Автор Тема: lady.mail.ru - Свекровь заставляет нас отдать квартиру своей дочери  (Прочитано 8280 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://lady.mail.ru/forum/topic/ljubimaja_doch_i_ne_ljubimyj_syn/
Живем вместе два года, за это время прошли вместе через огонь, воду, медные трубы. У него родня, в Шахтах живет ( Ростовская область), моя на Ставрополье. Мы осели в Краснодаре.

Муж еще до знакомства со мной купил участок под застройку дома + студию, в которой жил. Сейчас квартира сдается, мы живем на моей, добрачной, гасим за неё ипотеку за счет сдачи аренды, откладываем на строительство дома. И у меня и у мужа, з.п. не плохая, но живем весьма скромно, не шикуем. Копим на строительство и ремонт, на данный момент, наш будущий дом - голая коробка на 120 кв - без крыши и окон, два голых этажа. Трат будет много. Не считая ремонта, нужна будет, мебель и техника. И его и моя родня об этом знает, помогает только моя мама. Но то, не суть.

У мужа родная сестра. Первый брак 19 лет, по залету - когда сыну год исполнился, разошлись. Второй брак, спустя три года, родилась дочь, ребенок проблемный, у девочки тугоухость, к шести годам она на левое ухо почти не слышит. Со вторым мужем тоже разошлась. Года три назад стала встречаться с мужчиной, забеременела от него. ( отец малыша ушел до рождения ребенка) Родила в декабре сына, за неделю до нашей "официальной" свадьбы.

Мы не стали звать гостей, и его и моей родне, ехать не менее шести часов, слишком большие траты были бы на проезд и размещение. Расписались, заказали красивый фотосет и посидели с компанией самых близких друзей из 12 человек в кафе на выходных, перед НГ съездили к моей маме, праздники провели вдвоем в Домбае, и вот, в минувшие выходные, навестили его родню, привезли подарков племянникам, заказали еду на дом.

Свекровь была не довольна тем что мы не позвали ВСЕХ родственников на свадьбу. Муж объяснил матери, что это для нас очень затратно было бы, что живем крайне экономно, что свадьба обошлась итак в 75 тысяч, с учетом того что я в загсе была в белом брючном костюме, а для фотосета брала в аренду платье и шубу, единственное что покупала - это туфли. Он так и вовсе обновил гардероб - купив себе только рубашку и галстук. Я тактично молчала.

Вернулись, сначала пишет мне сестра мужа. Мол так тяжело с тремя детьми, жить с матерью, в доме где всего три комнаты, в городе якобы перспектив нет для дальнейшего развития, от бывших никакой помощи, я слушала и сочувствовала. В целом нейтрально среагировала.

Сегодня приходит муж с работы, расстроенный. Звонила его мать и сказала, что раз мы так быстро стартовали и в планах переезд в свой дом, не плохо было бы отдать его студию или даже мою однушку, его сестре. Отдать с концами. Перевезти в другой город и помогать естественно с детьми, с обустройством. Тоесть взять её, детей, на полное обеспечение. Мол она старая (ей 54), ей уже тяжело, она устала от детского гама, шума. Это ведь родная сестра, племянники, близкие люди. Муж напомнил, что итак помогает сестре. Ежемесячно переводит 10 тысяч + оплачивает коммуналку за дом матери, где они все живут. Итого 20 улетает.

Свекровь отреагировала негативно, сказала что он эгоист и не совсем умный, раз гасит ипотеку "левого" человека, за счет сдачи в аренду своего жилья, а родной сестре и племянникам помогать не желает и ему все равно что эта обстановка, доканывает его мать. Я молча его выслушала, пол часа назад снова пишет его сестра. Вместо "привет", поток грязи и оскорблений, проклятий. Закинула её в черный список.

Не знаю как дальше выстраивать с родней мужа отношения. И не хочу их выстраивать если честно. А что ему говорить, как проснется, тоже не хочу. Показывать эту грязь, противно. Но и молчать, не лучший вариант

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сестре 54 и она за всю жизнь додумалась только 3 детей нарожать?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Next

• Ветеран
Матери 54.

Автору сочувствую, но вроде как они с мужем люди разумные, справятся.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Там так написано, что можно и про сестру подумать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Автору сочувствую. Такие ссоры с неадекватным родственниками половинки очень тяжело переносятся.
Надеюсь, муж останется в разуме и пошлет всех нафиг

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Все зависит от отношений в семье. При близких отношениях - по-человечески и сам пустишь жить сестру жить в свободное жилье, даже если не переоформляя на нее, и не будешь брать денег, и сестра не будет наглеть тоже. Но если там изначально жили как кошка с собакой, хватались только за свою выгоду, и сестра вечно наглела (то есть это не по случайности обстоятельства так сложились, а давно все к тому и шло) - то слать далеко и надолго, и пусть разгребает сама. Я так поняла, тут как раз второй случай, когда сестра сама требует "вы нам должны помогать". Значит, хренушки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А что муж то думает об этом всем и как отреагировал на то, что жена чужой человек? У меня получилось, что он пришел расстроенный и "жона, у нас проблема, х*ячь!". Это родня мужа и его геморрой выстраивать с ними отношения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я если честно, не понимаю, когда "не хотят показывать грязь", не хотят расстраивать и т.д. У нас конечно и близко нет проблем как у автора и её мужа, но я всегда говорю его родственникам и ему, что мне не нравится. Муж тоже самое моим и мне. Лучше сразу расставлять все точки над i.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Verus

• Ветеран
Родня считает, что муж автора не должен оплачивать ипотеку жены? А она тогда должна вкладываться в строительство дома, или нет, ведь он строится на участке мужа?
    В принципе, что родня оборзела, заданный выше вопрос не отменяет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Бедняжка-сестра, в городе нет перспектив для дальнейшего развития. Так-то она дохрена перспективная, развилась до уровня white trash с тремя детьми от разных трахарей.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Бедняжка-сестра, в городе нет перспектив для дальнейшего развития. Так-то она дохрена перспективная, развилась до уровня white trash с тремя детьми от разных трахарей.

Так в Шахтах уже наверно каждая собака знает, что девке запузыриться - как 2 пальца об асфальт ;D В Краснодаре ясно, што перспективнее.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Все зависит от отношений в семье. При близких отношениях - по-человечески и сам пустишь жить сестру жить в свободное жилье
правильно, чтобы ей было куда водить новых трахалей и плодить от них никому не нужных личинок

Red_moon

• Гость
а никак не выстраивать отношения. это родня мужа, пусть сам и гребется.
как звучало во многих историях: зачем это показное общение и игра на публику? кому оно надо?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Все правильно, сестра состоялась как женщина, а автор - пустоцвет. Обязана помогать, замаливать кармические долги!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
С людьми, которые хотят повесить на кого-нибудь свой приплод, отношения надо выстраивать в виде непробиваемой стены абсолютного и тотального игнора. Всё.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мун, тут муж и жена перекрестно оплачивают нужды друг друга, и, судя по описанному, жена и ее мама вкладываются в участок мужа больше, чем муж в квартиру жены. Свекровь и золовка могут в итоге присесть на уши, и женщина останется в минусе, бегая по судам и доказывая свои вложения. Вряд ли мужчина согласится с переоформлением половины участка на жену, поэтому отношения налаживать придется.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
Киль,вот меня пугает такая семейная херня. Это страшно и не про таких трусливых, как я.
Поэтому хоть почитаю как люди делают.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 12:33:05 от Red_moon »

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ну я бы на месте мужа просто перестал бы отправлять деньги, коммуналку бы за мать оплачивал, а деньги - вот куй. ипстичь можно с кем угодно и сколько угодно хоть с осликом или лошадкой, но рожать детей и пытаться повесить и обеспечение на брата это уже наглость, не вопрос - залетела, попроси у брата денег на аборт но раз уж решила рожать то скажи спасибо за помощь, а не начинай требовать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Свекрови автора явно ей осточертели дочь им внуки, ищет, на кого бы их спихнуть. А тут сынАчка с такой удобной шеей, но вот беда: женился и не торопится всю семейку борать на полное содержание.
Конечно, тут скандалы закатывать будешь: кровиночка чужую девку родной маме предпочел. (табличка)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Так у них аж две квартиры и дооооом, а у дочечки только трое пе*дюков, вот пичаль-бида, надо же по справедливости наоборооооот.... Нельзя так хорошо жиииииить....
Знакомая песня.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 12:34:17 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Квартиры и дом, которые заработаны трудом. Сестра пусть мат. капитал вкладывает и сама решает свои проблемы. Или свекровь может разменять свою трёшку, раз такая добренькая.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Я правильно поняла, в квартире, где живут мать и сестра, 3 комнаты и это мало, а вот студия или однушка - уже огого?)

В целом всегда удивляла такая способность считать, что тебе все должны. Это не сын/брат им добровольно помогает и подкидывает денег, а это он должен и обязан, и вообще, давай больше!
Мафия:  Марк

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Вообще, раз пошли такие разговоры, то подарить обеим страдалицам по резиновому кую и перекрыть деньгопровод намертво.
Ну или да, сделать наивные глаза и спросить, как же привыкшие к трехкомнатному домику сестра и дитачки собираются ютиться в однушке или вообще студии. Не, понятно, что там уже скорее всего готовится прыжок лосося в авторский домик, который многомаме всяко нужнее, а квартирка это так, плацдарм для завоевания жизненного пространства. Но после оглащения планов послать на три веселых будет еще проще, а у авторского мужа с этим какая-то проблема.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
готовить то геройский прыжок лосося большого ума не надо, вот только сестра там не Кухулин, хотя если мужик тряпочка, то у неё таки есть шанс, но это надо быть совсем уж тряпочкой, я понимаю помогает, может и слать на куй пока не хочет, но в сложившейся ситуации таки уже надо
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Неделя любящих "настоящую" семью мужей - то по ресторанам сестру водит, то еще какая-то история была, теперь вот это.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему муж тряпочка? И при чем тут любящие гастоящую семью?
Я не вижу что б он согласился или вообще рассматривал такую возможность
То что он растроен, ну я б тоже расстроилась... обидно когда родные так себя ведут и вместо благодарности за твою помощь поливают тебя и твоего супруга говном

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ситуация там подобная не впервые, автор пишет, что
Я боюсь что муж, может в конце концов уступить матери. Была уже подобная ситуация, когда отложенные деньги на его лечение ( зубы), ушли в Шахты и пришлось лезть в н.з. на дом, что бы поставить ему мост на жевательный ряд.

а судя по разговорам переезд там уже обсуждается не в контексте "что за дичь вообще?", а "можно, но дорого нам это выйдет и как решить лучше эти и эти проблемы тогда". А это уже, по факту, отступление на километры вглубь тыла
Я обрисовала. Напомнила что даже если рассматривать этот вариант, его студия находится в не лучшем районе, со школой для старшего ребенка будет проблематично. Куда устраивать девочку с её проблемами, я даже не в курсе. Переезд минимум тысяч 25. Мою ипотеку уже выплачивать будем с моей зарплаты, за аренду деньги получать не будем. Ничего лишнего не останется, с учетом трат на к-у дома в Шахтах + помощь сестре и по факту мы начнем выедать все что копили с трудом последний год.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Рыжая ведьма, мой комментарий был к тому, что они живут весьма скромно, но при этом выделяют 20 тысяч родне мужа. Чуть перекликается с другими историями, где мужья выделяют деньги/время сестрам или другим родственникам в ущерб жене. мужа тряпочкой не называла
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Читаю и понимаю, что если не работающая сестра мужа сейчас решит расплодиться, к нам тоже вполне могут прийти за одной из квартир.  :'(.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Нунафик. Какие бы отношения ни были, яйца отдельно, колбаса отдельно. Я тоже пускала пожить на пару месяцев родню. Через год стала врагом народа, выгоняющим дитачку 28 годиков на мороз. Никаких старая. И коммуналку работающая женщина 54 лет вполне способна платить. Схренали?