Все разделы > Новости
kp.ru - Поделись печенкою своей...
Zymosis:
--- Цитата: Terra incognita от 29 Января 2019, 17:27:12 ---
--- Цитата: Smolla от 29 Января 2019, 17:24:24 ---А-ку-еть :-\
А этот отказ, его как, официально где-то заверять надо и всегда иметь при себе? Или что с ним делать?
--- Конец цитаты ---
Если даже иметь при себе письменный отказ, его могут "не заметить". Лучше при жизни попринимать какие-то средства, которые сделают органы непригодными для трансплантации.
--- Конец цитаты ---
Например, героин :)
Щас почти все на экмо вычистят. Лучше иметь ВИЧ, или хотя б гепатит какой! Или там, проказой, скажем, заболеть :)
dominatrix:
--- Цитировать ---Обсуждать изъятие органов у пациента еще до его смерти запрещено законом.
--- Конец цитаты ---
А через неделю после смерти уже и смысла нет.
Как бы цинично это не звучало, но в случае ожидаемой смерти врачам приходится не только говорить, но и готовить материальную базу для изьятия и транспортировки, чтобы органы не пропали даром.
(Кстати, если бы их дочери срочно понадобилась почка, эти же люди бы живьем пациента разобрать требовали.)
Каталина:
Что у меня там еще здоровое? Печень? Исправим :-\
Smolla:
--- Цитата: Terra incognita от 29 Января 2019, 17:27:12 ---Лучше при жизни попринимать какие-то средства, которые сделают органы непригодными для трансплантации.
--- Конец цитаты ---
Ты не поверишь, но это первая мысль, которая мне в голову пришла ;D буду пить, курить и жрать вредную пищу, зато мои органы нахрен никому нужны не будут.
--- Цитата: ХитрыйЛис от 29 Января 2019, 17:27:51 ---я просто матери сказала, что я хочу быть донором.
--- Конец цитаты ---
А я опасаюсь как раз того, что вот будешь ты лежать в пограничном состоянии - вроде, и можно спасти, но хлопотно, а тут такие почки здоровенькие, такая печень румяная, селезеночка вот свеженькая...ну и врачи как бы случайно совершенно недолечат тебя.
--- Цитата: dominatrix от 29 Января 2019, 17:29:31 ---
--- Цитировать ---Обсуждать изъятие органов у пациента еще до его смерти запрещено законом.
--- Конец цитаты ---
А через неделю после смерти уже и смысла нет.
Как бы цинично это не звучало, но в случае ожидаемой смерти врачам приходится не только говорить, но и готовить материальную базу для изьятия и транспортировки, чтобы органы не пропали даром.
--- Конец цитаты ---
И вот с этим-то я соглашусь. Что лучше еще при жизни обсуждать такие вопросы, причем, желательно с самим потенциальным донором. Почему бы в той же больнице, где он обслуживается, не завести анкету на эту тему, где человек сам решает еще при жизни, хочет он быть донором или нет. Ну или его родны.
Terra incognita:
--- Цитата: Zymosis от 29 Января 2019, 17:28:44 ---
--- Цитата: Terra incognita от 29 Января 2019, 17:27:12 ---Если даже иметь при себе письменный отказ, его могут "не заметить". Лучше при жизни попринимать какие-то средства, которые сделают органы непригодными для трансплантации.
--- Конец цитаты ---
Например, героин :)
Щас почти все на экмо вычистят. Лучше иметь ВИЧ, или хотя б гепатит какой! Или там, проказой, скажем, заболеть :)
--- Конец цитаты ---
Например, наличие татуировок сильно увеличивает риск передачи инфекции при трансплантации, так что врачи в таких случаях все же расспрашивают родственников о наличии заболеваний у донора.
Навигация
Перейти к полной версии