Автор Тема: Английская корочка  (Прочитано 7694 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Английская корочка
« : 24 Января 2019, 02:54:08 »
Я получила стипендию в одном из университетов Лондона. Отучилась, но там сейчас кризис, эмигранту устроиться очень сложно. Вернулась домой. И мне и тут не найти работу, с образованием одного из лучших вузов мира. У меня нет огромных запросов, я рассчитываю на должность начинающего специалиста и соответствующую зарплату, но меня никуда не берут. То ли работодателей пугает строка об образовании, то ли еще что. Я год готовилась к языковому экзамену и еще полгода рассылала документы по университетам в надежде пройти куда-нибудь, где есть стипендия. И теперь, после стольких трудов, результат нулевой. Пожила в Лондоне - это единственный плюс от моей корочки. Это круто, но в карман это не положишь. КМП.

У меня подруга живет в Лондоне, замужем за местным. Работу нашла. Не сразу по специальности, но в итоге неплохо устроилась. Хотя, может, именно факт, что она замужем за гражданином, повлиял на это.

А по теме: автор училась на юрфаке или медфаке, что теперь ее знания не востребованы?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Английская корочка
« Ответ #1 : 24 Января 2019, 04:12:28 »
Странно как-то. С таким образованием ее и здесь не берут???

Что, английское образование тоже не ценится? Или наши зажрались? Юрфак ладно, но медобразование бы точно ценилось.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Января 2019, 06:49:53 »
У меня есть подруга которая почти все время обучения в вузе отучилась по программам обмена за границей. И когда она вернулась устраиваться к нам на работу, ей прямо в лоб и говорили, вот умная слишком училась там? Там и работай?  А нам здесь все это не надо.
В итоге таки плюнула и живет теперь заграницей.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Января 2019, 07:44:42 »
У меня есть подруга которая почти все время обучения в вузе отучилась по программам обмена за границей. И когда она вернулась устраиваться к нам на работу, ей прямо в лоб и говорили, вот умная слишком училась там? Там и работай?  А нам здесь все это не надо.
В итоге таки плюнула и живет теперь заграницей.
Сибирь?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 24 Января 2019, 08:57:58 »
Ммм, не найти работу в одном из топовых городов мира? Это еще постараться надо.
Чую завышенные требования или котолампу. Наши молдаване с румынскими паспортами едут работать в ес. Находят работу быстро. От минималки до специалистов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 24 Января 2019, 09:03:26 »
Ну, если она ищет работу ихтиопатолога в Челябинске, то не удивительно.....
Это примерно как специалист по астрономии в гастрономе...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Января 2019, 10:05:36 »
Я могу представить, что либо специальность редкая, либо завязана на реалии британской/европейской системы чего-то там. Бухгалтерия, юриспруденция. Либо чисто гуманитарная, какой-нибудь.. историк или археолог.

Потому что психологом, менеджером проектов, веб-дизайнером работу все равно найдешь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

kasanka

• Гость
« Ответ #7 : 24 Января 2019, 10:11:05 »
У знакомого была похожая история. Он отучился 9 лет в Польше (универ+аспирантура), паралельно подрабатывая. Приехал домой. И больше года искал работу. потому что "не знаю, что у вас там за дипломы, для нас вы окончили только школу"!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #8 : 24 Января 2019, 10:19:55 »
На кого учился знакомый? И где это так требовательны к дипломам?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Января 2019, 10:20:43 »
Психологам легко найти работу? ???

Ну, если после престижного вуза. И работать психотерапевтом. Почему нет.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Января 2019, 10:22:31 »
Золушка, право на работу у супруга/партнера иностранца часто совсем иное, чем у того, кто сам по себе.

А в России и правда многие с иностранным дипломом могут не брать, и считают, что "слишком умные", как написали выше, и предполагают, что человек пришел на год-два, и будет активно искать снова возможность уехать.

Среди моих знакомых, у кого была какая-то стажировка даже, только 2 остались в РФ надолго. Один из них потом уехал в ту же страну, вторая осталась, т.к. это перевозить появившихся после возвращения мужа-ребенка, и жутко жалела, что не осталась сразу, может, и уедут еще.
« Последнее редактирование: 24 Января 2019, 10:24:03 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Января 2019, 10:25:21 »
У знакомого была похожая история. Он отучился 9 лет в Польше (универ+аспирантура), паралельно подрабатывая. Приехал домой. И больше года искал работу. потому что "не знаю, что у вас там за дипломы, для нас вы окончили только школу"!
Это не похожая история.
Польское образование большинство российских контор воспримут как "засранская бумажка".
А вот перед британским имеется благоговение некоторое.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Января 2019, 10:28:29 »
А в России не нужно подтверждать зарубежный диплом? Чтобы у нее была бумага, что этот диплом действителен на территории РФ?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Января 2019, 11:03:14 »
Разве что для тех областей, где диплом основополагающ, типа медицины. Для рядовых офисных клерков не нужно.

Смутило скорее, что ее ни одна межународная корпорация не взяла, в РФ их несколько десятков. Что ж там за диплом?

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Января 2019, 11:11:54 »
А в России не нужно подтверждать зарубежный диплом? Чтобы у нее была бумага, что этот диплом действителен на территории РФ?

Не настолько же у нас особый путь  ;)
https://www.mk.ru/social/2016/06/06/kak-priznat-zarubezhnyy-diplom-v-rossii.html

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 24 Января 2019, 12:35:09 »
Это довольно типичный случай так называемой оверквалификации. В мозгах эйчаров тут же начинается "ой, да зачем она такая умная тут нужна, да она через месяц свалит куда почище, да проще не брать". В мозгах безопасников может тоже твориться черт знает что, вроде подозрений о липовости диплома или засланности казачка.

Для этого даже не нужно английский диплом, достаточно диплома МГИМО - проверено лично.

kasanka

• Гость
« Ответ #16 : 24 Января 2019, 12:45:48 »
На кого учился знакомый? И где это так требовательны к дипломам?
Социология, политические науки

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 25 Января 2019, 15:40:32 »
У меня был такой знакомый. Закончил вуз в Англии, там работу найти не смог, студенческая виза закончилась.
Вернулся в Украину, годик поработал по своей специальности, но в маленькой фирме и соответственно, с маленькой зарплатой. Психанул, уволился, ушел во фриланс.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Января 2019, 20:37:42 »
вот погуглила. Нет если есть соответствующие соглашения между странами, или если ВУЗ входит в перечень ведущих. Судя по быстрому гуглингу ЕС (и Британия - признаваемые дипломы)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Января 2019, 02:24:43 »
В Лондоне действительно тяжело с работой, по крайней мере, пару лет назад точно было. Местные не всегда могли найти, не то что иностранцы.

Моя знакомая вышла замуж за британца. Работает удаленно на Россию. Возможно, это связано с тем, что она журналистка. Но английский у нее прекрасный, живет она там уже немало лет.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 02:27:08 от Lana Grant »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 26 Января 2019, 02:59:57 »
Тоже встречалась с таким - мне говорили, что все равно скоро снова уеду, брать нет смысла. Мне даже возразить было нечего, потому что я и правда планировала уехать через несколько месяцев :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Января 2019, 03:05:06 »
У меня на работе есть сотрудник с немецким образованием. Взяли без вопросов, работает нормально, про переезд ничего не слышала от него. Склоняюсь к тому, что автор либо гуманитарий, либо юрист или медик.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 26 Января 2019, 09:39:14 »
У нас даже мытье тарелок по ворк энд тревел считается преимуществом при приеме на работу на реальные должности.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 26 Января 2019, 11:22:44 »
Есть довольно известный Мирон Янович, который после получения образования в престижном британском университете не нашёл работы ни в Англии, ни в России. Ни по специальности, ни вообще какой нибудь нормальной. От безысходности пошёл в проституцию русский рэп.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #24 : 26 Января 2019, 11:26:50 »
Если автор юрист либо медик, её со свободным английским и знанием терминологии изнутри профессии с руками оторвут в том же ABBYY. Специалисты с языком они натурально ценятся.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Января 2019, 11:48:20 »
А я вот прекрасно понимаю почему отказывают таким, к сожалению Российская реальность подразумевает использование всевозможных серых схем в самых разных местах, и нет гарантии что такому кадру не привили на западе чёткую гражданскую позицию, достаточную чтобы сдать всю контору с потрохами.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Января 2019, 12:35:09 »
Знакомые работали в ABBYY, отзывались плохо. Знание английского сейчас не редкость, чтобы прямо с руками отрывали.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Января 2019, 12:48:51 »
А я вот прекрасно понимаю почему отказывают таким, к сожалению Российская реальность подразумевает использование всевозможных серых схем в самых разных местах, и нет гарантии что такому кадру не привили на западе чёткую гражданскую позицию, достаточную чтобы сдать всю контору с потрохами.

Короче, умных и честных у нас не любят...А раз весь народ у нас потенциальные воры и мошенники, то что удивляться такой жизни?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Января 2019, 12:55:52 »
Ой, да можно подумать, в транснациональных корпорациях никаких левых схем нет. Они другие, обычно более законные, но они есть, и еще какие, и куча денег отмывается. С другой стороны, Сименс ловили на незаконных штуках именно в России и в Китае, как я помню, и полетели головы в том числе белокурых-голубоглазых, которые хоть сейчас на арийскую пропаганду, поэтому за пределами "первого мира" корпорациям вообще пофиг. :)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Января 2019, 13:39:10 »
Знание английского сейчас не редкость, чтобы прямо с руками отрывали.

Ну хз, копирайтеры по специальным (узким) темам на английском языке оплачиваются по 100-200 долларов за статью. В 4 раза выше аналогичного русскоязычного копирайтера-специалиста. И это в наших агентствах.
Не знаю уж, насколько часты люди, которые по английски могут писать связные большие тексты. Их тех, кого я знаю это в основном лингвисты-переводчики, собственно. Но они не берутся часто, потому что осознают, насколько их язык несовершенен))) А вот с 4 годами именно учебы на английском, со всеми экзаменами-эссе-докладами это уже уровень.
Должна 10 ОС