Автор Тема: #28508 - Маленькие жертвы больших амбиций  (Прочитано 11504 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Простите, а какого черта ваш ребёнок едет в транспорте в час пик, да еще и с рюкзаком? Ах, он едет в школу?

А как вообще вам взбрело в голову, что выбранная вами школа на другом конце города, пусть даже с профильным китайским, полезными морковными котлетами в столовой и йогой вместо физкультуры — это лучше для ребёнка, чем школа в шаговой доступности и высвобожденные два часа в день, которые раньше тратились на дорогу?

Родители, не сходите с ума. Серьёзно, успокойтесь в своём стремлении дать вашему масику всё самое лучшее, в том числе и первую в рейтинге школу на другом конце города. Он будет гораздо счастливей, если вместо тошнотворного сотрясания в автобусе пять дней в неделю, неадекватно ранней побудки и позднего возвращения домой, получит возможность погулять с одноклассниками из соседних домов. Да, возможно в обычной школе неподалеку не будет лингафонного кабинета и тренажёрного зала. Но там наверняка найдётся минимум одна на параллель адекватная учительница начальной школы, к которой не страшно отдать ребёнка.

И с учителями в среднем звене там всё не настолько страшно, как нарисовало вам ваше воображение. Да, они не готовят победителей всероссийской олимпиады, но обычно замечают интерес ребенка к предмету. Самим учеником выбранному, кстати, а не навязанному вами французскому (конечно, ребёнок уже в первом классе знает, что будет лингвистом). Какой смысл выбирать профиль школы уже в началке, если класса до восьмого в лучшем случае ученик ничегошеньки не знает о том, кем он хочет стать.

Переехали? Отдайте ребёнка в новую школу.

Ребёнок занимается редким видом спорта и ему нужна профильная школа? Оставим в стороне, чьим выбором был этот вид спорта. Переезжайте сами. Это на одиннадцать лет.

Купили квартиру в новом микрорайоне, где школу обещают построить уже пять лет? Спросите себя, где были ваши мозги, подключайте родительскую общественность и начинайте ругаться.

Школа в одной-двух остановках от дома? Пусть в хорошую погоду ребёнок ходит пешком, а в плохую за две остановки его никто не задавит. Школа дальше? Не отдавайте ребенка в эту школу.

И в транспорте по утрам станет полегче.
История
Трудно сказать, от какой части опуса полыхнуло сильнее. Все 10 лет ездила в школу на троллейбусах, поэтому автор люто-бешено разозлил.
А как вообще вам взбрело в голову, что выбранная вами школа .. — это лучше для ребёнка, чем школа в шаговой доступности..
Ну, может быть с того что в юном возрасте родители имеют право решать такие вопросы.
Родители, не сходите с ума. Серьёзно, успокойтесь в своём стремлении дать вашему масику всё самое лучшее, в том числе и первую в рейтинге школу на другом конце города.
Родители, гады такие, заботятся о будущем детей. Ну да. Пусть идет в соседнюю школу, где половина класса развлекается гоп-стопом, а вторая не говорит по-русски. Разницы не будет.
Переехали? Отдайте ребёнка в новую школу.
А при смене работы тоже каждый раз переезжать, продавая квартиру? А как быть, если работу сменил только один родитель?
Купили квартиру в новом микрорайоне, где школу обещают построить уже пять лет?
Ну так, внезапно, школу действительно могут построить, но через пару-тройку лет. Это повод жить в хрущёбе, зато со школой по соседству?
Ребёнок занимается редким видом спорта и ему нужна профильная школа? .. Переезжайте сами. Это на одиннадцать лет.
В моем Мухосранске единственная школа со спортивным находится почти в центре города. Всё жилье поблизости - милая малоэтажная застройка со стоимостью очень много. Предлагается продать удобную трешку в спальном районе и переехать в однушку, зато рядом со школой?
Школа в одной-двух остановках от дома? Пусть в хорошую погоду ребёнок ходит пешком, а в плохую за две остановки его никто не задавит.
А может быть не автору решать, кто, куда и сколько будет ездить?
И вообще, у меня сложилось впечатление что автор - бабка, которая в 7 утра едет на другой конец города на рынок, и ей все в транспорте мешают. ЕздютЬ тут всякие, людЯм мешаютЬ. Ну или в худшем случае личинка бабки.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #28508 - Маленькие жертвы больших амбиций
« Ответ #1 : 22 Января 2019, 20:05:58 »
Пусть чувак купит уже себе квартиру у работы и успокоится.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 22 Января 2019, 20:08:08 »
У меня есть несколько знакомых, которые в подростковом возрасте сами решили сменить школу на более удалённую от дома. Автор в таком случае предложил бы всей семье переезжать к выбранной школе?

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Января 2019, 20:10:03 »
Вот да, пусть автор сам пздует пешком и ищет работу/поликлинику/школу детям только и исключительно в своем районе.
Можно даже его изолировать нафик, чтоб совсем никуда не ездил  >:(

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Января 2019, 20:11:49 »
А если действительно удаленная школа лучше, чем та, что рядом с домом? :o Что тогда делать, автор?

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 22 Января 2019, 20:15:46 »
А я в какой-то мере согласна с автором. В больших городах почти всегда есть 2-3 школы в пешей доступности, т.е. выбрать есть из чего. Не высыпаться годами и тратить большой кусок жизни на дорогу ради удовлетворения амбиций родителей - ну такое.

Тема перекликается с темой о муже, который отказался менять работу, потому что ездить далеко. Там большинство комментаторов были на его стороне  ::)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #6 : 22 Января 2019, 20:16:14 »
А как вообще вам взбрело в голову, что выбранная вами школа на другом конце города, пусть даже с профильным китайским, полезными морковными котлетами в столовой и йогой вместо физкультуры — это лучше для ребёнка, чем школа в шаговой доступности и высвобожденные два часа в день, которые раньше тратились на дорогу?

А как автору взбрело в голову, что например работа в центре, с нормальной зарплатой, ресторанами и тренажерками лучше для него, чем работа в местном ЖЕКе? например, побухать можно лишнее 2 часа с местным контингентом, вместо того, чтобы на дорогу их тратить.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 22 Января 2019, 20:20:07 »
Родитель посмел решать, что для его ребенка лучше, и даже с автором не посоветовался!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Января 2019, 20:20:44 »
А я в какой-то мере согласна с автором. В больших городах почти всегда есть 2-3 школы в пешей доступности, т.е. выбрать есть из чего. Не высыпаться годами и тратить большой кусок жизни на дорогу ради удовлетворения амбиций родителей - ну такое.
Почему "не высыпаться"? Ребенку придется на полчаса-час раньше ложиться спать, но и всего.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #9 : 22 Января 2019, 20:21:01 »
А если действительно удаленная школа лучше, чем та, что рядом с домом? :o Что тогда делать, автор?
Автор же говорит - никакой разницы! А если спортивная - то только переезжать всей семьей.
Страшно подумать, что бы он предложил, если бы в семье было 2 ребенка, один в спортивной школе а второй в языковой. И все в разных концах города.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #10 : 22 Января 2019, 20:23:23 »

Автор же говорит - никакой разницы! А если спортивная - то только переезжать всей семьей.
Страшно подумать, что бы он предложил, если бы в семье было 2 ребенка, один в спортивной школе а второй в языковой. И все в разных концах города.

Разводиться конечно родителям тогда и разменивать квартиру, один останется с одним ребенком ближе к спортивной, другой  со вторым, ближе к языковой.  ::) А автор спокойно в транспорте будет ездить, и рюкзаки мешать не будут  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 22 Января 2019, 20:30:33 »
А что автор делает в  ОТ с утра? На работу едет? Зачем он устроился на работу так далеко?? Да ну...  Немедленно уволиться и устроиться рядом с домом. Ну и что что кассиром в пятерочке. Рядом зато. Деньги же такие же бумажные. Ну и что что меньше.
Или вообще, иди во фриланс. И сиди дома. Школьники ему мешают.
А чего нет плевка в сторону бабулек с тележками, которые едут с самого утра, жаворонки престарелые, по всем магазинам и аптекам..
А что не плеваться ядом в сторону таких же офисных тружеников, едущих в троллейбусе за 5-6-8 остановок?

Дурак ты, автор....

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #12 : 22 Января 2019, 20:35:18 »
А я в какой-то мере согласна с автором. В больших городах почти всегда есть 2-3 школы в пешей доступности, т.е. выбрать есть из чего.  
А в городах чуть-чуть поменьше нормальная районная школа чаще всего - мечта. И до всяких гимназий-лицеев-хорошо зарекомендовавших себя школ обычно меньше часа езды. Ребенок еще и попутчиков из своего района найдет, что тоже вполне себе возможность для дружбы.

Даже если это бесит автора, школа не в пределах своего двора и автономное передвижение по городу хотя бы класса с 5 неплохо закладывают самостоятельность, имхо

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 22 Января 2019, 20:36:09 »
И в транспорте по утрам станет полегче.
не поняла, а какого хрена автор едет в общественном транспорте в час-пик, да еще и со своей сраной сумкой?!
не мог работу в шаговой доступности найти, да? так переезжай, ходи пешком в хорошую погоду.
и в транспорте по утрам (да и вечерам, кстати) станет полегче. сильно полегче. ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 22 Января 2019, 20:36:34 »
Сегодня на задолбалях урожай фееричных задолбашек. Эта мне тоже понравилась. Автор, иди в жопу. Пешком.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Января 2019, 20:37:46 »
Если ребёнку неинтересно, он хочет ходить например в художку, а родители отдают его в спортшколу на другом конце города - это не ок, конечно.

Если школа рядом ничуть не хуже, просто на ней написано СОШ, а не лицей - может ну его нафиг?

Устать ребёнок ещё успеет, когда вырастет.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Января 2019, 20:41:18 »
Во многом согласна с автором. Имхо, намного удобнее жить рядом с учебой и работой, и ради этого можно пожертвовать понтами. Понятно, что бывают ситуации, когда выбора особого нет. Но наверняка в городе не одна нормальная школа, можно выбрать из штук 5 хороших ту, что поближе. Вообще, не обязательно превозмогать, если можно этого не делать.
И купить жилье рядом с работой - моя мечта)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 22 Января 2019, 20:49:22 »
И nwen у меня полыхнуло.
Автор, если ты думаешь, что в школу за тридевять земель ребенка отдают от хорошей жизни - ты очень сильно ошибаешься.

Он будет гораздо счастливей, если вместо тошнотворного сотрясания в автобусе пять дней в неделю, неадекватно ранней побудки и позднего возвращения домой, получит возможность погулять с одноклассниками из соседних домов.
Особенно, если одноклассники  по большей части матом разговаривают. И одно из любимых развлечений - гонять уличных котов. А их мамы убеждают окружающих, что больше одного кружка ребенку вредно, да и один не очень полезен, в отличие от прогулок на воздухе.  Да, соседи у меня неудачные.

Имхо, намного удобнее жить рядом с учебой и работой, и ради этого можно пожертвовать понтами. Понятно, что бывают ситуации, когда выбора особого нет. Но наверняка в городе не одна нормальная школа, можно выбрать из штук 5 хороших ту, что поближе.
Конечно, можно. Как думаете, какая школа лучше: где "вступительный взнос" около штуки зеленью, где половина учеников не говорит на языке обучения или где по 9 первых классов в параллели, а в каждом классе по 45-50 учеников? Зато все три близко к дому, в шаговой доступности, можно сказать.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 20:52:02 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Января 2019, 20:56:30 »
Наша школа рядом с домом так себе, я уже писала. Вторая, альтернативная, на таком же расстоянии, но я не знаю, возьмут туда старшего ребенка, а за полгода квартир в том школьном округе ни в аренду, ни в покупку не видели, аналогично еще по двум хорошим школьным округам. Есть очень хорошая платная на окраине, 35 минут на транспорте, выделенном, но если с ним что-то случается, то обычном общественном. Переехать ближе к платной можно, но есть второй ребенок, который ходит в сад. В сад при школе возьмут не ранее 4, и о переводе в тот сад надо еще подумать хорошенько. Поэтому, если не сложится с альтернативной школой или мы решим, что мы точно финансово тянем 12 лет на 2 детей обучения, то старшая от года до трех ездит в ту школу.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Января 2019, 20:58:31 »
Я училась в школе не по месту жительства, точнее... Мне то школа как раз территориально заходила идеально, но туда нужно было поступать и, в итоге, кроме меня рядом жила всего одна девочка.
Вот это был существенный минус, да.
Многие одноклассники ездили вот прям очень издалека, тратили час, полтора часа на дорогу.
Я всё это как-то неоднозначно оцениваю, имхо, далеко не во всех случаях овчинка стоила выделки.

PS: в одной школе со мной училась младшая сестра подружки. Так вот, в ее классе, две девочки до выпуска и вовсе не дожили, по причине удаленности школы, помноженной на детскую глупость.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 22 Января 2019, 21:01:33 »
Родители, не сходите с ума. Серьёзно, успокойтесь в своём стремлении дать вашему масику всё самое лучшее, в том числе и первую в рейтинге школу на другом конце города. Он будет гораздо счастливей, если вместо тошнотворного сотрясания в автобусе пять дней в неделю, неадекватно ранней побудки и позднего возвращения домой, получит возможность погулять с одноклассниками из соседних домов.

Оооо даааа. Гораздо счастливее. Гораздо лучше ходить в школу с уродами, с которыми ты не хочешь не только гулять, а вообще находиться на одной планете. Лишь бы не ездить на ужасном автобусе!
Я во вторую ездила через половину города, к тому же не пять, а шесть дней в неделю. И это ни секунды не было поводом любить школу меньше.

Личинка бабки, стопудово. Всё ему виднее всех.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 21:03:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #21 : 22 Января 2019, 21:04:11 »
Сегодня на задолбалях урожай фееричных задолбашек. Эта мне тоже понравилась. Автор, иди в жопу. Пешком.
Это если у него жопа в шаговой доступности, а если выбирать качественную жопу, темную, глубокую и с улучшенным языком, то опять на трамвае ехать придется.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Января 2019, 21:10:55 »
Автор может смело идти накуй! Это я как ребенок, который ездил в школу на троллейбусе, говорю.
С первого по шестой классы я училась в школе, которая была прям под окнами моего дома. А потом учителя сказали родителям, мол "вашей девочке в этой школе делать нечего -- поищите что-то получше". И я поступила в гимназию, до которой нужно было ехать четыре остановки, или идти дворами минут 25 в хорошую погоду.
В середине моего 10-го класса мы достроили наконец новую квартиру и переехали в другой район -- и ездить в школу мне стало еще дальше. Брата, кстати, тогда перевели в школу по месту жительства, но только на полгода, а потом он поступил в лицей и тоже ездил туда на автобусе, нервируя таких, как автор.
Ни я, ни брат не жалеем, что "тратили на дорогу полтора часа в день вместо того, чтоб высыпаться": и качество образования, и коллектив оказались не в пример лучше, чем в ближайших учебных заведениях.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #23 : 22 Января 2019, 21:24:29 »
Тут главная мысль этого текста не дети, а то, что они в транспорте едут в час пик и там место занимают. Автору текста это, походу, оч оч мешает. Автор, пи*дуй пешком до работы или спи в подсобке на работе и отстань от детей!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Января 2019, 21:28:48 »
Первоклашку, может быть, и есть смысл отправить в ближайшую к дому школу, если там не дикий треш в плане дурных учителей с хреновым обучением и гоповатых деточек. Но в средних классах уже иметь представление о дальнейших планах на жизнь и будущей профессии - это совершенно нормально. И если 14летний подросток сам хочет связать свою жизнь с китайским языком или физикой - что удивительного в том, что он сам выбрал ездить в профильную школу через полгорода на автобусе? Кстати, спортом нередко начинают заниматься с еще дошкольного возраста, сначала родители возят, а потом дети и сами могут ездить с развитием самостоятельности. По поводу "переезжайте" - агащас. Что, продавать хорошую квартиру в другом районе и покупать абы что, лишь бы в этом районе, только из-за школы?

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Января 2019, 21:46:57 »
Ну да, автор по сути жалуется, что ему тесно ездить в общественном транспорте. И под это дело пытается притянуть другие темы.

Но и детей-жертв родительских нереализованных желаний жалко.
Совершенно другое дело - если ребёнку самому интересно и хочется. А если ребёнка против его желания отдают в фигурное катание только потому, что мама в детстве хотела коньки - это хрень, имхо.

Но откуда автор знает, что всё дети в транспорте глубоко несчастны - хз))
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Sashetta

• Гость
« Ответ #26 : 22 Января 2019, 21:58:40 »
Святые суслики, я в школьные годы готова была душу дьяволу продать, лишь бы меня перевели в другую школу. Не то, что жалкие полтора часа ездить. И даром мне не сдалось гулять с контингентом тогдашнего нашего района. Так что торжественно посылаю автора в жопу. Пешком. В -17, лять

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Января 2019, 22:10:23 »
Двоякое мнение. Я сначала ходила в школу в пешей доступности, потом в ту, в которую нужно было ездить по 40-50 минут в день туда и 40-50 обратно. Зато лучше, да.

В итоге сейчас во взрослой жизни я при наличии своего жилья живу на съеме, зато на работу хожу пешком. И никак не могу решиться переехать жить к себе, потому что это снова около часа на дорогу. Конечно, не будь альтернативы, я бы терпела и ездила, но при наличии вариантов - накуй так жить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #28 : 22 Января 2019, 22:49:21 »
Золушка, у меня школа была в 5 минутах от дома, потом в физ-мат я ездил, потом в технарь ездил. На работу... ездил (причем и через всю Москву, бывало). В какой-то момент, работая в Подольске, снял квартиру ну.. не в пешей доступности, но в 15 минутах, а работа возьми да и убеги от меня. Плюнул, построил дом, на работу езжу, времени много уходит, но в свое удовольствие живу.

И все таки автор едет в жопу - не его дело решать, кому, как и куда ездить.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Января 2019, 23:10:24 »
Комментарии до конца не читай.
Я правильно понимаю, для автора его поездки в ОТ приоритетнее, чем поездки школьников?
Ну так если ради школы надо переехать по мнению автора или выбрать школу строго у дома, то чего автор не освободит транспорт от своего присутствия и не переедет?
Мафия:  Марк