Автор Тема: #28590 - Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чём он хлопочет  (Прочитано 10627 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну так если вдруг понадобится машина, то ее купят. А если нет, то на хрена она?
93

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так если вдруг понадобится машина, то ее купят. А если нет, то на хрена она?
Как машина может быть не нужна? У меня это в голове не укладывается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да легко. Перемещаться на ОТ и/или такси, всякие закупки заказывать на дом, делов-то.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран

Ну я езжу на такси, если на такси быстрее, чем на транспорте.
Выходит дешевле, чем даже содержание машины+бензин у отца, не говоря уж об амортизации.
В теории я бы хотела иметь возможность сесть и уехать в Венецию в любой момент, но по сути машина мне особо не нужна.
Должна 10 ОС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В Венеции на машине неудобно ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вот у меня работа в 10 минутах от дома, по магазинам я раз в пару месяцев выбираюсь. Нахрена мне машина?
А в лес на шашлыки? По красивым местам родного края проехаться? Негабарит какой-то перевезти, с которым в такси не возьмут? В отпуск махнуть в какое-то глухое место?
Работу поменять на более выгодную, но подальше, в конце концов. Оно конечно вроде "если вдруг понадобится машина, то ее купят", но на практике те мои знакомые, что покупали машины, иногда по полгода искали приемлемый вариант.

Ну я езжу на такси, если на такси быстрее, чем на транспорте.
По городу можно на такси, да. И то бывали проблемы. За город - не вариант.

В теории я бы хотела иметь возможность сесть и уехать в Венецию в любой момент, но по сути машина мне особо не нужна.
Ну так и лисе виноград не особо нужен  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Вот не припомню в своем окружении такого, ну разве что в школе джинсами мерялись))  То ли вокруг пофигисты, то ли такие же нищеброды как я)))
Хотя нет, по поводу отсутствия прав (даже не авто) иногда задалбывали, типа ну так удобнее же, ну все водят и норм, а ты.... Я во времена нормальных заработков могла позволить себе купить авто, даже собиралась права получить, но поняла, что это не мое ну или пока не прижало. И до сих пор понимаю...
Да, иногда напрягает, мол, сейчас бы села и поехала, чем ждать такси или ОТ. Но это как-то в теории, на практике картинка "я веду авто" повергает меня в паническое состояние.
 Может, советчики просто людей ненавидят и хотят, чтобы я за рулем сократила популяцию?  ;D
Улыбаемся и машем!

der Westen

• Гость
Эльф, ещё есть прокат машин. Для отпуска это вполне вариант.
В Москве мне вообще никчему была машина, на метро значительно быстрее, на шашлыки всегда было кому отвезти.
Сейчас есть, мне вообще кажется, что в Израиле без личного транспорта жить сложно, при этом, отправляясь на машине в ближайший супермаркет, я определённо чувствую, что со мной что-то не так :(

Оффлайн Lolli

• Старожил
За город почти не ездим, если надо - ОТ, такси / каршеринг (сейчас машина есть, абсолютно нестатусная, отечественный автопром прошлого тысячелетия, но даже на ней ездили за прошлый год два раза и менять ее на что-то более статусное смысла не видим).

Мужу на ОТ на работу 20 минут, на машине - час (не повезло работать и жить в пробковом месте). Я работаю из дома. Оба так работаем уже 10+ лет. Живем близко к центру Москвы, то есть если не выбирать другую работу совсем уж в джоппе мира, то даже при смене работы мало что изменится - на ОТ по-прежнему будет быстрее.
Все остальное такси / доставка.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 17:53:20 от Lolli »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Там БРДМ надо, да.

Elf78, есть довольно много людей, которые из города добровольно даже не высунутся. Еще больше таких, которые высунутся, если все для этого будет сделано за них кем-то другим. А что касается перевозки негабарита, так для этого есть грузовое такси и ТК; тащемта, даже я при наличии пригодной для перевозки тяжестей и негабарита машины пользуюсь грузовым такси, патомушто в лом же напрягаться.

А выбор вариантов по полгода — это б/у, видимо?
Ну, это смотря для какого :]
93

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не везде есть прокат.

В Москве мне вообще никчему была машина, на метро значительно быстрее,
Помимо скорости есть еще комфорт. Наше метро в час пик - адъ, представляю себе московское.

на шашлыки всегда было кому отвезти.
То есть, надо подстраиваться под кого-то, уже минус. Не говоря о том, что иногда хочется своей семьей и/или безлошадными друзьями, а не с теми, кто готов отвезти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
Но до неё вполне)
Должна 10 ОС

Оффлайн Lolli

• Старожил
Не везде есть прокат.
Ну так мы не про всех и говорим, а о частных случаях. Что машина нужна не всем.
Помимо скорости есть еще комфорт. Наше метро в час пик - адъ, представляю себе московское.
Охренеть комфорт, особенно счас. Вышел, помахал полчаса лопатой, откопал машину, прогрел, сел, едешь в пробке час по грязной дороге в толпе таких же любителей комфорта и еще 20 минут ищешь где бы припарковаться. Или - вышел, дошел 7 минут до метро, проехал 2 остановки на ОТ, вышел, зашел на работу.

То есть, надо подстраиваться под кого-то, уже минус. Не говоря о том, что иногда хочется своей семьей и/или безлошадными друзьями, а не с теми, кто готов отвезти.
Каршеринг, такси.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 18:11:09 от Lolli »

der Westen

• Гость

Давно не ездила. Но вообще от ветки зависит. Мне, видимо, повезло. Совсем ада и ужаса я не помню.

Я криво выразилась.
Вокруг меня были люди, в основном, с машинами. Родственники, друзья, просто приятные коллеги и окружающие.
Поэтому на шашлыки я с ними ездила, потому что хотела с ними на шашлыки, наличие у них машин было некоторым бонусом (ещё и думать о дороге не надо), но никак не первопричиной :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На шашлыки я и на велосипеде съезжу)

der Westen

• Гость
А обратно ;)?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Увы - жена моя не велосипедная категорически ;D. Да и вообще, поехать на шашлыки и поехать на шашлыки на велосипедах - разные удовольствия. Не лучше/хуже, а просто разные.
Кстати, а под мухой ты не велике поедешь? Я б не рискнул, а шашлыки насухо как-то не айс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, а под мухой ты не велике поедешь? Я б не рискнул, а шашлыки насухо как-то не айс.
Так под мухой и на автомобиле нельзя.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так под мухой и на автомобиле нельзя.
*ля, точно! Забыл ))). Теперь понял, почему лошадный друг на шашлыках всегда самый грустный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Разговор на прошлой неделе:
- Деевушка, поставьте мой Айфон на зарядку, пока я на приеме.
- Извините, но именно от айфона у меня зарядки нет. Зарядное от других моделей к нему подойдет?
- Вы чтооо? Ну походите, поспрашивайте, не все же у вас тут нищеброды.

А я-то серьезно думала, что такие персонажи выдуманные.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Нас вот впрямую несколько раз называли нищебродами за то, что машина у нас не той модели, да и ту продавать планируем после переезда

А кто называл? Мимокрокодилы?
Это было в шутку или всерьёз?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я на природу редко езжу, в крайнем случае у меня есть мужик с машиной))
Не, ну если б у меня была баба с машиной, мне бы тоже машина была не нужна )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
тем более шашлыки я могу есть в 50 метрах от дома 8)

Avoshre

• Гость
Имхо, машина не особо нужна, если живешь возле метро или в пешей доступности от работы.
Содержание автомобиля выходит дороже, чем услуги такси по необходимости.

Оффлайн Lolli

• Старожил
А кто называл? Мимокрокодилы?
Это было в шутку или всерьёз?

Это было полушутя/полусерьезно. Мол, зарабатываете вон сколько, а ездите на каком-то гагне или еще того хуже о ужас на общественном транспорте. Статусные вы наши.(с) Я если честн не знала как реагировать, а муж еле сдержался, чтобы не послать нахрен, но ограничился пожеланием перестать считать деньги в чужих карманах.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это было полушутя/полусерьезно. Мол, зарабатываете вон сколько, а ездите на каком-то гагне или еще того хуже о ужас на общественном транспорте. Статусные вы наши.(с) Я если честн не знала как реагировать, а муж еле сдержался, чтобы не послать нахрен, но ограничился пожеланием перестать считать деньги в чужих карманах.
Вот поэтому люди и предпочитают дружить примерно с равными. Тогда не будет "зарабатываете вон сколько".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Тогда не будет "зарабатываете вон сколько".

Ну хз. Мне обычно интересно в общих чертах, кто сколько зарабатывает из знакомых.
Как впрочем, интересно и чем занимается, какие хобби, есть ли дети, и мильон других вещей.
Но я как-то не тыкаю людям, что они зарабатывают мало, или должны иметь какие-то статусные вещи, если зарабатывают много.
Дело не в цифрах, а в умении себя вести нормально.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lolli

• Старожил
Вот поэтому люди и предпочитают дружить примерно с равными. Тогда не будет "зарабатываете вон сколько".

Но легко может быть куча чего еще. Докопаться при желании можно до любого. И за поводами в карман лезть не надо.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Охренеть комфорт, особенно счас. Вышел, помахал полчаса лопатой, откопал машину, прогрел
Завел с сигналки, вышел, сел в теплую машину и сразу поехал прямо по сугробу :]
Но до неё вполне)
По Италии на машине? Не, в пень такое щастье.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 19:20:59 от Ardbeggar »
93