прочитала тему и стало тревожно. сижу на линдинет 20 уже три года, побочек никаких не было, даже подташнивания в первые недели применения. летом делала анализ крови, и мне сказали, что у меня повышенная свертываемость, не сильно, но это увеличивает риск тромбоза. я упоминала, что пью ОК, но мне никто из врачей не сказал, что дело может быть в них. как думаете, мне бить тревогу и отменять конкретный препарат, или при любых ОК будет слегка повышенная свертываемость крови?
Если только это, то обычно впридачу назначают какой-н. аспирин кардио (по сути обычный аспирин, только дозировка ниже, теоретически вроде как можно обычный дробить на мелкие части, но это геморно). А если там еще и других побочек хватает - нафиг такое счастье.
Вернулась бы опять к ОК, да что-то страшновато проверять, другие пойдут или будет то же самое. У врача уточняла, что раз Джесы-Ярины не пошли, а если желание предохраняться этим способом, то в принципе, можно попробовать Белару, с другим составом, но опять же не гарантия, как повезет. Тогда не рискнула. Ага, тогда ведь так и бросила упаковку на середине - нехай сбой будет, мне хреново и все тут, и то после отмены еще 2 недели голова кружилась и состояние было никакущее. Да и говорят, при мигренях не стоит пить, а у меня они несколько раз были, причем с аурой. Говорят, в таком случае и при ОК они могут полезть вовсю. Или на самом деле это при регулярных мигренях нельзя пить ОК, а если редкие-эпизодические, не вопрос?
Еще сдерживает то, что при моих нервах не фонтан периодически добираюсь до новопассита, а в нем помимо прочего еще и несовместимый с ОК зверобой. Он мне лучше всего помогает, а всякие валерьянки-пустырники слабоваты будут.