Все разделы > Новости
lenta.ru - Перед абортом россиянкам придется получить согласие...[НЕКРОАБОРТ]
der Westen:
--- Цитата: Бибигуль от 22 Января 2019, 00:26:39 ---Я бы на месте батюшки, никому разрешения не давала. Субординация и все такое.
--- Конец цитаты ---
Это сложно, кмк.
У женщины могут быть противопоказания по здоровью, например. Могут быть довольно серьёзными. Она может при родах/во время беременности не выжить. Должен ли священнослужитель сказать, что всё в руках Б-га , а в случае её смерти считать это своим грехом? Или вообще всё в руках Б-га? А если велик шанс, что ребёнок нежизнеспособен?
Я не очень сильна в богословии (особенно когда речь идёт о современных проблемах), но вижу неоднозначность даже с религиозной точки зрения :(
Nadische:
А напомните, предохранение, с точки зрения церкви, грех? ???
хилазон:
ахаха, der Westen, а ты в курсе, что в Израиле уже давно все перед абортом на подобную комиссию попадают? ;D
однозначно без доепов может получить разрешение несовершеннолетняя, незамужняя, дама старше 40 и там чот по социо-эконому проблемная. остальных будут разглядывать под микроскопом. и хорошо, если найдут угрозу жизни и здоровью. от замужних аргумент "просто не хочу" - не аргумент. и, насколько я знаю, раввинат там тоже каким-то боком участвует.
der Westen:
Бибигуль, логично. Но жутко получается. Тем более, в случае если прям без разрешения от церкви прерывание беременности становится легально невозможным.
Nadische, смотря какой церкви и какое предохранение. Вроде как, есть разные позиции по этому вопросу. Я знала человека, который на исповеди каялся, что использует презервативы. Ну, грешил стало быть. Но каялся. Но, в любом случае, это меньший грех, чем аборт, сколько я понимаю.
хилазон, так в Израиле со светскостью государства вообще ряд вопросов, насколько оно светское - тот же брак хотя бы. Из Израиля не проблема выехать и решить проблему. Это несколько быстрее и проще, чем из РФ, ИМХО, понятное дело.
Не, ну ясно, что мне проще всего по себе судить. Но судя по вышеперечисленным признакам (спасибо за упоминание незамужней, именно этот критерий я как-то упускала прежде) в не очень светском Израиле ко мне будет меньше вопросов чем в светской России.
greek girl:
--- Цитата: Nadische от 22 Января 2019, 00:51:17 ---А напомните, предохранение, с точки зрения церкви, грех? ???
--- Конец цитаты ---
по разному бывает
Но при любом раскладе не смертный, разница очевидна
Навигация
Перейти к полной версии