Автор Тема: #103944 - Альфред Хичкок не представляет  (Прочитано 4234 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/103944
Мне было лет 10, осень, в небе птицы собираются в большую стаю, чтобы улететь. Гуляю себе по полю (живём в посёлке) и вдруг вижу грача, который не может взлететь. Решила, что нужно подобрать и выходить беднягу. Беру его руками, на что тот распахивает свой жутко огромный серый клюв и начинает неистово орать! Стая птиц надо мной слышит это и начинает пикировать прямо на меня, стоящую посреди открытого поля. Бросила птицу, и с какой же скоростью я бежала домой... было бы о чём поговорить с Хичкоком.
Яжеговномать

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: #103944 - Альфред Хичкок не представляет
« Ответ #1 : 28 Января 2019, 13:48:22 »
Мне вчера подруга рассказала историю достойную пера Стивена Кинга. Уфа, зима, -40. Компания молодежи стоит и курит у входа в офис. Мимо идет классическая российская бабка непонятного возраста, в черном пальто и платке. Вдруг сверху замертво падает ворона. Бабка останавливается, медленно и драматично поворачивается к компании и кричит: "Это вы! Вы! Вы её убили! Убийцыыыыы!" — и начинает подвывать и закатывать глаза. Компания ретируется в офис от греха подальше. Бабка остается причитать над трупом.
Для полноты картины бабка, конечно должна была быть слепая с бельмами или хотя бы одноглазая. Но и так сойдет.
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 13:52:45 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #2 : 28 Января 2019, 15:20:35 »
Мне вчера подруга рассказала историю достойную пера Стивена Кинга. Уфа, зима, -40. Компания молодежи стоит и курит у входа в офис. Мимо идет классическая российская бабка непонятного возраста, в черном пальто и платке. Вдруг сверху замертво падает ворона. Бабка останавливается, медленно и драматично поворачивается к компании и кричит: "Это вы! Вы! Вы её убили! Убийцыыыыы!" — и начинает подвывать и закатывать глаза. Компания ретируется в офис от греха подальше. Бабка остается причитать над трупом.
Для полноты картины бабка, конечно должна была быть слепая с бельмами или хотя бы одноглазая. Но и так сойдет.
У вас тоже морозы за -25 перевалили? У нас птицы падают так с дерева или просто на ходу брык - и труп.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 28 Января 2019, 15:35:21 »
У вас тоже морозы за -25 перевалили?
Это давнишняя история. Так что не знаю как там сейчас с погодой в Уфе. В Питере вот потепление обещают.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Января 2019, 18:09:52 »
Я была свидетелем, как пара ворон приглядывали за своим слетком. Из окна. К счастью. Но я видела тех, кому не повезло мимо пройти. Оказаться не в то время не в том месте. От птиц они бежали очень быстро.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Января 2019, 18:11:46 »
как пара ворон приглядывали за своим слетком. Из окна.
охренела маленько поначалу - я, конечно, знала. что вороны птицы умные, но чтобы настолько... ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 28 Января 2019, 20:09:04 »
я как-то иду по улице, мне лет 16 тогда было, навстречу мужик идет  и за ним просто туча из ворон
подхожу ближе, в руках вороненка несет, и такой "о, девочка, давай я тебе птенца отдам а то я за ним ухаживать не могу!"
я такая "эээ ну давай", он отдает и такой "ты только воронам его не отдавай, они его съесть хотят" и ушел, оглядываясь, проверял что я не отдаю
птица конечно остались кружить около меня, ну и когда тот мужик исчез за поворотом я птенца посадила под деревцо и спокойно ушла
птицы остались там же, птенца никто не сожрал
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 20:11:04 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Января 2019, 20:38:20 »
я как-то иду по улице, мне лет 16 тогда было, навстречу мужик идет  и за ним просто туча из ворон
подхожу ближе, в руках вороненка несет, и такой "о, девочка, давай я тебе птенца отдам а то я за ним ухаживать не могу!"
я такая "эээ ну давай", он отдает и такой "ты только воронам его не отдавай, они его съесть хотят" и ушел, оглядываясь, проверял что я не отдаю
птица конечно остались кружить около меня, ну и когда тот мужик исчез за поворотом я птенца посадила под деревцо и спокойно ушла
птицы остались там же, птенца никто не сожрал
вам очень повезло, серьезно
за слетка вороны могут и голову попробовать пробить, были такие случаи :-\

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #8 : 28 Января 2019, 21:23:07 »
Ну-ка немного поправим эту историю...
Мне было лет 10, осень, в небе птицы собираются в большую стаю, чтобы улететь. Гуляю себе по полю (живём в посёлке) и вдруг вижу грача, который не может взлететь. Решила, что нужно подобрать и выходить беднягу. Беру его руками, на что тот распахивает свой жутко огромный серый клюв и начинает неистово орать! Стая птиц надо мной слышит это и начинает срать прямо на меня, стоящую посреди открытого поля! Бросила птицу, и с какой же скоростью я бежала домой... еще б, было от чего отмываться!.
так же драматичней, не? ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 09:43:25 от Sakuma Ruychi »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Января 2019, 21:43:18 »
Я была свидетелем, как пара ворон приглядывали за своим слетком
Это был не слёток, а выпавший из гнезда. Слётки у них дурные насчёт пожрать, но вполне самостоятельные в плане самозащиты. Вот выпавших защищают всей стаей.
Однажды ехали с отцом на машине и подобрали выпавшего на проезжую часть. Подкормили, потом отпустили.
Жилось ему у нас весело)))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #10 : 28 Января 2019, 21:44:43 »
в москве видел: женщина убегала от догонявших её и пикирующих ворон
Эликирую машек силически

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Января 2019, 22:08:40 »
Это был не слёток, а выпавший из гнезда.
Он вроде был плотно оперенный. Как взрослый, только немного поменьше. Я потому и подумала, что это слеток. Сидел на гараже и продвигался к краю крыши. Разбег, что ли, брал?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Января 2019, 22:41:52 »
Мог и разбег брать, если большой) Наш "гость" все десять дней почти тем и занимался, что летать по квартире учился. На спинку стула его посадишь - он крыльями машет, машет... минуты две. Потом прыгает.
Об оперении - см. фото выше.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Января 2019, 23:09:55 »
Я была свидетелем, как пара ворон приглядывали за своим слетком. Из окна. К счастью. Но я видела тех, кому не повезло мимо пройти. Оказаться не в то время не в том месте. От птиц они бежали очень быстро.
Как-то я тоже встретился с такими воронами. Одной из них не повезло. Я шел с лопатой.

cagüentó

• Гость
« Ответ #14 : 28 Января 2019, 23:19:50 »
Моя маман, выйдя на пенсию, стала необыкновенно сердобольной к белочкам, синичкам, уточкам, зайчикам, и прочим жертвам. Поэтому осенью она наведывалась в близлежащий парк, и наполняла кормушки семечками и салом. Там как раз зона ёлок и лиственниц.
И вот, в один прекрасный день, мама углядела, что подлая ворона атакует беличье дупло. То ли ворона уде закусила бельчонком, то ли просто заскочила к соседке потрещать, но мама тут особо не анализировала  ситуацию: встала на сторону орущей белки, и зафигачила в ворону шишкой. Да, видимо, почти попала.
Потом, на следующий день, в этой же роще, ворона на нее спикировала, и пыталась клюнуть. Хорошо, что у маман толстенная шапка.
На следующей неделе мама снова пошла наполнять кормушки, но уже с папой, который вооружился бадминтонной ракеткой. И что вы думаете - ворона опять попыталась напасть. Папа, не долго думая, шмякнул ворону ракеткой. Ну, попал в основном по маме, но тут ценится сама попытка. В следующий раз атаковали уже их обоих. Теперь они ходят в парк в других шапках, и в других куртках. Пока вроде прокатывает.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 28 Января 2019, 23:20:54 »
вам очень повезло, серьезно
за слетка вороны могут и голову попробовать пробить, были такие случаи :-\
мужику же не пробили)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 28 Января 2019, 23:21:10 »
Вспомнилось. Прикол правда фандомный, так что не все поймут
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры