Автор Тема: #28534 - Вредить легко, помогать трудно  (Прочитано 14825 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #28534 - Вредить легко, помогать трудно
« Ответ #90 : 25 Января 2019, 02:36:22 »
Аллиана за плохие оценки током что ли били? Откуда такая непримиримость?

Это объективная причина? оО

Наверное, максимально объективная, если вложив положенное по программе время, студент нихрена не понял.
У меня был вагон пересдач, один предмет шесть раз сдавала. В дипломе тройбан по истории, по пост-процессам и за один из курсачей. Наверное. Давно не видела свой диплом.
Но меня к пересдачам еще школа готовила.
Должна 10 ОС

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Января 2019, 11:55:56 »
Так, что здесь надо, для начала знать, что именно вкладывается в "недоучил" - вспоминая упомянутый пример о педагогике - вопрос был о педагогической системе Макаренко. И всё бы хорошо, если бы эта, мать её, педагогическая система Макаренко в нашем курсе не была отдана на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ!!!! - а препод требовала так, как будто нам её в мельчайших подробностях расписала... Вот вам и "недоучил по объективным обстоятельствам" - ибо кто ж знал, что эта кабаниха настолько въедливой окажется - основные-то принципы я знал, но когда она подробности чуть ли не по каждому постулату начала тянуть, чуть не пролетел.
Кроме того "недоучил" может выразиться и в той форме, что выучить-то ты вроде выучил, но в решающий момет забыл всё, нахрен, от волнения... И это мне тоже знакомо - благодаря провалу годового экзамена по математике (единственная "2" на экзаменационной работе в моей жизни), когда я провалил 16(!) подряд вопросов из тех, что буквально вечером перед экзаменом вполне себе решал. Или волнение в стрессовой ситуации у нас уже стало полностью подконтрольным человеку?

Опять не понял связи. Давайте по пунктам тогда, "миллион причин есть" на что? Что "при таких вводных к экзамену за ночь подготовится" нельзя? Или что-то другое?

Аллиана за плохие оценки током что ли били? Откуда такая непримиримость?

А как это выведено?
Вот я за то, что провал экзамена из невыученности билетов считается виной студента. Как из этого вывести, что меня били током за плохие оценки?
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 12:11:44 от Allian »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Января 2019, 12:14:05 »
А как это выведено?
Вот я за то, что провал экзамена из невыученности билетов считается виной студента. Как из этого вывести, что меня били током за плохие оценки?

Очень много постов про «Нет, он сам виноват!», сомнения в том, что пересдачи нормально, защитная стойка, если кто-то говорит, мол «Бывает» — «Не у всех».
Неприятие влияния случайности на некоторые оценки, в принципе активность в теме.
Ситуация же такова — человек старался, не получилось, расстроился. Автор подбодрила его, рассказала, что не конец света, попробуй ещё. Многие комментаторы с автором солидарны и фокусируются на роли поддержки, вам же важно подчеркнуть, что старался недостаточно.
Все это вместе создаёт впечатление, что вам прямо важны оценки. Важнее, чем обычному отучавшемуся человеку.
Должна 10 ОС

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #93 : 25 Января 2019, 12:24:35 »
Очень много постов про «Нет, он сам виноват!», сомнения в том, что пересдачи нормально, защитная стойка, если кто-то говорит, мол «Бывает» — «Не у всех».
Неприятие влияния случайности на некоторые оценки, в принципе активность в теме.
Ситуация же такова — человек старался, не получилось, расстроился. Автор подбодрила его, рассказала, что не конец света, попробуй ещё. Многие комментаторы с автором солидарны и фокусируются на роли поддержки, вам же важно подчеркнуть, что старался недостаточно.
Все это вместе создаёт впечатление, что вам прямо важны оценки. Важнее, чем обычному отучавшемуся человеку.

Ок, до этой точки понятно. Хотя неприятие случайности - это про данный конкретный случай "учил, но недоучил", а не в целом.
Почему током-то били? Ведь если бы током били, значит, у меня это тоже было, зачем мне тогда утверждать, что сам виноват и бывает не у всех?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Января 2019, 12:32:19 »
Почему током-то били? Ведь если бы током били, значит, у меня это тоже было, зачем мне тогда утверждать, что сам виноват и бывает не у всех?

Не смогла придумать иной причины, почему кому-то не похер на оценки. Т.е. во время учебы понятно почему, но когда отучился уже - какая разница. А если током били, то мог рефлекс выработаться.
Должна 10 ОС

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Января 2019, 12:38:08 »
Не смогла придумать иной причины, почему кому-то не похер на оценки. Т.е. во время учебы понятно почему, но когда отучился уже - какая разница. А если током били, то мог рефлекс выработаться.

Прям философский вопрос, что мы все тут делаем  ;D

Условный рефлекс без подкрепления слабеет, так что это тоже не причина.  ;)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #96 : 25 Января 2019, 12:39:10 »
самые замечательные экзамены были уже в конце учебы по специальности, там преподы брали твой конспект или если вдруг ты без конспекта называли тему и сиди готовься, потом иди и объясняй так чтоб было понятно даже дураку, желательно просто, логично и с зрелищными жизненными примерами. можешь объяснить, значит понимаешь что и как и при необходимости разберешься а не можешь, значит сам дурак
а самый большой геморрой был с философией. при этом читали нам почему то не философию а историю философии и её же и спрашивали почти дословно по конспекту. тупо человек, даты, что придумал, название работ, название теорий
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X