Автор Тема: pikabu.ru - Запах газа  (Прочитано 20585 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Запах газа
« : 20 Января 2019, 10:17:33 »
Сегодня в 23:00 вызвали службу газа. Минут 40 ходили по квартире в недопонимании - это газ воняет или нет. В итоге решили вызвать службу газа. На всякий случай, из серии «лучше перебдеть». Команда службы газа приехав, пошла осматривать квартиры этажами ниже. На что услышала следующие комментарии: Вы в своем уме, 12 часов ночи. Нет, не откроем, приходите завтра. 🤦🏽 Кто возмущался, кто с пониманием пускал проверить газ. В итоге, на 3-м этаже, где живет, мягко говоря, не совсем благополучный гражданин, обнаружили полностью загазованную квартиру. Сами понимаете исход.

Но самое страшное, что большинство людей винит всех вокруг в том, что мы плохо живем. А должны в первую очередь винить сами себя. Пока люди не поменяют свое мышление, мы так и будем жить в г.....

А также иногда лучше «перебдеть»!
https://pikabu.ru/story/zapakh_gaza_6435278

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Запах газа
« Ответ #1 : 20 Января 2019, 10:18:17 »
ывуапро
Держись там, звони в МЧС и горгаз какой, но выключателями не щёлкай!
Великий Угнетатель

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Января 2019, 10:19:43 »
От комментов там кровь стынет (как со стороны людей, так и газовиков):
Захожу в подъезд, чувствую запах газа. Звоню в службу «газа», описываю ситуацию. Ответ оператора: «вы уверены, ведь будете платить за ложный вызов?»
Да, блин уверен, не хочу взлететь на воздух

Далеко ходить не надо, заявка- был хлопок в плите. А там все тараканами забито. Набились звери в трубку горелки и газ пошел внутрь плиты. Жильцы тоже хороши, ну не зажглось раз, два успокойся. Так ведь нет, пускали газ пока не *бнуло. Получили заглушку за антисанитарные состояние плиты. Отвечать за их пох*изм не хочется.

У нас в доме была ужасная ситуация. Сосед решил покончить с собой открыв газ. Несмотря на то, что в подъезде газом сильно пахло лишь две женщины навели панику, вызвали спец. службы, соседа в дурку увезли. А что было бы если и им было пофиг ...

У нас ситуация была в подъезде: на первом этаже в квартиру приезжают редко, дети умерших родителей на отдых, пару- тройку раз в год. Этим летом приехали сваты с внуками. Посидели месяц и уехали... Но опоздали на поезд и вернулись... А там газом прет до третьего этажа (мы на четвертом, не унюхала). Хорошо, что опоздали, взлетели бы мы на воздух нафик. Там внук 5летка поиграл с краником.

Моя история проще. Открыл дверь подъезда. Просто хлынула в меня волна газа, 9 этажка. Отпрыгнул. Звоню в газовую. Говорят - вам кажется. Говорю приезжайте. Нет - вам кажется. Думаю п*здец - приплыли. Может быть мы приедем. Может не приедем. Отошёл на всякий на 3 подъезда. Дверь подъезда подпёр кирпичём, чтоб выветривалось. Часа 3 ждал, никто не приехал. Подошёл, принюхался, вроде пахнет меньше, пошёл домой. Через СЕМЬ часов приехала газовая аварийка.  По нашим газоанализаторам всё почти в норме. Говорю как почти? Ну видимо была утечка, кто то плиту забыл закрыть. Но сейчас всё "почти" в норме. Риска взрыва уже нет.
Ярославские газовщики - горите суки в аду, желательно на ваших же газовых горелках.

Страшно! Похожая история, живём в 5 этажке, и на 2 этаже жила женщина преклонных лет. Сосед рассказывает, заходит бабуля к нему и просит зажечь плиту, потому, что она у нее получается. Сосед заходит и охреневает... вся квартира пропахло газом, 2 комфорки в открытом положении. Благо спички сырыми были. Мы после этой истории со страхом засыпали.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Января 2019, 10:20:35 »
В *опу квартиры с газом.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Января 2019, 10:22:35 »
Как же хорошо, что я почти всю жизнь в домах без газа живу

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Января 2019, 10:23:25 »
Заходя в подъезд дома учуял запах газа, несильный правда. Оказалось, что дверь внутренняя в подъезде (деревянная) при открывании билась верхним углом своим о кран газовой трубы, которая с улицы в подъезд заходит и далее по квартирам. Вызвал газовую службу. Они приехали, устранили неполадку. Не в этом суть. А в пох*изме соседей. В тот момент, когда я звонил газовикам, заходят соседи (бабушка и её дочь со своей мелкой дочуркой), я спрашиваю, чувствуют ли они запах газа, они - да, уже второй день пахнет.... И проходят дальше к себе домой.
КАК??? Как на это может быть по х*й????

В общем с моим другом приключилась страшная беда, сгорел их  почти новый дачный дом(года 4 всего простоял), а так как газапровода магистрального не было, то на участке был установлен газгольдер( обьем не помню но лет на 15-20 готовки на плите газа должно было хватить, короче объем был приличный) . К сути, пажарники отработали норм часа три тушили, выгорело все до основания, осталась  соответственно горящая труба которая идет от газгольдера в дом, газовщики приехали наверное спустя еще час после окончания тушения, походили посмотрели и ничего перекрывать не стали, потому что крышка была завалена снегом, в итоге нам самим пришлось все откапывать и перекрывать! А если б все это дело е*нуло то неизвестно сколько дачных домов в округе бы загорелось!дело было в мо, город Дедовск! Год 2012 вроде как.

Лет 8 назад я жила и работала в маленьком курортном городе. В 3 часа заканчивалась смена в ресторане, меня встречал мой парень и провожал домой. Дошли, заходим в подъезд и понимаем что газом воняет дайбожэ. Нюхали, нюхали, не кажется, пока я звонила в газовую парень открывал окна в подъезде. В газовой мне ответили, что в вашем городе нет аварийной бригады(!!!!! а город, на секунду, газифицирован абсолютно весь, нет там домов с электроплитами, только газ!!!!). Спустя минут 10 приехал мужик, на велосипеде)) он нюхал замочные скважины и нашел из какой квартиры сифонит. Вызвал пожарных, пока решали во дворе чо делать (людей пугать нельзя, кто нибудь свет включит в той квартире и усё...) На балкон выплыла красавица из нужной квартиры : "Чо вы тут разорались, у меня дети спят", газовщик четко и понятно ей объяснил, что спать они будут долго, если ему максимально быстро дверь не откроют.
В итоге это были приезжие, которые снимали квартиру, кто то не в ту сторону повернул крутилки на газ.плите. Как они живы остались, до сих пор не пойму.

Мне лет 10 было. Бабушка на кухне, я - в самой удаленной от кухни комнате, за закрытой дверью (ручка с фиксатором, ну, который "ручку повернул - дверь открылась"). Делаю уроки, и вдруг понимаю, что бабушка подозрительно долго трынькает пьезозажигалкой. И тут как *банет! Дверь в мою комнату с силой распахнулась (а она не просто прикрыта была, напомню, а на фиксаторе), газом запахло. Вскакиваю в ужасе, бегу на кухню, а бабушка спокойно продолжает с плитой возиться, ворчит на нее что-то там... С тех пор легкая фобия по поводу газа.

У меня похожий случай был пару лет назад, но с другим финалом. На лестничной клетке воняло газом очень сильно. Запах шел от соседской квартиры (там снимал жилье не очень умный военный). Приехали из газовой службы, сказали все хорошо, запаха нет, до свидания. Нашли телефон хозяйки квартиры, она позвонила долбо*бу квартиросьемщику, тот приехал и оказалось что газ не в ту сторону выключил когда комфорку залило. У него еще кот жил, еле откачали бедолагу.

Была у меня история в прошлом году. В течение пары дней время от времени чувствовал дома очень слабый запах газа. Притом начинаю принюхиваться - запах сразу пропадает. Проверил соединения трубы в области вентиля, шланг на плиту при помощи мыла - нигде не пузырится, значит нет никакой утечки. Уже думал, что у меня крыша ехать начинает.

Вечером второго дня захожу домой - опять газ, но только запах более явный. Думаю, бля*ть, значит не глючило. Захожу на кухню и только сейчас замечаю, что вентиль на духовку в каком то странном положении - вроде бы закрыт, но что то не так. Пробую его - и да, оказалось, что он приоткрыт на самую малость. Видимо разболтался, и визуально все выглядело почти ок. Сразу вспомнил, как два дня назад доставал из раскаленной духовки противень одной рукой, а другой не глядя выключил газ. Сразу обесточил квартиру, открыл окна и входную дверь.
Вот так я чуть не взорвался и других не взорвал. Будьте очень внимательны при эксплуатации газовых плит, особенно тех, которые новизной не блещут

Месяц назад беременная жена проснулась с утра(я уже был на работе) и почувствовав запах газа сразу же позвонила в газовую. Ответ был прост - у нас много заказов, возможно приедем завтра..... И только после десятка звонков, угроз жалоб во все инстанции и акцента на то, что беременная женщина, одна, зимой должна оставаться в загазованной квартире газовщики соизвоили приехать спустя 4 часа....
P. S.
Как в итоге оказалось прохудился газовый шланг у плиты.

Воскресенье, часов восемь вечера. Начинает ходуном ходить газовая труба, явный скрежет металла, счётчик трясется. Понимаю, что кто-то выше или ниже этажом что-то делает с газовой трубой. Звоню в диспетчерскую, спрашиваю, был ли вызов в наш дом на замену или ремонт газового оборудования, получаю ответ, что нет. Расспросили, сказали, что непорядок, сейчас приедем. Приехали, зашли к нам, воочию убедились, что треш какой-то, пошли по соседям. Так вот, мало кто из соседей впустил, типа, нет, мы не при делах, так вот х.з. теперь, кто и что там делал, и как эта херня теперь работает. Только надеяться на регулярные проверки.

ывуапро
Держись там, звони в МЧС и горгаз какой, но выключателями не щёлкай!

Про глюки форума ты, видимо, не слышал.

Я будучи глубоко беременной, на тот момент уже с большим животом зашла в собственную парадную и учуяла резкий запах газа. Окна открыты, лето, с закрытыми окнами в парадной холодно. если я чувствую даже с открытыми окнами, значит запах не слабый. Звоню соседям. Одним, другим... В ответ " ни чем не пахнет, вам кажется, вы беременная". Плюнула, позвонила 004. Итог утечка газа из места разветвления трубы на 1 этаже.

В *опу квартиры с газом.
Вот да, каждый раз радуюсь, что не приходилось жить в домах с газом.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 10:26:33 от Астрид »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Января 2019, 10:47:16 »
Как же хорошо, что я почти всю жизнь в домах без газа живу
А я довольна, что живу в газифицированном доме - это дёшево и удобно. Пару лет назад, проходя под окнами дома возле вентиля трубы почувствовала запах одоранта, позвонила в службу - приехали через четыре минуты - спецом засекала, подтянули.
А вот работник жэу, проверяющий дымоходы раз в квартал, подбешивает своим " вывсеумрёти от угарного газа", больной какой-то
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Января 2019, 10:48:41 »
А я довольна, что живу в газифицированном доме - это дёшево и удобно. о
А главное - абсолютно безопасно!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Января 2019, 10:51:36 »
При соблюдении ТБ и должном обслуживании - вполне безопасно

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 20 Января 2019, 10:59:19 »
У нас дома на новый год тоже газом пахло, я понять не могла, глюк или нет. А потом газовщики приехали, видимо, не мне одной пахло  :-\

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Января 2019, 11:01:20 »
Ага а теперь давайте вспомним, что если вы такой дартаньянъ-маладэцъ, то это не значит, что весь сраный дом такой же.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Января 2019, 11:04:31 »
Ага а теперь давайте вспомним, что если вы такой дартаньянъ-маладэцъ, то это не значит, что весь сраный дом такой же.
Тут тоже повезло - в доме восемь квартир и долбо.бов нет. И дом не сраный, попрошу

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Января 2019, 11:05:12 »
Так нет гарантии, что все соседи соблюдают ТБ.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Января 2019, 11:10:44 »
Так нет гарантии, что все соседи соблюдают ТБ.
Гарантий нет, конечно, да и люди привыкли и подрасслабились.У нас 2/3 города - на газе, пока тьфу-тьфу, обслуживание нормальное, проверки и разъяснительные работы проводятся. Из смертельных случаев знаю только один - девушка отравилась угарным газом из-за обратной тяги несколько лет назад

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Января 2019, 11:17:59 »
10 лет назад произошел взрыв газа в пятиэтажке, где живут мои родители. Отца не было дома, а мама чудом не пострадала -  только вышла из спальни в коридор, и в тот же момент в спальню залетели все стены из соседних квартир, завалило до потолка.
В общем это было очень страшно. Потом дом восстановили, родители до сих пор живут в той же квартире.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Января 2019, 11:44:01 »
дама без собачки, таки не всем везёт с соседями и службой как Вам. В моем доме более сотни квартир и я не ручаюсь, что все жильцы адекватные. В частном доме - да, сам следишь за оборудованием и спокоен, а в многоквартирном - лучше я заплачу за электричество.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 20 Января 2019, 11:48:17 »
Электричества я боюсь намного больше, чем газа, хотя бы потому что газ бабахает куда реже, чем загорается какая-нибудь проводка.
Всю жизнь живу с газовыми плитами. И на даче плита, в которую ставился баллон, вот её я побаиваюсь, но думаю, исключительно потому что мне из каких-то принципов "мне не надо чтобы плац был чистый, мне надо чтобы ты задолбался" запрещали зажигать её зажигалкой, как я делала дома, а только спичками.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 11:51:24 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Января 2019, 12:02:59 »
В домах с газом электрическая проводка тоже есть

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Января 2019, 12:11:06 »
дама без собачки, таки не всем везёт с соседями и службой как Вам. В моем доме более сотни квартир и я не ручаюсь, что все жильцы адекватные. В частном доме - да, сам следишь за оборудованием и спокоен, а в многоквартирном - лучше я заплачу за электричество.
Ну, дык, ради бога

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Января 2019, 12:12:57 »
Ну, дык, ради бога

Так и Вам того же)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #20 : 20 Января 2019, 12:14:48 »
За неё я тоже боюсь намного больше, чем за то что у меня или соседей плита бабахнет((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Января 2019, 12:19:58 »
Живу в доме с газом. Газ это дешево, газ это быстрая и вкусная готовка. Готовить на газовой плите это одно удовольствие. У меня стоит современная плита с газо контролем и электро поджигом. По плану висит объявление что в нашем доме будет проводится кап ремонт газовых сетей...

Но страшно подумать что и как там с газом у всех остальных соседей. Большинство соседей пенсионеры. Скорее всего у них стоят такие же допотопные плиты, как стояла в этой квартире когда мы только въехали ни газ контроля(Если огонь потухнет по какой то причине подача газа автоматически перекрывается), ни электро поджига. Старые резиновые шланги подключения от трубы к плите так же не соответствуют современным нормам.

Если бы было возможно проверить все квартиры и заставить всех привести свое оборудование в соответствующий современным нормам вид...Если бы у всех стояли датчики утечки газа... То жить бы было намного спокойнее. Но даже это не спасет от истории случившейся соседним от нашего домом.
Там мужик решил самоубиться с помощью газа и пол дома взорвалось. В итоге разобрали взорванный дом и соседний. А людей переселили.

У меня не было выбора купить квартиру не на газу. Весь старый фонд в центре города газифицирован.
Но если бы у меня был выбор я бы не за что не купила квартиру с газом. Потому что ты отвечаешь только за свое оборудование, а по мимо тебя в доме еще куча людей и часть из них уже старые, часть дети, кто то просто дебил. А система проверок у нас работает плохо. Я слышала что газовики ходят и проверяют. Но они ходят ДНЕМ! Не предупреждая заранее! Когда все люди на работе! Какой процент квартир они могут охватить при таком режиме работы я хз.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Января 2019, 12:35:14 »
За неё я тоже боюсь намного больше, чем за то что у меня или соседей плита бабахнет((

Это я к тому, что в населенном пункте от электричества никуда не спрячешься, а от газа можно :D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #23 : 20 Января 2019, 13:02:18 »
На прошлой неделе были в гостях в соседнем доме нашего ЖК, в котором есть бытовой газ (в нашем нет). И когда хозяйка кв сказала что-то вроде "а нам с газом дешевле, как хорошо!", у меня в голове сразу всплыли все "весёлые" истории от взрыва газа в доме маминой коллеги до шуточки про то, как стать феей винкс. Да ну нах*й. Готовлю я все равно редко и одинаково плохо что на газе, что на электроплите.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #24 : 20 Января 2019, 13:04:19 »
меня больше газа пугает возврат алюминиевой проводки. Газ хоть как-то отследить ещё можно, а вот не горит ли у тебя чего уже в стене от обычного комплекта электротехники в современной квартире (а высотки ещё все с электроплитами) - это уже вопрос...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 20 Января 2019, 14:15:36 »
у бабушки газовая плита. и на моей памяти дофига было ситуаций, когда могли бы помереть. и это еще подъезд более-менее благополучный. в соседнем с алкашней вообще был бы атас.

у меня всю жизнь электрические плиты. ни разу никакой проблемы. вот счетчик в квартире однажды задымился - было дело, заменили там проводку и еще что-то и все ок (но я за ним слежу). а с плитами никогда ничего. да, это готовка дольше и стоит все это великолепие дороже, но я в квартире с газовой плитой жить ни за что на свете не стану :-\ для меня это явно менее безопасная хрень.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #26 : 20 Января 2019, 14:20:03 »
чаще всего те, кто виноваты, и не пускают проверить типа "у нас все отлично, идите лесом, не надо проверять!". а с газом лучше проверить. дааа. особенно если бабки или алкаши живут, все может быть - включат и забудут, а потом весь дом как карточный домик рассыпется, знаем мы, какого года и качества у нас стройки
у моей бабушки наоборот была фишка - ручку газовую выключать, чисто из чувства экономии, типа "вдруг лишний газ потратится, платить за него". раньше бесило - хочешь плиту зажечь - а фиг тебе, газа нет. а сейчас, если подумать - все она верно делала

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 20 Января 2019, 14:22:22 »
В газовую службу нужно дозваниваться по 04, по ней все разговоры записываются, и газовщики обязаны ехать, даже если дом не газифицирован. А вообще лучше перебдеть, чем недобдеть, и если непонятно, газом пахнет или нет, лучше вызвать.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #28 : 20 Января 2019, 15:09:34 »
в негазифицированных домах еще очень любят газовые баллоны и газовые плиты ставить, при этом баллон на балконе, иногда и на незастекленном открытый всем гетрам дождям и солнцу. плита на кухне а шланг абы какой метров 10 длины вот такое счастье может бабахнуть гораздо вероятнее и очень невесело
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Января 2019, 15:24:09 »
Кстати, да. У нас в городе пожар был в доме с электрическими плитами. Пожарные в ходе разведки нашли газовый баллон.

Ну и газовые отопительные котлы вполне себе ставятся
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу