Автор Тема: lenta.ru - Перед абортом россиянкам придется получить согласие...[НЕКРОАБОРТ]  (Прочитано 24522 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Перед абортом россиянкам придется получить согласие местных властей

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность, передает ТАСС.

Таким образом Белозерцев, по его словам, решил вопрос профилактики абортов.

«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона.

Он добавил, что, если женщина не отказалась от аборта, «значит, власти с ней просто плохо работали». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — уточнил губернатор.

Ранее сотрудников пензенской компании «Волга» заставили перечислять дневной заработок на строительство Спасского кафедрального собора — для этого ввели дополнительный рабочий день. По данным местной прессы, такое решение было инициативой губернатора.

В конце июля министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской области ввели временный мораторий на аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!». В Минздраве России пояснили, что направили в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение четырехдневной акции, поскольку она носит «просветительский характер».

В 2012 году врачи получили право отказаться от проведения аборта по религиозным убеждениям согласно пункту 3 статьи 70 «Лечащий врач» закона «Об основах охраны здоровья граждан в России».

В апреле стало известно, что жительницу Старого Оскола (Белгородская область) отправили за «разрешением» на аборт к священнослужителям: без его подписи в обходном листе ей отказались прервать беременность.

https://lenta.ru/news/2019/01/21/hi_ceausescu/

и другая ссылка с более полными цитатами от губернатора

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на совещании 21 января обязал глав муниципалитетов встречаться с женщинами, решившими сделать аборт, и отговаривать их от прерывания беременности. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона подчеркнул: после того, как он потребовал, чтобы с будущими мамами работали с применением административного ресурса, ситуация с демографией улучшилась.

Губернатор пообещал освободить от занимаемых должностей тех глав муниципалитетов, которые не будут работать с беременными.

А разрешение от пожарников и полиции еще не надо? Плюсом к бумажкам от священника, власти, психолога, врачей, соцработников и представителей женской общественности (это кто такие вообще?)
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 21:00:59 от Neika »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
да лучше б эти умники канализации чинили, да дороги с крышами латали
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

der Westen

• Гость
Ёпт.
Это ж фейк, правда? Ну фейк же?
Ну не может же быть такого pizdetsa, а?
Вот блин.
Пойду выпью, остыну.

Jolene

• Гость
Если выбирать между этим и инсультом от КОК, то я лично за инсульт.

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
В 2012 году врачи получили право отказаться от проведения аборта по религиозным убеждениям
Главное, чтобы отказывались официально, а не как в тех историях "сказала, что все сделала, но на самом деле..."

Встану в очередь на Плутон.

Как можно требовать обязательных консультаций с местными властями и, тем более, с представителями церкви?
Я понимаю, предлагать первый вариант, если муниципалитет может в той же сложной финансовой ситуации помочь, тогда женщины, которым это актуально и сами пойдут на встречу.
Но требовать?...
Интересно, возможно ли устроить веселую жизнь больнице и врачу в последней истории?
Мафия:  Марк

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вообще в самой цитате нет ничего, про "получить согласие местных властей".

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Маразм крепчал, деревья гнулись…

der Westen

• Гость
Слушайте, а просветите меня по поводу бесед с представителем церкви?
Если я атеист, на это, ясное дело забьют и отправят к попу, да?
А если я мусульманка/католичка/иудейка - тоже к попу? Или найдут подходящего?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Оффлайн Helix

• Ветеран
согласие не согласие, а судя по цитате на картинке, е#ать мозг они будут порядочно, а учитывая, что обычно для женщины, если она не конченая маргиналка, аборт и так нелёгкое решение, это будет пздц

Mariposa

• Гость
Пля. Это круче любого doublethink: государство нас рожать не просило, но в матки при этом лезет исправно. И да, к атеистке что, тоже попа пришлют? Вместе с муллой, раввином и ламой?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если сатанистка?  ::)
И скажете на беседе, что вам совесть не позволяет приносить и этого ребенка в жертву Сатане? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очередной лживый заголовок и легионы хомячья, которые дальше заголовка не читают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
Вот так кротопуги перелатанные. ::)
Привет эра подпольных абортов (книжка Ломачинского приобретет особую актуальность).

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Очередной лживый заголовок и легионы хомячья, которые дальше заголовка не читают.
Я прочитала эту статью и мне всё равно не понравилось там написанное.

der Westen

• Гость
Да без всякого заголовка содержание статьи хреновое.
Ничего ни хорошего, ни нормального в желании общественных структур влезть в частную жизнь и чужое тело нет и быть не может.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Я тут еще порылась во второй статье, более подробно рассказывающей историю про Старый Оскол: https://lenta.ru/articles/2018/04/28/zaiki_luzhaiki/

Третья сообщила, что сама ходила брать направление на аборт прошлой зимой, но в церкви ей не дали разрешения, и в итоге она решила оставить ребенка.

«У меня знакомая сталкивалась с этим. Батюшка ей не разрешил делать. Ее мама пришла с ней в больницу и устроила скандал. Быстро все сделали без всяких подписей», — рассказала одна женщина.

То есть мало того, что необходимо идти и получать подпись, церковь может ЗАПРЕТИТЬ аборт?  :o

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А как вам вот это:

Год назад Мария вернулась домой. Не только с младенцем, но и с проблемами с сердцем и кровеносными сосудами: у нее посинели ногти. Но к врачам на полноценное обследование она просто не успевала: муж стал работать в две смены и брать подработки даже на воскресенья, чтобы обеспечить «хороший для города» доход в 25 тысяч рублей. Вся их жизнь и все ресурсы оказались сконцентрированы на детях: последний раз они ходили вдвоем в ресторан три года назад, а в отпуске за восемь лет не были ни разу.

На хрена это государству? Оно откровенно говорит, что рожать не просило, что выкручивайтесь сами, урезает медицину и образование, но при этом запрещает аборты?

Наоборот, должны поощрять, раз им люди не нужны.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 23:42:02 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
последний раз они ходили вдвоем в ресторан три года назад
Тут типа расплакаться надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если власти обязуются возместить ущерб телу женщины и взять на себя воспитание ребенка (никаких алиментов!), то можно рассмотреть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
последний раз они ходили вдвоем в ресторан три года назад
Тут типа расплакаться надо?

нет, вскричать, что детиэтощастье в любом количестве и при любых доходах  ::)

А что хорошего в том, что нет денег даже выйти в ту же кафешку посидеть? Это тот уровень жизни, при котором надо сделать все, чтобы усложнить процедуру аборта?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А что хорошего в том, что нет денег даже выйти в ту же кафешку посидеть?
Да ничего хорошего, но и ужаса в "ах, им на рестораны не хватает" не вижу. Несколько странный авто выбрал пример для иллюстрации низких доходов
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Для вас ужаса нет, а для человека из другой, более благополучной страны или класса, он вполне себе есть. Все относительно насчет степени ужаса. Но вот тотальное отсутствие денег на отдых и отпуск в течение 8 лет при том, что люди не маргиналы и работают, вот это ужас. Причем не относительный, а абсолютный.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
нет, вскричать, что детиэтощастье в любом количестве и при любых доходах  ::)

А что хорошего в том, что нет денег даже выйти в ту же кафешку посидеть? Это тот уровень жизни, при котором надо сделать все, чтобы усложнить процедуру аборта?
У них, при условии всех подработок мужа, общий доход 25 т.р. на семью. Это ниже прожиточного минимума по данному региону.
Так что это даже не отсутствие кафешек и отпуска, это выживание.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 23:52:51 от AsamiK »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для вас ужаса нет, а для человека из другой, более благополучной страны или класса, он вполне себе есть.
А для человека из другой, менее благополучной страны или класса, они как сыр в масле катаются - едят каждый день и не по одному разу, небось. Какой смысл в сравнении с другими странами?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Но вы же сравнили со своим виденьем мира и пришли к выводу, что это "не ужас". Играю по вашим правилам, сэр  ::)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну если бы они ещё и ели один раз в день, это вообще...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А что хорошего в том, что нет денег даже выйти в ту же кафешку посидеть?
Да ничего хорошего, но и ужаса в "ах, им на рестораны не хватает" не вижу. Несколько странный авто выбрал пример для иллюстрации низких доходов  

Мне кажется, там ещё акцент на "вдвоём". Постоянно с ребёнком и никуда вдвоём не ходят
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но вы же сравнили со своим виденьем мира и пришли к выводу, что это "не ужас".
Я принадлежу примерно к той же среде, что обсуждаемые персонажи, почему для них это должно быть ужасом? Там, где "неплохие для города зарплаты" составляют 25 000 рублей, люди регулярно по ресторанам ходят?

Мне кажется, там ещё акцент на "вдвоём". Постоянно с ребёнком и никуда вдвоём не ходят

Возможно, но "текст как-то по дебильному написан" (с)

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный