Автор Тема: #23766 - Сидим в соплях и чешемся  (Прочитано 11942 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #23766 - Сидим в соплях и чешемся
« Ответ #30 : 21 Января 2019, 20:31:13 »
От ветрянки ацикловир в таблетках хорошо помогает.
Да и прививки есть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #31 : 21 Января 2019, 20:33:15 »
у меня подруга медик, но медик она в Штатах.
пару лет назад с удивлением спрашивала,
неужели у нас до сих пор не делают прививок от ветрянки
и все по-прежнему ждут, когда ребёнок "переболеет"
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 21 Января 2019, 20:57:15 »
Лой, ветрянка как любой вирус, в некоторых условиях любит вести себя нетипично.
Например давать сыпь только на волосистой части головы, которую могли просто пропустить. Могла быть форма с резкой температурой, которая пережгла вирус .. и получилась абортивная форма. Так сказать отрубленная форма ветрянки.  А могла быть просто скрытая форма. Без явной клиники.
Но да. Если был опоСывающий лишай  - была ветрянка.

А вот прививки от ветрянки не особо эффективные. Точнее эффект ниже чем от переболевание.
И после вакцинации иммунитет может быть ниже и не долговременный.
Но я не Гугл.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #33 : 21 Января 2019, 21:28:14 »
Кстати, ветрянка любит  летом. Ну поздней весной
Я соригинальничала и переболела ветрянкой в феврале)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #34 : 21 Января 2019, 21:35:59 »
Бацилла, не болевшим взрослым один хрен прививку разумнее поставить, чем не (если противопоказаний нет, ессесна).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Января 2019, 22:08:20 »
Раз уж все равно обсуждение от истории перешло в обсуждение ветрянки, вопрос: а в форме опоясывающего лишая форма заразна?

У меня с ветрянкой в принципе дело не задалось, так и не болела ею ни разу.
Поэтому, когда к брату в магазин, где я помогала, пришел отец с залитой зеленкой дочкой, я прям очень напряглась  ;D

А вот на счет вшей, запомнила раз и навсегда: никогда, никогда не брать расческу другого человека. Бррр.
Мафия:  Марк

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 21 Января 2019, 22:51:56 »
у меня подруга медик, но медик она в Штатах.
пару лет назад с удивлением спрашивала,
неужели у нас до сих пор не делают прививок от ветрянки
и все по-прежнему ждут, когда ребёнок "переболеет"

Одна моя знакомая детская медсестра была не в курсе, что есть вакцины. Она, правда, в станице живёт, может до них не дошла.

Что касается истрии - имхо, остричь ребенка и себя. Ближе к 5 классу дети перестают носить всякую срань, так что пару лет можно и с короткой стрижкой походить.
Либо, сменить школу на что-либо более приличное.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 21 Января 2019, 23:39:55 »
вши ко взрослым не лезут кстати.
бред

в от ветрянки есть прививка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Января 2019, 00:09:24 »
А я про прививку от вертянки наоборот читала, что после неё и лишая не будет, поэтому она лучше, чем переболеть. Читала в энторнетах, разумеется, а не в компетентных источниках.
А вши - ммм, сволочные спутники моего детства. В деревне каждое лето все вшивые ходили, керосином мазались. Как же было хорошо, когда приезжала маман с шампунем от вшей))
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 22 Января 2019, 00:09:41 »
мне, кажется, даже врача не вызывали на ветрянку. как щас помню: меня бабушка истыкала зеленкой, сказала никуда не ходить и не чесать\лопать пузырики (я все равно чесала и лопала, теперь шрамы кое-где есть) и я сидела на балконе и смотрела как друзья во дворе играют... а мне нельзя. было лето. температуры или какого-то сильного недомогания у меня не было, вроде, или не помню. помню только зеленку, почесунчик и вселенскую грусть.

а вшами меня подруга заразила. она их с отдыха на море привезла. я хз почему ее родители разрешали к ней приходить в гости и общаться эээ близко ??? у моих вообще шок был... мама рыдала и говорила, что нужно брить, бабушка просто устранилась после неудачной шутки, дед принес керосин или что-то в этом роде, полил мне на голову и замотал в пакет. в смысле волосы замотал, не всю голову... ;D
в итоге гриву сберегли, вшей убили и вычесали, жизнь заиграла новыми красками (не из-за того, что я надышалась керосином).

чесоткой не болела никогда вообще.

больные дети меня пугают. стараюсь от этого держаться подальше. :-\ постоянно орви от них подхватываю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Января 2019, 00:14:15 »
мне, кажется, даже врача не вызывали на ветрянку. как щас помню: меня бабушка истыкала зеленкой, сказала никуда не ходить и не чесать\лопать пузырики (я все равно чесала и лопала, теперь шрамы кое-где есть) и я сидела на балконе и смотрела как друзья во дворе играют... а мне нельзя. было лето. температуры или какого-то сильного недомогания у меня не было, вроде, или не помню. помню только зеленку, почесунчик и вселенскую грусть.

У меня все тоже летом болели. В деревни у бабушки были, там все внуки, тетки-дядьки младшие, все в одной комнате. Все зеленые, как жабы, а я как лох. Аж завидно было )))
Но не проняло
just do it
potom

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #41 : 22 Января 2019, 00:20:23 »
А, ок, там ситуация несколько другая ;D Голову моют раз в неделю.
Вообще-то вши засаживаются как раз на мытых-перемытых головах. На засаленных с перхотью им намного сложнее передвигаться.

Онлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #42 : 22 Января 2019, 00:23:20 »
У меня летом была замечательная эпопея с ветрянкой. Предыстория: от былой роскоши у меня осталась хорошая курортная квартира в хорошем комплексе, я её сдаю целое лето, но разным людям по неделе-две. В комплексе в основном живут собственники, так вот одна приехала с уже заболевшей ветрянкой девочкой и не соблюдала карантин, а даже наоборот выходила с заразными детьми к бассейну, меня это очень взбесило как и других собственников, но мне ещё и приходилось своих клиентов предупреждать, что так и так, если не хотите провести отдых с заболевшими детьми можете отменить поездку или к бассейну не ходите. Перезаразила она многих в итоге, все очень взбесились, она потом боялась вылезать. Я  понимаю, что все в итоге ей переболеют, но почему из-за одной тп отдых надо портить.  >:( до сих пор бомбит как это лето вспоминаю.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 00:44:40 от Nadische »
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 22 Января 2019, 00:47:13 »
Все по разному болеют. Я болела в. Лайтовой форме, хотя и в 38 лет. Долго правда: почти 2 недели плохо было

После прививки опоясывающий лишай не развивается, верно, потому что вирус не может попасть в спинальные ганглии, ибо не размножается.
Но и прививочный иммунитет не пожизненный

А ветрянка не столь и безобидна. И шрамы, и неврология..... Кто хочет погуглить

cagüentó

• Гость
« Ответ #44 : 22 Января 2019, 00:55:23 »
Я переболела ветрянкой в 30 лет, и было, мягко скажем, фигово. До отека легких.
А вот вши.. Блин, здесь в школах это пипец. В нсчале года начинается раздача шампуня, и каждый месяц записки: внимание, вши.
Кто, как - я не ипу.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #45 : 22 Января 2019, 01:06:53 »
У нас заботливые родители не пускают температурящих и\или заразных детей в школу. А в музыкалку гонят, там жеж заплОчено!!! И сидит такое вот в соплях по пояс, чихает на весь класс- а смысла в таком сидении нет, какая там музыка, если дитё и сидит-то с трудом. Но только попробуй отправь домой, сразу начинается скул и вой.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #46 : 22 Января 2019, 01:10:36 »
Я ветрянкой заболела одновременно с сестрой, кто кого заразил, уже сложно сказать. У меня сыпи почти не было, зато была скачущая температура, ломота в костях и состояние «кто-нибудь, убейте меня». Сестра от обилия сыпи смахивала на зелёного леопарда, зато носилась, как электровеник.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Января 2019, 02:48:27 »
Тему не читай...

Про вакцинацию уже писали? Будет вследствие нее или нет опоясывающий лишай, непонятно, была пара случаев, когда однозначно не совпадение. Возможно, потом появится рекомендация прививаться и от опоясывающего лишая, вакцины уже существуют, в ряде стран одобрены. А пока ими рекомендуют прививаться переболевшим ветрянкой, с 50-60 лет (в разных странах рекомендации разнятся). Zostavax - живая, есть ряд ограничений, Shingrix - мертвая, почти нет ограничений. Лучше вторая (двукратно), в ее отсутствие - первая.

На средство от вшей у нас до 12 лет бесплатный рецепт, если врач их увидел. В детсаду бывали, ни разу не приносили.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн guest

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 22 Января 2019, 04:07:34 »
Я не поняла. Она, зная что заразная, попёрлась на работу, потому что у неё "уважительная причина?"

А ребёнок, который зашёл на "на пять минут" мог быть и не виноват. Ветрянка уже заразна до появления сыпи.

И вши тоже. Чего их выводить так мужественно.  Купить шампунь против вшей. Мыть им голову несколько раз. Постирать и прогладить всё бельё. Купить спрей против вшей. Обработать поверхности, которых касается голова (например, подголовники мебели и т.д.). Если прошёл хоть малейший слух о вшах в школе - промыть голову противопедикулёзным шампунем превентивно. И в течение пары недель каждый вечер проверять кожу головы у всех домочадцев (дело на пару минут на каждого).

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Января 2019, 04:42:57 »
Я рассказывала, нет? У подруги сын заболел ветрянкой. Никто ею у меня в семье не болел, и я попросила её не приходить некоторое время, боялась за своих. Потом её сын выздоровел. Она мне позвонила и говорит, что сейчас малого выпишет и приедет.
Позвонила.
На выписке в поликлинике на неё ТАК посмотрели и сказали - валите в поликлинику взрослую, у вас уже ветрянка пипец какая. Она правда порывалась съездить на работу, но это пресекли, ибо заразно уже.
Дева немного обиделась, что я опять не захотела её видеть.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 22 Января 2019, 06:43:48 »
Килл опять вероятно начнет спорить... Но лишай это тот же варицелла зостер.
Вот. Тот же самый, мирно живущий в нервной ткани.
И вакцинации имеют смысл для пожилых, дабы подзавести иммунную.
В общем вакцины есть, но больше для поддержания иммунитета.
Почему болеют опоясывающим? Потому что иммунитет падает
А вирус в вакцине немного не то что полевой штамм.. потому, если не поддерживать иммунитет ( не знаю схемы вакцинации), то таки происходит заражение диким зостером. Даже при бессимптомное переболевании потом будет опоясывающий лишай

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #51 : 22 Января 2019, 08:05:54 »
  Ветрянкой вроде один раз в жизни болеют, не?
   И как это работодатель приказывает с ветрянкой на работу выходить, он это, о санитарно-эпидемиологических нормах не знает? И с чесоткой, может, на работу выйти, и лично руководителю руку пожать по сильнее и подольше?
по идее да, но бывают случаи, когда человек заболевает второй (а то и третий) раз (+ после ветрянки повышается вероятность получить опоясывающий лишай, тоже "весёлое" заболевание).
Я болел ветрянкой дважды: в 8 и в 22 года и оба раза всё протекало как по учебнику (но во второй раз, как и при опоясывающем лишае я лежал горячей тряпочкой и просил меня пристрелить, а в восемь гонзал по квартире леопардом из зелёнки и радовался отменившейся учёбе =) )
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 08:12:23 от vsthost »

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #52 : 22 Января 2019, 09:21:02 »
Принесла ветрянку домой, когда в началке училась. Болели все. Я, мама, папа (особенно тяжело), брат. Даже собака. Заметили, что наша доберманка ходит как-то странно, влетая в двери, стены, мебель. Ветеринар сказал, что собакен заработала слепоту из-за инфекции в доме. Потом, правда, прошло всё

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #53 : 22 Января 2019, 10:45:03 »
А вши - ммм, сволочные спутники моего детства. В деревне каждое лето все вшивые ходили, керосином мазались. Как же было хорошо, когда приезжала маман с шампунем от вшей))
меня с двоюродными сестрами от вшей избавляли - брызгали голову дихлофосом. И тоже в пакет
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 22 Января 2019, 10:47:39 »
*охреневает* У меня никогда не было вшей. Более того, я даже не слышала, чтобы они где-то близ меня пробегали.  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Января 2019, 11:04:51 »
Килл опять вероятно начнет спорить... Но лишай это тот же варицелла зостер.
Вот. Тот же самый, мирно живущий в нервной ткани.
И вакцинации имеют смысл для пожилых, дабы подзавести иммунную.
В общем вакцины есть, но больше для поддержания иммунитета.
Почему болеют опоясывающим? Потому что иммунитет падает
А вирус в вакцине немного не то что полевой штамм.. потому, если не поддерживать иммунитет ( не знаю схемы вакцинации), то таки происходит заражение диким зостером. Даже при бессимптомное переболевании потом будет опоясывающий лишай
ШТА?
Этой вакцинации 5 лет живой, 1,5 года мертвой. Их в России еще даже не одобрили, и инструкцию не перевели. Откуда у вас информация, что они "для поддержания иммунитета"?

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 22 Января 2019, 13:16:19 »
Ну килл... Ну чесслово...
https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_28735.htm
Варилрикс. Бельгийская вроде как
Окавакс ваще с 1974 или 76 года....
То бишь до моего рождения.

Ещё церивакс (. Тут брехать могу. Не помню названия)
Вакцинируют, инструкции на русском.

Более того:
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20180525/1521349340.html
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 13:19:07 от Бацилла »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Января 2019, 13:25:54 »
Бацилла
Я про вакцину от опоясывающего лишая, их в РФ нет. :)

И нет, вакцина от ветряной оспы не "больше для поддержания иммунитета". В СССР не вакцинировали, в США начали давно. Погуглите теперь, сколько той ветряной оспы осталось в США, особенно, когда стало ясно, что в детстве нужно делать 2 раза, а не один. :) Те случаи, что "после вакцинации от ветряной оспы заболели" были после одной прививки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Января 2019, 13:27:23 »
вши ко взрослым не лезут кстати.
Да шо вы говорите?
Кстати ВШИ любят чистые волосы.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 13:30:48 от Рыжая ведьма »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]