Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Неужели ты будешь требовать долги с родителей?"  (Прочитано 7559 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не очень понятно, что там за дом и каких он требовал вложений. Мб, провели водопровод, газ, канализацию, крышу перекрыли... ну, короче, довели до относительно жилого состояния, но это ж какбэ далеко не предел.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Да-да, ситуация действительно неприятная: даёшь родителям деньги, зная, что все финансы уходят на благоустройство дачи и лишних денег в их семье нет (были бы -- не просили бы взаймы), живёшь себе спокойно, думая, что сможешь забрать эти деньги обратно в любой момент, а потом вдруг выясняешь, что нет, не можешь. Вот так сюрприз.
ну вообще-то там сказано
А им нужно было что-то срочно достраивать на даче...
надо сделать срочно, поэтому деньги нужны вот сейчас, а потом накопим и вернем, что не так-то?
вполне правдоподобная ситуация, люди так берут кредит, а потом постепенно гасят.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что толку счас спрашивать? Они не смогут отдать. Что им, продавать жилье?

Ну вот кстати дачу можно продать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А ещё там сказано, что
старый дачный дом практически беспрерывно требует вложений и ремонта.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но земля тоже стоит денег. И куда-то ведь они вложили те 400 тысяч, что-то на них сделано.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Чо сделано? Подпорки и куча заплат с косметическим ремонтом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Это я Кейли отвечала, есличо. Лень было цитировать.

А продавать дачу жалко. Родители её любят, да и сил туда угрохано уже дай боже, буквально душу вложили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Продать дачу?
Для родителей она важна и нужна, они ее любят, для пожилых людей это еще более важно. И эти 400 штук (жалко да), но это не жизненная необходимость, да нужные деньги, но не жизненная необходимость. Лишать людей хобби/отдушины, которая кстати очень способствует поддержанию активности и продлению жизни это как то ФУ.
ИМХО у родных людей (родителей мужа, которые им помогали, отношения хорошие) изменились жизненные обстоятельства.

На счет того что 4 года не отдавали, так ведь им говорили да не спешите да не надо... ИМХО если "дети" говорят что им не критично родители и не рвут жилы чтоб вернуть, а потом внезапно ситуация меняется. У меня в семье тоже как-то в одночасье отец заболел и его доход упал раз примерно в 10 - с з/п до пенсии. И тут уже реально стоит вопрос "а не надо родителям помочь", а не "отдайте деньги".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
И тут уже реально стоит вопрос "а не надо родителям помочь", а не "отдайте деньги".
Кстати да.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пройдет еще немного и родители будут постоянно подсасывать денег на хобби. Ибо дом не отремонтирован, а денег понадобится все больше.
И дай Будда, чтобы им не понадобились постоянные работники на ту дачу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Пройдет еще немного и родители будут постоянно подсасывать денег на хобби. Ибо дом не отремонтирован, а денег понадобится все больше.
И дай Будда, чтобы им не понадобились постоянные работники на ту дачу.
А тогда и если и надо будет думать помогать ли на дачу, ездить ли и т.п. Можно подумать что есть только одно окно возможностей вот немедленно и сейчас продавать, а иначе обязательно будет так. А может родителям станет тяжело и они сами перестанут туда ездить и соответственно деньги вкладывать? А может автору внезапно захочется на свежий воздух с детьми?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Есть такая поговорка: «У тебя плачут — просят, а ты плачь, да не давай».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rand

• Ветеран
С больного свёкра и свекрови-пенсионерки брать нечего, так что теперь только на дачу с детьми ездить шашлык жарить и кусты смородины подчищать. И вспоминать помощь с близнецами.
Это если у свекров лишней недвижимости нет.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Ох, вот щас я отхвачу минусов, конечно, но "держаться нету больше сил"(с).

Свёкры просят сумму денег в долг. Крупную (хотя, судя по некоторым сообщениям в треде, всё, на что нельзя купить как минимум квартиру - некрупное). Просят не на срочное-обязательное, не на лечение или что-то аналогичное - просят на собственное увлечение. Уверяют, что с возвратом, причём обозначают сроки - год-потора.

Далее откуда-то внезапно появляется "первая пара лет", в которую главгероиню начинают кормить завтраками. Отметим, что в это время свёкр ещё здоров. Также нет информации об ухудшении финансовой ситуации в целом - то есть, по идее, именно в таких условиях и предполагалось отдавать долги. Но этого не происходит, а со временем свекровь и вовсе начинает морозиться и "старательно не понимать" (вместо того, чтобы хотя бы обсудить ситуацию).

В общем, у меня сложилось впечатение, что там изначально никто ничего не собирался возвращать. То ли на основании "онижродительства", то ли на основании "яжпомогала". Вот только главгероиню, разумеется, предупредить забыли.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?