Ну да - это очень обидно, но поправимо.Тем, кто свято верит что, проведя за учебниками и лекциями дни напролёт, несдача невозмжна, хочется рекомендовать мой ВУЗ, где расценки за сдачу экзамена заранее известны, экз. комиссия покрывает своих преподавателей, а говорить на экзамене нужно с точностью до запятой то, что сказал лектор. Я очень расстраивалась, когда получила на экзамене препарат, не заявленный в списке подготовки, когда экзаменатор требовал с меня одно из синонимичных названий названий лаб. реакции, а я помнила только 2 из 3-х синонимов, и честно говоря, не поняла что она вообще хотела- я ж тебе и реакцию, и схему всю объяснила... Третья почмокав губами сказала что может натянуть лишь тройку, прогоняв меня по всему курсу гинекологии, помимо моих билетов. Я потребовала поставить 2, чтоб иметь возможность пересдать (бесполезно требовать комиссии) Через неделю имела "отлично". Ну вот такая я мразь- не хочу платить бедным обнищавшим преподам. Одна студентка нажаловалась на зав кафедрой за вымогание взятки - арестовали зав. кафа "на живца", так в результате обвинения сняли, а он снова на кафедре работает через 2 недели. Студентку, правда отчислили в тот же год. Эх... У нас пересдавали по полпотока отдельные дисциплины, ну ничего, выжили. А готовились так что сутки напролёт читали, листали конспекты, забыв о других делах и развлечениях.