Автор Тема: #23779 - В далекой-далекой галактике, где валютой служит водка...  (Прочитано 4552 раз)

Red_moon

• Гость
https://killpls.me/story/23779
У нас с мужем трое детей. Много работаем оба, но денег едва хватает. Живем в моей квартире.
У мужа тоже есть квартира, но в ней живет его сестра. Причем и у сестры есть квартира, но ей удобнее жить в квартире мужа, и он не возражает. А сестра даже коммуналку оплачивает лишь частично, остальное - мой муж, из нашего семейного бюджета.
Я хотела, чтобы муж сдал эту квартиру, так нам было бы легче содержать детей. Но он не хотел "выгонять" сестру (не на улицу, а в ее собственное жилье!), долго спорили, в итоге я сдалась.
Летом я сильно заболела, мои доходы ощутимо снизились, но муж не изменил своего решения.
Перед Новым годом муж купил 10 литров водки с большой скидкой, пока был шанс. Планировал расплачиваться ею как универсальной валютой за различные услуги. Поставил в своей квартире. Теперь выясняется, что за праздники сестра половину водки выпила со своими гостями, половину разлила. Деньги возвращать не собирается, а муж и не спрашивает.
Ей-богу, я устала. Мужа люблю, но эта ситуация с сестрой просто вымораживает. КМП.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Печально, когда сестра для мужа больше семья, чем жена и дети, и учитываются желания и необходимости только одной стороны.
Формально муж может тратить свои деньги как хочет, но как только в это уравнение вступают дети, его мотивация становится совсем непонятной.
Доп.вопросы:
1) почему нельзя сдать квартиру сестры, если уж ей так удобно жить в квартире мужа?
2) что за бартерные взаиморасчёты водкой? О_о
Мафия:  Марк

Оффлайн Выпь

• Старожил
Одни вопросы без ответов ??? По-моему, муж какой-то бред несет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может, там не сестра, а любовница. Или в квартиру сестры он водит любовницу, а сестра его прикрывает в обмен на оплату коммуналки  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
взаиморасчет водкой как-то уж совсем странно. ну ладно когда коньяк, джин, ром, виски, но водка да еще акционная-скидочная наверное по 300 руб за литр
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Поздновато муж взялся планировать - вот году в 1992 его планы были бы как раз ко двору.

Red_moon

• Гость
Может, там не сестра, а любовница. Или в квартиру сестры он водит любовницу, а сестра его прикрывает в обмен на оплату коммуналки  :P
в обмен на водку)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
в обмен на водку)
И таким образом он надеется ее споить, чтобы ее словам в случае чего уже не поверили!

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
А квартира сестры простаивает чтоли?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
А квартира сестры простаивает чтоли?

Там складируют водку.

Оффлайн Золушка

• Ветеран

Тоже так думаю.

А вообще, я прочитала и позавидовала. В мире, где они живут, до сих пор можно бутылкой водки расплатиться. Это ж какая экономия!
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн AsamiK

• Ветеран

Тоже так думаю.

А вообще, я прочитала и позавидовала. В мире, где они живут, до сих пор можно бутылкой водки расплатиться. Это ж какая экономия!
Я больше завидую возможности иметь квартиру на балансе и не париться, что она не используется.
Хотя, кто знает, может и квартиру за водку у предприимчивого супруга получилось приобрести?)
« Последнее редактирование: 24 Января 2019, 15:35:14 от AsamiK »

Оффлайн Кэссиди

• Новичок
  • *
Тоже первая мысль: а сестра ли то вообще? И был ли ящик водки? Какая-то патологическая невозмутимость всех участников истории.
Автор сама ни разу не попыталась контактировать с сестрой мужа на эту тему  ???

Бацилла

• Гость
Чё то не верится... Муж плюет на благополучие детей и покупает водку сестре?....
Капец странные люди...

Или сами автор с детьми и мужем живут в четырёхкомнатной квартире на 150-200 в месяц, а сестра в однушке панельной?...
Тогда вроде как норм всё: и сестре надо помогать.
Но тогда выпадает из пазла водка!

А если они сами живут на 50 тыс, в малогабаритной квартире, а сестра   в равноценной..
Тогда зачем автору муж? И место освободится, и еды меньше уходит...

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Может это вообще не сестра а вторая жена, которая знает о муже страшную еврейскую тайну
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
там сестра которая на 15 лет старше и вообще не сестра, а ВНЕЗАПНО, мать-шлюшка-кукушка главного героя, которая спихнула его воспитывать в детдом и отжала его положенную государством квартиру в задрипанной хрущевке в обмен на то, чтобы она не сказала его братве крутых пацанов во дворе, что у него пиписька маленькая  ;D ;D

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
А кто сказал что сестра свою квартиру не сдает? Конечно сдает, обязательно сдает. Просто автору об этом никто не сказал.
И водку мужик купил с целью личного употребления. А чтоб не заметно было, что она уменьшается - у сестры спрятал. Но это была стратегическая ошибка, да.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а не тот ли самый это добрый брат из истории про рестораны? что-то уж больно перекликается.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн моментом_в_море

• Новичок
  • *
Водка в истории вообще странное место занимает. Ну и вопросов, как всегда, больше чем ответов? Почему систер не живёт с своей квартире? Почему она не в силах оплатить комуналку в той квартире, где она живёт? Где родители этих брата и сестры? Почему квартиры они им купили, а мозгов и ответственности не выдали?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Печально, когда сестра для мужа больше семья, чем жена и дети, и учитываются желания и необходимости только одной стороны.

Семья не может быть больше или меньше, хз, что там у сестры за ситуация. Может, квартира формально есть, но жить там невозможно. Иначе логично было бы ее сдавать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный