Автор Тема: #28575 - Об однообразии разнообразия  (Прочитано 9142 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #28575 - Об однообразии разнообразия
« Ответ #30 : 30 Января 2019, 10:32:00 »
Планшет в младших классах неминуемо подсадит зрение у многих.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 30 Января 2019, 12:24:43 »
Если учебники свои, а не библиотечные, то зачем их оборачивать? Книжка потреплется, но год выдержит - и пофиг на неё.

Ну не всем приятно потрепанной пользоваться, даже если ты сам ее потрепал.
А ещё их продают следующим классам иногда.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 30 Января 2019, 16:35:50 »
Elf78, читалка на планшете и книга - две большие разницы. В книге это все довольно неудобно, откровенно говоря. Никто не утверждает, что в книгах навигации нет (хотя в некоторых ее в впрямь нет!), просто она достаточно неудобна. И работает на порядок медленнее, чем на том же планшете.
Офигеть. Я всегда думал, что специализированное устройство должно быть лучше суррогата. Ну ок.

Да, но качество читалки соседа по парте отразится на работе вашего ребенка.
Как? Фонить будет? )))

Преподавать до должны со скоростью, которую тянет стандартная книга, нет? А значит "открыли на странице 10" и ждем две минуты.
Стандартная читалка переходит на страницу две минуты?

Переходить по параграфам логично. Или в читалках и такого нет?
В той, которая у меня в данный момент — нет. В предыдущей было, но даже при ее стоимости (около 20к) это было не быстреньким щелк-клац, даже близко нет.
Грусть ((.
PS: я очень люблю электронные книги, правда. Но учиться по такой - это какой-то садизм, имхо. Можно читать учебник, но работать с ней — искать информацию, листать и так далее - извините. Планшет на порядок лучше
.

Ну не знаю, книги у меня не было, но дешманский планшет - это дно. Он реально может десять минут включаться, пять минут искать страницу. Не думал, что с читалками могут быть такие проблемы - это же их единственное предназначение. Просто, вот если в дешевом смартфоне глючит камера - ну а чего вы хотели за эти деньги, а если в дешевом фотоаппарате глючит... всё, то на*уй он вообще нужен.

По канцелярке и портфелям — нет, но учебники то именно что государство должно, разве я не права?
Если речь про учебники, то дать по паре девайсов (на случай, если один сломается) дешевле, чем бумажные учебники по всем предметам за все года.
А значит стандартом будет что-то не очень дорогое, маловероятно что там будет вариант с сенсорным вводом и прочими благами цивилизации.
Не нравится - покупай сам. Так во всём.

Планшет в младших классах неминуемо подсадит зрение у многих.
Да-да, конечно, у всего моего поколения уже давно глаза вытекли от телевизоров. А у наших младших братьев - от робиков и дэнди. А еще от компьютера бобик не гавкает, ага.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 16:44:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #33 : 30 Января 2019, 16:44:02 »
а померить учебники не судьба? это у тетки такой способ пожаловаться на учебники и накачать мышцы - таскать надо! ололо

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #34 : 30 Января 2019, 17:01:36 »
Сейчас, если и заменять учебники планшетом, то нужны очень хорошие планшеты, чтобы глазки не сломать. А ещё, чтобы можно было прямо в тексте что-то подписывать (у моей подруги был такой, в пдф-файлах стилусом писать можно было). Для иностранного языка, например, очень актуально.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 30 Января 2019, 17:04:45 »
Читалки же медленные не потому что тупые, а потому что у них е-инк.
Так что планшеты и правда лучше будут для быстрого перехода по страницам

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 30 Января 2019, 17:06:17 »
Там разница в отрисовке составляет секунды, а не минуты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
« Ответ #37 : 30 Января 2019, 17:12:50 »
Так продаются же готовы наборы обложек для учебников, например для 5-го класса. И там обычно плюс-минус всё подходит. Я обычно беру на учебный год два таких набора от разных производителей и с вероятностью 99% всем книгам достанется подходящая обложка.
Насчет износоустойчивости не могу сказать - моя дочь учебниками пользуется только дома, а в школе - электроной читалкой. Но в любом случае, обложки стоят копейки, даже если покупать их каждый месяц, не разоришься.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 30 Января 2019, 17:13:19 »
Там разница в отрисовке составляет секунды, а не минуты.  

Значит и проблем не будет)
Лишь бы у всех страницы совпадали

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Января 2019, 18:23:55 »
Не, Elf78, там не о секундах может идти речь. Ну там правда все на ПОРЯДОК медленнее, чем на планшетах.
И вот, к примеру, задача: открыть страницу 73 и сделать упражнение на основе материала, который находится на странице 55-60.
Для понимания работы, как оно было у меня на дорогом ПокетБуке: кнопками вызвать меню, в меню найти строку "перейти на страницу", сенсорным вводом ввести номер страницы и отдельной кнопкой нажать ок. А если сенсорного ввода нет, то совсем веселуха начинается.
Просто листать можно кнопками вперед-назад, но на 50 страниц, допустим, листать устанешь.
И вот в электронных книгах все так.
Кроме чтения, читать с них офигенно :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 30 Января 2019, 18:27:38 »
Не, Elf78, там не о секундах может идти речь. Ну там правда все на ПОРЯДОК медленнее, чем на планшетах.

Я тут написал не про всё, а конкретно про скорость отрисовки страницы по технологии e-ink относительно обычного дисплея. При прочих равных.

И вот, к примеру, задача: открыть страницу 73 и сделать упражнение на основе материала, который находится на странице 55-60
.
Если тебе при выполнении упражнения надо постоянно обращаться к материалу, значит, ты его не знаешь. Учи, потом делай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 30 Января 2019, 18:37:53 »
Что за инвалидный учебник такой, что в нем надо постоянно листать с 73 страницы на 55 и обратно?
Обычно материал идёт, сразу за ним задачи. Сделал несколько - всё запомнил. А если не запомнил, то учи. Ещё можно записать важное в тетрадь. Бумажную книжку постоянно туда-сюда листать тоже неудобно как бы.

Другой вопрос, что может быть нужно открыть сразу две книги. И вот это уже будет неудобно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Января 2019, 18:44:19 »
Измерить длину-ширину-толщину учебников, записать на листке и с этим листком идти за обложками - не? Все не таскать лишние тяжести.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Января 2019, 18:57:06 »
murmur, тем не менее, учебник, на мой вкус, нужно иметь возможность просто полистать.
Вы с Эльфом в какую-то муштру уже скатываетесь — не выучил страницу номер 15, так не достоин читать страницу номер 25.
Имхо, удобство должно быть на первом месте.

Если бы решала я, что проблема с тяжелыми учебниками была бы решена с помощью школьного шкафчика и двух комплектов книг :(
Я даже в случае с литературой трижды бы подумала, прежде чем предлагать электронную книгу своему ребенку. Внеклассное чтение - не вопрос, но если с текстом придется работать, то лучше обычная книга.

Avoshre

• Гость
« Ответ #44 : 30 Января 2019, 18:59:39 »
Я даже в случае с литературой трижды бы подумала, прежде чем предлагать электронную книгу своему ребенку. Внеклассное чтение - не вопрос, но если с текстом придется работать, то лучше обычная книга.

Лучше сколиоз, ага?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Января 2019, 19:26:28 »
Avoshre, так ведь читают то дома — разве нет? Ну может 1-2 раза книгу надо будет принести для какой-то работы с ней.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 30 Января 2019, 20:07:24 »
murmur, тем не менее, учебник, на мой вкус, нужно иметь возможность просто полистать.

Я не испытываю никаких проблем с листанием книги на телефоне или планшете) Или на компе. А вот книжка прокрутку не поддерживает из-за е-инк, поэтому её я не очень люблю. Я люблю скроллить, чтобы не было перелистывания.

Если бы решала я, что проблема с тяжелыми учебниками была бы решена с помощью школьного шкафчика и двух комплектов книг :(

У меня так и было в старших классах, это очень удобно.
Только в некоторых школах шкафчики не ставят, потому что дескать нет места. На мой взгляд - выкинуть нахер долбаные герани из каждого класса и сразу найдётся место. Можно ещё всякие там никому не нужные информационные уголки занять шкафами, если они есть.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Января 2019, 20:08:55 »
Я не испытываю никаких проблем с листанием книги на телефоне или планшете) Или на компе. А вот книжка прокрутку не поддерживает из-за е-инк, поэтому её я не очень люблю. Я люблю скроллить, чтобы не было перелистывания.
Так я же именно об этом и говорю :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 30 Января 2019, 20:19:55 »
Так а в чём проблема, я не пойму.
Книжки тоже бывают удобные. Я люблю скроллить, но это не необходимо для быстрого перехода по страницам. Если в какой-то книжке неудобное черезжопное меню, это не значит что везде так) Есть сенсорные книжки, где можно всё быстро нажать, а не перебирать по пунктам меню кнопками "вниз" и "вверх".

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #49 : 31 Января 2019, 14:15:38 »
лучше обычная книга.
Лучше сколиоз, ага?
Где вы берете это засилье сколиозников?
С детства вместе со всеми одноклассниками таскал учебники, вижу большинство одноклассников - никого кривого.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 31 Января 2019, 15:15:26 »
Не, электронные учебники в качестве основных использовать нельзя класса до девятого как минимум: часть детей придет с разряженными книгами, у кого-то что-то заглючит в самый неподходящий момент, кому-то на перемене разобъют экран - итого полкласса без учебников. Для началки это катастрофа, да и для средней школы не гуд. Со средней школы имеет смысл использовать читалки для дополнительных материалов - тех же текстов по литературе. А для вуза электронные учебники и электронные версии конспектов идеальны, на мой взгляд.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 31 Января 2019, 17:02:41 »
Не, электронные учебники в качестве основных использовать нельзя класса до девятого как минимум: часть детей придет с разряженными книгами, у кого-то что-то заглючит в самый неподходящий момент, кому-то на перемене разобъют экран - итого полкласса без учебников.
Как страшно жить. А бумажные книги теряют, забывают.

Вообще вариант - школьная читалка остается в школе, ее выдают с утра уже заряженную. Кого не устраивает школьная - носит свою, сам за ней следит, а если проипет, всегда будет казенная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 01 Февраля 2019, 09:40:32 »
Бумажные учебники куда более бандерлогоустойчивы.

Некоторые дети телефоны по нескольку раз в год бьют, теряют. Но это учиться не мешает, а аналогичные проблемы с электронными учебниками пустят по одному месту учебный процесс.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019, 09:46:17 от Сарделька »

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #53 : 04 Февраля 2019, 18:12:44 »
А ещё идиотизм подкрепляет то, что часто обложки продаются пачками, штук по 15 минимум, и ты не знаешь, будут ли у тебя учебники такого формата ещё или уже нет.