Я до сих пор время от времени с удовольствием жилет, который носила в старших классах школы. Пошит он из отцовского костюмного жилета. Костюм был куплен к защите диплома, то есть в 60-м году прошлого века. Теперь буду думать, что же такое этот жилет — обноски или морально устаревшая вещь?
Но носить не перестану. 
если он не вытертая тряпочка, то это не обноски и не морально устаревшая вещь, скорее винтаж)
я например ношу пару вещей из 90-х, брат жив, бросать не планирую

правда, такие вещи рекомендуют обычно носить не больше одной за раз - иначе получается косплей манекена из музея истории моды
но в общем сути это не меняет - когда страна катится в сраное говно и люди не живут, а выживают, то в школе половина класса может ходить в одних штанах по пять лет, или донашивать за старшими детьми в семье, и это воспринимается как норма
сейчас у нас довольно сытые годы, в Москве и Питере так вообще все хорошо, поэтому хождение в обносках или просто морально устаревших вещах воспринимается совершенно иначе
А где я написал про обноски? Или это разговоры с голосами в голове?
(Мне совкохейтеры напоминают веганов. Говоришь им, что семья на протяжении всего совка-перестройки-девяностых не бедствовала, а они кивают "Да да, всё понимаем. Всем было плохо. Говно-говно, сталингулагразруха.")
я не про ваши обноски, а про позицию "вот в наше время носили все, что купят - и ничего, проблем не было"
вот я вам и говорю, что были времена, когда да, всем было преимущественно насрать, кто что носит, т.к. времена были не самые простые
но сейчас времена другие, и дети сейчас реально следят за тем, кто что носит, кто где одевается и прочее
про совкохейтерство по ходу это вы со своими голосами в голове спорите
ничего, что я говорила про поздний постперестроечный совок, который уже и в чистом виде совком сложно назвать, и про 90-е-нулевые, которые уже точно не совок?
и да, это действительно были херовые времена, я рада, что у вас все было хорошо, но ваша семья это немного не вся страна, так что непонятно, что вы хотели доказать этим примером?
что в 90-е было зашибись или что?