Автор Тема: #28579 - Главное, чтобы человек был хороший  (Прочитано 11735 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/28579
Задолбало убеждение, что женщина должна быть обязательно привлекательной для мужчин.
Я работаю в мужском коллективе, и я НЕ ХОЧУ быть привлекательной. Я сделала всё, чтобы максимально соответствовать образу сильной и независимой: хожу в джинсах и толстовках, не крашусь вообще, отстригла волосы, никаких каблуков.
Во-первых, чем больше ты похожа на «девочку», тем менее серьёзно воспринимают тебя коллеги.
Во-вторых, у меня есть дома муж, и мне не нужно десять подкатов на дню, тем более, что они здорово отвлекают от работы. Даже в таком моём виде, который вроде как должен мужчин отталкивать на метр и ронять им всю потенцию, находятся чуваки, которые делают попытки познакомиться поближе.
В-третьих, я вообще не понимаю тех, кто пытается подкатывать на работе. Ну окей, во времена СССР, когда не было интернета и весь круг общения был — родственники, пару приятелей со школы-вуза, да коллеги — я ещё могу понять отношеньки на работе. Но сейчас, зачем, объясните? Чтобы целыми днями ходить чаи гонять? Чтобы, если что не получится отношенек, тихо страдать или — ещё хлеще — гадости друг другу делать вплоть до организации травли? Ребят, есть тиндер, есть соо по интересам, есть ночные клубы, есть, в конце концов, игровые соо, если вы совсем необщительный социопат — огромный выбор мест, где можно наладить личку! Отстаньте от женщин-коллег, плиз!
Но ещё больше меня задолбали эти «женственные женщины», которые советуют юбочку, каблучок, макияжик. Ещё раз: я пришла на работу не за мужем, а за карьерой. Для карьеры — чтобы тебя не отвлекали и чтобы всё же воспринимали всерьёз — лучше выглядеть вот так. По крайней мере, в моей сфере. Помимо того, что я не спрашивала вашего мнения и совета, ещё неплохо бы поинтересоваться, какие вообще у меня цели — моего внешнего вида и вообще по жизни. Я не плачу каждый день в подушку от отсутствия прынца — есть он у меня и вполне устраивает, и вообще он получше ваших будет. Хотите носить макияжик и быть самой красивой на деревне, ой, простите, в офисе — это ваше право.
Мой ужасно непривлекательный внешний вид вам на руку даже! Но нет.
авторка, я могу тебе посоветовать еще сменить пол во избежание того,что тебя не поймут мужики на работе.
героиня истории так боится, что не удержится от отношений на работе, что стала реальной рабыней стереотипов и заблуждений. аж бедная волосы обкорнала, чтоб мужики сдерживали свои оргазмы.

Red_moon

• Гость
Re: #28579 - Главное, чтобы человек был хороший
« Ответ #1 : 29 Января 2019, 09:52:22 »
???
Занятно, на работе мне никогда ничего такого не предлагали) При том, что вне работы внимания противоположного пола хватает с лихвой.
Может, автор жуть какая общительная в офисе?))
или много о себе вообразила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 29 Января 2019, 09:53:06 »
Для карьеры — чтобы тебя не отвлекали и чтобы всё же воспринимали всерьёз — лучше выглядеть вот так.

Для карьеры, автор, работать надо. Ваш кэп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Января 2019, 09:58:09 »
Дура какая-то :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 29 Января 2019, 09:59:11 »
пусть еще усы наклеит под носом

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 29 Января 2019, 10:03:35 »
Против такого даже доктор Пилюлькин с канистрой галоперидола безсилен
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 29 Января 2019, 10:04:55 »
Автор напомнила мне одну знакомую, которая на каждый мужской взгляд сообщала, что ВИДАЛИ КАК ОН НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛ? ДА ОН МЕНЯ ХОЧЕТ
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 29 Января 2019, 10:11:08 »
Автор напомнила мне одну знакомую, которая на каждый мужской взгляд сообщала, что ВИДАЛИ КАК ОН НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛ? ДА ОН МЕНЯ ХОЧЕТ
ооо, я таких знаю!!!

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #8 : 29 Января 2019, 10:11:22 »
Ну я сталкивалась вначале кхм карьеры с сексистким говном, ну как-то бодрый посыл на хер работает лучше, чем "отстригла волосы, никаких каблуков" ::) А и да, и работать на работе, а не думать о похотливых самцах,еще лучший лайфак.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #9 : 29 Января 2019, 10:20:36 »
Либо автор работает в очень странном месте, либо здорово преувеличивает. Что же там за коллеги, перед которыми только покажись в юбке — проходу не дадут, да ещё и всерьёз воспринимать не будут?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #10 : 29 Января 2019, 10:27:39 »
Матросы? Грузчики?  ;D

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Января 2019, 10:52:22 »
Всерьёз воспринимать - это ой не от внешнего вида зависит, ой не от него  ;D ну, что касается нормальных людей.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 29 Января 2019, 10:53:52 »
Ой, автор, иди лесом. Если человек выполняет свою работу, то все равно, какой он - хоть выкрашенный во все цвета радуги, хоть рептилоид, хоть макаронный монстр.
Уныло быть тобой, если "все, кто красятся и одеваются женственно - пустоголовые хабалки, мечтающие о мужиках!!расрас".

У меня за всю жизнь была только одна довольно близкая знакомая, которая в какой-то момент начала с пеной у рта доказывать, что мне "надо макияж, каблуки, юбочки и платья!!!" Сперва это было забавно, потом надоело. Больше с ней как-то не общаюсь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 29 Января 2019, 11:09:01 »
Я сделала всё, чтобы максимально соответствовать образу сильной и независимой: хожу в джинсах и толстовках, не крашусь вообще, отстригла волосы, никаких каблуков.
А некоторым из нас достаточно разок зыркнуть рублевым взглядом.. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #14 : 29 Января 2019, 11:17:47 »
Я сделала всё, чтобы максимально соответствовать образу сильной и независимой: хожу в джинсах и толстовках, не крашусь вообще, отстригла волосы, никаких каблуков.
...но так и не поняла, что для силы и независимости нужен мозг.
Epic fail.

p.s. хотя стрижка под 3мм - это охрененно удобно, согласна.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #15 : 29 Января 2019, 11:31:51 »
интересно, как именно автора задолбали "привлекательные" женщины. В чём это выражается. Советы дают или нагло красятся?
Эликирую машек силически

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #16 : 29 Января 2019, 11:33:13 »
интересно, как именно автора задолбали "привлекательные" женщины. В чём это выражается. Советы дают или нагло красятся?
Существуют  ::)
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Января 2019, 11:34:58 »
Имеют наглость интересоваться чем-то кроме мужчин.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 29 Января 2019, 11:35:46 »
А некоторым из нас достаточно разок зыркнуть рублевым взглядом..
ооо, это ко мне. я так умею)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #19 : 29 Января 2019, 11:35:56 »
А что если меня тоже все хотят, а я этого не замечаю?

;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #20 : 29 Января 2019, 11:41:27 »
Morredett , вангую, что не замечаете, потому что почему-то решили на работе работать  ???

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Января 2019, 11:47:57 »
А что если меня тоже все хотят, а я этого не замечаю?
 ;D
Каэшн не замечаешь! Один твой престарелый мачо-начальник чего стоит! Думаешь, он просто так комментирует твою жирную задницу? ;D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 29 Января 2019, 12:07:19 »
Срамота-то какая!

Nadische, ага, а в перерывах вместо брожения в поисках страждущих самцов на кмп сижу  ;D
Мои козявочки.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Января 2019, 12:13:58 »
Может, автор попала в такой вот говенный коллектив. Увольняться некуда - надо выживать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Января 2019, 12:18:20 »
Озабоченной автору надо наконец соблазнить пару-тройку коллег и трахнуть их.
Закрыть гештальт. :)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #25 : 29 Января 2019, 12:22:18 »
хожу в джинсах и толстовках, не крашусь вообще, отстригла волосы, никаких каблуков
Мой ужасно непривлекательный внешний вид

Интересно, почему женщине, чтобы быть красивой, надо обязательно длинные волосы, каблуки, макияж и платюшко? Неужто женщины сами по себе прям настолько отвратительны, что если их не накрасить и не нарядить, то они автоматически становятся "ужасно непривлекательны".
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 29 Января 2019, 12:56:03 »
хожу в джинсах и толстовках, не крашусь вообще, отстригла волосы, никаких каблуков

Интересно, почему женщине, чтобы быть красивой, надо обязательно длинные волосы, каблуки, макияж и платюшко? Неужто женщины сами по себе прям настолько отвратительны, что если их не накрасить и не нарядить, то они автоматически становятся "ужасно непривлекательны".

Как мне как-то объяснил один «мачо» насчет волос, юбок и каблуков: за волосы удобно удерживать, юбку удобно задирать, а на каблуках убегать сложно, баба должна понимать и соответствовать — давать этим понять мужику, что баряшня легли и просють.  Очень огорчался, что я не внемлю и продолжаю носить джинсы и коротко стричься. Прямых посылов не понимал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 29 Января 2019, 13:00:08 »
Я на работе такая же чмошница, как автор. Пока никто тыжедевочкой не тыкал, ценят, любят, уважают. В йупке с каблуками и макияжем я выгляжу как привокзальная шалава... ну не дано, не дано.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 29 Января 2019, 13:10:38 »
Я уже миллион раз писала тут, что начала встречаться с мужем, будучи обритой наголо.
Автору рекомендую на работе работать. Ну или устроиться туда, где мужиков в принципе нет. В женский монастырь али институт блаагодных девиц. Глядишь, попустит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #29 : 29 Января 2019, 13:17:31 »

Потому что у автора в голове насрано стереотипами  ::) Все кроме длины волос и я соблюдаю,т.е. хожу в удобной одежде, ощущаю себя офигенной  ::) И кроссовки у меня классные  ::)