Я в этом году обычно хожу в утепленных черных брюках, а под них надеваю зимой штаны от термобелья. Норм, мне самое то. Причины: за год поправилась, в старые джинсы не влезаю, а новые покупать - не уверена опять же за размер, то ли быстро назад похудею, то ли еще разнесет. Надо же, с 14 лет была "в одной поре", носила один размер, все было стабильно, а в 32 резко что-то полетело и уже не знаешь, какой размер покупать, с учетом "чтобы прямщас сидело идеально" или "чтобы и в следующем сезоне наверняка можно было носить". А брюки - они удобные, мягкие, утепленные, меня все устраивает и нет такой принципиальности, чтобы именно в джинсах ходить.
Но подросткам это может быть очень даже принципиально, чтобы одежда была как у друзей и одноклассников.
И это на работе всякие колготки и прочие утепленки (те же штаны от термобелья) нормально снимать в туалете и сидеть в одних штанах, а как домой идти - назад надевать. А в школе это часто бывает куда менее удобно. Спец. раздевалок нет, а учеников так много, что всем сразу в туалет не ломануться, куда больше, чем сотрудников в отделе на работе.