Автор Тема: #103669 - Плохой характер облегчает жизнь  (Прочитано 3607 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/103669
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что так называемый плохой характер — большое счастье. Когда после смерти деда нам с братом на двоих досталась в наследство квартира (мне было 18 лет, ему 20), автоматом подразумевалось, что я от своей доли откажусь — я же должна понимать, у брата характер, он же обидится. Потом оказалось, что на работе мне можно ставить менее удобный график, чем напарнице — ну, потому что я всегда пойму, а она вон какая вредная. К тридцати годам я наконец поборола воспитание и буквально за год добилась больше, чем за всю предыдущую жизнь. Оказалось, и с соседской гопотой договориться проще, если не "извините, не будете вы так любезны?", а "ну-ка тихо, ща ментов вызову!". И на работе отпуск можно получить, когда удобно, а не когда отгуляют все остальные. Я не борзею, требую только того, что мне причитается по закону, а жить стало реально намного проще!
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #103669 - Плохой характер облегчает жизнь
« Ответ #1 : 22 Января 2019, 19:31:24 »
До 30 лет автор принимала нейролептики? :) Вот откровение из откровений, блин.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Января 2019, 19:33:34 »
Интересно, от доли в квартире таки отказалась?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Января 2019, 19:36:13 »
Как в анекдоте про велосипед - отпуск получить можно, а полквартиры-то нет  ;D

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Января 2019, 19:36:52 »
не "плохой" характер
а просто его наличие

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 22 Января 2019, 20:55:09 »
Оооо, это как нас уговаривала сделать свадьбу "как у людей", потому что у бабки мужа и у его отца "характер"  ;D Типа им НАДО СВАДЬБУ и точка. Вот пусть сами и женятся. Пришлось тоже проявить характер.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #6 : 22 Января 2019, 21:15:07 »
еще хорошо жизнь статус серого кардинала облегчает - всю жизнь в этом статусе проходил и на новой работе даже как-то ухитрился его схлопотать. И делать ничего не нужно - и сами на рожон не лезут.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 22 Января 2019, 22:02:17 »
еще хорошо жизнь статус серого кардинала облегчает - всю жизнь в этом статусе проходил и на новой работе даже как-то ухитрился его схлопотать. И делать ничего не нужно - и сами на рожон не лезут.

Загадочно улыбайся по нужным поводам, и сразу прослывешь!

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Января 2019, 00:36:48 »
Стоит всё-таки отличать "хороший характер" и "быть тряпочкой".
Автор явно не умела отстаивать свои желания и мнение.

На самом деле на "прогиб" пытаются брать даже при хороших отношениях. Помню, как-то на работе начальство заявило, что вот не даст мне отпуск, т.к. годовой бюджет офиса по моему направлению был не выполнен, а второй сотрудник направления бы не вытянул в одиночку. Пришлось долго объяснять, как я сочувствую, но вешать на меня проблемы второго человека, которому, как я сразу предупредила, будет однозначно сложно тянуть нагрузку первые пару месяцев, из-за чего получилось отставание, ну, не дело.
А это хорошие отношения.
Где-то с обеих сторон идёт вообще откровенный шантаж ;D
Мафия:  Марк

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #9 : 23 Января 2019, 12:55:58 »

Согласен. Но вот интересно, что форумчане считают "хорошим характером"?
Что есть и чего нет в таком человеке?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #10 : 23 Января 2019, 13:05:14 »

Вот чего я не понимаю, так это почему вежливость большинство людей воспринимает как слабость.
Я лично стараюсь не конфликтовать, если на мой взгляд, можно обойтись без военных действий. Но в 70% случаев, чтобы ко мне относились по-людски в больницах, на почте, в прочих государственных заведениях, на людей надо орать, злобно зыркать и обещать написать жалобу. Тогда они начинают наконец делать свою работу молча и без хамства.
Мне искренне непонятно, а без этих игр в доминирование никак нельзя? Неужели так приятно постоянно или унижать или быть униженным? Что это за рабская психология такая сверху давить, а снизу гнуться?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 23 Января 2019, 17:26:38 »
не "плохой" характер
а просто его наличие
для людей часто то, что другой не хочет для них что-то делать - повод назвать этого человека "с плохим характером".

у меня тоже плохой характер. некоторые умилительно давят на совесть и жалость вот этим вот "деточка, с таким-то характером как ты жить-то будешь". и мое любимое "ну и характер... где сядешь там и слезешь" (это не комплимент, а прям возмущение. ну ничоси, сесть хотел, а тут сразу погнали, ваще ваще >:( ;D).

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #12 : 23 Января 2019, 18:59:09 »
Наверное, хамам "с характером" жить легче.

Но мне кажется, что вежливость и мягкость иногда не причём. Всё дело во вложенных установках типа "Старших надо уважать, независимо от той херни, что они творят"; "Ты же мальчик / девочка и должен / должна (не)..."; "С братьями / сёстрами надо делиться... / их нельзя...". От них очень сложно избавиться.

У меня одно время была установка "Для друга ничего не жалко, ради нашей дружбы нужно делать многое" до тех пор, пока "подруга" не попыталась взгромоздиться на мою шею.

Короче, девушка просто избавилась от "я всем должна", превратив его в "я никому ничего не должна, идите в ж*пу". Но стоило ли избавляться от вежливости - большой вопрос, иногда она подрывает п*каны людей похлеще хамства  8)