Сангрия,
2 скриннинга и 3 УЗИ - в России.
Здесь речь идет точно только о первом скриннинге, делают ли в ее случае вообще второй, не знаю. Как я помню из объяснения в немецких методичках, на 100 тысяч скриннингов 10 будет ложноотрицательными, как будто СД нет, когда он есть.
В ее случае только на 3 плановом УЗИ заподозрили некую проблему, на 33-й неделе, почему не заподозрили до родов именно СД, лучше спросить у Стаськи. Что предлагают законы Беларуси в такой ситуации, предлагают ли вообще и как, я тоже не знаю.
Таёжка,
Не очень принято наезжать на врачей, пока не доказана их прямая вина, с воплями, что они должны, и еще так снисходительно, иск подавать не буду. Если выяснится, что плохие результаты скрыли намеренно, другое дело.
Я публиковала статью про женщину из США, которая с гораздо более сильной патологией прервала вторую беременность в 35 недель, успев в последние дни, в ее рассказе было упомянуто многое, сожаление, что, вероятно, на экспертном УЗИ, когда у нее самой были подозрения, налажали, выяснив только в самом конце, облегчение, что у нее были родители, давшие огромные деньги на манипуляцию, но никаких воплей "они просмотрели! они! теперь! пусть! компенсируют!"
Когда мужчина получает нежеланного ребенка и вынужден на него 18 лет алименты платить, хотя другие члены семьи кушать и одеваться хотят, это норм. Здесь ситуация нежеланного ребенка у женщины, в которой также никто не виноват.
Что было бы разумно со стороны государства, так это давать возможность усыновлять таких детей по всему миру. Не уверена, что в Беларуси это возможно.