Автор Тема: Полиция моды негодует  (Прочитано 12755 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Полиция моды негодует
« Ответ #60 : 30 Января 2019, 20:29:57 »
Штаны не угодили тем, что носить их ей... Мне не понять.
Девочка может считать, что у нее в них вид дурацкий, что ее за них засмеют, что такое носят только взрослые (а что они в одежде понимают?) и малявки. Может, там такие штаны, что ее и правда засмеют. Кем надо быть, чтоб при покупке одежды для девочки-подростка забить на эстетику?

Garrus, все просто: идешь с ребенком в магазин, и покупаешь то, что его устраивает внешне, а тебя - по качеству и по цене. Мне пока это удавалось.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Января 2019, 21:18:03 »
Я до сих пор время от времени с удовольствием жилет, который носила в старших классах школы. Пошит он из отцовского костюмного жилета. Костюм был куплен к защите диплома, то есть в 60-м году прошлого века. Теперь буду думать, что же такое этот жилет — обноски или морально устаревшая вещь?  ;D Но носить не перестану.  8)
если он не вытертая тряпочка, то это не обноски и не морально устаревшая вещь, скорее винтаж)
я например ношу пару вещей из 90-х, брат жив, бросать не планирую  :D
правда, такие вещи рекомендуют обычно носить не больше одной за раз - иначе получается косплей манекена из музея истории моды

но в общем сути это не меняет - когда страна катится в сраное говно и люди не живут, а выживают, то в школе половина класса может ходить в одних штанах по пять лет, или донашивать за старшими детьми в семье, и это воспринимается как норма
сейчас у нас довольно сытые годы, в Москве и Питере так вообще все хорошо, поэтому хождение в обносках или просто морально устаревших вещах воспринимается совершенно иначе
А где я написал про обноски? Или это разговоры с голосами в голове?
(Мне совкохейтеры напоминают веганов. Говоришь им, что семья на протяжении всего совка-перестройки-девяностых не бедствовала, а они кивают "Да да, всё понимаем. Всем было плохо. Говно-говно, сталингулагразруха.")
я не про ваши обноски, а про позицию "вот в наше время носили все, что купят - и ничего, проблем не было"
вот я вам и говорю, что были времена, когда да, всем было преимущественно насрать, кто что носит, т.к. времена были не самые простые
но сейчас времена другие, и дети сейчас реально следят за тем, кто что носит, кто где одевается и прочее

про совкохейтерство по ходу это вы со своими голосами в голове спорите
ничего, что я говорила про поздний постперестроечный совок, который уже и в чистом виде совком сложно назвать, и про 90-е-нулевые, которые уже точно не совок?
и да, это действительно были херовые времена, я рада, что у вас все было хорошо, но ваша семья это немного не вся страна, так что непонятно, что вы хотели доказать этим примером?
что в 90-е было зашибись или что?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Января 2019, 21:20:46 »
Я иногда иду мимо школы, смотрю на этих подростков... И мне блин холодно на них смотреть. Минус 15, а они стоят в коротких джинсах, голые лодыжки торчат. И коленки через дырки. Но наверное модно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 30 Января 2019, 21:34:16 »
если он не вытертая тряпочка, то это не обноски и не морально устаревшая вещь, скорее винтаж)
я например ношу пару вещей из 90-х, брат жив, бросать не планирую  :D
правда, такие вещи рекомендуют обычно носить не больше одной за раз - иначе получается косплей манекена из музея истории моды

Удобно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #64 : 30 Января 2019, 21:40:14 »
Безотносительно того, что мать неумная вообще...

У нас можно по записке родителей быть дома только три дня. После уже только справка из поликлиники по болезни (ну или иные другие, я хз, но логично, что мб и из спорт. школы и тыды). Такшт в ненавистных штанах дочери куда-то таки надо будет выйти.

Кстати! Это у неё единственные штаны, что ли?! Иначе ж можно было договориться с мамой, поддеть что-то под другиеи снять в подъезде.
А если просто прогулял неделю и больше - то что?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #65 : 30 Января 2019, 21:59:22 »
Если что - у меня любимые шорты-комбез из секонда куплены в 94 году, ношу каждое лето.

А по теме - какое тут учитывание мнения может быть, если "отлуплю" (с) автор ?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 30 Января 2019, 22:11:29 »
А если просто прогулял неделю и больше - то что?
Нас пугали педсоветом, исключением из школы и вызовом родителей в школу. По факту - хрен кто до девятого класса исключит, сейчас даже на второй год не оставляют, чтобы не портить показатели. Мать и так знает. Педсовет... Если девочка отстаивает свои права перед матерью (пусть и в такой форме), то, возможно, и учителям ответить сможет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 31 Января 2019, 01:08:06 »
(на холода купить другие, или ходить в старых, она же в чем-то в школу ходила до этого).

Девочки какбэ растут. То, в чем она ходила до этого, может превратиться в капри в обтяжку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #68 : 31 Января 2019, 12:55:10 »
я не про ваши обноски, а про позицию "вот в наше время носили все, что купят - и ничего, проблем не было"
вот я вам и говорю, что были времена, когда да, всем было преимущественно насрать, кто что носит, т.к. времена были не самые простые
но сейчас времена другие, и дети сейчас реально следят за тем, кто что носит, кто где одевается и прочее
Ну а с какого года считать, что подростки стали следить? Школу я закончил в нулевом. Плюс институт. И в эти годы ребята вполне следили за тем кто во что одет (без упоротостей, конечно, с пояснениями за моду).
Я говорю о том, что есть (люди типа меня) харизматичные пофигисты, которым почти в любой одежде комфортно и уж точно покласть на мнение окружающих. Поэтому мне слегка непонятны трагедии некоторых особенно впечатлительных подростков.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #69 : 31 Января 2019, 12:58:42 »
Обычная мамашка-обывашка. Даже не знаю, что может эту привычку властвовать вытравить. Думаю, ничего.
это женская епархия. Соваться часто себе дороже.
Эликирую машек силически

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #70 : 31 Января 2019, 15:16:33 »
Люблю вельвет. Он тёплый, мягкий, уютный. Для дома самое то. Но, к сожалению, быстро линяет и превращается в тряпку.

Я до сих пор время от времени с удовольствием жилет, который носила в старших классах школы. Пошит он из отцовского костюмного жилета. Костюм был куплен к защите диплома, то есть в 60-м году прошлого века. Теперь буду думать, что же такое этот жилет — обноски или морально устаревшая вещь?  ;D Но носить не перестану.  8)
Это винтаж.