Автор Тема: pikabu.ru - Запах газа  (Прочитано 20620 раз)

cagüentó

• Гость
Re: pikabu.ru - Запах газа
« Ответ #30 : 20 Января 2019, 15:28:48 »
Я газа боюсь до жопы.
На даче, правда, хоть еще старые допотопные баллоны, там все вентилируется на ура, кухня отдельно от дома. А здесь, на первой квартире, был газ... Блииин. Хоть и проверки обязательные раз в год, часть соседей была, хм, ипанько. Дома смежные через внутренний дворик-колодец, внизу жила туева хуча негров, которые частенько готовили еду и газ не закрывали, использовали плиту для отопления, а над ними жил чувак с синдромом диогена.
И вот, однажды зимой, у негров не то огонек ветром задуло, то ли духовка накрылась, а плитки старые, там детекторов нет, и завоняло конкретно. Я звоню в газовую, газовая присылает полицию, вроде, все проветрили, неграм газ отключили. Заодно и соседу сверху, пока хлам не уберет. Так х*ли, через неделю этот м*дила с диогеном который, приволок газовый баллон, и ёкнуло так, что у меня на кухне не стекло треснуло, а сразу рама вылетела. Горело знатно. Потом еще, наверное, дня два грузили мусор через окно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Января 2019, 16:48:00 »
Живу в доме с газом. Газ это дешево, газ это быстрая и вкусная готовка. Готовить на газовой плите это одно удовольствие.
Я жила с газом, с "блинами", со стеклокерамикой и с индукцией. Лучше последнего нет ничего. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Января 2019, 17:17:47 »
Была близка к покупке квартиры с газом. Там окна лучше выходят, второй этаж, застекленный балкон, неплохой кухонный гарнитур оставляли. А сейчас смотрю, то там еЬнет, то там, и радуюсь. Никогда раньше с газом не жила, не считая гостевания у тетки. К ее плите ни разу не подошла, обычно я все стараюсь попробовать, но вот поджигать не решилась.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 20 Января 2019, 17:37:00 »
Вот где бы я точно не стала жить, это в квартире с газовой колонкой, которую включают когда нужна горячая вода в кране. Этих штук я боюсь наверное больше чем собак, эти колонки на*бываются с громким "бадабумс" намного чаще, чем газовые плиты. Последствия не такие разрушительные и трагичные, как от плиты, но приятного всё равно мало.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #34 : 20 Января 2019, 21:24:52 »
В *опу квартиры с газом.
Счёт за лепестричество из квартиры с газом и без показать ?)))

Особенно на этой волне радуют депутаты предлагающие отказаться от газа и перейти на электроплиты. Интересно, они каким местом думают когда это предлагают ? Мало того, что при таком раскладе у людей нехило вырастут счета за электричество, так ещё при этом будет капитальная перегрузка проводки, что в свою очередь многократно повысит риск пожаров.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #35 : 20 Января 2019, 21:30:19 »
Вот где бы я точно не стала жить, это в квартире с газовой колонкой, которую включают когда нужна горячая вода в кране. Этих штук я боюсь наверное больше чем собак, эти колонки на*бываются с громким "бадабумс" намного чаще, чем газовые плиты. Последствия не такие разрушительные и трагичные, как от плиты, но приятного всё равно мало.
зато экономно
Эликирую машек силически

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #36 : 20 Января 2019, 22:43:43 »
Многоэтажных домов с газом быть не должно. И точка.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Января 2019, 22:47:33 »

Мы за электроэнергию платим 700-800 рублей в месяц - дом без газа. Общая коммуналка 6-7 тыс рублей. Не особо заметно на фоне этой суммы.

Если я не ошибаюсь, у электроплит отдельная проводка.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Января 2019, 22:53:45 »
Запретить газ!
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #39 : 20 Января 2019, 22:57:05 »
У меня кстати наполовину электрическая, наполовину газовая плита. Но мне что-то страшновато газовой половиной пользоваться  :-\ Пока на половине электрической только готовим. Хотя газ был бы дешевле намного.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #40 : 21 Января 2019, 00:23:09 »
у нас почти все дома на газе работают
электрическую плиту можно по желанию поставить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #41 : 21 Января 2019, 01:53:38 »

Ну у меня выходит 250 рэ летом и около 400 рэ щас (лампочки почти круглосуточно пашут, и дома я сижу гораздо больше, чем в теплую погоду) с электроплитой. Никаких ужасных сумм не наблюдается.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #42 : 21 Января 2019, 03:12:35 »
Мы за электроэнергию платим 700-800 рублей в месяц - дом без газа. Общая коммуналка 6-7 тыс рублей. Не особо заметно на фоне этой суммы.
Рад за вас :) Но я как бы вёл речь именно о сравнении счетов за газ и электричество. При использовании газа для тех же целей разница многократная, причём в пользу газа.
С какой радости ? В большой своей части электроплиты, равно как и водогреи это обычные электроприборы втыкающиеся в обычную розетку.
Многоэтажных домов с газом быть не должно. И точка.
Как только полностью обновят электронесущую инфраструктуру, так сразу. А до тех пор это будет замена шила на мыло с повышенным риском пожаров.
Ну у меня выходит 250 рэ летом и около 400 рэ щас (лампочки почти круглосуточно пашут, и дома я сижу гораздо больше, чем в теплую погоду) с электроплитой. Никаких ужасных сумм не наблюдается.
Разница заметна в контексте использования электроплиты, водогрея и обогревателей.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 03:42:30 от Caesar »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #43 : 21 Января 2019, 03:50:07 »
Caesar, я не против газа как такового (у нас самих отопление наполовину газовое), но очень против того, что в случае с многоквартирным домом жизни всей твоей семьи зависят от того, что йопнет в голову неизвестному соседу.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #44 : 21 Января 2019, 04:31:24 »
Caesar, я не против газа как такового (у нас самих отопление наполовину газовое), но очень против того, что в случае с многоквартирным домом жизни всей твоей семьи зависят от того, что йопнет в голову неизвестному соседу.
Даже если дом не газифицирован, нет никаких гарантий что им там никто не пользуется из тех же газовых баллонов. С тем же успехом что-то может йопнуть в голову такому соседу. Так что при таком раскладе газ надо запрещать совсем ;D ;D ;D

К слову. Газ в домах меня не пугает. А вот авто на газу - вполне. Ибо если в такой окажешься, то риск выжить в случае пожара/столкновения намного меньше, нежели в машине с бензиновым/дизельным двигателем   :(

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Января 2019, 08:29:06 »
Caesar, мы только что ремонт делали. Старая массивная плита подключалась к розетке 380В, если мне в цифрах память не изменяет. Очень толстый провод, крупные вилка и розетка с трёхфазным подключением. Новая варочная панель так же рассчитана на трёхфазное подключение.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #46 : 21 Января 2019, 08:49:44 »
Caesar, у меня нет ни обогревателя, ни водогрея. А вот то, что щас я сижу дома круглосуточно против часов 5 летом (я имею в виду именно бодорствование) с примерно одинковым количеством потребляемой еды - это да.

И да, у меня для плиты целый отдельный автомат в щитке. Больше ничего, кроме нее, он не регулирует.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #47 : 21 Января 2019, 09:02:19 »
Caesar, мы только что ремонт делали. Старая массивная плита подключалась к розетке 380В, если мне в цифрах память не изменяет. Очень толстый провод, крупные вилка и розетка с трёхфазным подключением. Новая варочная панель так же рассчитана на трёхфазное подключение.
Это скорее исключение, чем правило. Подумайте, многие ли будут подводить 380В персонально для плиты ? Посему в продаже преимущественно электроплиты под стандартную вилку на 220В.

Как это не забавно, но меня на кухне больше бы напрягли бы именно 380В, нежели газовая горелка.
Caesar, у меня нет ни обогревателя, ни водогрея.
О чём и речь. В комплексе используемых электроприборов ценник за электричество многократно выше, нежели за газ, при использовании их газовых аналогов.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Января 2019, 09:09:59 »
У меня дома газ.

Я достаточно спокойно к этому отношусь, у нас газовщики объективно неплохо бдят, проверяют постоянно. Готовить на газу мне нравится сильно больше, чем на электричестве.

Но напрягает, конечно, что соседей не проконтролируешь. У нас был же случай несколько лет назад, когда подъезд схлопнулся, потому что один мудак самоубиться решил.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Января 2019, 09:32:36 »
Caesar, для плиток типа 1-2 конфорки подойдёт обычная розетка, а для полноценной варочной панели нужна трёхфазная.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Января 2019, 09:37:02 »
С какой радости ? В большой своей части электроплиты, равно как и водогреи это обычные электроприборы втыкающиеся в обычную розетку.
Чувак, ты электроплиты только по телевизору видел? Ты духовку физически от 220 не запитаешь - сгорит к х*ям.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #51 : 21 Января 2019, 09:47:56 »
У меня плита электрическая, и слава богу. Каждому своё. Я газа боюсь. В Магнитогорске, где я родилась и выросла, газ почти во всех домах, газовщики проверяют оборудование регулярно. Тем не менее три недели назад там погибло четыре десятка людей, когда обрушился подъезд, и не где-то там, далеко, а в доме моей родной сестры. С ней всё в порядке, а вот что будет с домом, сейчас решают. Дом огромный и в хорошем месте. Часть жильцов за расселение (жить на месте трагедии тяжело), часть против (расселят наверняка к чёрту на кулички, а дом уже проверен и перепроверен, снаряд в одно место два раза не падает, вот это всё). Основная версия по-прежнему - взрыв бытового газа. Я уж лучше с электричеством.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Января 2019, 09:59:37 »
Прекрасно духовки подключаются даже к удлинителям.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Января 2019, 10:01:42 »
Прекрасно духовки подключаются даже к удлинителям.
Духовка к обычной розетке подключается, а варочная панель - нет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Января 2019, 10:03:06 »
Сибирский про духовку писал.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Января 2019, 10:05:38 »
Да я ему хотела ответить и Вам, а вышло только Вам) мне простительно! Я после ночной смены, сутки не спала :'(

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #56 : 21 Января 2019, 11:52:04 »
Чувак, ты электроплиты только по телевизору видел? Ты духовку физически от 220 не запитаешь - сгорит к х*ям.
Йохохо. Как раз духовка на 220В ;D Остальное на газу. В магазинах видел значит мне так повезло плиты целиком под 220В.

У меня дома газ.

Я достаточно спокойно к этому отношусь, у нас газовщики объективно неплохо бдят, проверяют постоянно. Готовить на газу мне нравится сильно больше, чем на электричестве.
Аналогично и по поводу отношения, готовки и проверок :)
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 11:56:21 от Caesar »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Января 2019, 12:14:35 »

Если вернутся к исходному вопросу, то даже в случае подключения к 220В, нужен отдельный автомат и отдельная проводка. И розетка не обычная, а которая выдержит требуемую мощность.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 21 Января 2019, 12:20:00 »
Если бы коммунальщики нормально топили, люди не пытались бы отапливаться газовыми плитами. А так... вот вам и взрывы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #59 : 21 Января 2019, 12:37:55 »
Если вернутся к исходному вопросу, то даже в случае подключения к 220В, нужен отдельный автомат и отдельная проводка. И розетка не обычная, а которая выдержит требуемую мощность.
Ну это само собой. Розетки рассчитаные на 16А + отдельный автомат под кухню.
Если бы коммунальщики нормально топили, люди не пытались бы отапливаться газовыми плитами. А так... вот вам и взрывы.
Топить они могут нормально. Вопрос в том, доходит ли это тепло по изношенным коммуникациям.

У меня например, доходит и я прекрасно на себе ощущаю все прелести перетопа.