Автор Тема: Полиция моды негодует  (Прочитано 12756 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Полиция моды негодует
« Ответ #30 : 30 Января 2019, 09:11:09 »
Я в этом году обычно хожу в утепленных черных брюках, а под них надеваю зимой штаны от термобелья. Норм, мне самое то. Причины: за год поправилась, в старые джинсы не влезаю, а новые покупать - не уверена опять же за размер, то ли быстро назад похудею, то ли еще разнесет. Надо же, с 14 лет была "в одной поре", носила один размер, все было стабильно, а в 32 резко что-то полетело и уже не знаешь, какой размер покупать, с учетом "чтобы прямщас сидело идеально" или "чтобы и в следующем сезоне наверняка можно было носить". А брюки - они удобные, мягкие, утепленные, меня все устраивает и нет такой принципиальности, чтобы именно в джинсах ходить.
Но подросткам это может быть очень даже принципиально, чтобы одежда была как у друзей и одноклассников.
И это на работе всякие колготки и прочие утепленки (те же штаны от термобелья) нормально снимать в туалете и сидеть в одних штанах, а как домой идти - назад надевать. А в школе это часто бывает куда менее удобно. Спец. раздевалок нет, а учеников так много, что всем сразу в туалет не ломануться, куда больше, чем сотрудников в отделе на работе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 30 Января 2019, 10:16:08 »
Охренеть дети избалованные. Сегодня в вельветках не пойду, завтра без нового айфона - это же важно в подростковом общении. Послезавтра что? Мама, подвози меня в школу на феррари, а то меня зачморят?
С одеждой многие подростки выпендриваются - "не надену", и все тут. Лично таких знаю, и своим детям ничего без их одобрения не покупаю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 30 Января 2019, 10:39:45 »
странная мать какая-то, хотя мне тоже мама пыталась привить чувство "прекрасного" в её понимании, но я пацан мне было плевать, лишь бы сухо комфортно и в яйках не жало, но и то она умудрялась выбрать весьма странную одежду, хотя в ближе к середине 90-х всяким непонятным шмотьем были рынки завалены, а потом как-то папа привез камуфляж Бутан, подозреваю что его походы на рынок за одеждой малость задостали, и вопрос с брюками, да и с курткой на весну-осень я решил однозначно на долгие годы, мама огорчалась, но что уж тут поделать
а тут девочке вельветовые штаны когда она хочет джинсы, с учетом того что нормальные штаны будут подороже чем джинсы а то что подешевле - лютая кака
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #33 : 30 Января 2019, 10:56:44 »
Надо же, с 14 лет была "в одной поре", носила один размер, все было стабильно, а в 32 резко что-то полетело и уже не знаешь, какой размер покупать, с учетом "чтобы прямщас сидело идеально" или "чтобы и в следующем сезоне наверняка можно было носить".
как в голодное детство 90х окунулась. это когда ж форум так обнищал ??? серьезно? одни джинсы покупать с расчетом как сподручнее носить годами? ты их может ещё и штопаешь потом, латочки в протертых местах может ставишь? где сейчас такого качества вещи делают, чтоб носить не снимая?
может стоит оторваться от часовых минетов и работе больше внимания уделить, чтоб просто покупать удобные вещи по размеру? или соси уж тогда более успешному, всяко массмаркетовые джинсы не айфон, должна б справиться ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Января 2019, 11:55:33 »
Вещи, которые можно носить годами это прекрасно.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #35 : 30 Января 2019, 11:57:09 »
С одеждой многие подростки выпендриваются - "не надену", и все тут. Лично таких знаю, и своим детям ничего без их одобрения не покупаю.
И я лично знал. Себя.
Тоже становился в позу, что не надену и всё. А потом пробовал, вливался и было норм. Вельветки, джинссы клёш, отрезать старым джинсам штанины до размеров бриджей, да я ещё и лезвием дырок на них нахренячил. Брюки со стрелочками - норм, мятые непонятные хб - пофиг. Да всё что угодно. Главное как человек себя в этом ощущает, а не как окружающие посмотрят или подумают. Почему-то некоторые это понимают лет с 12, а некоторые и в 25 считают, что если не выглядят нормально для "шолюдискажут", то жизнь окончена и пора глотать таблеты.

Вещи, которые можно носить годами это прекрасно.
Которые можно - да. Которые вынужден - не всегда.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Января 2019, 12:07:35 »
И я лично знал. Себя.
Тоже становился в позу, что не надену и всё. А потом пробовал, вливался и было норм. Вельветки, джинссы клёш, отрезать старым джинсам штанины до размеров бриджей, да я ещё и лезвием дырок на них нахренячил. Брюки со стрелочками - норм, мятые непонятные хб - пофиг. Да всё что угодно. Главное как человек себя в этом ощущает, а не как окружающие посмотрят или подумают. Почему-то некоторые это понимают лет с 12, а некоторые и в 25 считают, что если не выглядят нормально для "шолюдискажут", то жизнь окончена и пора глотать таблеты.
вангую, вы росли во времена или позднего совка, или в 90-е-начале нулевых

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Января 2019, 12:37:54 »
Я ходила в школу чухлом и нормально себя чувствовала, т.к. в нашей чухонской школе почти все ходили чухлом. Некоторые ходили лучше других, но мне так не хотелось, потому что тогда я бы выделялась, а выделяться я не любила. Опять же, если придешь в приличной одежде, будешь опасаться обсвинюкать ее в сражениях на переменах. Опасаться обсвинюкать я тоже не любила.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #38 : 30 Января 2019, 13:42:28 »
Прекрасно понимаю, мне в школе как-то купили полушубок из кролика темно-зеленого цвета... И я его носить не хотела. Через 10 лет он бы мне точно пригодился... Или моя мама предлагала на школьную дискотеку надеть шорты кожанные с красивыми колготками. У нас в провинции никто так не ходил, и я отказывалась. Мода на это появилась позже но для меня это всеравно слишком В детстве у меня были офигенные зимние наушники, в ГДР покупались, я отказывалась в них ходить, так как дети меня не воспринимали. Сейчас ищу вот на себя такие  ;D

Детям хочется быть в коллективе, если ты другой, то тебя могут не воспринимать. Нужно иметь очень стальные яйца, чтобы делать, как самому нравится, а не как принято в "детском дресс-коде".

В универе я уже начала ходить, как мне нравилось, чем вызывала негодование девочек, которые одевались с местных рынков. не спрашивайте в каком зверинце я училась
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 13:48:05 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #39 : 30 Января 2019, 13:51:29 »
Эх, хочу теперь вельветовые штаны.

Стыдно ей, блин! Я ее предупреждала, что если она не перестанет истерить, я ее лишу карманных денег и отлуплю - так она пригрозила, что папаше своему пожалуется! Тот и так постоянно верещит, что я алименты не по делу трачу. Видите ли, деньги он на джинсы дал, значит я должна купить дорогущие джинсы.
Дык отправляешь дочу к отцу, и пусть покупают себе, что хотят.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Января 2019, 13:52:47 »
Надо же, с 14 лет была "в одной поре", носила один размер, все было стабильно, а в 32 резко что-то полетело и уже не знаешь, какой размер покупать, с учетом "чтобы прямщас сидело идеально" или "чтобы и в следующем сезоне наверняка можно было носить".
как в голодное детство 90х окунулась. это когда ж форум так обнищал ??? серьезно? одни джинсы покупать с расчетом как сподручнее носить годами? ты их может ещё и штопаешь потом, латочки в протертых местах может ставишь? где сейчас такого качества вещи делают, чтоб носить не снимая?
может стоит оторваться от часовых минетов и работе больше внимания уделить, чтоб просто покупать удобные вещи по размеру? или соси уж тогда более успешному, всяко массмаркетовые джинсы не айфон, должна б справиться ;D
По поводу хамства комментировать не буду. На вашей совести.
По поводу одних джинс - если понадобится, куплю. Вопрос больше не в финансах, а в том, есть ли смысл, а пока срочной необходимости нет. Как-то обидно было бы купить вещь, которая через месяц будет или не застегиваться, или сваливаться, пока еще нет определенности.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 30 Января 2019, 14:34:08 »
То есть с 80-го до 2010-го? Ну да. Где-то в этом тридцатилетнем промежутке было и моё "выростание". "Угадали".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #42 : 30 Января 2019, 14:37:16 »
джинсы утепленные бывают, кстати. чем они мамаше не угодили?
а вельветовые сразу мысли на бабулек наводят почему-то...о_О

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Января 2019, 16:17:18 »
То есть с 80-го до 2010-го? Ну да. Где-то в этом тридцатилетнем промежутке было и моё "выростание". "Угадали".
я скорее имела в виду постперестроечные 80-е и нулевые где-то до 2004-2005, дальше уже пожирнее стало
но в общем сути это не меняет - когда страна катится в сраное говно и люди не живут, а выживают, то в школе половина класса может ходить в одних штанах по пять лет, или донашивать за старшими детьми в семье, и это воспринимается как норма
сейчас у нас довольно сытые годы, в Москве и Питере так вообще все хорошо, поэтому хождение в обносках или просто морально устаревших вещах воспринимается совершенно иначе

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 30 Января 2019, 16:22:27 »
Я до сих пор время от времени с удовольствием жилет, который носила в старших классах школы. Пошит он из отцовского костюмного жилета. Костюм был куплен к защите диплома, то есть в 60-м году прошлого века. Теперь буду думать, что же такое этот жилет — обноски или морально устаревшая вещь?  ;D Но носить не перестану.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 30 Января 2019, 16:24:07 »
Че-то мамаша какая-то ухи поевшая.
Да!!! Не те штаны купила!!! Как могла!!!11

Чем ей джинсы не угодили?
А чем дочке не угодили вельветовые штаны?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #46 : 30 Января 2019, 16:25:58 »
но в общем сути это не меняет - когда страна катится в сраное говно и люди не живут, а выживают, то в школе половина класса может ходить в одних штанах по пять лет, или донашивать за старшими детьми в семье, и это воспринимается как норма
сейчас у нас довольно сытые годы, в Москве и Питере так вообще все хорошо, поэтому хождение в обносках или просто морально устаревших вещах воспринимается совершенно иначе
А где я написал про обноски? Или это разговоры с голосами в голове?
(Мне совкохейтеры напоминают веганов. Говоришь им, что семья на протяжении всего совка-перестройки-девяностых не бедствовала, а они кивают "Да да, всё понимаем. Всем было плохо. Говно-говно, сталингулагразруха.")
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 30 Января 2019, 16:26:44 »
Эльф, девочка может просто не любить вельвет как материал. :) Например. Люди-то разные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 30 Января 2019, 16:43:11 »
А чем дочке не угодили вельветовые штаны?
Тем, что их носить ей, а не маме? В отличии от.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 30 Января 2019, 16:46:16 »

Тем, что их носить ей, а не маме? В отличии от.
Штаны не угодили тем, что носить их ей... Мне не понять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #50 : 30 Января 2019, 17:21:44 »
Странно вообще, что девочке школьного возраста покупают одежду без ее участия и согласия.
Нашей дочери пяти лет еще нет, и то мы ничего ей не покупаем, не согласовав. Не в смысле берем все, во что тыкает пальчиком, а в смысле показываем все технически годные варианты и предлагаем выбирать из них (с объяснениями, почему остальное не годится). Обычно выбор получается большой, и хоть что-то из предложенного дочке нравится. Хотя в школе, наверное, осложнится тем, что множества "то, что нам по карману", "то, в чем задницу не отморозишь" и "то, в чем одноклассники не засмеют" могут не пересечься. Но даже если в данной истории произошло именно это, все равно неправильно, что не было даже попытки договориться.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #51 : 30 Января 2019, 17:31:27 »
Странно вообще, что девочке школьного возраста покупают одежду без ее участия и согласия.
Вот то же самое хотела написать. Интересно, что там за штаны такие стремные, что дочь так резко реагирует.

А утепленные джинсы - совсем не значит "дорогущие". Тысяч от полутора, я думаю, можно найти, разве это деньги?
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Января 2019, 17:33:17 »
А утепленные джинсы - совсем не значит "дорогущие". Тысяч от полутора, я думаю, можно найти, разве это деньги?
В прошлом году купила за 500 р. Вторую зиму ношу, довольна. )
Но дочь, возможно, хотела какие-то конкретные джинсы.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Января 2019, 17:35:13 »
Мама знает что вельветовые штаны быстрее протираются и скоро можно будет просить с папашки снова на обновки.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 30 Января 2019, 17:41:32 »
Для меня до сих пор магия, как люди в интернете одежду покупают. А померять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #55 : 30 Января 2019, 17:43:07 »
Че-то мамаша какая-то ухи поевшая. Чем ей джинсы не угодили?
вы то видать про женские болезни не слыхали

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #56 : 30 Января 2019, 17:47:47 »
Для меня до сих пор магия, как люди в интернете одежду покупают. А померять?
Я покупаю в Wildberries, забираю в пункте самовывоза - там померить можно, и отказаться сразу, если не подошло. Ребенку приносим померить домой, тоже можно вернуть, если не подошло (кроме всяких трусиков-носочков-колготок, но это же и так не меряют). Правда, придется еще раз идти в пункт самовывоза, и чеки со штрихкодами не путать и не терять. Плюс, за возврат не бракованной вещи вычитается процент выкупа (и уменьшается скидка), но у меня он там уже такой большой, что плюс-минус одна вещь ни на что не влияет.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #57 : 30 Января 2019, 17:48:40 »

Да!!! Не те штаны купила!!! Как могла!!!11

Так-то реально детей лучше спрашивать, что бы им хотелось из доступного. Тут во взрослом возрасте от некоторых моделей глаз дергается, а у подростка, наверное, вообще взрыв до Плутона. Ей как бы в этом ходить ;D

Помню, как меня в подростковом возрасте пытались нарядить в какие-то жуткие шмотки, типа принесли -- носи, и пох, что оно сидит криво, морально устарело и делает и так не писаную красоту совсем чумой. Столько скандалов было, ууу. А стоило всего-то спросить)

А как связаны джинсы и женские болезни?
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 17:53:10 от Rri »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #58 : 30 Января 2019, 18:02:17 »
Можно, как тут уже писали, купить утепленные джинсы.
Можно купить джинсы, которые девочка хочет, но договориться, что в сильные холода она их носить не будет (на холода купить другие, или ходить в старых, она же в чем-то в школу ходила до этого).
Можно купить джинсы и термобелье под них.
Можно что-нибудь еще придумать, по ситуации.

Я понимаю проблему только в одном случае: если с деньгами локальная жопа, выданной суммы хватит ИЛИ на джинсы, причем не утепленные, ИЛИ на теплые штаны по сезону, вместо внезапно порванных или прожженных вчера старых штанов, единственных. Но и тогда, блин, договариваться как-то надо, а не вот так...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #59 : 30 Января 2019, 20:19:25 »
По-умолчанию считаю подростков тупыми, не имеющих собственного мнения, рационального мышления и идущих на поводу трендов, если не доказано обратное. Поэтому дорогие модные штаны вполне могут быть тонкими и рваными, словно их на токарный станок намотало. Поэтому желание матери одеть дочь тепло - понятно. Алсо. Не знаю, как у девушек, но у пацанов всякие трико и прочее утепление считалось зашкваром. Видимо, отморозить яйца по-пацански.