Автор Тема: pikabu.ru - Запах газа  (Прочитано 20648 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Запах газа
« Ответ #120 : 25 Января 2019, 10:28:57 »
Мне показывали раскуроченную ванную, сказали, что это колонка взорвалась и что это совсем не редкость, и вообще взрываются они все, просто некоторые безнадёжно ломаются раньше, чем до этого доходит. Не, нафиг.
Газ внутри - так тем более боюсь, плиту я закрыла и всё, сразу видно, а туда нос суй посмотреть, горит, не горит, где горит, чо горит, там ли горит вообще... А если не загорелось, то газ накопится внутри и бумкнет… Эту ручку крути, эту не крути, эту три раза туда-сюда после восхода полной луны над перекрёстком семи дорог, а ту на миллиметр влево, после того как вода чуть нагреется и рак на горе свистнет. А если сдвинешь на два, то всё срочно возвращать в исходное положение и начинать заново. Кошмар моего детства. Ну нхй.
Ну давай ещё вспоминать допотопные агрегаты времён царя гороха, современные колонки очень удобны в использовании
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #121 : 25 Января 2019, 12:12:15 »
Современные я ни разу и не видела, кстати. Так что у меня опыт общения только с теми агрегатами.
Либо даже ветхий жилой фонд перешёл на горячее водоснабжение вместо колонок, либо люди 15 лет назад сменили совсем древний ужас на такой же ужас поновее и так и живут))
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 12:16:09 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #122 : 28 Января 2019, 08:41:09 »
Мне показывали раскуроченную ванную, сказали, что это колонка взорвалась и что это совсем не редкость, и вообще взрываются они все, просто некоторые безнадёжно ломаются раньше, чем до этого доходит. Не, нафиг.
Газ внутри - так тем более боюсь, плиту я закрыла и всё, сразу видно, а туда нос суй посмотреть, горит, не горит, где горит, чо горит, там ли горит вообще... А если не загорелось, то газ накопится внутри и бумкнет… Эту ручку крути, эту не крути, эту три раза туда-сюда после восхода полной луны над перекрёстком семи дорог, а ту на миллиметр влево, после того как вода чуть нагреется и рак на горе свистнет. А если сдвинешь на два, то всё срочно возвращать в исходное положение и начинать заново. Кошмар моего детства. Ну нхй.
На те 5 дней летом, что нет воды хватает проточного обогревателя выше крыши.
А током меня и так всего раз в жизни било, когда мокрыми руками в розетку полезла)))
ШТО.
Газ нельзя размещать в комнате без окон, насколько я помню. Неправильно установили - вот и разворотило.

Какие ручки, куда крутить?? На моей старой колонке (начало 2000х) только одна ручка для подачи газа, и одна кнопка. Крутнул ручку, поднес спичку, нажал кнопку, подождал 10секунд, отпустил кнопку. Всё, колонка включена (в ждущем режиме), огонь "фитиля" видно через окошко. Если погаснет - автоматика газ отключит. Другая, современная колонка сама газ поджигает и гасит, на ней ровно 3 кнопки "вкл/выкл", "+", "-" и экранчик с температурой и пиктограммой пламени. Что сложного?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #123 : 28 Января 2019, 11:41:08 »
А как их ещё размещать? 0_0
Одна в ванной, одна в кухне. Ну или ещё хуже, надо было бежать на кухню, зажигать там, открывать воду, идти в ванную, открывать воду там, а в кухне двигать ручки и закрывать. Целый ритуал чтоб руки блин помыть!
Повторюсь, никаких "современных" я не видела ни разу, даже в 2008-2010 году все у кого они ещё остались, представляли собой советское наследие с дырочкой из которой торчат две ручки. Двигаешь одну - суёшь спичку, потом другой чото там настраиваешь и не дай бог на 2 мм её сдвинуть, если сказали на 1. Всё гасло, и ритуал начинался заново.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #124 : 28 Января 2019, 12:00:12 »
У бабушки колонка одна на всю воду. Изначально была с рычагами регуляции мощности газа, было такое, что орешь из ванны "сделай похолоднее", "выключай, я помылась". Где-то в двухтысячных поменяла на автоматическую - выставляешь "точку зажигания" - какой напор воды должен быть, чтоб включалась колонка, и мощность подогрева - все. И на кухне, и в ванной смесители, можно там ручки крутить до нужной температуры.

Кстати, в ванной есть окно в кухню
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #125 : 28 Января 2019, 12:05:42 »
Там где одна колонка на всю воду, у ванной была общая стенка с кухней обычно, а где нет, там отдельные.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #126 : 28 Января 2019, 22:05:41 »
А как их ещё размещать? 0_0
Одна в ванной, одна в кухне. Ну или ещё хуже, надо было бежать на кухню, зажигать там, открывать воду, идти в ванную, открывать воду там, а в кухне двигать ручки и закрывать. Целый ритуал чтоб руки блин помыть!
Повторюсь, никаких "современных" я не видела ни разу, даже в 2008-2010 году все у кого они ещё остались, представляли собой советское наследие с дырочкой из которой торчат две ручки. Двигаешь одну - суёшь спичку, потом другой чото там настраиваешь и не дай бог на 2 мм её сдвинуть, если сказали на 1. Всё гасло, и ритуал начинался заново.
Вы таки удивитесь, но на колонках начала 2000х постоянно горит только фитиль, а в основную горелку газ подаётся только если течёт вода. Закрываете воду - основная горелка гаснет, включаете - зажигается. Эта автоматика работает даже без электричества. С современным электронным управлением ещё проще - электроника зажигает основную горелку искрой, регулирует подачу газа и воздуха так, чтобы нагревать воду до указанной температуры, которая кнопками с экранчиком задаётся. Но у меня электронная ломается чаще и стоит дороже.
Обычно ставят 1 колонку, и разводят от неё горячую воду на все краны. Одна колонка на кран - слишком мажорно, они всё-таки подороже труб стоят.

Там где одна колонка на всю воду, у ванной была общая стенка с кухней обычно, а где нет, там отдельные.
Не обязательно. Лишние 2 или даже 10 метров водяной трубы особо роли не играют. А вот газ во все комнаты тянуть - ну нафиг.

Upd.: поискал в интернете - даже колонки из 1950х сами основную горелку включают и выключают от протекания воды, если исправны. И в ванных да, раньше ставили, но сейчас нельзя.
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 22:25:58 от Rand »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #127 : 28 Января 2019, 22:31:24 »
У родителей с 90х до начала 2000х была колонка как Баба описывала. Если воду не включил, а колонку зажег - псда. Колонка "закипала". Помылся - крикни чтобы колонку выключили, вода остыла - закрываешь кран.