Все разделы > Новости

kp.by - Должна ли мать платить алименты на ребенка-инвалида?

<< < (5/20) > >>

Астрид:

--- Цитата: Neika от 30 Января 2019, 21:14:33 ---переведите мне эти цены на нормальные плиз, а то у меня чето вообще смешное вышло, типа 1 белорусский рубль это два шекеля

--- Конец цитаты ---

Killemall:

--- Цитата: Loy Yver от 30 Января 2019, 21:55:45 ---Килл, но там же написано, если она подписывает бумагу, то становится «обязанным лицом и платит алименты до 18 лет». То есть она в любом случае будет платить алименты? Подписав, не подписав, лишенная родительских прав через суд?

--- Конец цитаты ---
Я так поняла, что пока никто ничего не платит; если бы ребенка официально передали в детдом, то они сразу бы начали платить, но она оставила в роддоме, надеясь, что ситуация разрулится, потом был суд по лишению прав, и будет суд, который собирается возложить на нее и мужа содержание.

Сангрия
Аборт той тетке обошелся в 20 или 25 тысяч долларов. О реабилитации в том случае речь вообще не шла, полуовощ родился бы, с постоянными приступами и без шанса на развитие.

На мужчину точно также можно подать алименты в фиксированной сумме, откуда хочет, оттуда и достает. В случае поста обязывают платить не одну женщину, а их обоих с супругом.

Почему вы считаете, что это врачебная ошибка? Потому что скринниг не показал или потому что по результатам третьего УЗИ, пары дальнейших и КТГ не был выявлен СД? Так это не всегда возможно, 100% гарантии в вопросах здоровья дают только шарлатаны. Существуют экспертизы, расследования и т.д., которые расследуют произошедшее. Может оказаться, что ошибка. Может, что халатность. А может ничего не оказаться.
Если прервать на момент обнаружения чего-то странного в 33 недели было уже нельзя, то независимо от результатов находки, ситуация была безвыходная.

И где именно нарушились права, если в теме сказано:

--- Цитировать ---Я не стала ничего подписывать.
--- Конец цитаты ---
О каких бумагах, "согласно которым возмещать средства она не обязана" речь?
Пожалуйста, назовите документ, согласно которому можно отказываться оплачивать содержание своего ребенка, пусть даже российский. Я вам подскажу: такого документа нет, родители обязаны оплачивать содержание своих детей в любом раскладе. И оплата содержания в детдоме или у опекуна гораздо меньшая беда, чем оплата расходов на этого ребенка в семье.

Neika:

--- Цитата: Астрид от 30 Января 2019, 22:41:33 ---*картинка*

--- Конец цитаты ---
значит все так и есть о_О
а зарплата в 255 рублей это много, мало, среднячок?

Arctic:
Я не очень поняла, на каком основании дама собирается выигрывать суд. Понятно, что ошибка при скрининге случиться может, никто от этого не застрахован. Если бы врачи знали о диагнозе и намеренно скрыли бы его - дело другое.

Еще момент с подписями вообще неясный (но я не вполне в теме). Почему ей сказали, что если подпишет доки на усыновление, станет обязана содержать ребенка? Казалось бы, наоборот, подписала - значит, есть шанс, что ребенка заберут и он не останется в детдоме.

Сарделька:

--- Цитата: Killemall от 30 Января 2019, 20:54:54 ---Мне ее не то, что не жалко, но ощущение мерзенькое. Она упомянула раз о том, что будет тяжело мужу и старшему, но основное - деньги, деньги, деньги, "это врачи виноваты, медсистема виновата, они должны платить, они должны нести ответственность, а я ничего никому не должна". И даже усыновление не дала подписать, хорошо, что ее и мужа прав лишили.
Может, это, конечно, самозащита, найти виноватого в ситуации, но такое только раздувает предубеждение к врачам.

--- Конец цитаты ---
Я ей сочувствую, но ребенка "отменить" нельзя. Дочь уже родилась, живая, и нужны деньги на ее содержание, и кому как не родителям это содержание оплачивать.

Сейчас почитала про законы в Беларуси - они очень похожи на наши. 25% (16.7% если есть второй ребенок), но не ниже суммы, привязанной к прожиточному минимуму (нам бы так) - ну, блин, а как они хотели растить двоих детей на одну зарплату мужа, если она чуть выше прожиточного минимума? А сейчас у них две зарплаты, и жена на работу вышла - по идее, их материальное положение должно быть лучше, чем если бы девочка родилась здоровой и осталась в семье.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии