Автор Тема: #104021 - Отвергнутая рукопись  (Прочитано 6111 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#104021 - Отвергнутая рукопись
« : 30 Января 2019, 10:57:42 »
https://ideer.ru/104021
В нулевых жили очень небогато, компа и принтера не было. В школе задали написать реферат по литературе, я красивым почерком очень аккуратно написала его на листах А4, сидела два дня за ним, получилось много текста (инета не было, скачать его, как делали все, я не могла). У друзей просить что-либо всегда стеснялась. Когда я его принесла на проверку, молодая учительница сказала, что непечатный вариант даже читать не будет.
Я так понимаю, родителям сказать она тоже стеснялась. Иначе те бы сказали ей сходить в библиотеку или на почту, где могут быть компы и принтер. Или к кому-то из их знакомых с компом. Или сказали бы не нервничать по пустякам и попросить о помощи одноклассников. Если, конечно, училка прямо сказала, что реферат должен быть печатным, а то, может, раньше и рукописные принимали. У нас в универе препод информатики, наоборот, требовал, чтобы все рефераты писали от руки, как гарантия того, что их не бездумно скатали из инета.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #104021 - Отвергнутая рукопись
« Ответ #1 : 30 Января 2019, 11:02:09 »
а пойти к директору, чтоб училке вставили пистон по самые гланды не судьба?
или у нас приказом минобра утверждено что рефераты только распечатанные должны быть?
дичь какая-то, ну или я так считаю, что школа таки должна учить и если работа сделана то она должна быть принята и проверена, даже если оформление её не соответствует пожеланиям учителя
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 30 Января 2019, 11:06:16 »
Нам в универе (2006 - 2011) некоторые преподы говорили, что можно приносить написанные от руки рефераты. Хотя я не помню, чтобы кто-то так делал, у всех были либо принтеры дома, либо у родителей на работе, да и печать в ларьках стоила разумно.

Училка тп, хотя у девы может быть почерк, о который можно сломать глаза.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Января 2019, 11:29:05 »
У меня первый компьютер появился году в 2007, интернет вообще в 2009,  у большинства моих одноклассников гораздо раньше и всякие доклады/рефераты они конечно распечатанные приносили, а мы, каста нищебродов, от руки и с материалом, который в библиотеках искали, никаких проблем с учителями не было.
Было только один раз. У нас в школе каждый год организовывали викторину про ВОВ, раздавали списки вопросов (около 45шт) и через месяц все должны были результаты сдать. Так вот наша каста нищебродов много информации найти не смогла (ну это наверное огромную кучу книг перерыть надо было) и нам тройки выставили, а тем, у кого комп+инет были - пятерки  :)
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 30 Января 2019, 11:31:36 »
Училка тп, хотя у девы может быть почерк, о который можно сломать глаза.
в данной ситуации это проблемы учителя. не можешь прочитать - бери ребенка и пусть она тебе читает реферат и оценивай работу, а не свои хотелки. Изю не надо нюхать. Изю надо учить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #5 : 30 Января 2019, 11:34:44 »
В моих родных пердях первый комп в классе появился у одноклассницы в 2003 году, а чтоб напечатать что-то - надо было переться в единственную точку в городе, где принтер ломался через раз.
Информатика у нас была с пятого класса (2001 год), причём первые два года - на чёрно-белых эпплах старше меня.
Хех.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 30 Января 2019, 11:38:47 »
У меня как-то принтер накрылся на первом вроде курсе.
Или на втором. Короче 2008-2010 год. И я шарашила рефераты от руки.
Помню реакцию одного препода и его честный вопрос  "можно я не читая поставлю 5 за старания?". Почерк у меня пипец.
А потом меня пустили на принтер на кафедре.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Января 2019, 11:47:44 »
У нас все прекрасно от руки принимали, наоборот, плюс был, что хоть прочитал.
Должна 10 ОС

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Января 2019, 13:05:10 »
Помню классе в десятом принесла реферат от руки. Все уже делали на компах. От руки, с цветными рисунками. Учительница берет мой реферат, начинает им размахивать со словами: "мне вот такого еще никогда не приносили!" Я уже встаю в позу в духе, а хрен ли, рукописный вариант имею право сдавать!!! А учительница продолжает: " очень интересный материал! Я обязательно включу его в программу!"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 30 Января 2019, 13:15:29 »

Я так понимаю, родителям сказать она тоже стеснялась. Иначе те бы сказали...
...этой училке, что именно ей надо проверять в сделанной работе, и требовать предъявить официальные требования, где прописана необходимость печати данной работы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #10 : 30 Января 2019, 13:19:07 »
наша каста нищебродов много информации найти не смогла
А интернет-кафе или доступа к инету в библиотеке или другом общественном месте не было?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 30 Января 2019, 13:28:27 »
Интернет-кафе никогда не был бесплатным мероприятием. И для школьника оно таки было весьма дорогим.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Января 2019, 14:45:26 »
Я на первом курсе доказывала преподу,что рукописные рефераты он принимать обязан. Тоже нулевые, в универе в компьютерные классы простых смертных не пускали, а интернет кафе не бесплатные.
Препод доказывал мне, что рефераты от руки не принимает, а я уперлась и талдычила, что либо примите либо напишите бумажку с отказом, я ее в деканат отнесу. Но я б из принципа его дожала, потому что его концепция современного естествознания никому нафиг нужна не была, народ рефераты тупо скачал-распечатал, а я эту муть читала и переписывала

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #13 : 30 Января 2019, 14:58:14 »
в 2000-х интернет кафе еще дофига стоили и далеко не везде были. а в самом начале 2000-х инет так вообще по карточкам был и принтеры совсем редкие и дорогие звери, двойку за реферат получить и то дешевле чем напечатать и распечатать где искать

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Января 2019, 15:35:00 »
Я как-то раз сдала реф, написанный от руки двумя почти идентичными почерками (писали я и бабушка, по очереди)
У всего класса был печатный.
В общем, его взяли и мне поставили четверку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за старания и оч красивое оформление (я и иллюстрировала, тоже от руки)
...потому что я неправильно записала задание и реф был не об окаменелостях. Ха-ха.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Января 2019, 18:03:33 »
У меня тоже первый ком в 2006г появился, тоже после скандала с училкой, которая не хотела принимать рукописный текст. К тому времени деньги у нас уже были, ток мать не видела неоьходимости в компе и принтере. Была щенячья радость от струйного МФУ, на котором я ща 2 недели слила картриджи - печатала и сканировала все что в голову придет :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 30 Января 2019, 21:41:49 »
Интернет-кафе никогда не был бесплатным мероприятием. И для школьника оно таки было весьма дорогим.

Лео, а обычные библиотеки по дефолту бесплатные.  ;) И в работе с предметным каталогом нет ничего сложного.

У меня первый комп появился в 96-м году. «Двойка» с Norton Commander и «Лексиконом». И матричный принтер «Эпсон».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Января 2019, 22:03:36 »
наша каста нищебродов много информации найти не смогла
А интернет-кафе или доступа к инету в библиотеке или другом общественном месте не было?
В нашей библиотеке в то время и компа не было  ;D
Денег тоже не было
Да и пофиг, кроме этого эпизода других подобных не было, поэтому сильно не волновало

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Января 2019, 22:10:24 »
Мяурицио, но библиотека-то была!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Января 2019, 22:12:32 »
Лой, была! Но в интернете, видимо, информации было больше  ;D
а может мы плохо искали)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Января 2019, 22:18:52 »
Мяу, в инете не больше, в инете есть возможность быстрой систематизации и быстрого доступа к информации.

Оффлайн Nevermind

• Пользователь
  • **
  • Jayshee
« Ответ #21 : 30 Января 2019, 22:30:38 »
Ох, меня тоже так бомбит с этой темы. Году в 2007 я принесла офигенный реферат, информацию для которого я взяла из нескольких книг, и удостоилась 4ки и намека, что в наше время уже пора бы приносить печатный вариант. А однокласснице, которая просто отсканировала несколько страниц, поставили отлично и долго восхищались ):
Меня всегда поражало, насколько легко и быстро женщина впитывает идеалы того, кто её е*ет (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #22 : 31 Января 2019, 01:53:20 »
У нас в универе некоторые преподы просили приносить именно рукописные рефераты (2005-2010г). Чтобы мы их не тупо скачивали из интернета, а хоть немного заипались.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Января 2019, 07:53:38 »
Не помню, чтобы в школе делали или требовали печатные рефераты. Несколько листиков от руки.
В университете один препод требовал курсачи от руки писать, таких лаконичных курсачей больше ни у кого не было.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 31 Января 2019, 09:20:55 »

Лео, а обычные библиотеки по дефолту бесплатные.  ;) И в работе с предметным каталогом нет ничего сложного.

Аж глаза зажмурило. Если на каждый вопрос викторины в рукописном варианте был ответ на поставленный вопрос, а в печатном скопипастили целиком соответствующую теме статью из википедии - то ясен перец для среднего учителя начала нулевых, когда компьютерная грамотность была как правило нулевой, такой объём информации автоматически вызывал нехилое "вау".
Я честно не виду в этой ситуации рационального смысла дрочить вприсядку ради победы над копипастерами. Результат не будет стоить затраченных усилий.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Января 2019, 09:36:19 »
Лео, да при чем тут «ради победы»? Это элементарный навык поиска информации.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 31 Января 2019, 10:54:44 »
Лео, да при чем тут «ради победы»? Это элементарный навык поиска информации.
Тут конечно не хватает подробностей. Какой сложности были вопросы и как было с доступностью библиотек. Но я не вижу причины особенно рвать пятую точку, если меня не устраивает отношение затраченных на достижение цели усилий и полученного от этого усилий результата.

Навык поиска информации конечно элементарный, но сам процесс требует времени. Тройку по истории рационально закрыть двумя пятерками за домашку, чем провести месяц в библиотеке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #27 : 31 Января 2019, 10:59:57 »
А вы в детстве тоже смеялись над словом "руко-писи"? :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Января 2019, 11:38:47 »
У нас в универе препод информатики, наоборот, требовал, чтобы все рефераты писали от руки, как гарантия того, что их не бездумно скатали из инета.
У меня в институте такая была по истории. От руки минимум 20 листов а4 требовала.
Как-то так.
И это филфак  ;D

ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #29 : 31 Января 2019, 11:49:08 »
Один мой препод в случае, если он вызвал тебя на семинаре, а ты ни бэ ни мэ, заставлял писать от руки "эссе" на тему вопроса, желательно с иллюстрациями и пояснениями, почему ты такой тупой. О эти чудесные высохудожественные нейтрофилы на пяти листах, которых я на всю жизнь запомнила!..  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.