dff, я понимаю, что негодование слегка затуманивает зрение, но маты все-таки стоит скрыть.
А по теме, я люблю вспоминать момент, когда две "немощные" старушки выпихнули с места, в полупустом вагоне с кучей свободных ДВОЙНЫХ мест, девушку, чтобы посидеть рядом у двери.
Кстати о хамской молодежи в ОТ. Меня дважды упрекали в таком.
1. Сели в маршрутку, забитую доверху, потому что зима и троллейбусы не ходят. Когда мы зашли, места были только у задней двери сбоку, так что на остановках приходилось либо протискиваться вглубь, либо выходить на остановку, иначе никак. Короче после первого же выхода, народ ломился внутрь так, что едва не снес меня, поэтому рисковать остаться на улице я не пожелала и просто менялась местами с теми, кто собирался выходить или притискивалась к стеночке, чтобы пропустить. Так и доехали. При этом стоял бубнеж, что надо было вываливаться из транспорта *желательно навсегда*, а не отходить в сторону, потому что людям не удобно.
2. Летом ехали в практически пустом троллейбусе. Опять на задней двери. Ехать было недолго, поэтому тусили около выхода. За все время поездки туда может человека два зашли, при этом я отходила в сторону и пропускала, хотя места было, хоть завались. Короче на меня нажаловались родителям, потому что я кого-то там не пропускала на остановке, стояла в проходе и мешала людям выходить/входить!!!