Автор Тема: #18802 - Пусть гниет у вас  (Прочитано 13488 раз)

Сонный Мух

• Гость
#18802 - Пусть гниет у вас
« : 20 Января 2019, 21:22:43 »
https://zadolba.li/story/18802

У кого что, а у меня закармливающие родственники. От более разрушительных видов помощи мы их отвадили, но помочь нам, бедняжечкам так хочется, что он нашли другой способ: снабжать запасами продуктов.

Дома мы только ужинаем на скорую руку, готовить даже на два дня, а тем более, на неделю, смысла нет. Но вид пустого холодильника повергает мам-тёть-бабушек в состояние, близкое к истерике. Поэтому в гостях с собой нам обязательно дадут кастрюлю отбивных, две кастрюли салата, пару-тройку кабачков и авоську зимних груш. А то у них ведь испортится всё наготовленное.

Пусть лучше у нас испортится? Есть всю неделю одну и ту же стоялую еду я не стану, всё выкину послезавтра. С особым ожесточением выкину подсунутое тайком, без спросу. Я люблю готовить сама и буду делать это всё равно каждый день, отвяжитесь. А то, что в маленькой квартирке нет прохладного места для доспевания груш и хранения кабачков, тыкв и прочего, это ж мы прибедняемся и обманываем, и на вопрос «что с кабачками» отвечать «сгнили» категорически противопоказано.

То и дело заезжают «на минуточку» папы-дяди-дедушки завезти что-нибудь покушать и отчитаться жёнам о состоянии холодильника. Что, там опять одни детские йогурты? Здравствуй, двухкилограммовая смёрзшаяся глыба замечательно хрустящих на зубах песком подзелёнок, которых муж и у родной мамы-то никогда не ел, а моя мама, к счастью, вообще такое не собирает и не готовит. Здравствуй и ты, трёхлитровая банка вишнёвого варенья с косточками. И ты, целое огроменное замороженное говяжье сердце, заходи, чего уж тут — полежи до следующей разморозки в моей морозилке, позанимай место…

А вот и сезон заготовок на зиму. Всех родственников обзваниваю, чтобы не брали на нашу долю картошки, потому что хранить негде, да и едим мы её десять кило в год, а не сорок за зиму. Бабушке, зная её клинический альтруизм, заказываю связку красного лука, как в прошлом году. Но лука не было, поэтому становлюсь счастливой обладательницей мешка мелкой, червивой и подгнившей картошки. Да вашу ж! Отказалась забирать, так теперь она каждый раз при телефонном разговоре припоминает мою неблагодарность.

Думаете, это единственный наш мешок картошки? Не-е-ет. У свекрови в погребе спрятан ещё один, и ещё морковка, и лук. То, что картошка нам вовсе не нужна, и что лук в связке я уже давно купила сама и украсила им кухню — мои проблемы. Тут тоже каждый раз телефонная сказка про неблагодарность и скандал после каждого упоминания, что я что-то из еды купила сама. И вообще, зачем на нашу долю сварены тридцать литров варенья? Я вот тоже всё думаю, зачем, но ответа не нахожу.

Мне что, за картошкой и грибами ходить к бабушке, за мясом и мёдом к матушке, за соком и вареньем к тётушке, за луком и морковкой к свекровушке? А за селёдкой куда? А за хлебом? Остальной список предоставьте, пожалуйста, в письменном виде, а то у меня голова сейчас взорвётся. И транспорт, и время на такие распределённых госзакупки предоставьте тоже. Сейчас я хоть ужинаю дома, но ради спокойствия любимых родственников явно придётся это дело бросить.

Задолбали своим насильным осчастливливанием. Особенно задолбали скандалы и пиление за неблагодарность — то есть, за то, что мы вовсе не чувствуем себя счастливыми от всех этих непрошенных усилий.

Бацилла

• Гость
Re: #18802 - Пусть гниет у вас
« Ответ #1 : 20 Января 2019, 21:35:39 »
Что такое подзеленка?

Ну а возить родне ответку пробовали?
Мне помогло. Маман притаскивала все подряд промышленными масштабами. А когда я начала сама ей возить то полкило красной икры, то кусок балыка.. то ещё что... Она удивлялась- возмущалась... Но хоть дошло. Когда она ела красную икру, а ее много и она портится... И оказалось что много чего угодно - это плохо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Января 2019, 21:37:36 »
Почему омерзение вызывает автор, а не его родственники? Может быть, потому, что люди, ненавидящие еду, вызывают у меня подозрение? «Коли не пьёт ю то или хворый, или подлюка.»
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Января 2019, 21:39:48 »
У ситуации две стороны.
С одной, если тебе причиняют добро в тех формах, которые не нужны и в конечном счёте от этого добра или скандалы, или приходится брать, а потом просто выкидывать - это жесть.
С другой, если, например, условная тетушка Х делает какую-то офигительно вкусную вещь (и доп. бонусом оно ещё и хранится долго), которая тебе нравится, то я только рада такому вниманию.
Первая ситуация решается жёстким "даже если вы таки это нам впихнете, мы в лучшем случае найдем другого "счастливца" или просто выкинем". Потому что попытки быть хорошим и избегать скандалов приведут к "ну они же не спорят".

У меня мама иногда впадает в крайние состояния. Например, она точно знает, что я обожаю ее салаты (ох эта свекла с чесноком, ела бы всю жизнь), уточняет, надо ли и делает именно столько, сколько я попрошу. В итоге все счастливы.
Но бывает и наоборот. Например, знает она, что мы сладкое едим по очень большому настроению. И тут на новый год сделала она свой фирменный торт. И выдала мне 2 контейнера с ним. После спора "но мы это не съедим!"-"возьми, у меня нет места хранить", была честно предупреждена, что если планируемые гости не съедят/заберут, то торт будет утилизирован в мусорку с вероятностью 110%. В итоге радовалась как ребенок, что гости таки оценили и даже взяли с собой контейнер, когда уехали обратно в Москву  ;D
Мафия:  Марк

cagüentó

• Гость
« Ответ #4 : 20 Января 2019, 21:55:41 »
Я выросла на коллективном гектаре картошки, обязательной неделе закваски капусты в бочках, на гараже у дядюшки, где три поколения и прочие родственники резали, мяли и солил почти 700 кг капусты, на поездках в лес с ночевкой, чтоб грибов набрать, обработать, и засолить, а что побольше да помягче - засушить дома. А если нет грибов - нап*здить кукурузы с поля, чтоб зря не ездить...
И до сих пор, живя в трех тыщах км, мама везет мне сушеные яблоки и груши, и малину, и опята, и белые, а я рада.
Но, честное слово, если б я жила ближе, может,  я и ненавидела б все эти каменные кабачки и тыквы, кто знает.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 20 Января 2019, 22:04:09 »
Помнится, бабуля мне велела собрать смородину. Я как хорошая внучка взялась за дело с энтузиазмом и насобирала два ведра. "Вот и отличненько, повезешь домой," — обрадовалась бабуля. Я сделала всё возможное, чтобы "забыть" смородину в деревне, но бабушка оказалась настойчивой и, когда я уже благополучно доехала до дома, позвонила и сообщила, что она на вокзале вместе гостинцем и не поедет домой пока я не заберу то, что мне причитается. Так началась моя смородиновая диета.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Января 2019, 22:07:35 »
Вот ж сука. Завидую
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Января 2019, 22:16:55 »
Почему омерзение вызывает автор, а не его родственники? Может быть, потому, что люди, ненавидящие еду, вызывают у меня подозрение?
Блоо, как можно было сделать именно такой вывод из истории??
Люди едят дома один раз в день, и при этом выкидывают кастрюлю отбивных (суки!).
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 20 Января 2019, 22:20:47 »
И я завидую. Мне папа на работу привозит дико пахучие бочковые огурцы и грибы, а еще мед литрами, я возмущаюсь, но тащу добро домой и радостно пожираю его. Это редко бывает.
Кто б мне лука мешок подарил и варенья пару банок.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 20 Января 2019, 22:26:26 »
Люди, что такое подзеленка??

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Января 2019, 22:28:21 »

Грибы, наверное, какие
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #11 : 20 Января 2019, 22:29:33 »
Гугл говорит, что гриб. Тоже впервые слышу.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Января 2019, 22:34:01 »
Ну вроде автор и прав, насильное причинение добра не есть хорошо, но что-то не нравится мне автор, совсем не нравится… Видимо, тоже за отбивные обидно :(

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 20 Января 2019, 22:39:19 »
Если картошку могу простить, то готовая еда и впрямь жалко.
Сходи в гости, угостить, на работе поставь...
Но в помойку жалко.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Января 2019, 22:46:05 »
Если картошку могу простить, то готовая еда и впрямь жалко.
Сходи в гости, угостить, на работе поставь...
Но в помойку жалко.
Стоит все же учитывать, что не всегда есть варианты "сбыть" ненужную еду. А если сам автор подобную еду ещё готов терпеть в гостях, как вежливый гость, но дома есть не готов, на работе нет практики делиться с едой (ну, ок, у нас правило, что стоит на столена кухне, то общее и есть может каждый, и обычно еда остаётся максимум пару часов) то куда девать? Только давить на тему, что скорее всего еда окажется в мусорке.
Мафия:  Марк

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Января 2019, 22:54:11 »
Блин, а я автора отлично понимаю. Только сегодня приехали от свекрови: 2 литра оливье, 1,5 кг блинов с творогом и мясом, 1 кг отбивных куриных, 3 кг зимних яблок(они крахмальные и сладкие, мы такие не едим). И это я отмахалась от овощей, закаток и варенья. У меня забита кладовка, забит холодильник этим вареньем, и я на диете поэтому ничего из этой есть не буду, а муж не завтракает и собойки не берет. В итоге блины как обычно выкинутся в конце недели, половина мяса тоже. Съесть успеет только оливье, половину отбивных и пару блинов. Ну вот и зачем это все? Тратить копеечную пенсию на то, что нам в таких количествах не нужно. Мне все время до слез жалко, потому что в моей семье никогда еду не выкидывали, а после знакомства с мужем мы регулярно освобождаем холодильник в мусорку. Я так не могу
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Января 2019, 22:56:12 »
Автору в тексте следовало бы указать домашний адрес и проблема с лишней едой решилась бы сама собой))

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #17 : 20 Января 2019, 23:10:00 »
Я отчасти тоже понимаю автора, нам свекровь передает продукты в таких количествах, словно нас не двое, а минимум шестеро. И нереально жалко выбрасывать( сейчас объемы поменьше, но тем не менее я на днях выбросила с килограмм просроченных развесных конфет и две упаковки рафаэлок, в шкафу подходят к концу срока годности пакетов 10 ореховой смеси, а морозилка забита говядиной, которую муж уже видеть не может и есть отказывается.  Фрукты мы вообще выбрасываем чуть ли не тоннами( они еще портятся моментально... И жалко, и брезгливо (если  проморгать момент). Раньше я пыталась в промышленных масштабах все это перерабатывать в пироги, джемы и пастилу, но разница только в том, что выбрасывать готовый продукт еще жальче.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #18 : 20 Января 2019, 23:15:23 »
Я к тем у кого свекровь пытается прокормить осажденную армию.  :-\ дело осложняется тем, что у них действительно небольшая овощная база. Они сельскохозяйственные производители. Я в итоге нашла способ для лета: дарю овощи соседям по комплексу. Они очень довольны. Помимо овощей, она правда и готовит тазами :-\, и зимой нам помочь некому  :-X
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #19 : 20 Января 2019, 23:18:47 »
Блин, а я автора отлично понимаю. Только сегодня приехали от свекрови: 2 литра оливье, 1,5 кг блинов с творогом и мясом, 1 кг отбивных куриных, 3 кг зимних яблок(они крахмальные и сладкие, мы такие не едим). И это я отмахалась от овощей, закаток и варенья. У меня забита кладовка, забит холодильник этим вареньем, и я на диете поэтому ничего из этой есть не буду, а муж не завтракает и собойки не берет. В итоге блины как обычно выкинутся в конце недели, половина мяса тоже.
Блины и отбивные же вроде можно заморозить, они от этого не потеряют во вкусе. Все хочу накрутить пару кило блинов с разными начинками и в морозилку,чтобы как захочется - достать пару и погреть, но лень пока сильнее.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Января 2019, 23:21:09 »
У меня свекровь такая  :-\ Её любимое - таскать нам несьедобную кудрявую петрушку, которую я мешками (не преувеличиваю!) еженедельно выбрасываю.
А я люблю кудрявую. Никто из знакомых не ест, коллеги твои или мужа?

По теме: мне тоже насильно причиняют добро едой, хотя я прошу не делать этого, и когда это делают легко портящимся через границу в жару, я выкидываю. Просить взамен вот этого всего купить сливочную помадку, которая по-прежнему есть в супермаркете рядом с родительской работой, бесполезно, будут всё те же пирожки с мясом, прокрученные с сахаром ягоды и "мы же старались!".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Января 2019, 23:26:34 »
Марис подала мне идею, попробую правда половину заморозить.
Это у нас ещё прогресс, раньше Мама передавала по 10–15 кг еды на брата (пакет нам и пакет брату, человек встаёт в 5 утра чтобы наготовить 20 кг еды). В этом году ещё вроде дошло, что мы столько не едим, и собралась на даче сажать меньше, но ещё не весна и посмотрим, правда ли это
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 20 Января 2019, 23:39:57 »
Я, наверное, хомяк. В промышленных масштабах нам, правда, ним не передают, да и количество родственников подуменьшилось.
Но, когда лимонов в холодильнике стало больше 20, я их перекрутила с сахаром.
Любое мясо/рыба либо готовлю сразу, либо кидаю в морозилку.
Сейчас у меня 6 пачек сливочного масла в морозильнике, например. Кабачки это вообще расходник, мелко режу и морожу, туда же идёт тыква и другие овощи. Даже пакет свежих помидоров и тот в морозилке лежит (ещё летних, расходую понемногу).
Много жратвы это хорошо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #23 : 21 Января 2019, 00:38:50 »
Люди едят дома один раз в день, и при этом выкидывают кастрюлю отбивных (суки!).
А что им ещё делать, если они честно предупредили, что есть их не будут, а им всучили насильно? Если в принципе не едят отбивные? Если уже наелись этих чёртовых отбивных на три жизни вперёд? Всё равно запихивать в себя отбивные через тошноту и рвоту, лишь бы родню не обидеть?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 21 Января 2019, 00:48:30 »

А что надо с ней сделать? Ну, конкретно что? Поужинать три раза подряд, чтобы побольше съесть? Или раздать соседям? Или собачек покормить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Января 2019, 01:09:54 »
Я, как истинный мясоед, негодую из-за выброшенных отбивных и сердца. Три раза в день поесть отбивные и наесться навсегда? Риалли? У меня так не получится никогда. Блин, почему мои соседи не имеют таких родичей и не хотят делиться отбивными? :'(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 21 Января 2019, 01:35:28 »
Я, как истинный мясоед, негодую из-за выброшенных отбивных и сердца. Три раза в день поесть отбивные и наесться навсегда? Риалли?

Эм, мне бы не хотелось есть одно и то же три раза в день оО
Если это конечно не оливье
Отбивные на завтрак - это как-то жоско. К тому же, написано что они дома только ужинают. Может они в кафе ходят обедать, где всё свежее. Предлагаете им носить с собой и греть еду?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн nikikr

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 21 Января 2019, 02:15:06 »

Гриб, хотя знаю его большее как зеленушка, он же рядовка. Но отличительная черта сего грибы именно песок, его вымыть из гриба нереально. Редкостная как по мне дрянь эта зеленушка

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #28 : 21 Января 2019, 02:22:54 »
А мне вот непонятно, зачем закрывать варенье в трехлитровую банку? Это ж неудобно ни разу в плане поедания, лучше уж тьма мелких баночек.
(и да, присоединяюсь к негодованию по поводу выбрасывания мяса!)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #29 : 21 Января 2019, 03:15:43 »
Блин, мне бы кто еду носил, ну. И кохам мохнатым...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька