор куриного помета убьет все живое хуже кислоты. В деревне, помню, огородил курам кусок двора под выгул, так там за лето из джунглей спорыша чернобыльский пейзаж вышел. И потом еще года два не росло нифига.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #49 : 21 Января 2019, 12:31:47 »
Концентрированный раствор куриного помета убьет все живое хуже кислоты. В деревне, помню, огородил курам кусок двора под выгул, так там за лето из джунглей спорыша чернобыльский пейзаж вышел. И потом еще года два не росло нифига.
Устраивать курятник в бетонном фундаменте - так себе затея. Помет и на бетон весьма неприятным образом действует.

Ну а автору опуса ни сил, ни мозгов ни терпения не хватит два года кур на участке пасти ради того, чтобы там растительность вывести.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 21 Января 2019, 12:40:20 »
Нигде. Однако в противном случае вообще непонятно, какое ему дело до дачи и зачем там появляться.
потому что родители едут туда сами. И упахиваются до инфаркта\инсульта\сердечного приступа или, в лучшем случае, просто до лежки с давлением\спиной\ногами и т.п.
А ухаживать за ними при этом будет кто? Правильно, автор. А переживать за их здоровье будет кто?..

А почему он должен это делать ?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #51 : 21 Января 2019, 12:44:16 »
Устраивать курятник в бетонном фундаменте - так себе затея. Помет и на бетон весьма неприятным образом действует.
Угу - только дерево, причем ставится оно без фундамента. Или глина. Разве что, если уже так приперло, лить бетон в толстый пластик, тогда не так страшно

Ну а автору опуса ни сил, ни мозгов ни терпения не хватит два года кур на участке пасти ради того, чтобы там растительность вывести.

Ему б на договориться с близлежащей птицефабрикой на н-цать грузовиков ума хватило, так ведь и до этого не дойдет
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #52 : 21 Января 2019, 12:45:20 »
Угу - только дерево, причем ставится оно без фундамента. Или глина. Разве что, если уже так приперло, лить бетон в толстый пластик, тогда не так страшно
У меня была как раз задача вытравить траву внутри бетонной ленты, так что курятник - не мой метод.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #53 : 21 Января 2019, 16:32:30 »
У меня дача, не сильно ухоженная, но любимая, и мне всего 30. Но если б кто-то угробил там нафиг все, особенно мои розы - чую, мне точно поплохело бы конкретно.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Января 2019, 19:54:37 »
Сценаристы отдохнули, отъелись и с новыми силами...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #55 : 24 Января 2019, 13:46:39 »
История конечно фейк, но если вдруг в нее поверить: родители автора теперь начнут усиленно строить новую дачу и пытаться восстанавливать почву, применяя столько же усилий. Поэтому он мало что выиграл, фанатиков не остановить.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Января 2019, 14:15:37 »
Сценаристы отдохнули, отъелись и с новыми силами...
Набрали массы на новогодней еде и теперь ускоренно пытаются сбросить жир?