Автор Тема: #28534 - Вредить легко, помогать трудно  (Прочитано 14850 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #28534 - Вредить легко, помогать трудно
« Ответ #30 : 23 Января 2019, 18:26:02 »
А отец там по образованию доктор наук, или с дипломом заборостроительного техникума и званием МСМК по литрболу?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 23 Января 2019, 18:34:05 »
Морфин, согласна, преподы тоже те еще зайки бывают. Но сбрасывать со счетов первокурное раздолбайство тоже не стоит.  ;D

А отец там по образованию доктор наук, или с дипломом заборостроительного техникума и званием МСМК по литрболу?

У меня отец доктором наук не был, был к.т.н., но первую сессию он, по его же признанию, завалил. Грил, в школе надо было постоянно уроки учить, а в Корабелке свобода после занятий, да еще и деньги платят, ну и...  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #32 : 23 Января 2019, 18:35:06 »
У меня с математикой был случай, когда попала на пересдачу. 6 заданий: 2 теория и 4 практика. На 3 надо было решить 4, на 4 -5, на 5-6.  Я все написала, но ответы в 3 практических не сошлись ::) Препод, радостно улыбаясь сказал, что ход решения верный, но раз ответы не сходятся  - гуляй. Принципиальный был, а я пострадала от своего говнопочерка. Пересдала потом на 4, потому что он принципиально 5 на пересдаче не ставил.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

der Westen

• Гость
« Ответ #33 : 23 Января 2019, 18:35:38 »
по образованию доктор наук
Круто звучит :)
- Ты кто по образованию?
- доктор наук)))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Января 2019, 18:40:50 »
с каких пор за пересдачу лишают стипендии? О____О
У нас автоматом лишали. Потому что экзамен сдан на два.  
Даже с учетом того, что пересдать можно было и выше тройки, также если сдал на и попросил пересдачу оценку поменять можно, а степендия начислялась по первому результату.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #35 : 23 Января 2019, 19:14:36 »
Тут странно другое: как надо учиться весь семестр, как надо готовиться к семинарам, чтобы не рассказать ничего по тому вопросу, который не успел просмотреть при подготовке к экзамену? Сдается мне, младшой слукавил. Что не отменяет того, что пересдача — это фигня.
Как вариант, эти вопросы на семинаре не разбирались. Бывает. Но тогда логичнее было бы начать именно с них.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Января 2019, 19:20:12 »
Тут странно другое: как надо учиться весь семестр, как надо готовиться к семинарам, чтобы не рассказать ничего по тому вопросу, который не успел просмотреть при подготовке к экзамену? Сдается мне, младшой слукавил. Что не отменяет того, что пересдача — это фигня.
Ну, у нас не все вопросы из лекционного материала разбирались на семинарах, а на экзамен выносились все.
Скажем по какой-нибудь из наших математик - вопрос доказательство теоремы Такогото, я саму теорему помню, применять могу, а как она доказывается мне надо было запоминать отдельно...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Января 2019, 19:43:12 »
Рыжая ведьма, но ведь если помнишь условие и можешь применить, доказательство можно вывести.  ???

Опять же, я никоим образом не осуждаю парня, даже если он пролюбил подготовку к экзамену, я сама та еще ленища, готовиться начинаю всегда в последнюю ночь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Января 2019, 19:47:11 »
Рыжая ведьма, но ведь если помнишь условие и можешь применить, доказательство можно вывести.  ???

Опять же, я никоим образом не осуждаю парня, даже если он пролюбил подготовку к экзамену, я сама та еще ленища, готовиться начинаю всегда в последнюю ночь.  ;D
Лой лично для меня далеко не всегда.
То есть если я в принципе не помню что там было доказательство от противного или какие преобразования применялись... ну то есть при неограниченном времени вероятно для большинства смогла бы, но в экзаменационное время, если я пошла не по тому пути... Иногда можно вывести альтернативное доказательство, но опять же зависит... ну и фактор времени

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Января 2019, 19:50:17 »
Пожалуй. Но я бы все равно попыталась бы в такой ситуации. В конце концов, пеподаватель не только на результат смотрит.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #40 : 23 Января 2019, 19:59:09 »
Да ну, насчет пересдачи вообще дичь. Помню, завалила свой первый экзамен из-за нервов, хотя знала все довольно хорошо. Просто половину отведенного времени психовала, а потом уже не успела все написать:(
Так что по-всякому бывает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Января 2019, 20:01:45 »
Пожалуй. Но я бы все равно попыталась бы в такой ситуации. В конце концов, пеподаватель не только на результат смотрит.
Так кто ж говорит что пытаться не надо.
Но преподы бывают разные, некоторых до фига выкладок с нулевым результатом не впечатлит.

Так что вероятность нарваться на пересдачу остается.

Можно еще другой билет попросить, но тут то же в истории парень первак. Сам попросить не догадался, преподы опять же разные... не видит ничего осмысленного в билете допвопрос можеттоже неудачно ну или просто растерялся.

Я вот вспоминаю у нас в группе парень был, перед семинаром нам мог рассказать вообще все с кучей допинформации, офигеть как, когда его препод спрашивал - тупо тишина, экзамены мог нормально сдавать только письменные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Января 2019, 20:08:18 »
Я до сих пор перед и на экзамене психую. Помню, сижу отвечаю, а у меня руки дрожат. Препод на меня смотрит, мол, барышня, вы не волнуйтесь, а я руки под себя засовываю и... начинаю трястись всем корпусом.  ;D Но это было на втором курсе первого универа. Во втором тряслась, когда сдавала диплом в текстовой форме на кафедру, то есть за три дня до защиты.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 23 Января 2019, 20:16:15 »
Лой, а ты случайно не знала дяденьку по имени Рубашкин Валерий Шлемович? Просто подумалось, что ты могла с ним пересекаться в СПбГУ.
Он у нас вёл лингвистику и очень сильно придирался к примерам, которые ты взял не из его презентаций. Он любил показывать презентации, зачитывать текст со слайдов, а на зачёте очень был недоволен теми, кто не выучил фразы из презентации наизусть. Например, попросил привести пример омонимии, и нужно привести именно тот пример, который он приводил на своей лекции (кажется, это была фраза «Он видел их семью своими глазами»). Можно привести и другие, хоть сто штук, но он всё равно будет требовать именно вот тот, который он приводил! Надо было слушать внимательно, мол. Понимание сути - нахер, главное выучить слайды)
Слава всем богам, у меня был автомат :3 Поэтому я просто слушала, как другие страдают
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 20:18:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Января 2019, 20:18:39 »
Не хватило времени на подготовку к экзамену - объективные причины?  :o
Кагбе
Парень не дурак, не зубрила, но весь семестр к семинарам готовился. Учится на бюджете, специальность выбрал сам, ту, которая ему интересна. Патологическим прогульщиком не является, к экзамену готовиться начал не в последний день.
ну и как же так случилось, что он не выучил 10 билетов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Января 2019, 20:20:33 »
Мур, он у нас семинары вел.  ;D Чудный дядька. Был. Видимо, НТП его испортил.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 23 Января 2019, 20:21:59 »
Мур, он у нас семинары вел.  ;D Чудный дядька. Был. Видимо, НТП его испортил.  ;D

Он, к сожалению, уже умер.
Но у нас он не был чудным, да. Ещё он был почти глухой, поэтому было очень сложно получать ответы на какие-либо вопросы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Января 2019, 20:23:04 »
ну и как же так случилось, что он не выучил 10 билетов?
А что это невозможно?
Он не мог просто плохо рассчитать время? Маленький перерыв между экзаменами? Это невозможно?
То есть или учишься и все ОК или забил болт, случайностей не бывает?

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #48 : 23 Января 2019, 20:28:43 »
Примеры в истории разные, но объединяет одно. Людям и так хреново, а окружают "доброжелатели" с эмпатией уровня табуретки.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #49 : 23 Января 2019, 20:39:17 »
Поэтому у меня мало действительно близких людей[2].
Такое ощущение, что человечество в массе как-то нихера не доросло до сочувствия и поддержки. Откровенно говнистых личностей, которым прям кайф попинать упавшего, немного, а вот имеющих эмпатию табуретки и твёрдо уверенных, что детей надо только наказывать и никогда, НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах нельзя поддерживать - дофига.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Января 2019, 20:51:36 »
А что это невозможно?
Он не мог просто плохо рассчитать время? Маленький перерыв между экзаменами? Это невозможно?
То есть или учишься и все ОК или забил болт, случайностей не бывает?
Плохо рассчитал время это не объективная причина, самдураквиноват.
Маленький перерыв между экзаменами тоже не объективная причина. Учиться надо весь семестр, а не только на сессии.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Января 2019, 21:04:03 »
У меня могла быть пересдача ЛОР на 4 курсе. Но я была сама виновата, была не совсем готова к экзамену. Но вроде и билет неплохой достался и знала я эти вопросы.Но мы с преподом совсем не понимали друг друга. Она задавала мне вопросы, на которые я начинала отвечать, а выяснялось, что она имла ввиду совсем иное. Однокурсники, кто присутствовал, тоже не совсем поняли, что она от меня хотела.

В итоге, она дала мне прочитать аудиограмму, снимок рентгена и снимок КТ. Их я ответила хорошо. Она удивилась и поставила 4. Так что...
Пересдача - дело поправимое. Может все что угодно в вузе быть.

У меня подруга точно также чуть не ушла на пересдачу по психиатрии. Она постриглась и покрасилась перед экзаменом и препод ее не узнала. Сочла за прогульщицу. Еле уговорили ее тройку поставить другие члены комиссии.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Января 2019, 22:15:29 »
Бывают такие билеты, на которые в домашних то условиях ничего придумать не можешь, откладваешь в надежде, что ну вдруг не попадется, а он, естественно, окажется у тебя в билете  ;D
И тут уже вопрос какие отношения с экзаменатором, меня как-то спасла ее уверенность в моих знаниях )

Когда готовились к госам, один преподаватель на свою голову предложил нам помощь по вопросам, с которыми будут проблемы. Набралось аж 5, в которых мы буквально не понимали, с какой стороны подойти к вопросам, чтобы не оказалось, что мы думали так, а на экзамене оказалось вообще с другого угла.

В любом случае, ругать и наказывать за двойку на экзамене не конструктивно, возможно, если сомневаешься в том, что ребенок сам справляется, разобрать что было не сделано и помочь в подготовке, например, прогнав все вопросы вместе.

Про вторую историю вообще сказать ничего не могу, пока таким людям не надаваят на что-то их больное, не поймут, что они своей "заботой" делают только хуже.
Мафия:  Марк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 23 Января 2019, 22:27:21 »
В любом случае, ругать и наказывать за двойку на экзамене не конструктивно, возможно, если сомневаешься в том, что ребенок сам справляется, разобрать что было не сделано и помочь в подготовке, например, прогнав все вопросы вместе.

Но родитель может не иметь образования в этой области и вообще не разбираться даже в общих чертах. Чем он поможет? Родители даже не всегда детям-старшеклассникам могут помочь с уроками

der Westen

• Гость
« Ответ #54 : 23 Января 2019, 22:34:08 »
Моя единственная пересдача была получена по причине того, что я dolboeb. После перевода на вечернее я совершенно не сообразила, что второй язык мне по-прежнему надо сдавать. И я не пришла его сдавать. А потом выяснила - что надо было. Ну чего, сдала потом, всё равно лучше всех была :)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Января 2019, 22:41:04 »
Но родитель может не иметь образования в этой области и вообще не разбираться даже в общих чертах. Чем он поможет? Родители даже не всегда детям-старшеклассникам могут помочь с уроками
Не уверена, как в среднем по больнице готовятся к экзаменам, я писала все билеты, в виду плохого почерка практически все печатала, кроме формул. В итоге собирала все в "книжечку" и с нею повторяла билеты.
Понятно, что это не всегда сработает, но на первом курсе почти все предметы общеобразовательные (на моей памяти), так что можно попробовать такой вариант.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #56 : 23 Января 2019, 22:56:35 »
Как можно не выучить 10 билетов? Легко. Во-первых, билеты все же разной сложности, одни больше понятны, другие меньше. Одни лучше проходили, другие меньше. Не думаю, что только у меня было такое: "так, вот это я прям 10/10 выучил, это туда-сюда, а вот тут плаваю". Например, помню, были по одному предмету билеты по системам массового обслуживания. Ничего концептуально сложного, но вывод всяких формул довольно громоздкий и не все очевидно итп итд.
Или было про динамическое программирование на методах оптимизации, которого мы вообще не касались. Все, что я мог бы сказать: "Слюшай, алгоритм Дейсктры знаэш, да?"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 24 Января 2019, 00:20:25 »
Не уверена, как в среднем по больнице готовятся к экзаменам, я писала все билеты, в виду плохого почерка практически все печатала, кроме формул. В итоге собирала все в "книжечку" и с нею повторяла билеты.
...
Понятно, что это не всегда сработает, но на первом курсе почти все предметы общеобразовательные (на моей памяти), так что можно попробовать такой вариант.

Не очень поняла, при чём тут родители)
Если предмет общеобразовательный, то студент и сам может выучить. А если там какая-то зубодробительная жесть, то родители не помогут скорее всего.
Или родители должны помочь собрать книжечку?

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Января 2019, 01:06:34 »
Не очень поняла, при чём тут родители)
Если предмет общеобразовательный, то студент и сам может выучить. А если там какая-то зубодробительная жесть, то родители не помогут скорее всего.
Или родители должны помочь собрать книжечку?
Родители, неуверенные в способности ребенка оценить свои знания, могут взять в руки книжечку или иной способ ученика подготовиться к экзаменам и пройтись по вопросам)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 24 Января 2019, 02:15:34 »
Так где объективные причины-то? Сам же выбирал когда начинать, сколько готовится.
Ну подумаешь, завалил сессию, и что теперь, расстрелять чувака за это?

Есть люди, которые считают, что кнут нужнее пряника. Одногоимоего одноклассника секли ремнём за каждую плохую оценку. Считалось, что страх перед болью смотивирует его получать хорошие оценки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra