Мамаша упоротая.
Когда еще не экспериментировать с цветами волос и разными прическами, как в 14-18 лет? В 16 лет покрасить волосы - это совершенно нормально. Если не понравится, всегда можно перекрасить в другой цвет.
...лет в 15 был у меня эксперимент с хной. Мама была очень даже не против, "почему бы нет, для разнообразия". Но если на упаковке было написано, что цвет каштановый, видимо, с чем-то смешано - то на моих светлых волосах вышел яркий апельсиновый цвет! Ну ничего, какое-то время ходила так, потом как-то со скрипом закрашивала-состригала, каре сделала, дальше отращивала свои. До первого курса, когда перешла на блонд, значит, это было в 17 лет. Причем мама сама меня сколько раз красила! И тоже красилась в блонд с юности. Она прекрасно понимает все эти бигуди-лак "прелесть"-пергидроль в старших классах, нормально относится к тому, что многие девчонки с юности начинают прихорашиваться. В 13 лет начать подкрашивать ресницы - нормально, она и сама так же делала, только в те времена тушь была "ленинградская", в которую надо плевать. Так что у меня таких проблем и наездов по поводу косметики и причесок не было.